![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 26 2017, 13:28) Олег, конечно не в тему, но в последнее время тоже стал сильно злиться из-за того, что не вижу мелкий шрифт. Те же самые надписи на деталях. Хотя буквально полгода-год назад как и прежде не жаловался на зрение. Боюсь что может развиться радиотехническая импотенция. Ведь могу ещё что-то починить, но из-за того что не вижу - уже вряд ли осилю паяльник и канифоль с деталями... чутка потерпите. в июне-июле у нас черника пойдет.напишите-что нить придумаем,чтоб свежей вам прислать .по стакану свежей в день и за пару недель пройдет ваш недуг. а еще ,если,закатаете и трехлитровую баночку ежемесячно компотика выкушивать будете,то и вообще хорошо. ну а пока сушеной в аптеке купите. или ягоды годжи"тибетский барбарис"(они совсем чутка,но помогают)![]() Надо будет на выходных и поварить. Может уже и дугу не увижу...А там без хорошего зрения нельзя. Металл надо чувствовать и видеть... Сообщение отредактировано Хорст: Apr 26 2017, 16:46 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 26 2017, 16:43) чутка потерпите. в июне-июле у нас черника пойдет.напишите-что нить придумаем,чтоб свежей вам прислать .по стакану свежей в день и за пару недель пройдет ваш недуг. Спасибо. Да чернику и сами осилим - водится в наших лесах. Знаю про этот чудесный эликсир поправки зрения. Да видать годы берут своё - зрение падает, шерсть клочками отваливается и хвост ломит (вроде так в письме из Простоквашино писали). ![]() Сейчас что вспомнил? Было мне лет пять, шли с мамой из садика. А около дома сварщик что-то варил. Я, дурак такой, пристально смотрел на этот завораживающий огонь сварки, стараясь рассмотреть его пристально. Ох и болели у меня на утро глаза, просто словами не передать. И ведь не знал я тогда, что сварка станет вначале мечтой, а потом и былью. Люблю по хозяйству что-нибудь делать. Нравится когда другие красиво, с изяществом варят. Сам к этому стремлюсь. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 26 2017, 17:43) в июне-июле у нас черника пойдет.напишите-что нить придумаем,чтоб свежей вам прислать .по стакану свежей в день и за пару недель пройдет ваш недуг. если зрение уже упало , черника не поможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Apr 26 2017, 18:05) если зрение уже упало , черника не поможет падение она помогает остановить.![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Apr 26 2017, 19:05) если зрение уже упало , черника не поможет ![]() Роман, у моего другана тётя совсем плохо видеть стала, ну это старческое, понятно.Так он ей 2 ведра черники набрал и заставил по стаканчику в день есть,правда чтоб не испортилась пришлось заморозить второе ведро . Результат ошеломляющий - стала газеты без очков читать. Набрать черники у тёщи на даче можно много - не люблю последнее время в лес ходить, стало невероятно много клещей и поганая лосиная муха одолевает. Вот в армии было просто классно - пара недель когда черника ещё есть, а брусника уже есть - набираешь по горсти того и другого и в рот одновременно - офигенно! Это я на финской границе служил ) И кроме комаров не было никаких насекомых. ЗЫ а про сварку то и забыл ))) Мечта идиота - полуавтомат. Но морочиться с баллонами так ломает.... Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 28 2017, 18:00 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2017, 17:59) ЗЫ а про сварку то и забыл ))) Мечта идиота - полуавтомат. Но морочиться с баллонами так ломает.... -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2017, 18:59) ЗЫ а про сварку то и забыл ))) Мечта идиота - полуавтомат. Но морочиться с баллонами так ломает.... Олег , полуавтомат совсем другая тема ![]() К примеру у меня баллон стоит стационарно , есть доп. шланг 60 метров которого по всему участку хватает если что . Если надумаешь брать полуавтомат, особо дешёвый не бери ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 28 2017, 21:24) есть проволока для полуавтомата с флюсами и варит без газа. но стоит дорого и шов весьма невысокого качества. Знаю, видел результат - это вариант только чтоб прихватить на скорую руку и не ответственные места.Или "навалять" где-то лишь бы держалось.Не наш метод. Я тут немножко руку набил, своим Сварисом 160 амперным треснувший фискарь заварил, трёшкой, сам удивился как красиво и ровно получилось.Но это, как показала моя небольшая практика результат сварки на обратной полярности.Трёшкой варил по двум причинам - не осталось двушки и фискарь не жалко было - лопата треснула от заклепки и до края. Роман, про дешевые аппараты нет и разговора. Единственный дешевый аппарат, который очень хорошо показал себя - я даже не помню название, друган купил в 15 году за 8.5тр. Сейчас выбор огромен, одних FoxWeld сколько разновидностей))) Но пока поймешь какой из них нормальный - офигеешь. Я тот , что друган приобрел не успел купить - смели их в момент.Причем он купил за 8500, мне показал через 2 дня, после проверки его "на вшивость" - я в магазин, а они уже ценник до 10500 подняли, я на такое коварство не рассчитывал и 500 р мне не хватило ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 29 2017, 03:20 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 26 2017, 13:28) Надо будет на выходных и поварить. Может уже и дугу не увижу...А там без хорошего зрения нельзя. Металл надо чувствовать и видеть... С вашего позволения с фотоотчётом - специальной темы делать не стал. ![]() Ух. Длинные выходные прошли на славу. Наварился просто жуть. Поскольку город для меня каменный мешок - все выходные и праздники только на даче. Первым делом старик-отец встретил меня на даче с проблемным узлом. Не менее проблемный тесть колол дрова, и не нашёл ни чего лучше - как бить колуном по клину довольно внушительных размеров. В итоге колун как царь среди топоров был выведен из строя. Поэтому моя задача соединить разрозненные части в единое целое. Не вопрос. ![]() Клиент. Били его сильно и нещадно. Видны следы побоев и истязаний. Так же видны открытые переломы. Будем лечить. ![]() ![]() Первым делом соединяем половинки, чтобы узнать как пострадавший выглядел при жизни. Вроде приличный был работник. ![]() Снимаем и обнажаем кристаллическую решётку металла. В этом месте мы проложил новый слой из свежего металла расплавленного электрода. ![]() ![]() ![]() Начинаем варить. Внутри. Тоже еле заметная трещина была. ![]() Шлак убрали, проверили шов. Вроде ничего так. ![]() Варим дальше, со всех сторон. Здесь пришлось дважды проходить. ![]() Готово. Лишнее зачистил, облагородил. ![]() Тот самый клин - источник боли. Колун проверен в работе, колит лучше прежнего... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вскоре на пороге нашего дома показался сосед. Ему понадобились мои услуги в одном деле, о котором можно догадаться и так. Конечно же - требовалось кое-что сварить. Сосед рукодельный, завсегда его дачей любуюсь. Молодец- всё по уму делаем и аккуратно. Как не помочь человеку? Тем более, с его слов, всё для сварки готово. Инверторный сварочник, маска-хамелеон. Не вопрос, будем с чем сравнить. Дело в том, что свой колун я варил своим стареньким сварочником - где-то в этой теме он уже засветился. Так вот ему абсолютно не страшны перепады в напряжении, коими страдает дачный посёлок в эпоху межсезонья. Как впрочем и получилось в этот раз. Напряжение упало до 160 вольт. Просто поменял обмотки и перешёл на нужные предел напряжения.
А вот собственно инверторный аппарат соседа. Маленький, комфортный, но бесполезный в час пик, когда нет напряжения строго регламентируемых параметров. ![]() Несколько попыток начать сварку привели к тому, что от моего блока питания больше искр, чем от этого "помощника". В итоге пришлось идти за своим сварочником. Вернее ехать. Уж больно он тяжёлый. Это единственный его минус. В этот раз сосед мастерил качели. Товарищ его начал, я закончил. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
А самым эпохальным событием выходных стало желание воплотить в жизнь один интересный способ перевозки брёвен. У нас после таяния льда очень много дефицитного материала обнажилось на берегу.
![]() Поэтому хотелось воплотить вот это. https://www.youtube.com/watch?v=wQzY75RGBUk Ролик послужил основой, где в ходе своих умозаключений сделал по своему. ![]() Боевой комплекс к испытаниям готов. ![]() За основу взял стойки с мотоколяски. Как раз две валялись без дела. Дышло - кусок трубы с водопровода. ![]() Остальное с металлолома - благо его у меня хоть ешь. Понравился сам механизм поднятия брёвен. А как оказалось всё гениальное просто... ![]() Конечно я сильно ошибся в возможностях своего коня. Но на это была причина. Очень зыбучее основание дороги около берега. Поэтому до нормального полотна пришлось звать помощь. ![]() Бревно не просто тяжёлое, а очень очень тяжёлое. Такое на мотоциклах повторять не советую. ![]() Здесь завяжем, здесь затянем - я умелец, прямо скажем... ![]() Вот и дома... ![]() Ходка номер два. ![]() P\S За выходные получил только положительные эмоции. Наварился, накатался, натаскался... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Low |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-March 14 Из: 47 регион Пользователь №: 66,619 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Чем колун варили? Он же чугунный. Обычными электродами если варить то лопнет. Я чугунину варю электродами ЦЧ, хорошо получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ May 1 2017, 19:44) Чем колун варили? Он же чугунный. Обычными электродами если варить то лопнет. Я чугунину варю электродами ЦЧ, хорошо получается. На фото обыкновенный кованный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
а я сегодня свой мангал удлинил.ту коробочку,куда дрова закладываются. теперь сверху можно поставить казан и сбоку,через дверцу подкладывать дрова обычного размера,а не специальные коротыши.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Low @ May 1 2017, 18:44) Чем колун варили? Он же чугунный. Обычными электродами если варить то лопнет. Я чугунину варю электродами ЦЧ, хорошо получается. Электроды МР-3. Колуны варю не в первый раз. Уже такой в коллекции есть - полёт нормальный. Ничего не лопается. Всё в деле... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 2 2017, 13:37) Электроды МР-3. Колуны варю не в первый раз. Уже такой в коллекции есть - полёт нормальный. Ничего не лопается. Всё в деле... Фасочки-то на колуне нужно было побольше снимать, почти на всю толщину металла, а варить лучше всего постоянкой ( УОНИ, LB, ОК 58). -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ May 2 2017, 17:07) Фасочки-то на колуне нужно было побольше снимать, почти на всю толщину металла, а варить лучше всего постоянкой ( УОНИ, LB, ОК 58). да так было бы,несомненно, лучше. но как показывает практика, приходится варить своим аппаратом и теми электродами ,которые есть. а шовчик то посмотрите-как Зингером прострочено. загляденье. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, недавно увидел самодельный аппарат точечной сварки. Стал разбираться и оказалось, что сделан он из старой микроволновки. Берётся трансформатор, убирается вторичная обмотка и вместо неё два, три витка кабеля 16 примерно квадратов, в инете всё есть. Честно скажу загорелся идеей. Запчасти почти все собрал. Поставлю у себя в сварочном боксе, может когда пригодится.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да народ давно их клепает ))) Полезная вещь иногда.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:02 | |
![]() |