![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Открою один небольшой секрет, которым часто пользуюсь, если Вы сварили замкнутую небольшую ёмкость, потом начинаете прорезать отверстие, то можно заметить, что воздух всасывается вовнутрь, это значит, что всё заварено герметично, и проверять необязательно. В процессе производства работы, кислород внутри ёмкости выгорает, и образуется вакуум.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 30 2015, 21:20) Открою один небольшой секрет, которым часто пользуюсь, если Вы сварили замкнутую небольшую ёмкость, потом начинаете прорезать отверстие, то можно заметить, что воздух всасывается вовнутрь, это значит, что всё заварено герметично, и проверять необязательно. В процессе производства работы, кислород внутри ёмкости выгорает, и образуется вакуум. я кота соседского на ночь запираю. если не убежит -то нормально кузов отремонтировал. как то хрень одну грузили и пол проломили у левого борта. а приятель "с устатку" нажрался ,яки депутат на выборах. ну и положили его в кузов отдохнуть. перекурили и поехал я в родной город. одни меня обогнали и странно посмотрели,вторые... оказывается эта синяя сволочь руку в пролом высунул и так и ехал. а народ обгонял и немного нервничал. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, разговаривал с инженером на работе, парень головастый, иногда чинит инверторы, он сказал, что ресанты 220-250, сделаны по другой схеме, чем его меньшие братья, ктонибудь может сказать попадробней?
Сообщение отредактировано Холдин: Oct 31 2015, 16:46 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 31 2015, 12:12) Здравствуйте, разговаривал с инженером на работе, парень головастый, иногда чинит инверторы, он сказал, что арестанты 220-250, сделаны по другой схеме, чем его меньшие братья, кто нибудь может сказать поподробней? А сам инженер не смог продолжить свою речь дальше? Арестанты - это такой сленг или очепятка? Ресанты наверно? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 31 2015, 13:14) А сам инженер не смог продолжить свою речь дальше? Арестанты - это такой сленг или очепятка? Ресанты наверно? ![]() Да нарочно не придумаешь, пишу с телефона, не уследил, он гад сам слова иногда вставляет, конечно ресанты, а инженер говорил, только я не запомнил, в понедельник переспрашу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 31 2015, 16:45) Да нарочно не придумаешь, пишу с телефона, не уследил, он гад сам слова иногда вставляет, конечно ресанты. А мне арестанты понравилось. Теперь буду только так их называть... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
На работе ресанта 250, ещё такой заказал на всякий случай, должен же старый когданибудь сломатся, а он не ломается, им разве гвозди не забивают, берут кому не лень, и не откажешь, приказ вышестоящего начальства.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 31 2015, 16:55) На работе ресанта 250, ещё такой заказал на всякий случай, должен же старый когданибудь сломатся, а он не ломается, им разве гвозди не забивают, берут кому не лень, и не откажешь, приказ вышестоящего начальства. у меня маска хамелеон Аврора сломалась. продавец сказал,что первая за три года продажи. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
![]() Чего только в этом мире нет. Вот и это чудо инженерной мысли. Бензиновый генератор с функцией сварки... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Уже давно такие есть. Если есть сеть то он не нужен совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, на днях на работе, правил забор, варил ресантой 250, от источника питания было далеко, использовал два удленнителя по 50 метров, правда свечение большое 4 и 2.5 квадрата, и Вы знаете хватило, отработал на пять с плюсом.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 14 2015, 12:15) и Вы знаете хватило, отработал на пять с плюсом. Показывайте дневник... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 14 2015, 12:15) Здравствуйте, на днях на работе, правил забор, варил ресантой 250, от источника питания было далеко, использовал два удленнителя по 50 метров, правда свечение большое 4 и 2.5 квадрата, и Вы знаете хватило, отработал на пять с плюсом. Опять с андроида текст набирался? Сечение?... ![]() -Ток поменьше поставь. Ага...Вот так. А то свечение что-то увеличивается. Квадраты сильно видно в темноте... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 9 2015, 06:48) ![]() Чего только в этом мире нет. Вот и это чудо инженерной мысли. Бензиновый генератор с функцией сварки... ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 15 2015, 20:08) навалом этих генераторов. Увы...В нашей деревне такого ещё лет 300 не будет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 16 2015, 17:52) Увы...В нашей деревне такого ещё лет 300 не будет... думаю,что в вашей деревне люди вдумчивые живут и деньги считать умеют.потому что купить какую нить хрень,нынче проблем нет никаких. достаточно телефона с выходом в интернет. я сам с одной транспортной компанией работаю и вижу,что в деревнях люди покупают весьма и весьма современные вещи.только покупки делают продуманно и тщательно,поэтому вещи из весьма недешевого ценового диапазона и с нормальным ,зарекомендованным, качеством. видимо,поэтому генераторов таких и нет. они просто не нужны постоянно. много ли таких людей у вас,кто производит сварные работы в отдалении электросетей? гораздо проще купить генератор простой,киловатта на 2 или три. с него можно и сварочник подключить,и болгарку, и перфоратор с дрелью.можно и при отключении электричества инкубатор запитать.да и холодильник,газовый котел с телевизором он обеспечит током. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 30 2015, 20:18) Кстати. Не знаю как остальные, но электроды храню только в отапливаемых помещениях. Тем более зимой. Знаю примеры когда горе-мастера хранят в гараже, а потом удивляются что электроды стреляют\шкворчат и плохо варят... Я заматываю в пакет пачки, чтобы не набрали кондетсата. Все в порядке, ничего не сыреет. Главное, чтобы они не набирали влажность, в температура не важна. Вот маска в гараже осталась, наверное батарейка померла давно уже, надо привезти, все забываю. Аппаат в боксе приволок домой, в кладовке стоит -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
возьмите на заметку,кому интересно. я электродами варю на даче.там сыро всегда. поэтому сухие электроды- вопрос актуальный. я беру пустые пластиковые баклажки,недельку сушу их дома на батарее. электроды прокаливаю в духовке ровно как рекомендует инструкция,даю чуть остыть и засыпаю в емкость. 1.6 и 2.0 ЭСАБовские в большую бутыль нормально помещаются. а вот те,что подлиннее, например мр-3с помещаются в длинные бутылки типа пепси2.25 литра.и то только на столько,сколько диаметр горлышка позволяет. но это не страшно. лимонады я люблю и бутылок у меня достаточно.а хранить такие "консервы" можно даже под открытым небом.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,605 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Так как мне хранить электроды негде, они у меня всегда сырые, я перед тем как варить,грею туристической газовой горелкой на железном листе,до тх пор, пока не перестанет выделяться влага,после этой процедуры варят на ура!
Сообщение отредактировано carp: Dec 5 2015, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sharan |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 28-December 15 Пользователь №: 2,343,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:50 | |
![]() |