Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сварочный аппарат. Какой купить?, Для дома,для семьи.

Begemot
post May 30 2015, 21:40
Создана #181

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Брат купил себе инвертор "Патон", цифири не помню. Через 5 минут перестал работать. Поехали в сервис, отремонтировали-какой-то там резистор у них горит в 40% случаев, типа успокоили нас... Ну после замены раза три поработали, нормально вроде все. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agrad
post Jun 1 2015, 10:46
Создана #182

Профи

Из: Марьина роща

-----XXXXX

приносили на доработку больше двадцати китайцев.
паспортный ампераж 180 ампер. Только распаян он наполовину,
четыре транзистора по 30 ампер в параллель. тройку очень туго тянул.
доработка заключалась в установке ещё пары транзисторов, драйвера управления, и большого электролита.
но запаса все равно не хватает. четверка после прогрева залипает.
  + Quote Post

Iron Hide
post Jun 5 2015, 13:25
Создана #183

Бывалый

Из: Егорьевск МО

Номер карты: 4276 .... .... 8262

-----XXXXX

я Fubag`ом варю, инвертором. Модель точно не помню, до 160А вроде. Первый аппарат у меня спёрли из батиного гаража. Работал им пол года, очень нравился. Второй купил такой-же, варит тоже хорошо, но с нова, как только включаешь в сеть вилку, появляется свист, на качество сварки не влияет. Варил им и чернину и нерж. Электроды толще трёшки не использовал. Варил им забор на дачу, ящики под сетевое оборудование для местного провайдера, мангалы, коптилки из толстой нержавейки (вообще отлично получились) и прочую ерунду. В быту самое то!
  + Quote Post

truhanov
post Jun 27 2015, 20:41
Создана #184

Старожил

Из: Московская обл.

Металлоискатель: E-Trac.
Номер карты: 42...........63

-----XXXXX

Торус 200. Товарищь посоветовал работает монтажником. Бригада с этими аппаратами целый день варят. Ни один за несколько лет не сгорел. Работает от 150 вт.
  + Quote Post

kacap
post Jun 29 2015, 21:24
Создана #185

Постоянный

Номер карты: 42....62

-----XX---

ресанта для дома вполне хватает.
  + Quote Post

Begemot
post Jun 30 2015, 01:08
Создана #186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(truhanov @ Jun 27 2015, 21:41)
Торус 200. Товарищь посоветовал работает монтажником. Бригада с этими аппаратами целый день варят. Ни один за несколько лет не сгорел. Работает от 150 вт.

150 вт-это 150 ватт. Мощность. Если речь шла про напряжение-то 150 В - вольт. Сомневаюсь кстати, что от 150 вольт работать будет. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 30 2015, 01:24
Создана #187

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ресанту решил купить. Вот эту:
Характеристики «Сварочный аппарат инвертор РЕСАНТА САИ-190ПРОФ»

Основные характеристики
Методы сварки:
ММА DC
Тип преобразователя:
инвертор
Сварочный ток:
от 10 до 190 А
Максимальное напряжение холостого хода:
26.4 В
Продолжительность включения: Узнать описание характеристики
70%/190A
Форсаж дуги:
регулируемый
Напряжение сети:
100-260 В
Диаметр электродов:
5 мм
Частота сети:
50 Гц
Охлаждение:
принудительное воздушное
Тип сети:
однофазная
Особенности
Стабилизация горения сварочной дуги:
есть
HotStart:
есть
AntiStik:
есть
Класс защиты:
IP21
Особенности:
работа от пониженного напряжения, максимальный потребляемый ток 33 А, напряжение сварочной дуги 25.4 В
Конструкция
Вес: Узнать описание характеристики
4.5 кг

Гарантия:
12 мес.

Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля. 14.gif Учатся варить за минуты. smile.gif
  + Quote Post

UNL
post Jun 30 2015, 20:08
Создана #188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 02:24)

Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля.  14.gif Учатся варить за минуты.  smile.gif

Вообще не умея можно только сверкать 14.gif о сварке всё таки нужно иметь хоть какое то представление , хотя бы из видео уроков

http://www.youtube.com/watch?v=92tyc-mupV0

+ Quote Post

Mart
post Jun 30 2015, 20:27
Создана #189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UNL @ Jun 30 2015, 20:08)
Вообще не умея можно только сверкать  14.gif  о сварке  всё таки нужно иметь хоть какое то представление ,  хотя бы из видео уроков

http://www.youtube.com/watch?v=92tyc-mupV0

Я утрировал, конечно. Хорошей сваркой учиться варить легче, чем самопальным драндыхлыстом. Само собой, всему нужно учиться.
  + Quote Post

UNL
post Jun 30 2015, 21:20
Создана #190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 21:27)
Я утрировал, конечно. Хорошей сваркой учиться варить легче, чем самопальным драндыхлыстом. Само собой, всему нужно учиться.

Да ,,, хорошей сваркой варить конечно легче и если это хороший полуавтомат тем более 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 30 2015, 21:51
Создана #191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UNL @ Jun 30 2015, 21:20)
Да ,,,  хорошей сваркой варить конечно легче и если это хороший полуавтомат тем более  14.gif

Мне кажется, такй подход неверен. Нужно вначале спросить: "А для какой цели?" Жестянку - конечно полуавтомат. А толстый металл? Наплавить? Сварить арматуру? А эти баллоны? Забор варить - таскать баллоны? Или ящичек 5 кг? Наварить арматуру на грунтозацеп трака - полуавтоматом?
Всякой твари свое предназначение. 14.gif
  + Quote Post

UNL
post Jul 1 2015, 20:38
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 22:51)
Мне кажется, такй подход неверен. Нужно вначале спросить: "А для какой цели?" Жестянку - конечно полуавтомат. А толстый металл? Наплавить? Сварить арматуру? А эти баллоны? Забор варить - таскать баллоны? Или ящичек 5 кг? Наварить арматуру на грунтозацеп трака - полуавтоматом?
Всякой твари свое предназначение14.gif

Вот по этой причине имею два аппарата т.к. бытового , универсального ничего нет ddd.gif , а на счет таскать баллон решил просто ,,, 60 метров шланга + телега для баллона.
  + Quote Post

Soltek
post Jul 2 2015, 13:17
Создана #193

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 20:27)

В корне не согласен. Как говорил Менделеев - тяжело в ученье, легко в бою, - это он имел в виду, что вначале нужно потренироваться на трансформаторном сварочнике, а уж потом на современном инверторном... 14.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

максюта
post Jul 2 2015, 22:12
Создана #194

Бывалый

-----XX---

не читал ответы, НО читал вопрос. Имеется сарочник инвертор ресанта саи 220. Ну так ему сноса нет, не один год им работаем,кабы не 4 года.делаем двери на подъезд ,домофония. уже на сварочник не похож)))) а варит, 3ку тянет на ура. Особенно хохлянские МОНОЛИТ серые.Синие лосино островские тоже в путь но они прихотливые электроды.чуть отсыреют и обмазка отваливаеться. Варим от удленнителя 0.5квадратов, 15 метров.это очень.,ооочень мало для сварочника , ноооо прет 3ку на ура. У знакомого есть брима , так от подъездной сети таким же удленнителем у него сварка капризечает и не хочет разжигаться. да и цена ресанты радовала раньше до подоражания, а щас не знаю че по чем но всяко дешевле брим ,телвинов,фубогов и т.д и тп .если есть вопросы спрашивайте помогу чем могу.
  + Quote Post

Mart
post Jul 2 2015, 22:47
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 2 2015, 13:17)
В корне не согласен. Как говорил Менделеев - тяжело в ученье, легко в бою, - это он имел в виду, что вначале нужно потренироваться на трансформаторном сварочнике, а уж потом на современном инверторном... 14.gif

Да я монал! 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Begemot
post Jul 3 2015, 14:11
Создана #196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 02:24)
Ресанту решил купить. Вот эту: 
...
Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля.   14.gif Учатся варить за минуты.  smile.gif

Чуть выше в этой теме я писал про ресанту. Проработала не напрягаясь ровно гарантийный срок +1 месяц и крякнула. Причем пыхнула буквально в руках-пришлось мне сигануть со стремянки с 2-х метровой высоты.
Не айс они сейчас, сами продавцы говорят-первые были нормальные, сейчас %30 летят..
ЗЫ Варить люди учатся всю жизнь. 17.gif Арматуру прихватывать тяп-ляп-то да, можно за 10 минут научиться елехтродом тыкать, лишь бы антистик срабатывал.. cheesy.gif

Кстати, "Патоном" после ремонта брат за неделю научился мало-мальски варить-сварил себе во всю стенку в гараже верстак-стеллаж, ничего так, не под воду же варил, так что не потечет и держаться будет. biggrin.gif

QUOTE(максюта @ Jul 2 2015, 23:12)
не читал ответы, НО читал вопрос. Имеется сарочник инвертор ресанта саи 220. Ну так ему сноса нет, не один год им работаем,кабы не 4 года.делаем двери на подъезд ,домофония. уже на сварочник не похож)))) а варит, 3ку тянет на ура. Особенно хохлянские МОНОЛИТ серые.Синие лосино островские тоже в путь но они прихотливые электроды.чуть отсыреют и обмазка отваливаеться. Варим от удленнителя 0.5квадратов, 15 метров.это очень.,ооочень мало для сварочника , ноооо прет 3ку на ура. У знакомого есть брима , так от подъездной сети таким же удленнителем у него сварка капризечает и не хочет разжигаться. да и цена ресанты радовала раньше до подоражания, а щас не знаю че по чем но всяко дешевле брим ,телвинов,фубогов и т.д и тп .если есть вопросы спрашивайте помогу чем могу.

А насчет удлиннителей-так мой "Гисми-160" на прошлой неделе ворота на даче варил, с удлиннителем в 2 квадрата х 70 метров длиной, в 37 градусную жару. 14.gif Варил 4-кой, разнокалиберной причем. А при этом на заготовки для ворот порезал водяную 3-х кубовую емкость (течь начала). ddd.gif smile.gif

QUOTE(Soltek @ Jul 2 2015, 14:17)

И учиться 5-кой...Чтоб весь квартал при этом моргал как под новый год.... laugh.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jul 3 2015, 14:25

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 5 2015, 16:57
Создана #197

Профи

Персональная

-----XXXXX

Всегда тянуло сделать что-то своими руками. От этого получаешь истинное наслаждение и чувство независимости от ненужных хождений и увещеваний помощи от людей, имеющих специфический инструмент и приборы.
Люблю работать с металлом, и получается даже лучше чем с бумагой. Педантичная точность, аккуратность и чувство ответственности - вот три слагающих успеха при работе с металлом. Но это всё лирика…

Шёл 1997 год. Страна погрязла в хаосе проблем. Больших и малых. Особенно сильно давила на психику людей уже привычная невыплата заработной платы. И как раз к этому периоду своего развития мне срочно понадобился сварочный аппарат, чтобы воплотить в жизнь свои страстные желания и получить толику удовольствия от осознания того, что «хочу» и «могу» будут друзьями по жизни.
Проштудировав пачки и кипы литературы вскоре мысленно уже представлял облик будущего сварочного аппарата, и уже засыпая, в думах варил троечкой зигзагообразно и красиво. Надо заметить, что мне очень здорово помогло общение с нашим сварщиком. Парень моего возраста, только что устроился к нам на работу и сразу поразил меня умением варить красиво и эстетично. До этого насмотрелся на старых сварщиков, которые варили неохотно, похабно и тяп-ляп. Мне никогда не было понятно их отношение к работе и тем более к металлу, который просто просит ваять с него произведения искусств, даже если это относится к производственным объектам промышленного гиганта. Непровары, неровный шов, изобилия сварки там, где достаточно одной красивой завершающей точки в виде металлической капли металла.

Коллега по бригаде, уже в годах, который к несчастью так и остался для всех Толиком без уважительного отчества из за своей непродуманной линии поведения с постоянными пьянками на работе, сразу же согласился помочь мне в этом ответственном и нелёгком деле, как приобретение сварочного аппарата.
-Зачем мотать трансформатор?- резонно заметил он, как только я обрисовал ему свой план по приобщению к партии металлистов. –Я тебя сведу к Егорычем.
Сказано-сделано, и в один из обеденных перерывов мы пошли по длинным хитросплетениям завода, чтобы попасть в подсобку этого упомянутого персонажа. Вскоре добрались до места и вошли в полуосвещённую хибару. Егорыч вначале подозрительно отнёсся к моему появлению, но Толик разрядил ситуацию. Обрисовав мою проблему, Егорыч, мужчина тоже в годах как и Толик, не спеша поднялся со стула и повёл вглубь своего склада.

-Выбирай,- он включил свет в ещё одной подсобке и моему взгляду открылась целая колонна самодельных сварочников, сиротливо стоящих на полочке и ожидающих своего хозяина. Не смотря на самодельность конструкции, корпуса и эргономика приборов вызывали заслуженное уважение.
Под присмотром хозяина мы проверили один из них, и моё сердце встрепенулось, и тут же влюбилось в этот кусок металла и проводов. Неужели мечты так быстро сбываются? Вроде не Газпром.
-Пятнадцать тысяч,- тут же понял по своему моё хорошее настроение Егорыч.
-Пятнадцать?- вырвался у меня крик души и разочарования.
Надо заметить, что с деньгами в стране была проблема и иметь на руках наличку считалось преступлением и неуважением к ближнему своему, который этих бумажных знаков государственного хождения не имел. Оговоренная сумма была очень большая.
-Пятнадцать и не меньше,- подвёл разговор немногословный Егорыч и указал в сторону двери.
-Хорошо, деньги будут. Где мне забрать аппарат? На территории режимного предприятия я за него и гроша ломанного не дам.
-Хм…-Егорыч задумался. –Хорошо. В субботу жду в гаражном кооперативе «Ласточка». Устроит?
-Конечно, конечно,- обрадовался я, чувствуя в себе жилку умелого переговорщика и стоящего на твёрдой платформе человека слова…

…В конце недели всё тот же Анатолий (он заметно вырос в моих глазах как посредник) согласился доставить меня в упомянутый кооператив и быть свидетелем этого торжественного момента, как приобретение сварочного аппарата.
Нужный гараж нашли быстро и постучались в приоткрытую дверь. Хозяин нас уже ждал.
-Проходите, проходите,- приветливо пригласил нас Егорыч, уже ощущая у себя в кармане обещанные пятнадцать тысяч рублей. -Вот он, красавец. От сердца отрываю,- хозяин отошёл в сторону и нашему взору открылся зачуханного вида, без корпуса агрегат. По размерам он очень сильно отличался от своих компактных товарищей, показанных накануне в подсобке завода.
Внутри у меня словно всё оборвалось, дыхание сбилось и навернулась одна большая слеза. Я готов был разреветься и уже мысленно представлял свою голову на плече у Толика и его слабые попытки успокоить меня.
-Да вы что? – удивился Егорыч. –Вы не смотрите на внешний вид. Этим сварочником сварен почти весь наш кооператив. Да – большой, да – без корпуса, но чертовски непритязателен в работе. Проверьте…
-Ну что? – Анатолий нерешительно ждал от меня решения.
-А…Проверяй,- махнул я в ответ рукой, не веря своему несчастью.
Напарник попробовал троечкой, потом пятёркой. Потом прожгли отверстие. Аппарат действительно варил хорошо и мягко, не шкорча и не пыхтя от работы.
-Ладно, беру.
-Здесь ещё не всё. Вот смотри. Если подцепить вот сюда, то им можно заводить машину в мороз. Я в него выпрямительный блок вмонтировал, - и Егорыч показал на отводы. Кстати аппарат адоптирован к пониженным напряжениям. Может варить от 150 и до 220 вольт. Если переставить вот этот провод, то это будет уже резка…

…Прошло столько лет. Сколько уже раз выручил этот неподъёмный и неуклюжий агрегат. В деревне, а потом и в городе им было сварено столько всего нужного и необходимого, что без него просто страшно представить муки поиска сварщика. Прицепы, печки, баки, ворота, мелочёвка по дому – всего не перечислить. Варит красиво и как-то мягко без излишних брызг. С годами росло наше с ним мастерство. Не скажу что я стал профи, но тысячу раз убеждался в этом, когда приходилось вновь и вновь видеть «работы» штатных сварщиков на работе. Убивал бы за это. Кстати про молодого сварщика в начале описания. Именно он стал моим учителем, и всякий раз я приходил на сварочный пост и через маску наблюдал за его работой. Почти все обеды я проводил в гордом одиночестве на сварочном посту, пробуя навыки правописания на металле. Да, да – именно правописания. Мой молодой учитель не смотря на возраст, мог дать форы маститым сварщикам. До этого он работал в далёком леспромхозе где и набрался мастерства, экономя электроды и кислород с пропаном не от хорошей жизни вдали от цивилизации и нечастного посещения снабженца в их удалённый край.
-Вот, смотри как меня учил старый мастер. Попробуй взять метровую тонкую палочку и привяжи к её концу стержень. Потом пробуй писать так же, как если бы ты писал обычной ручкой,- получал я первые наставления. –И не смейся, именно так ты поймёшь как надо держать руку и не махать в разные стороны при сварке.
Не сразу, далеко не сразу я понял как надо варить металл, сращивая на молекулярном уровне два разных куска металла.
В этом году приобрёл инверторный (в этой ветке его фотка есть), но самое смешное, что ещё не удосужился проверить его на практике. Так и стоит в коробке.
Эти выходные…И тот самый аппарат в работе…Начал делать печь в баню.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Петро
post Jul 5 2015, 18:23
Создана #198

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

у меня инвертор ресанта саи 160 пн
пользуюсь с год, пока норм
  + Quote Post

SuperXren
post Jul 5 2015, 21:01
Создана #199

Пользователь
**

-----X----

тоже рекомендую торус200
  + Quote Post

kukui
post Jul 5 2015, 21:19
Создана #200

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Инвертор это такая штука... Главное в нем заложенная схемотехника. Варят они все, но по разному. Пока мне удалось поработать на четырех. Какой то наш, дорогой, выпущен в Питере. 18 тыр стоил, контора покупала. По ощущению не айс. Во время сварки, впечатление такое, что ток гуляет в пределах 10 ампер. Второй был "Глобус 200", типа Англия, но глаза у него узкие. cheesy.gif Варил неплохо, мягко, но требователен к напруге, на удлинителе 30 метров отрубался. Себе купил ПИТ250, Казахстан как бы, но то же Китаем пахнет. Взял из-за того, что работает от 170 вольт, на моей линии еще зерноток, когда врубают сушилку, сильно садит. Не сказать что бы очень доволен, но середнячок. Бывает что варю ответственные места старенькой ,2001года, трансформаторной Нордикой 160 . ddd.gif Сосед как то позвал заварить прогоревший бак в бане, его сварочником. Самая маленькая Ресанта, вроде бы 120. Очень понравилась. Варит мягко, ржавчину пробивает на раз, не знаю насколько ее хватит, но цена ее до кризиса была смешной. Как то так, может кому пригодиться. ddd.gif
  + Quote Post

25 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 13:07
Рейтинг@Mail.ru