![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 650 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Dec 24 2023, 13:06) Ребят. Просветите по маскам хамелеон. Какую взять? Там какие то уровни затемнения. Хрен знает что. У меня Foxweld корунд-2 (3 крутилки - одна снаружи, 2 внутри) мне темновато в ней, приходится ставить доп свет на место сварки. Брал на Все инструменты. Tecmen вроде хвалят, но, цена. На ютубе есть несколько толковых каналов о сварке, 100 ампер, например, там и обзоры различного оборудования. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Dec 24 2023, 13:06) Ребят. Просветите по маскам хамелеон. Какую взять? Там какие то уровни затемнения. Хрен знает что. Можно взять маску с возможностью регулировки степени затемнения, например: Ресанта МС-2 (цена около 2 т. руб)+реальная гарантия и СЦ по всей стране, или подобную. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 25 2023, 13:36 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Dec 25 2023, 13:34) Можно взять маску с возможностью регулировки степени затемнения, например: Ресанта МС-2 (цена около 2 т. руб)+реальная гарантия и СЦ по всей стране, или подобную. "Аврора" хорошие маски. у меня уже лет шесть прекрасно работает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Dec 25 2023, 13:19) У меня Foxweld корунд-2 (3 крутилки - одна снаружи, 2 внутри) мне темновато в ней, приходится ставить доп свет на место сварки. Брал на Все инструменты. Tecmen вроде хвалят, но, цена. На ютубе есть несколько толковых каналов о сварке, 100 ампер, например, там и обзоры различного оборудования. Speedglas 9100xx ,! Цена конечно ![]() ![]() Хоть тиг, хоть полуавтомат, все видно " как днём" ! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Dec 24 2023, 13:06) Ребят. Просветите по маскам хамелеон. Какую взять? Там какие то уровни затемнения. Хрен знает что. Как я такую ветку не увидел ![]() Думаю что Вы за это время уже приобрели маску, но всё равно посоветую. Если будите часто сваривать и в разных позах то обязательно выбирайте с 4мя датчиками. Что насчёт настроек - наружняя настройка светофильтра что позволяет во время сварки регулировать затемнение маски. Задержки, чувствительности, ну и если будет переключатель сварка- шлифовка то это вообще огонь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jan 8 2024, 02:52) Как я такую ветку не увидел ![]() Думаю что Вы за это время уже приобрели маску, но всё равно посоветую. Если будите часто сваривать и в разных позах то обязательно выбирайте с 4мя датчиками. Что насчёт настроек - наружняя настройка светофильтра что позволяет во время сварки регулировать затемнение маски. Задержки, чувствительности, ну и если будет переключатель сварка- шлифовка то это вообще огонь у меня на Авроре переключатель сварка-шлифовка есть. нафиг не нужен. болгаркой работать в сварочной маске совершенно неудобно. специальные очки для шлифовки и удобнее и , что важно, глаза лучше защищают. задержка тоже малонужная штукенция. даже вредная. у меня минимальная поставлена. напарник сдвинул время и результат был плачевный. зайцев наловил. потом глаза болели. это очень неприятно . ходил чай прикладывал. помогла смазка для члена , которая удлиняет коитус. мерзкая затея , конечно, но глаза болели сильно и пришлось помазать. откуда эта смазка у меня появилась даже не спрошайте. но только это и помогло. хотя потом я понял, что и меновазин бы помог. чуствительность нужна только когда на солнышке варишь. совсем не нелбходимая функция. кусок изоленты на датчик прилепить , если уж совсем проблемно. на самом деле важна и нужна только функция регулировки затемнения. имхо. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Уважаемые,нержавейку кто сваривает мне надо кое что сварить?
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 13 2024, 19:40) Уважаемые,нержавейку кто сваривает мне надо кое что сварить? тонкий момент- нержавейка бывает разная. а там смотря что варить. если тонкая, то полуавтомат с спецпроволокой или неплавящимся электродом в защитной стреде( типа как аргон) а если потолще- электроды по нержавейке продаются , но по ценен дороговаты. но ими варить точно так же как и простым электродом чернину варить.и электрод надо подбирать под нержавейку. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 12 2024, 23:40) у меня на Авроре переключатель сварка-шлифовка есть. нафиг не нужен. болгаркой работать в сварочной маске совершенно неудобно. специальные очки для шлифовки и удобнее и , что важно, глаза лучше защищают. задержка тоже малонужная штукенция. даже вредная. у меня минимальная поставлена. напарник сдвинул время и результат был плачевный. зайцев наловил. потом глаза болели. это очень неприятно . ходил чай прикладывал. помогла смазка для члена , которая удлиняет коитус. мерзкая затея , конечно, но глаза болели сильно и пришлось помазать. откуда эта смазка у меня появилась даже не спрошайте. но только это и помогло. хотя потом я понял, что и меновазин бы помог. чуствительность нужна только когда на солнышке варишь. совсем не нелбходимая функция. кусок изоленты на датчик прилепить , если уж совсем проблемно. на самом деле важна и нужна только функция регулировки затемнения. имхо. Я понимаю кто к чему привык. Вот у меня нет этого переключателя сварка - шлифовка о чём сожалею что по мне было бы удобно. А выше по настройкам что мною написано они не мало важны. Помещение - улица? Настроить или изолента опять? Я ни какую маску ни кому не рекомендую. Каждому своё, а кто и вообще не может в хамелеоне работать. Вот например маска Speedglas да она хороша, но всё равно в ней плохо ванну видно. Нет пока тех масок которые действительно хороши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 14 2024, 18:21) тонкий момент- нержавейка бывает разная. а там смотря что варить. если тонкая, то полуавтомат с спецпроволокой или неплавящимся электродом в защитной стреде( типа как аргон) а если потолще- электроды по нержавейке продаются , но по ценен дороговаты. но ими варить точно так же как и простым электродом чернину варить.и электрод надо подбирать под нержавейку. Чуть дополню. Ток убавить нужно. Так как нержавейка тякучая и мало теплопроводящая - можно прожечь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 21 2024, 17:23) Чуть дополню. Ток убавить нужно. Так как нержавейка тякучая и мало теплопроводящая - можно прожечь или "+" на держак. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 21 2024, 17:20) Я понимаю кто к чему привык. Вот у меня нет этого переключателя сварка - шлифовка о чём сожалею что по мне было бы удобно. А выше по настройкам что мною написано они не мало важны. Помещение - улица? Настроить или изолента опять? Я ни какую маску ни кому не рекомендую. Каждому своё, а кто и вообще не может в хамелеоне работать. Вот например маска Speedglas да она хороша, но всё равно в ней плохо ванну видно. Нет пока тех масок которые действительно хороши. улица-помещение маске по барабану. она в сумерках все равно начинает хреново затемняться не потому что настройки, а потому что глаза так устроены. так в сумерках и без затемнения ни фига толком не видно и нужен источник света. дуга все равно мощный источник света и датчик все равно должен четко срабатывать. то есть понятнее- маска растемняется и что Вы будете видеть зависит от освещения рабочего места. если сумерки, то все равно видимость плохая по причине устройства глаза. поэтому надо иногда внешний источник света. а яркость дуги уже отсекается регулятором затемнения. вот это и есть единственно нужный регулятор чтоб нормально ванну видеть. изолентой залеплять затчик приходится на ярком солнышке. можно просто слюной глину или мел развести ( не ржите, так действительно быстрее и проще)и на датчик намазать. ну или антиокалину из красивого баллона нанести кому гламур нужен.только попробуйте сначала его с какой другой поверхности смыть. это надо чтоб на ярком солнышке маска не срабатывала и не мерцала . ну или регулятор чуствительности крутить. но яркое солнышко и дугу от электрода на 2мм датчик примерно одинаково видит. помогает не датчики крутить и не замазывать их, а чаще всего просто положение задницы сменить. для шлифовки надо очки держать отдельные. тем более шлифовка , при которой требуется затемнение- достаточно специфичный процесс. наждачить и болгарить нужна совсем другачя маска или очки. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 23 2024, 00:10) или "+" на держак. У меня Мма ресанта 190 пробовал на ней перекидывать провода с места на место, почему то нет н и каких изменений. Что за аппарат странный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Очки разные перепробовал - не удобно мне в них. При чём в открятых очках после работы вся грязь на ресницах и после умывания жта грязь попадает в глаза. Теперь после этого попадания пока хорошенько глаза не промою - не открываю.
На счёт шлифовки в маске зря Вы так говорите это очень удобно, огромный + это защита на всё лицо и не надо искать куда бы положить очки что бы не затёрлись и вообще их искать куда положили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 23 2024, 00:41) У меня Мма ресанта 190 пробовал на ней перекидывать провода с места на место, почему то нет н и каких изменений. Что за аппарат странный? дело еще и в электродах. вернее в их обмазке. рекомендую синие МР-3с. они бывают еще и розового и зеленого цвета. электроды специально разработаны для бытовых инверторов. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 25 2024, 10:50) дело еще и в электродах. вернее в их обмазке. рекомендую синие МР-3с. они бывают еще и розового и зеленого цвета. электроды специально разработаны для бытовых инверторов. У нас с электродами проблема.Арсенал MP-3 бывает. Есаб и то в продаже не всегда. А так если только заказывать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 25 2024, 16:38) У нас с электродами проблема.Арсенал MP-3 бывает. Есаб и то в продаже не всегда. А так если только заказывать мне Арсеналовские электроды нравятся. питерский ЭСАБ неплох, но если им постоянно и много не варишь, то прилипаемость немного мешает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,304 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,369 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2735 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 13 2024, 19:40) Уважаемые,нержавейку кто сваривает мне надо кое что сварить? А что нужно сварить? Я работаю с нержавейкой. -------------------- То Что не продал! Продам
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады Номерные! ВСЕ на 1812г! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(repa @ Feb 14 2024, 18:09) А что нужно сварить? Я работаю с нержавейкой. ТИГ или ПА ? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,304 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,369 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2735 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 14 2024, 21:32) ТИГ или ПА ? Inforce MIG IOS-250, MMA, MIG/MAG так-же инфорц аргонодуговая. nforce TIG-200 04-08-04 только пользуюсь этим брендом. Сообщение отредактировано repa: Feb 14 2024, 21:40 -------------------- То Что не продал! Продам
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады Номерные! ВСЕ на 1812г! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:00 | |
![]() |