Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сварочный аппарат. Какой купить?, Для дома,для семьи.

Mart
post Jun 11 2016, 00:51
Создана #321

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 10 2016, 23:24)
А кто изготовитель и сколько ампер выдает? Ну и цена какая?
Этот?
user posted image

Да. 13 тыр. Китай, конечно. Сейчас все Китай, даже если не Китай.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2016, 00:55
Создана #322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 10 2016, 23:38)
А эта история  про Волгу где можно почитать?Очень любопытно.
Как это можно в таком концерне пробить брешь и отстоять свои права. 17.gif

Долгая история. за два года я заставил сменить на этой газ 31105 два двигателя, две коробки передач, два задних моста, глушитель, ремонт гура, ну и по мелочи. Машина стояла на ремонте более 45 дней в году. Подал в суд на группу заводов ГАЗ, а не на дилера, потому дилер мне активно помогал с бумагами, не ставил палки в колеса. В общем - все деньги назад, плюс 60 тыс морального вреда. Наездил за 2 года 90 тысяч.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 11 2016, 12:00
Создана #323

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 11 2016, 00:55)
Долгая история. за два года я заставил сменить на этой газ 31105 два двигателя, две коробки передач, два задних моста, глушитель, ремонт гура, ну и по мелочи. Машина стояла на ремонте более 45 дней в году. Подал в суд на группу заводов ГАЗ, а не на дилера, потому дилер мне активно помогал с бумагами, не ставил палки в колеса. В общем - все деньги назад, плюс 60 тыс морального вреда. Наездил за 2 года 90 тысяч.

За такое ещё и орден положено давать. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2016, 12:07
Создана #324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 11 2016, 12:00)
За такое ещё и  орден положено давать. smile.gif

Сутулого. biggrin.gif
  + Quote Post

Марш
post Jun 11 2016, 21:28
Создана #325

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 11 2016, 01:55)

Железные нервы,удивительное упорство.Март,снимаю шляпу.
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2016, 23:55
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 11 2016, 21:28)
Железные нервы,удивительное упорство.Март,снимаю шляпу.

Я вредный, упорный, и хорошо разбираюсь в законах. И при всем при том не боюсь ни судов, ни работы с бумагами. Жизнь заставила. 14.gif Часто все гораздо проще, чем кажется. Суды легко идут навстречу потребителю.
  + Quote Post

Soltek
post Jun 15 2016, 17:26
Создана #327

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 29 2015, 17:56)
Нет такого понятия "прейскурант цен". Есть понятие прейскурант, он же список цен. 17.gif За основу обычно берется половина цены шва, полученного одним электродом (примерно 3 см.).

Опять я попал... 14.gif Лето пришло вместе с проблемами прошлого года. Что-то надо переделать, что-то починить, а где-то требуется и сварка. Сварка, где капля металла держит тонну и крепко сжимает с своих объятиях два куска железа. Минутное дело, обычное, но порой недоступное для обывателей.
-О, сосед. Привет, как кстати ты подъехал,- молодой парнишка, которому варил забор в прошлом году уже вертится около нашей дачи.

-Привет. Проблемы?
-Да так. Помнишь забор делали? Там надо ещё кое-что сделать.
Взгляд владельца забора жалостливый, заискивающий. Сердце моё не камень, хотя у самого дел выше крыши. И ещё напряжение в сети может к вечеру упасть из-за наплыва городского планктона на свои загородные фазенды. Но понимаю, что надо выручить, тем более по человечески человек просит.
-Хорошо. Через часик подъеду.
-Да. Да. О цене договоримся. Как скажешь.

Часа я не стал ждать. Если начну делать свои дела, то часом не отделаюсь. Гружу сварочник, болгарку, инструмент, удлинитель и прочее. Выдвигаюсь на объект.
На участке меня уже ждали. Парень помог разгрузиться, размотаться.
Стройка на его заборе встала по причине отсутствия фронта работ из-за его упущения в прошлом году. Не послушал меня, хотел сэкономить на пролётах на заборе, и вот результат - длины лаги не хватает.

... Добавили пару столбов, закрепил их в яме. На столбы приварил пластины. При этом пришлось ехать за своим металлом. Плюс помог сваркой срезать кое где металл на участке.
-Сколько я должен?- парень давно видать хотел задать этот вопрос.
-Сколько? Давай бензином. Пойдёт?
-Не вопрос. Только я сейчас слить с машины не смогу. Давай потом. Дня через три.
-Не вопрос.
-Сколько надо?
-Ну давай литров пять,-чисто символически решил обозначить объёмы работ.
Деньги на даче мне не нужны. А бензин пригодится для хозяйства.
На том и расстались. Видно навсегда. Бензина в количестве пяти литров я не увидел ни через три дня, ни через неделю. Ни через две. При этом сосед исправно приезжает на дачу, строится и развивается.

Так и не понял глубокого, скрытого смысла этой мышиной возни. Цена вопроса двести рублей стала непосильной ношей? Сколько раз уже говорил сам себе - не браться и ни кому ничего не обещать и тем более делать. Нет, опять попал добрая душа.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Базилио
post Jun 15 2016, 18:27
Создана #328

Профи

-----XXXXX

По крайней мере Вы навсегда избавились от назойливого соседа,и всего-то за пять литров бензина. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 15 2016, 18:47
Создана #329

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 15 2016, 18:27)
По крайней мере Вы навсегда избавились от назойливого соседа,и всего-то за пять литров бензина. smile.gif

Вот, вот. Именно такой ответ для себя я и нашёл. Цена вопроса пять литров. Он кстати ещё просил качели сварить. Теперь он останется без них...

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 15 2016, 20:09
Создана #330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 15 2016, 18:47)
Вот, вот. Именно такой ответ для себя я и нашёл. Цена вопроса пять литров. Он кстати ещё просил качели сварить. Теперь он останется без них...

Появился у нас сосед - на соседней улице. Живем мы номинально в черте города, но на самом деле это дачи. И дом у нас - бывшая дача, переделан. Сын этого соседа учится с моим старшим внуком в одном классе.
Ну так вот, в позапрошлую зиму этот сосед попросил, чтобы я возил его сына вместе с моими внуками - в школу. Я каждый день их вожу, 4 км до школы. Автобусная остановка далеко, пока дошлепают - все в грязи вывозятся, машины забрызгают. Да и опасно. Мало ли что по дороге может случиться.
Я возил их сына вместе со своими внуками - сосед предлагал какие-то там мизерные деньги "на бензин", конечно, я не взял. Надеялся, что этот чел хотя бы в субботу будет отвозить, и наших тоже (я хоть два дня в неделю посплю подольше!) - нет, ему как-то там неудобно, он не может. И в будничные дни не может, ему раньше надо выезжать и все такое прочее. Ну да ладно, черт с ним - соседям надо помогать, мало ли что, случись - куда сам побежишь за помощью? Хотя честно говоря, я ни на кого никогда не рассчитываю. Так легче. Потом не разочаруешься. Меня просят - я не отказываю. Сам никогда не прошу - себе дороже. Или замучают потом своими просьбами, или сделают кислую рожу, мол, трудно-невозможно и все такое прочее.
Вообще, я заметил - люди частенько такие простые! Мол, за спрос-то не убьют! Почему не попросить? А если человек совестливый - он обычно не отказывают. Вот и живут себе "простые" на халяву.
Так к чему это я рассказываю: проходит зима, каникулы, мои внуки дружат с этим мальчишкой, сыном соседа всю зиму, а надо сказать - парнишка неприятный, придет, ни "здрасте", ни "до свидания", ни спасибо, а то еще начинает умничать, когда едем - видимо как папаша, начинает ругать какого-нибудь плохого водителя, с интонациями явно папашиными, ну и т.д. Постоянно опаздывает к выезду, приходится ждать, когда каждая минута на счету, дети бегают за мальчиком к ним домой, торопят, я сижу в машине сонный (лег в 4 утра, работал, лучше бы поспал эти минуты!). Очень неприятно, но терпишь - соседи же, неудобно, мы-то, в отличие от них воспитанные люди, мы не можем вести себя как так, как они.
Семья их быдловатая - матом ругаются при детях (жена соседа с ребенком сидит, постоянно дома), невоспитанные. Ну и сынок в них. Хамоватый.
Итак, закончилась зиа, учеба, внуки продолжают дружить, этот пацан зависает у нас, играет с моими в игры, в приставку. Нам неудобно и неприятно, но не выгонишь же? Детям нужны друзья, а то, что нам не особо нравится - что теперь поделаешь? Дети делятся на своих, и плохо воспитанных - давно известно. Наши иногда к ним на двор ходят, да. Но больше у нас.
И вот как-то раз приходят внуки из гостей от этого мальчика, и старший наш, Никита, рыдает, сдержаться не может. Слезы градом. Рассказывать, что случилось не хочет - все, что выяснилось - обидели там, у соседа.
Потом, через несколько месяцев выяснилось - к этому мальчику пришел какой-то там его городской друг, и они вдвоем начали глумиться над Никитой, дразнить, изводить, издеваться.
В общем - прежней дружбы не стало. К соседям ни ногой, и мальчик к нам не ходит, знает за собой вину, ага.
А следующей зимой сосед тут, рядом с нами уже не жил - в городе, так что ездить было не надо. И мы не нужны стали. А тут ведь еще вот какая система с учебой-то - если внук забыл записать задание (а время от времени эти бестолочи так и делают - все, не только наши!), созваниваются со знакомыми, теми, у кого дети учатся в том же классе, и те диктуют.
Ну кому мы звонили? Конечно, этому соседу. и когда возили их сына, когда нужны были - если даже у телефона соседей не было, они (мальчик) перезванивал, с готовностью все услужливо диктовал, сообщал.
Как ездить вместе перестали, наши услуги стали не нужны - так к телефону не подходят, не перезванивают, а потом еще того хуже - однажды срочно нужно было узнать задание, супруга озадачила Никиту, и тот пытался дозвониться - звонил на протяжении часа - соседи трубку или не брали, или сбрасывали связь. Потом мамаша взяла трубку и едва не матом, с руганью: "Чего названиваешь! Не знаю никакого задания! Отстань и не звони!"
Ну и больше им не звонили.
И вдруг...проходит половина зимы, этой зимы, и они снова переселяются сюда, в соседи! И что вы думаете? Присылают мальчика, мол, мы желаем, чтобы мальчик ездил с вами в школу!
Как ничего и не было, как будто не глумились, не посылали, а добрые такие друзья, ближе и нет на целом свете. Ласковые такие. biggrin.gif
Ну как вы думаете, пали мы в их ласковые объятия? )))
Тупое быдло не смотрит вперед. Не видит перспектив. Народная пословица: "не плюй в колодец..." - актуальна ВСЕГДА. И как приятно наказать негодяев!
Я даже выходить к ним не стал. Послал Никиту сказать, что возить мальчика не будем. Сами пусть возят. Вот и вся история. "Аз воздам!" т wink.gif
  + Quote Post

Begemot
post Jun 16 2016, 11:38
Создана #331

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 15 2016, 19:47)

Будет вообще классно по такому сценарию:
-Качели??..мда...ну можно как - нибудь потом...
-Это, я там бензина должен, сча принесу...
-Принеси...
-Принес! Ну так что с качелями то?
-Принес? О, спасибо. А с качелями-ну можно...как-нибудь...потом.... 14.gif

ЗЫ Сам такой же , делаю-помогаю, но если начинают садиться на голову,мудрить и крутить-пусть потом идут...лесом...сами одни. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Soltek
post Jun 16 2016, 14:36
Создана #332

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 15 2016, 20:09)
Появился у нас сосед - на соседней улице.

Да с соседями как повезёт. Здесь большая тема для разговоров...Есть нормальные, есть косящие под нормальных. А есть оторви и выброси. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Jun 16 2016, 14:44
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 16 2016, 15:36)
Да с соседями как повезёт. Здесь большая тема для разговоров...Есть нормальные, есть косящие под нормальных. А есть оторви и выброси.  smile.gif

С соседями лучше вообще не иметь никаких отношений.Здрасте-до свидания и всегда мир и дружба.А так,всегда какие-то непонятки,а если в эти отношения еще и бабы нос свой поганый засунут-это уже война. 17.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 16 2016, 14:44
Создана #334

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 16 2016, 11:38)
ЗЫ Сам такой же , делаю-помогаю, но если начинают садиться на голову,мудрить и крутить-пусть потом идут...лесом...сами одни. smile.gif

Я с металлом вообще люблю работать. Люблю делать аккуратно, точно, до миллиметра ответственно. Когда этому типу забор делал, подсказывал ему как лучше сделать.
-А, и так сойдёт,- говорил он, махая рукой.
У меня сердце ноет. Не делается так.
-Неси уровень, по уровню выставим,- предлагаю ему.
-Да брось ты,- отмахивается владелец участка,- пойдёт и так.
А у меня опять душевная рана. Ну не делают так. Вижу что ему совсем по барабану. Только свариваю как он просит. Здесь, здесь и здесь.

...жене рассказал. Та злится.
-Ну и нафига тебе это надо? Делай как он просит и всё. Не выёживайся ты. У тебя своих дел в невпроворот. Делай для себя хорошо и правильно.
А теперь когда меня кинули с расчётом горючей жидкостью, она вообще съесть меня готова.
-Получил? Так тебе и надо. gfgt.gif Сколько раз можно тебе говорить - не делай добра, не получишь зла.
А не могу я так. Люблю с металлом работать. Люблю делать аккуратно, точно, до миллиметра ответственно. smile.gif

QUOTE(Базилио @ Jun 16 2016, 14:44)
С соседями лучше вообще не иметь никаких отношений.Здрасте-до свидания и всегда мир и дружба.А так,всегда какие-то непонятки,а если в эти отношения еще и бабы нос свой поганый засунут-это уже война. 17.gif

Есть у меня пара историй про такие войны. Только боюсь, что они не тема для этой ветки форума. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 18 2016, 10:41
Создана #335

Профи

-----XXXXX

+ Quote Post

Хорст
post Jun 18 2016, 10:57
Создана #336

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 16 2016, 14:44)

Есть у меня пара историй про такие войны. Только боюсь, что они не тема для этой ветки форума.  smile.gif
а вот у меня газель своя. всю неделю я на ней грузы вожу. в субботу раны зализываю,а в воскресенье отдыхаю. звонят знакомые и просят в выхи что то перевезти. говорю,давайте в субботу с утра-"нет,спать будем,давай к часу".типа там всего на пол-часа работы. что мне трудно? а как эти пол-часа мне горбато встают-всем пофиг. что то разобрать -собрать и то не успеваешь. потом помыться,переодеться,податься,обратно приехать и переодеться вот уже с получасом и два часа при деле.то есть день насмарку и снова ничего не успел. или в воскресенье когда спрошают,что я делаю,то стандартный ответ-"ничего" почему то звучит как просьба о помощи чем то занять мой день. у всех какие то занятия для меня находятся.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Soltek
post Aug 12 2016, 18:03
Создана #337

Профи

Персональная

-----XXXXX

Год, или даже чуть больше, новый аппарат для сварки и даже работы с аргоном простоял в домашнем комфорте уюта и быта. И честно говоря, было жалко нагружать его, приятно пахнущего китайской пластмассой и отдающего блеском корпуса, в рутину гаражной жизни. Но делать нечего, придётся ему попотеть на благое дело.
Общие и первые впечатления приятные и положительные. Не смотря на то, что у меня есть самодельный на постоянке, к которому привык варить на любом напряжении, новый инвертор полностью затмил своего собрата. Минус пока один - короткие сварочные провода.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Aug 12 2016, 18:38
Создана #338

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Aug 12 2016, 18:03)
Год, или даже чуть больше, новый аппарат для сварки и даже работы с аргоном простоял в домашнем комфорте уюта и быта. И честно говоря, было жалко нагружать его, приятно пахнущего китайской пластмассой и отдающего блеском корпуса, в рутину гаражной жизни. Но делать нечего, придётся ему попотеть на благое дело.
Общие и первые впечатления  приятные и положительные. Не смотря на то, что у меня есть самодельный на постоянке, к которому привык варить на любом напряжении, новый инвертор полностью затмил своего собрата. Минус пока один - короткие сварочные провода. 

Этот минус легко устраняется, приобретаете провод сечением 16 квадратов и меняете. Я давно так сделал, намного удобнее.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Soltek
post Aug 12 2016, 18:40
Создана #339

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Aug 12 2016, 18:38)
Этот минус легко устраняется, приобретаете провод сечением 16 квадратов и меняете. Я давно так сделал, намного удобнее.

Методом сращивания?

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Aug 17 2016, 13:40
Создана #340

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Aug 12 2016, 18:40)
Методом сращивания?

Нет, я полностью менял провода. Сращивать такой провод сложно, скрутки будут греться, лучше заменить. Тем более, что это делается довольно просто.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

25 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:31
Рейтинг@Mail.ru