Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сварочный аппарат. Какой купить?, Для дома,для семьи.

Mart
post Jun 1 2016, 23:40
Создана #301

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

ресанта 190проф сгорела нафиг. месяц до конца гарантии не дожила. теперь бодаюсь с магазином, чтобы на время ремонта подменный аппарат мне дали. не советую ресанту. ненадежный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jun 2 2016, 23:09
Создана #302

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 1 2016, 23:40)
ресанта 190проф сгорела нафиг. месяц до конца гарантии не дожила. теперь бодаюсь с магазином, чтобы на время ремонта подменный аппарат мне дали. не советую ресанту. ненадежный.
маски-хамелеоны у этого бренда тоже гуано.даже китайчатая "аврора" на порядок лучше.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jun 2 2016, 23:35
Создана #303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зубдаю @ Jun 1 2016, 16:50)
На рынке недорогих  сварочных аппаратов в основном всё Китай под разными названиями,за редким исключением. Главное чтоб сварочник долго не работал на максимальной нагрузке и при просаженной сети.
Из опыта.
Варили пожарные лестницы в детсаде.Варили разными сварочниками.Сварочник Ресанта 160 постоянно работал на максимальной мощности  и не задолго до завершения работ  сварочник приказал долго жить,позже был отремонтирован.Поэтому сварочник выбирайте с запасом по мощности.У самого Ресанта 250К и полуавтомат+электродуговая Ставр.
попался мне в шаловливые лапы китайский двухтактный генератор мощью около киловатта. ну и свой "сварог" я решил от него запитать. 1.6 электрод эсабовский и минимальный ток. плювался инвертор и не варил. эксперимент был признан не успешным и закончен. на следующий день только я сварочник в нормальную цепь подключил, раздался взрыв. вскрытие показало,что кондер бахнул. почти в тыщщу рублей обошлись запчасти. впаял сам.так что про просадку напряжения я слышал.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Mart
post Jun 3 2016, 00:06
Создана #304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jun 2 2016, 23:09)
маски-хамелеоны у этого бренда тоже гуано.даже китайчатая "аврора" на порядок лучше.

Потребовал подменный аппарат на время ремонта (45 дней!) - хрен там. Футболят. Составил претензию о расторжении договора купли-продажи. Требую деньги - и по нынешней цене. Завтра пойду терзать. Теперь их сраная ресанта мне уже не нужно. Кровь им выпью, а деньги верну. Возьму вместо нее фубаг какой-нибудь. Или наподобие его.
  + Quote Post

Goldfisher
post Jun 5 2016, 18:24
Создана #305

Постоянный

-----XX---

Ресанта супер надежный аппарат 5 лет еженедельной работы,и варил и резал хоть бы что.Покупал за 7тр отбил себя десяток раз.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

Васюган
post Jun 5 2016, 18:56
Создана #306

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Goldfisher @ Jun 5 2016, 18:24)
Ресанта супер надежный аппарат 5 лет еженедельной работы,и варил и резал хоть бы что.Покупал за 7тр отбил себя десяток раз.

Так это тоже своего рода лотерея, кому как угадает.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Soltek
post Jun 6 2016, 01:52
Создана #307

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jun 5 2016, 18:56)
Так это тоже своего рода лотерея, кому как угадает.

Жениться - лотерея, найти хорошую работу - лотерея, даже сварочник прикупить хороший - тоже лотерея. Что наша жизнь? Игра... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Mr.ACE
post Jun 6 2016, 13:39
Создана #308

Бывалый

Из: Калуга

Металлоискатель: Minelab

-----XX---

Варить не умею, и надеюсь не придётся, но! В скором времени надобно сделать проводку по 3-х комнатной квартире, и все скрутки буду варить. Вероятнее всего графитом от троллейбусного контакта, если не получится в ближайшем магазине приобрести графитовые электроды. Собственно, сам вопрос - Посоветуйте недорогой, лёгкий и достаточно ликвидный аппарат, потому как через 2,3-6 месяцев он станет ненужен и придётся продать. А, может кто видел и спец аппараты для сварки медных проводов, но за недорого? А, то в магазинах они стоят как хороший инвертор.

--------------------
Всем добра!
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2016, 19:02
Создана #309

Профи

-----XXXXX

Ну что же, история с ситилинком завершается. Ответили, что случай гарантийный, что они не правы, извиняются и предлагают получить полную стоимость. Только не знаю - какую именно полную стоимость, потому что я потребовал не ту стоимость, по которой купил, а ту, которая сейчас стоит на сайте магазине, разница в 1920 рублей. Буду покупать другой аппарат, не ресанту, это точно. В пределах тысяч 15 возьму.
Немного не хватило дымогенератор доварить, коптильню делаю для холодного копчения. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2016, 19:06
Создана #310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 23 2016, 17:59)
Я  бы воздержался от покупки ресанты.по трем причинам.
1.достаточно мутный бренд с большим количеством отказов.что можно увидеть и тут и в других инет-ресурсах.
2. лично чуть поварил этим аппаратом.ничего выдающегося нет.варить варит.но весьма нечетко . пробовать и учиться на таком бы не стал. может стойкое отвращение сформировать и неверие в свои силы. учиться надо на аппарате,который четко и прогнозируемо отвечает на регулировки и может при небольшом навыке оператора давать удовлетворительный результат.
3. у меня маска этого бренда. гуано полное.до этого нормальная маска была.вот попалась бы мне первой эта ресанта-я бы невзлюбил маски хамелеоны. а хорошая маска хамелеон это вещь очень удобная и полезная.
я ничего  не имею против бюджетного оборудования... но оно должно давать шанс выполнять какую то работу. как гаррет асе250 или фиш-ф2 и фрагму сравнить. искать то можно и теми и другими аппаратами и по цене весьма бюджетно.и стоят практически одинаково. только хотца то еще находку найти.  иначе как понять,освоил азы металлопоиска или нет,если находок нет?

Я не варил другими аппаратами, учился варить на ресанте, но у меня четкое ощущение, что ее варка очень нестабильна. То есть - то она хорошо варит, то вдруг начинает буквально прожигать изделие, то недоваривает. Ощущение, что сила тока плавает. Мне очень не понравилось. За год я варил не так много, но объекты были такие, что применялись электроды от самых тонких, до 4-ки. В общем, ресанта очень не понравилась и я сильно пожалел, что ее купил. sad.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2016, 22:51
Создана #311

Профи

-----XXXXX

Решил взять Elitech ИС 220М. Отзывы хорошие. И цена недурная - может то же, что ресанта, только цена в два раза меньше.
  + Quote Post

Soltek
post Jun 7 2016, 01:17
Создана #312

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2016, 22:51)
Решил взять Elitech ИС 220М. Отзывы хорошие. И цена недурная - может то же, что ресанта, только цена в два раза меньше.

Я думаю выбор хороший. На работе такие сварочники. Живучие и варят хорошо... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 7 2016, 17:34
Создана #313

Профи

-----XXXXX

Ну вот, история с ситилинком и бракованным сварочным аппаратом завершается. Мне возвращают деньги, по стоимости аппарата на сегодняшний день. Часть денег (разницу между старой ценой и новой, 1920 руб) уже выдали наличными, остальное в течении трех дней на карту, так как оплачивал с карты.
Главное - правильно составить претензионное письмо, знать свои права, статьи кодексов и законов, и уметь ими пользоваться. Многие люди не представляют, как это - взять и потребовать свое, положенное! Боятся, что ли... Наследие 70 лет советской власти? Дали тебе товар, иди, и радуйся?
А ведь все легко и просто, в сети есть все - статьи закона, даже готовые колодки писем-претензий. Подставь свои данные, и вперед!
Одно время хотел стать адвокатом. Я хорошо умею работать в суде - с документами, с людьми, да и язык неплохо подвешен. Увы, для того, чтобы получить адвокатский патент нужно юридическое образование, а потом еще несколько лет бегать на подхвате в какой-нибудь затхлой юридической консультации, помощником адвоката. А у меня техническое образование, и желания получать юр.диплом больше нет. Остается только так - биться за свои права. Главная победа была, когда я вернул ГАЗу "Волгу" проездив на ней два года, получил за нее все деньги назад, плюс 60 тысяч за моральный ущерб. Никто не верил, что смогу. А я смог. wink.gif Чего и вам всем желаю!
Не сдавайтесь! Боритесь! И пусть торговцы-неудачники плачут.
  + Quote Post

Mart
post Jun 7 2016, 17:37
Создана #314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 7 2016, 01:17)
Я думаю выбор хороший. На работе такие сварочники. Живучие и варят хорошо... smile.gif

Вот я и говорю - ресанта, что у меня была и сгорела - 15200. Элитех - 8500. Функции - один в один, Элитех даже мощнее! И говорят, что он очень надежен, надеюсь, что так и есть. Так какой смысл тогда брать Ресанту?! Мне кажется, что ее раскрутили. Везде и все забито Ресантами, вот и кажется, что она хороша.
Но посмотрим, как и что. Надеюсь, этот вариант лучше. Конечно, это не Италия, но тот и стоит 35 тысяч. И 45. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 7 2016, 17:39
Создана #315

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 7 2016, 17:34)
Главная победа была, когда я вернул ГАЗу "Волгу" проездив на ней два года, получил за нее все деньги назад, плюс 60 тысяч за моральный ущерб. Никто не верил, что смогу. А я смог. wink.gif Чего и вам всем желаю!
Не сдавайтесь! Боритесь! И пусть торговцы-неудачники плачут.

Я Вас, Евгений, и запомнил сразу по той истории с Волгой. Увы, не все могут постоять и за себя, и уж тем более за свои права. Рад за Вас и поздравляю со второй победой... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jun 7 2016, 22:32
Создана #316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 7 2016, 17:37)
Вот я и говорю - ресанта, что у меня была и сгорела - 15200. Элитех - 8500. Функции - один в один, Элитех даже мощнее! И говорят, что он очень надежен, надеюсь, что так и есть. Так какой смысл тогда брать Ресанту?! Мне кажется, что ее раскрутили. Везде и все забито Ресантами, вот и кажется, что она хороша.
Но посмотрим, как и что. Надеюсь, этот вариант лучше. Конечно, это не Италия, но тот и стоит 35 тысяч. И 45.  smile.gif
я бы очень подумал и тщательно пошерстил инет. наверняка,на ваши деньги найдется хороший аппарат,который будет радовать долго. у приятеля Патон взят. очень мне понравилось как он варит. пол-года он им варит достаточно часто. у меня сварог уже несколько лет. но проблемка с плаванием тока тоже имеется.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 10 2016, 15:53
Создана #317

Профи

-----XXXXX

Итак, эпопея со сварочным аппаратом продолжается! Помните, я писал, что заказал через "Юлмарт" аппарат Элитекс? Ну и вот, сегодня пошел получать. парень за стойкой осторожно так говорит: "Знаете, мне кажется, что этот аппарат бэушный..."
Дзззз! Звонок в голове! Ну-ка, говорю, давайте посмотрим!
Посмотрели. Сопроводиловка: "При включении загорается надпись перегрев. не разжигает дугу" А еще в бумагах обнаружилась бумажка из гарантийного ремонта, в которой значится, что аппарат в 2015 году был куплен, ремонтировался, и...вот. Все.
Само собой - я отказался покупать это безобразие, хотя мне и сулили скидку аж 500 рублей. Юлмарт ulmart.ru , негодяи, вы чего творите?! Пытались впарить бэушный аппарат, как новый! Я-то покупал его как новый!
В общем, поехал в специализированный магазин, и купил аппарат "Мастер 202" Со слов продавцов - профессиональный аппарат, гораздо лучше "ресанты". Лучше "Сварога". Попробую, ладно. Увидим.
Так что проверяйте, господа! Вот вам и крупные сетевые магазины - фуфло впаривают ничтоже сумняшеся! Безобразники!
  + Quote Post

Mart
post Jun 10 2016, 21:48
Создана #318

Профи

-----XXXXX

Итак, опробовал новый аппарат, "Мастер 202". Вот все познается в сравнении, в самом деле! Если бы не сгорела поганая "Ресанта", я, не работавший с другими аппаратами, так бы и считал, что плавающий ток - это нормально, прожигать изделие - нормально, просто у меня руки кривые. Недовар - тоже я, а прибор ни причем. А вот дудки! С новым аппаратом все по-другому! И шов ложится хорошо, и прожога нет. Вот так. Пока доволен, хороший аппарат.
  + Quote Post

Begemot
post Jun 10 2016, 23:24
Создана #319

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 10 2016, 22:48)
Итак, опробовал новый аппарат, "Мастер 202". Вот все познается в сравнении, в самом деле! Если бы не сгорела поганая "Ресанта", я, не работавший с другими аппаратами, так бы и считал, что плавающий ток - это нормально, прожигать изделие - нормально, просто у меня руки кривые. Недовар - тоже я, а прибор ни причем. А вот дудки! С новым аппаратом все по-другому! И шов ложится хорошо, и прожога нет. Вот так. Пока доволен, хороший аппарат.

А кто изготовитель и сколько ампер выдает? Ну и цена какая?
Этот?
user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Марш
post Jun 10 2016, 23:38
Создана #320

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 7 2016, 18:39)
Я Вас, Евгений, и запомнил сразу по той истории с Волгой. Увы, не все могут постоять и за себя, и уж тем более за свои права. Рад за Вас и поздравляю со второй победой... smile.gif

А эта история про Волгу где можно почитать?Очень любопытно.
Как это можно в таком концерне пробить брешь и отстоять свои права. 17.gif
  + Quote Post

25 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 19:09
Рейтинг@Mail.ru