![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sharan @ Dec 28 2015, 19:41) ![]() очень рекомендую. только бутылки надо по длине выбирать и не надо много в них электродов набивать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 31 2015, 12:12) Здравствуйте, разговаривал с инженером на работе, парень головастый, иногда чинит инверторы, он сказал, что ресанты 220-250, сделаны по другой схеме, чем его меньшие братья, ктонибудь может сказать попадробней? Хороший аппарат Ресанта 220 пн ,Год пользуюсь, главное что-б не Китаец был. На вопрос продавцу,- а как определить?, ответил - по иструкции, которая выполнена из качественной глянцевой бумаги..... и обязательно с заводским номером! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТУЯСОК @ Jan 3 2016, 19:36) Хороший аппарат Ресанта 220 пн ,Год пользуюсь, главное что-б не Китаец был. На вопрос продавцу,- а как определить?, ответил - по иструкции, которая выполнена из качественной глянцевой бумаги..... и обязательно с заводским номером! А что Ресанта не Китай ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jan 3 2016, 19:58) А что Ресанта не Китай ??? Если собран в Риге , то хороший,.... продавец заслуживает доверия, много что у его беру, врать не будет. ![]() Компания «Ресанта» - это ведущий разработчик и производитель широкого спектра продукции. Завод фирмы располагается в городе Рига, в Латвии Производство было организовано в 1993 году и первые годы разрабатывало и изготавливало серийные и специальные стабилизаторы напряжения, а также производился широкий спектр различной электротехнической продукции на рынок профессионального оборудования. Сообщение отредактировано ТУЯСОК: Jan 4 2016, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТУЯСОК @ Jan 4 2016, 21:17) Если собран в Риге , то хороший,.... продавец заслуживает доверия, много что у его беру, врать не будет. ![]() Сборка может быть чья угодно и где угодно. А комплектующие "потроха", китайские. Это честные продавцы из разных мест сказали. Сообщение отредактировано BSB: Jan 4 2016, 21:23 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
по аппаратам Ресанта не скажу. варил таким пару раз и совсем не впечатлил. но может электроды не комильфо были. а вот маску давеча себе "ресанта мс-1" прикупил. так переплевался. гуано полное. была китайская"аврора" так с той варить можно было. работала года три у меня без проблем. недавно сдохла-стала затемняться очень сильно. лечить не стал-купил эту ресанту-арестанту. гадость еще та.затемняется медленно,то есть пипец как медленно и заяц однозначно летит в глаза.у нее сам процесс затемнения медленный. растемняется она тоже похабно.раз пять мигнет пока угомонится. вроде все работает. и работает ,что не придерешься и по гарантии не сдашь. а вот толком то не работает и выкинуть жалко и работать ей практически невозможно.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 22 2015, 17:30) Как привык по старинке к обычной маске - так и варю. Попробовал как-то у соседей варить хамелеоном - не понравилось. сдохла у меня "аврора" и купил я ресанту мс-1. напялил я ее на свою голову и вот эти Ваши слова много раз вспомнил. оказывается маски бывают весьма плохие и действительно,лучше простой маской варить ,чем таким хамским хамелеоном. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТУЯСОК @ Jan 4 2016, 22:17) Если собран в Риге , то хороший,.... продавец заслуживает доверия, много что у его беру, врать не будет. ![]() В Риге создан только торговый бренд Ресанта , всё остальное делают в Китае . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Jan 5 2016, 01:11) В Риге создан только торговый бренд Ресанта , всё остальное делают в Китае . причем на разных заводах. поэтому лотерея,а не покупка. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 5 2016, 00:38) сдохла у меня "аврора" и купил я ресанту мс-1. напялил я ее на свою голову и вот эти Ваши слова много раз вспомнил. Вот, вот. Я после соседской презентованной на время работ маски тоже потом плевался...Ну просто досада с такой позволения сказать работы. Одни нервы, намотанные на электрод. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 7 2016, 14:06) Вот, вот. Я после соседской презентованной на время работ маски тоже потом плевался...Ну просто досада с такой позволения сказать работы. Одни нервы, намотанные на электрод. думаю что надо сделать два вывода 1. некоторые маски-хамелеоны не только неполезны,но и вредны и опорачивают идею самозатемняемости. 2.хорошая маска-это хороший помощник и прежде чем покупать,надо в инете отзывы посмотреть или лично попробовать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я инверторный аппарат уже 6 лет пользую и брат и отец,трансформаторный пылью покрылся.Брал в Китае с хамелеоном за 2 тысячи рублей. Все работает не жалуюсь, названия ни о чем не говорят. У нас уже лет 15 все китайское даже в японских автомобилях, свечи с Германии привозили один в один с Китайскими. Музыку Американскую с беспробежной японки снимали маде ин чина.А по отчетам производство в стране растёт.
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chernyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-December 12 Пользователь №: 50,438 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
по поводу масок с фильтрами хамелион они должны регулироваться,но лучше брать обычную маску, фильтры подбирать надо по своему зрению а то сварка будет сплошным мучением.сам пользую ресанта пока доволен,кроме аппарата сварочного на качество и удобство сварки надо учитывать и электроды на них экономить не надо покупайте хорошие посоветуйтесь со сварными какие лучше брать и под какие работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 5 2016, 02:38) сдохла у меня "аврора" и купил я ресанту мс-1. напялил я ее на свою голову и вот эти Ваши слова много раз вспомнил. оказывается маски бывают весьма плохие и действительно,лучше простой маской варить ,чем таким хамским хамелеоном. Про ресанту и слышал, да и в магазине повертел в руках, хватило ума не купить. Их там вроде бы 5 видов классовой принадлежности, типа 1 модель самая дешманская, а 5 версия чуть не из золота со свистелками по максимальной цене. Однако достаточно посмотреть на пластик маски, чтобы раздумать ее покупать По прежнему пользуюсь маской pit p866001, достаточно неплохая. Приходится беречь стекло, батарейку наверное надо поменять. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HiJack |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 4-February 16 Пользователь №: 2,345,348 Металлоискатель: T-74 + ProPointer Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
По Ресанте могу говорить уверенно (я бывший сервис инженер этой фирмы). Из "рижского", там только надпись. Производится в Китае (исключений нет).
Также их бренды Вихрь (электроинструмент, насосы), Huter (генераторы, мойки). Занимался в основном сварочным оборудованием. В принципе достаточно неплохое и ремонтопригодное. Про "лотерею" - автор выше ошибается. Просто есть модели удачные и неудачные. То что мощность реальная меньше указанной - думаю ни для кого не секрет и абсолютно то-же самое у аппаратов других "фирм" (зачастую платы абсолютно одинаковые). На мой взгляд из обычных Ресантовских инверторов, оптимальны (и надёжны) САИ 190/220/250 САИ 140 и 160 - слабый блок питания. САИ ПН (старого образца без ЖК индикатора) - нормальный аппарат, но единственное отличие от обычных - включается при пониженном напряжении сети. Толку правда от этого мало, т.к. мощность аппарата при этом снижается пропорционально. (если понятнее - аппарат то включится, но чтобы варить, вам придётся выкручивать ток на максимум или брать тонкий электрод). САИ ПН (нового образца с ж/к индикатором) - хорош (пока работает). Надёжность хуже, ремонтопригодность тоже. Схема с вольтодобавкой, т.е. он реально ВАРИТ, при низком напряжении сети. САИ ПРОФ (с ж/к индикатором) - страх божий...Крайне ненадёжный аппарат. Работает хорошо, но когда ломается - стоимость ремонта достигает 80% стоимости. САИ AD (аргонная) - это шутка (для ассортимента). Он конечно будет работать с аргоном, но о качественной сварке и удобстве в работе можете не думать. Насколько помню, там ещё и клапан не перекрывается во время работы, т.е. дорогой аргон фигачит в атмосферу, пока вы разглядываете шов. Полуавтоматы: САИПА 135_165 - несерьёзная поделка, для гаражных работ. Протяжка проволоки - пластиковая, рукав несъёмный. С большими катушками не работает. САИПА 200_220 - более менее приличный аппарат, но только если вы не пробовали нормальный. Протяжка - хорошая, металлическая, с большим барабаном работает, рукав съёмный, стандартный. Ну...как мог объяснил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HiJack @ Mar 14 2016, 21:45) По Ресанте могу говорить уверенно (я бывший сервис инженер этой фирмы). Из "рижского", там только надпись. Производится в Китае (исключений нет). Также их бренды Вихрь (электроинструмент, насосы), Huter (генераторы, мойки). Занимался в основном сварочным оборудованием. В принципе достаточно неплохое и ремонтопригодное. Про "лотерею" - автор выше ошибается. Просто есть модели удачные и неудачные. То что мощность реальная меньше указанной - думаю ни для кого не секрет и абсолютно то-же самое у аппаратов других "фирм" (зачастую платы абсолютно одинаковые). На мой взгляд из обычных Ресантовских инверторов, оптимальны (и надёжны) САИ 190/220/250 САИ 140 и 160 - слабый блок питания. САИ ПН (старого образца без ЖК индикатора) - нормальный аппарат, но единственное отличие от обычных - включается при пониженном напряжении сети. Толку правда от этого мало, т.к. мощность аппарата при этом снижается пропорционально. (если понятнее - аппарат то включится, но чтобы варить, вам придётся выкручивать ток на максимум или брать тонкий электрод). САИ ПН (нового образца с ж/к индикатором) - хорош (пока работает). Надёжность хуже, ремонтопригодность тоже. Схема с вольтодобавкой, т.е. он реально ВАРИТ, при низком напряжении сети. САИ ПРОФ (с ж/к индикатором) - страх божий...Крайне ненадёжный аппарат. Работает хорошо, но когда ломается - стоимость ремонта достигает 80% стоимости. САИ AD (аргонная) - это шутка (для ассортимента). Он конечно будет работать с аргоном, но о качественной сварке и удобстве в работе можете не думать. Насколько помню, там ещё и клапан не перекрывается во время работы, т.е. дорогой аргон фигачит в атмосферу, пока вы разглядываете шов. Полуавтоматы: САИПА 135_165 - несерьёзная поделка, для гаражных работ. Протяжка проволоки - пластиковая, рукав несъёмный. С большими катушками не работает. САИПА 200_220 - более менее приличный аппарат, но только если вы не пробовали нормальный. Протяжка - хорошая, металлическая, с большим барабаном работает, рукав съёмный, стандартный. Ну...как мог объяснил. ![]() Купил саипа-220,пару лет назад.Первый аппарат,сравнить не с чем было.Регуляторы поменяны местами,протяжку проволоки не поймаешь.Чуть тронул,проволока или летит или горит.Нашел инфу,что надо добавочное ставить на протяжку.С промышленным,на 380 и сравнивать нечего.Пока так и варю,точками,сплошным не поймаешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Первый сварочный аппарат, что называется "на попробовать и поучиться" Ресанта САИ 190 К - пойдет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All_Best @ Mar 22 2016, 17:01) Первый сварочный аппарат, что называется "на попробовать и поучиться" Ресанта САИ 190 К - пойдет ? Более чем, только электроды для начала возьмите мр 3с. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All_Best @ Mar 22 2016, 18:01) Первый сварочный аппарат, что называется "на попробовать и поучиться" Ресанта САИ 190 К - пойдет ? Берите по возможности с запасом, и обязательно с кейсом. Кейс вам сразу предложит за дополнительную плату, около 1000 руб он стоит. Если не хотите брать кейс, тырите маленькую корзиночку из продуктового маркета, ![]() такая знаете с двумя складывающимися ручками. Он в нее заходит хорошо + умещаются провода и маска. Надо обязательно предусмотреть компактное хранение аппарата в общем + к стоимости аппарата сразу прибавляйте маску хамелеон, это где-то 600-1000 рублей. И хорошие спилковые перчатки, желательно изыскать из мокро-голубой кожи, это еще 500. Ну и удлинитель на 30-50 метров, на мотовиле, с сечением жил 2х2,5мм Это как бы самый необходимый комплект. Провода силовые наращивать не обязательно, аппарат подвешивается на согнутый электрод неподалеку от места сварки. Электроды на первый раз лучше всего взять тройку, ей при сноровке хоть что варить можно, от фольги до 10 мм стыки, марка АНО, или Кратон. Ищите люкс, он зачищается плохо, твердый сплав очень, зато паяет шов ровно, если опыта нет, и температура плавления средняя, научитесь на нем быстро Сообщение отредактировано Odissey: Mar 23 2016, 14:16 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(All_Best @ Mar 22 2016, 16:01) Первый сварочный аппарат, что называется "на попробовать и поучиться" Ресанта САИ 190 К - пойдет ? Я бы воздержался от покупки ресанты.по трем причинам. 1.достаточно мутный бренд с большим количеством отказов.что можно увидеть и тут и в других инет-ресурсах. 2. лично чуть поварил этим аппаратом.ничего выдающегося нет.варить варит.но весьма нечетко . пробовать и учиться на таком бы не стал. может стойкое отвращение сформировать и неверие в свои силы. учиться надо на аппарате,который четко и прогнозируемо отвечает на регулировки и может при небольшом навыке оператора давать удовлетворительный результат. 3. у меня маска этого бренда. гуано полное.до этого нормальная маска была.вот попалась бы мне первой эта ресанта-я бы невзлюбил маски хамелеоны. а хорошая маска хамелеон это вещь очень удобная и полезная. я ничего не имею против бюджетного оборудования... но оно должно давать шанс выполнять какую то работу. как гаррет асе250 или фиш-ф2 и фрагму сравнить. искать то можно и теми и другими аппаратами и по цене весьма бюджетно.и стоят практически одинаково. только хотца то еще находку найти. иначе как понять,освоил азы металлопоиска или нет,если находок нет? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:37 | |
![]() |