![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Брат купил себе инвертор "Патон", цифири не помню. Через 5 минут перестал работать. Поехали в сервис, отремонтировали-какой-то там резистор у них горит в 40% случаев, типа успокоили нас... Ну после замены раза три поработали, нормально вроде все.
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
приносили на доработку больше двадцати китайцев.
паспортный ампераж 180 ампер. Только распаян он наполовину, четыре транзистора по 30 ампер в параллель. тройку очень туго тянул. доработка заключалась в установке ещё пары транзисторов, драйвера управления, и большого электролита. но запаса все равно не хватает. четверка после прогрева залипает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
я Fubag`ом варю, инвертором. Модель точно не помню, до 160А вроде. Первый аппарат у меня спёрли из батиного гаража. Работал им пол года, очень нравился. Второй купил такой-же, варит тоже хорошо, но с нова, как только включаешь в сеть вилку, появляется свист, на качество сварки не влияет. Варил им и чернину и нерж. Электроды толще трёшки не использовал. Варил им забор на дачу, ящики под сетевое оборудование для местного провайдера, мангалы, коптилки из толстой нержавейки (вообще отлично получились) и прочую ерунду. В быту самое то!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Торус 200. Товарищь посоветовал работает монтажником. Бригада с этими аппаратами целый день варят. Ни один за несколько лет не сгорел. Работает от 150 вт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacap |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-June 15 Пользователь №: 2,335,646 Пол: мужской Номер карты: 42....62 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
ресанта для дома вполне хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(truhanov @ Jun 27 2015, 21:41) Торус 200. Товарищь посоветовал работает монтажником. Бригада с этими аппаратами целый день варят. Ни один за несколько лет не сгорел. Работает от 150 вт. 150 вт-это 150 ватт. Мощность. Если речь шла про напряжение-то 150 В - вольт. Сомневаюсь кстати, что от 150 вольт работать будет. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ресанту решил купить. Вот эту:
Характеристики «Сварочный аппарат инвертор РЕСАНТА САИ-190ПРОФ» Основные характеристики Методы сварки: ММА DC Тип преобразователя: инвертор Сварочный ток: от 10 до 190 А Максимальное напряжение холостого хода: 26.4 В Продолжительность включения: Узнать описание характеристики 70%/190A Форсаж дуги: регулируемый Напряжение сети: 100-260 В Диаметр электродов: 5 мм Частота сети: 50 Гц Охлаждение: принудительное воздушное Тип сети: однофазная Особенности Стабилизация горения сварочной дуги: есть HotStart: есть AntiStik: есть Класс защиты: IP21 Особенности: работа от пониженного напряжения, максимальный потребляемый ток 33 А, напряжение сварочной дуги 25.4 В Конструкция Вес: Узнать описание характеристики 4.5 кг Гарантия: 12 мес. Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 02:24) Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля. ![]() ![]() Вообще не умея можно только сверкать ![]() http://www.youtube.com/watch?v=92tyc-mupV0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jun 30 2015, 20:08) Вообще не умея можно только сверкать ![]() http://www.youtube.com/watch?v=92tyc-mupV0 Я утрировал, конечно. Хорошей сваркой учиться варить легче, чем самопальным драндыхлыстом. Само собой, всему нужно учиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 21:27) Я утрировал, конечно. Хорошей сваркой учиться варить легче, чем самопальным драндыхлыстом. Само собой, всему нужно учиться. Да ,,, хорошей сваркой варить конечно легче и если это хороший полуавтомат тем более ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Jun 30 2015, 21:20) Да ,,, хорошей сваркой варить конечно легче и если это хороший полуавтомат тем более ![]() Мне кажется, такй подход неверен. Нужно вначале спросить: "А для какой цели?" Жестянку - конечно полуавтомат. А толстый металл? Наплавить? Сварить арматуру? А эти баллоны? Забор варить - таскать баллоны? Или ящичек 5 кг? Наварить арматуру на грунтозацеп трака - полуавтоматом? Всякой твари свое предназначение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 22:51) Мне кажется, такй подход неверен. Нужно вначале спросить: "А для какой цели?" Жестянку - конечно полуавтомат. А толстый металл? Наплавить? Сварить арматуру? А эти баллоны? Забор варить - таскать баллоны? Или ящичек 5 кг? Наварить арматуру на грунтозацеп трака - полуавтоматом? Всякой твари свое предназначение. ![]() Вот по этой причине имею два аппарата т.к. бытового , универсального ничего нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 20:27) Я утрировал, конечно. Хорошей сваркой учиться варить легче, чем самопальным драндыхлыстом. Само собой, всему нужно учиться. В корне не согласен. Как говорил Менделеев - тяжело в ученье, легко в бою, - это он имел в виду, что вначале нужно потренироваться на трансформаторном сварочнике, а уж потом на современном инверторном... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максюта |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,221 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
не читал ответы, НО читал вопрос. Имеется сарочник инвертор ресанта саи 220. Ну так ему сноса нет, не один год им работаем,кабы не 4 года.делаем двери на подъезд ,домофония. уже на сварочник не похож)))) а варит, 3ку тянет на ура. Особенно хохлянские МОНОЛИТ серые.Синие лосино островские тоже в путь но они прихотливые электроды.чуть отсыреют и обмазка отваливаеться. Варим от удленнителя 0.5квадратов, 15 метров.это очень.,ооочень мало для сварочника , ноооо прет 3ку на ура. У знакомого есть брима , так от подъездной сети таким же удленнителем у него сварка капризечает и не хочет разжигаться. да и цена ресанты радовала раньше до подоражания, а щас не знаю че по чем но всяко дешевле брим ,телвинов,фубогов и т.д и тп .если есть вопросы спрашивайте помогу чем могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2015, 13:17) В корне не согласен. Как говорил Менделеев - тяжело в ученье, легко в бою, - это он имел в виду, что вначале нужно потренироваться на трансформаторном сварочнике, а уж потом на современном инверторном... ![]() Да я монал! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 30 2015, 02:24) Ресанту решил купить. Вот эту: ... Пока ничего плохого о ресантах не слышал, кроме короткого кабеля. Привлекает то, что можно варить вообще не умея, с ноля. ![]() ![]() Чуть выше в этой теме я писал про ресанту. Проработала не напрягаясь ровно гарантийный срок +1 месяц и крякнула. Причем пыхнула буквально в руках-пришлось мне сигануть со стремянки с 2-х метровой высоты. Не айс они сейчас, сами продавцы говорят-первые были нормальные, сейчас %30 летят.. ЗЫ Варить люди учатся всю жизнь. ![]() ![]() Кстати, "Патоном" после ремонта брат за неделю научился мало-мальски варить-сварил себе во всю стенку в гараже верстак-стеллаж, ничего так, не под воду же варил, так что не потечет и держаться будет. ![]() QUOTE(максюта @ Jul 2 2015, 23:12) не читал ответы, НО читал вопрос. Имеется сарочник инвертор ресанта саи 220. Ну так ему сноса нет, не один год им работаем,кабы не 4 года.делаем двери на подъезд ,домофония. уже на сварочник не похож)))) а варит, 3ку тянет на ура. Особенно хохлянские МОНОЛИТ серые.Синие лосино островские тоже в путь но они прихотливые электроды.чуть отсыреют и обмазка отваливаеться. Варим от удленнителя 0.5квадратов, 15 метров.это очень.,ооочень мало для сварочника , ноооо прет 3ку на ура. У знакомого есть брима , так от подъездной сети таким же удленнителем у него сварка капризечает и не хочет разжигаться. да и цена ресанты радовала раньше до подоражания, а щас не знаю че по чем но всяко дешевле брим ,телвинов,фубогов и т.д и тп .если есть вопросы спрашивайте помогу чем могу. А насчет удлиннителей-так мой "Гисми-160" на прошлой неделе ворота на даче варил, с удлиннителем в 2 квадрата х 70 метров длиной, в 37 градусную жару. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Soltek @ Jul 2 2015, 14:17) В корне не согласен. Как говорил Менделеев - тяжело в ученье, легко в бою, - это он имел в виду, что вначале нужно потренироваться на трансформаторном сварочнике, а уж потом на современном инверторном... ![]() И учиться 5-кой...Чтоб весь квартал при этом моргал как под новый год.... ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jul 3 2015, 14:25 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Всегда тянуло сделать что-то своими руками. От этого получаешь истинное наслаждение и чувство независимости от ненужных хождений и увещеваний помощи от людей, имеющих специфический инструмент и приборы.
Люблю работать с металлом, и получается даже лучше чем с бумагой. Педантичная точность, аккуратность и чувство ответственности - вот три слагающих успеха при работе с металлом. Но это всё лирика… Шёл 1997 год. Страна погрязла в хаосе проблем. Больших и малых. Особенно сильно давила на психику людей уже привычная невыплата заработной платы. И как раз к этому периоду своего развития мне срочно понадобился сварочный аппарат, чтобы воплотить в жизнь свои страстные желания и получить толику удовольствия от осознания того, что «хочу» и «могу» будут друзьями по жизни. Проштудировав пачки и кипы литературы вскоре мысленно уже представлял облик будущего сварочного аппарата, и уже засыпая, в думах варил троечкой зигзагообразно и красиво. Надо заметить, что мне очень здорово помогло общение с нашим сварщиком. Парень моего возраста, только что устроился к нам на работу и сразу поразил меня умением варить красиво и эстетично. До этого насмотрелся на старых сварщиков, которые варили неохотно, похабно и тяп-ляп. Мне никогда не было понятно их отношение к работе и тем более к металлу, который просто просит ваять с него произведения искусств, даже если это относится к производственным объектам промышленного гиганта. Непровары, неровный шов, изобилия сварки там, где достаточно одной красивой завершающей точки в виде металлической капли металла. Коллега по бригаде, уже в годах, который к несчастью так и остался для всех Толиком без уважительного отчества из за своей непродуманной линии поведения с постоянными пьянками на работе, сразу же согласился помочь мне в этом ответственном и нелёгком деле, как приобретение сварочного аппарата. -Зачем мотать трансформатор?- резонно заметил он, как только я обрисовал ему свой план по приобщению к партии металлистов. –Я тебя сведу к Егорычем. Сказано-сделано, и в один из обеденных перерывов мы пошли по длинным хитросплетениям завода, чтобы попасть в подсобку этого упомянутого персонажа. Вскоре добрались до места и вошли в полуосвещённую хибару. Егорыч вначале подозрительно отнёсся к моему появлению, но Толик разрядил ситуацию. Обрисовав мою проблему, Егорыч, мужчина тоже в годах как и Толик, не спеша поднялся со стула и повёл вглубь своего склада. -Выбирай,- он включил свет в ещё одной подсобке и моему взгляду открылась целая колонна самодельных сварочников, сиротливо стоящих на полочке и ожидающих своего хозяина. Не смотря на самодельность конструкции, корпуса и эргономика приборов вызывали заслуженное уважение. Под присмотром хозяина мы проверили один из них, и моё сердце встрепенулось, и тут же влюбилось в этот кусок металла и проводов. Неужели мечты так быстро сбываются? Вроде не Газпром. -Пятнадцать тысяч,- тут же понял по своему моё хорошее настроение Егорыч. -Пятнадцать?- вырвался у меня крик души и разочарования. Надо заметить, что с деньгами в стране была проблема и иметь на руках наличку считалось преступлением и неуважением к ближнему своему, который этих бумажных знаков государственного хождения не имел. Оговоренная сумма была очень большая. -Пятнадцать и не меньше,- подвёл разговор немногословный Егорыч и указал в сторону двери. -Хорошо, деньги будут. Где мне забрать аппарат? На территории режимного предприятия я за него и гроша ломанного не дам. -Хм…-Егорыч задумался. –Хорошо. В субботу жду в гаражном кооперативе «Ласточка». Устроит? -Конечно, конечно,- обрадовался я, чувствуя в себе жилку умелого переговорщика и стоящего на твёрдой платформе человека слова… …В конце недели всё тот же Анатолий (он заметно вырос в моих глазах как посредник) согласился доставить меня в упомянутый кооператив и быть свидетелем этого торжественного момента, как приобретение сварочного аппарата. Нужный гараж нашли быстро и постучались в приоткрытую дверь. Хозяин нас уже ждал. -Проходите, проходите,- приветливо пригласил нас Егорыч, уже ощущая у себя в кармане обещанные пятнадцать тысяч рублей. -Вот он, красавец. От сердца отрываю,- хозяин отошёл в сторону и нашему взору открылся зачуханного вида, без корпуса агрегат. По размерам он очень сильно отличался от своих компактных товарищей, показанных накануне в подсобке завода. Внутри у меня словно всё оборвалось, дыхание сбилось и навернулась одна большая слеза. Я готов был разреветься и уже мысленно представлял свою голову на плече у Толика и его слабые попытки успокоить меня. -Да вы что? – удивился Егорыч. –Вы не смотрите на внешний вид. Этим сварочником сварен почти весь наш кооператив. Да – большой, да – без корпуса, но чертовски непритязателен в работе. Проверьте… -Ну что? – Анатолий нерешительно ждал от меня решения. -А…Проверяй,- махнул я в ответ рукой, не веря своему несчастью. Напарник попробовал троечкой, потом пятёркой. Потом прожгли отверстие. Аппарат действительно варил хорошо и мягко, не шкорча и не пыхтя от работы. -Ладно, беру. -Здесь ещё не всё. Вот смотри. Если подцепить вот сюда, то им можно заводить машину в мороз. Я в него выпрямительный блок вмонтировал, - и Егорыч показал на отводы. Кстати аппарат адоптирован к пониженным напряжениям. Может варить от 150 и до 220 вольт. Если переставить вот этот провод, то это будет уже резка… …Прошло столько лет. Сколько уже раз выручил этот неподъёмный и неуклюжий агрегат. В деревне, а потом и в городе им было сварено столько всего нужного и необходимого, что без него просто страшно представить муки поиска сварщика. Прицепы, печки, баки, ворота, мелочёвка по дому – всего не перечислить. Варит красиво и как-то мягко без излишних брызг. С годами росло наше с ним мастерство. Не скажу что я стал профи, но тысячу раз убеждался в этом, когда приходилось вновь и вновь видеть «работы» штатных сварщиков на работе. Убивал бы за это. Кстати про молодого сварщика в начале описания. Именно он стал моим учителем, и всякий раз я приходил на сварочный пост и через маску наблюдал за его работой. Почти все обеды я проводил в гордом одиночестве на сварочном посту, пробуя навыки правописания на металле. Да, да – именно правописания. Мой молодой учитель не смотря на возраст, мог дать форы маститым сварщикам. До этого он работал в далёком леспромхозе где и набрался мастерства, экономя электроды и кислород с пропаном не от хорошей жизни вдали от цивилизации и нечастного посещения снабженца в их удалённый край. -Вот, смотри как меня учил старый мастер. Попробуй взять метровую тонкую палочку и привяжи к её концу стержень. Потом пробуй писать так же, как если бы ты писал обычной ручкой,- получал я первые наставления. –И не смейся, именно так ты поймёшь как надо держать руку и не махать в разные стороны при сварке. Не сразу, далеко не сразу я понял как надо варить металл, сращивая на молекулярном уровне два разных куска металла. В этом году приобрёл инверторный (в этой ветке его фотка есть), но самое смешное, что ещё не удосужился проверить его на практике. Так и стоит в коробке. Эти выходные…И тот самый аппарат в работе…Начал делать печь в баню. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
у меня инвертор ресанта саи 160 пн
пользуюсь с год, пока норм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperXren |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,056 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
тоже рекомендую торус200
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Инвертор это такая штука... Главное в нем заложенная схемотехника. Варят они все, но по разному. Пока мне удалось поработать на четырех. Какой то наш, дорогой, выпущен в Питере. 18 тыр стоил, контора покупала. По ощущению не айс. Во время сварки, впечатление такое, что ток гуляет в пределах 10 ампер. Второй был "Глобус 200", типа Англия, но глаза у него узкие.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:07 | |
![]() |