![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 10 2016, 23:24) А кто изготовитель и сколько ампер выдает? Ну и цена какая? Этот? ![]() Да. 13 тыр. Китай, конечно. Сейчас все Китай, даже если не Китай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 10 2016, 23:38) А эта история про Волгу где можно почитать?Очень любопытно. Как это можно в таком концерне пробить брешь и отстоять свои права. ![]() Долгая история. за два года я заставил сменить на этой газ 31105 два двигателя, две коробки передач, два задних моста, глушитель, ремонт гура, ну и по мелочи. Машина стояла на ремонте более 45 дней в году. Подал в суд на группу заводов ГАЗ, а не на дилера, потому дилер мне активно помогал с бумагами, не ставил палки в колеса. В общем - все деньги назад, плюс 60 тыс морального вреда. Наездил за 2 года 90 тысяч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 11 2016, 00:55) Долгая история. за два года я заставил сменить на этой газ 31105 два двигателя, две коробки передач, два задних моста, глушитель, ремонт гура, ну и по мелочи. Машина стояла на ремонте более 45 дней в году. Подал в суд на группу заводов ГАЗ, а не на дилера, потому дилер мне активно помогал с бумагами, не ставил палки в колеса. В общем - все деньги назад, плюс 60 тыс морального вреда. Наездил за 2 года 90 тысяч. За такое ещё и орден положено давать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2016, 12:00) За такое ещё и орден положено давать. ![]() Сутулого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 11 2016, 01:55) Долгая история. за два года я заставил сменить на этой газ 31105 два двигателя, две коробки передач, два задних моста, глушитель, ремонт гура, ну и по мелочи. Машина стояла на ремонте более 45 дней в году. Подал в суд на группу заводов ГАЗ, а не на дилера, потому дилер мне активно помогал с бумагами, не ставил палки в колеса. В общем - все деньги назад, плюс 60 тыс морального вреда. Наездил за 2 года 90 тысяч. Железные нервы,удивительное упорство.Март,снимаю шляпу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jun 11 2016, 21:28) Железные нервы,удивительное упорство.Март,снимаю шляпу. Я вредный, упорный, и хорошо разбираюсь в законах. И при всем при том не боюсь ни судов, ни работы с бумагами. Жизнь заставила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 29 2015, 17:56) Нет такого понятия "прейскурант цен". Есть понятие прейскурант, он же список цен. ![]() Опять я попал... ![]() -О, сосед. Привет, как кстати ты подъехал,- молодой парнишка, которому варил забор в прошлом году уже вертится около нашей дачи. -Привет. Проблемы? -Да так. Помнишь забор делали? Там надо ещё кое-что сделать. Взгляд владельца забора жалостливый, заискивающий. Сердце моё не камень, хотя у самого дел выше крыши. И ещё напряжение в сети может к вечеру упасть из-за наплыва городского планктона на свои загородные фазенды. Но понимаю, что надо выручить, тем более по человечески человек просит. -Хорошо. Через часик подъеду. -Да. Да. О цене договоримся. Как скажешь. Часа я не стал ждать. Если начну делать свои дела, то часом не отделаюсь. Гружу сварочник, болгарку, инструмент, удлинитель и прочее. Выдвигаюсь на объект. На участке меня уже ждали. Парень помог разгрузиться, размотаться. Стройка на его заборе встала по причине отсутствия фронта работ из-за его упущения в прошлом году. Не послушал меня, хотел сэкономить на пролётах на заборе, и вот результат - длины лаги не хватает. ... Добавили пару столбов, закрепил их в яме. На столбы приварил пластины. При этом пришлось ехать за своим металлом. Плюс помог сваркой срезать кое где металл на участке. -Сколько я должен?- парень давно видать хотел задать этот вопрос. -Сколько? Давай бензином. Пойдёт? -Не вопрос. Только я сейчас слить с машины не смогу. Давай потом. Дня через три. -Не вопрос. -Сколько надо? -Ну давай литров пять,-чисто символически решил обозначить объёмы работ. Деньги на даче мне не нужны. А бензин пригодится для хозяйства. На том и расстались. Видно навсегда. Бензина в количестве пяти литров я не увидел ни через три дня, ни через неделю. Ни через две. При этом сосед исправно приезжает на дачу, строится и развивается. Так и не понял глубокого, скрытого смысла этой мышиной возни. Цена вопроса двести рублей стала непосильной ношей? Сколько раз уже говорил сам себе - не браться и ни кому ничего не обещать и тем более делать. Нет, опять попал добрая душа. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
По крайней мере Вы навсегда избавились от назойливого соседа,и всего-то за пять литров бензина.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jun 15 2016, 18:27) По крайней мере Вы навсегда избавились от назойливого соседа,и всего-то за пять литров бензина. ![]() Вот, вот. Именно такой ответ для себя я и нашёл. Цена вопроса пять литров. Он кстати ещё просил качели сварить. Теперь он останется без них... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 15 2016, 18:47) Вот, вот. Именно такой ответ для себя я и нашёл. Цена вопроса пять литров. Он кстати ещё просил качели сварить. Теперь он останется без них... Появился у нас сосед - на соседней улице. Живем мы номинально в черте города, но на самом деле это дачи. И дом у нас - бывшая дача, переделан. Сын этого соседа учится с моим старшим внуком в одном классе. Ну так вот, в позапрошлую зиму этот сосед попросил, чтобы я возил его сына вместе с моими внуками - в школу. Я каждый день их вожу, 4 км до школы. Автобусная остановка далеко, пока дошлепают - все в грязи вывозятся, машины забрызгают. Да и опасно. Мало ли что по дороге может случиться. Я возил их сына вместе со своими внуками - сосед предлагал какие-то там мизерные деньги "на бензин", конечно, я не взял. Надеялся, что этот чел хотя бы в субботу будет отвозить, и наших тоже (я хоть два дня в неделю посплю подольше!) - нет, ему как-то там неудобно, он не может. И в будничные дни не может, ему раньше надо выезжать и все такое прочее. Ну да ладно, черт с ним - соседям надо помогать, мало ли что, случись - куда сам побежишь за помощью? Хотя честно говоря, я ни на кого никогда не рассчитываю. Так легче. Потом не разочаруешься. Меня просят - я не отказываю. Сам никогда не прошу - себе дороже. Или замучают потом своими просьбами, или сделают кислую рожу, мол, трудно-невозможно и все такое прочее. Вообще, я заметил - люди частенько такие простые! Мол, за спрос-то не убьют! Почему не попросить? А если человек совестливый - он обычно не отказывают. Вот и живут себе "простые" на халяву. Так к чему это я рассказываю: проходит зима, каникулы, мои внуки дружат с этим мальчишкой, сыном соседа всю зиму, а надо сказать - парнишка неприятный, придет, ни "здрасте", ни "до свидания", ни спасибо, а то еще начинает умничать, когда едем - видимо как папаша, начинает ругать какого-нибудь плохого водителя, с интонациями явно папашиными, ну и т.д. Постоянно опаздывает к выезду, приходится ждать, когда каждая минута на счету, дети бегают за мальчиком к ним домой, торопят, я сижу в машине сонный (лег в 4 утра, работал, лучше бы поспал эти минуты!). Очень неприятно, но терпишь - соседи же, неудобно, мы-то, в отличие от них воспитанные люди, мы не можем вести себя как так, как они. Семья их быдловатая - матом ругаются при детях (жена соседа с ребенком сидит, постоянно дома), невоспитанные. Ну и сынок в них. Хамоватый. Итак, закончилась зиа, учеба, внуки продолжают дружить, этот пацан зависает у нас, играет с моими в игры, в приставку. Нам неудобно и неприятно, но не выгонишь же? Детям нужны друзья, а то, что нам не особо нравится - что теперь поделаешь? Дети делятся на своих, и плохо воспитанных - давно известно. Наши иногда к ним на двор ходят, да. Но больше у нас. И вот как-то раз приходят внуки из гостей от этого мальчика, и старший наш, Никита, рыдает, сдержаться не может. Слезы градом. Рассказывать, что случилось не хочет - все, что выяснилось - обидели там, у соседа. Потом, через несколько месяцев выяснилось - к этому мальчику пришел какой-то там его городской друг, и они вдвоем начали глумиться над Никитой, дразнить, изводить, издеваться. В общем - прежней дружбы не стало. К соседям ни ногой, и мальчик к нам не ходит, знает за собой вину, ага. А следующей зимой сосед тут, рядом с нами уже не жил - в городе, так что ездить было не надо. И мы не нужны стали. А тут ведь еще вот какая система с учебой-то - если внук забыл записать задание (а время от времени эти бестолочи так и делают - все, не только наши!), созваниваются со знакомыми, теми, у кого дети учатся в том же классе, и те диктуют. Ну кому мы звонили? Конечно, этому соседу. и когда возили их сына, когда нужны были - если даже у телефона соседей не было, они (мальчик) перезванивал, с готовностью все услужливо диктовал, сообщал. Как ездить вместе перестали, наши услуги стали не нужны - так к телефону не подходят, не перезванивают, а потом еще того хуже - однажды срочно нужно было узнать задание, супруга озадачила Никиту, и тот пытался дозвониться - звонил на протяжении часа - соседи трубку или не брали, или сбрасывали связь. Потом мамаша взяла трубку и едва не матом, с руганью: "Чего названиваешь! Не знаю никакого задания! Отстань и не звони!" Ну и больше им не звонили. И вдруг...проходит половина зимы, этой зимы, и они снова переселяются сюда, в соседи! И что вы думаете? Присылают мальчика, мол, мы желаем, чтобы мальчик ездил с вами в школу! Как ничего и не было, как будто не глумились, не посылали, а добрые такие друзья, ближе и нет на целом свете. Ласковые такие. ![]() Ну как вы думаете, пали мы в их ласковые объятия? ))) Тупое быдло не смотрит вперед. Не видит перспектив. Народная пословица: "не плюй в колодец..." - актуальна ВСЕГДА. И как приятно наказать негодяев! Я даже выходить к ним не стал. Послал Никиту сказать, что возить мальчика не будем. Сами пусть возят. Вот и вся история. "Аз воздам!" т ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 15 2016, 19:47) Вот, вот. Именно такой ответ для себя я и нашёл. Цена вопроса пять литров. Он кстати ещё просил качели сварить. Теперь он останется без них... Будет вообще классно по такому сценарию: -Качели??..мда...ну можно как - нибудь потом... -Это, я там бензина должен, сча принесу... -Принеси... -Принес! Ну так что с качелями то? -Принес? О, спасибо. А с качелями-ну можно...как-нибудь...потом.... ![]() ЗЫ Сам такой же , делаю-помогаю, но если начинают садиться на голову,мудрить и крутить-пусть потом идут...лесом...сами одни. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 15 2016, 20:09) Появился у нас сосед - на соседней улице. Да с соседями как повезёт. Здесь большая тема для разговоров...Есть нормальные, есть косящие под нормальных. А есть оторви и выброси. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 16 2016, 15:36) Да с соседями как повезёт. Здесь большая тема для разговоров...Есть нормальные, есть косящие под нормальных. А есть оторви и выброси. ![]() С соседями лучше вообще не иметь никаких отношений.Здрасте-до свидания и всегда мир и дружба.А так,всегда какие-то непонятки,а если в эти отношения еще и бабы нос свой поганый засунут-это уже война. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 16 2016, 11:38) ЗЫ Сам такой же , делаю-помогаю, но если начинают садиться на голову,мудрить и крутить-пусть потом идут...лесом...сами одни. ![]() Я с металлом вообще люблю работать. Люблю делать аккуратно, точно, до миллиметра ответственно. Когда этому типу забор делал, подсказывал ему как лучше сделать. -А, и так сойдёт,- говорил он, махая рукой. У меня сердце ноет. Не делается так. -Неси уровень, по уровню выставим,- предлагаю ему. -Да брось ты,- отмахивается владелец участка,- пойдёт и так. А у меня опять душевная рана. Ну не делают так. Вижу что ему совсем по барабану. Только свариваю как он просит. Здесь, здесь и здесь. ...жене рассказал. Та злится. -Ну и нафига тебе это надо? Делай как он просит и всё. Не выёживайся ты. У тебя своих дел в невпроворот. Делай для себя хорошо и правильно. А теперь когда меня кинули с расчётом горючей жидкостью, она вообще съесть меня готова. -Получил? Так тебе и надо. ![]() А не могу я так. Люблю с металлом работать. Люблю делать аккуратно, точно, до миллиметра ответственно. ![]() QUOTE(Базилио @ Jun 16 2016, 14:44) С соседями лучше вообще не иметь никаких отношений.Здрасте-до свидания и всегда мир и дружба.А так,всегда какие-то непонятки,а если в эти отношения еще и бабы нос свой поганый засунут-это уже война. ![]() Есть у меня пара историй про такие войны. Только боюсь, что они не тема для этой ветки форума. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 16 2016, 14:44) Есть у меня пара историй про такие войны. Только боюсь, что они не тема для этой ветки форума. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Год, или даже чуть больше, новый аппарат для сварки и даже работы с аргоном простоял в домашнем комфорте уюта и быта. И честно говоря, было жалко нагружать его, приятно пахнущего китайской пластмассой и отдающего блеском корпуса, в рутину гаражной жизни. Но делать нечего, придётся ему попотеть на благое дело.
Общие и первые впечатления приятные и положительные. Не смотря на то, что у меня есть самодельный на постоянке, к которому привык варить на любом напряжении, новый инвертор полностью затмил своего собрата. Минус пока один - короткие сварочные провода. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 12 2016, 18:03) Год, или даже чуть больше, новый аппарат для сварки и даже работы с аргоном простоял в домашнем комфорте уюта и быта. И честно говоря, было жалко нагружать его, приятно пахнущего китайской пластмассой и отдающего блеском корпуса, в рутину гаражной жизни. Но делать нечего, придётся ему попотеть на благое дело. Общие и первые впечатления приятные и положительные. Не смотря на то, что у меня есть самодельный на постоянке, к которому привык варить на любом напряжении, новый инвертор полностью затмил своего собрата. Минус пока один - короткие сварочные провода. Этот минус легко устраняется, приобретаете провод сечением 16 квадратов и меняете. Я давно так сделал, намного удобнее. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Aug 12 2016, 18:38) Этот минус легко устраняется, приобретаете провод сечением 16 квадратов и меняете. Я давно так сделал, намного удобнее. Методом сращивания? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 12 2016, 18:40) Методом сращивания? Нет, я полностью менял провода. Сращивать такой провод сложно, скрутки будут греться, лучше заменить. Тем более, что это делается довольно просто. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:31 | |
![]() |