Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

25 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сварочный аппарат. Какой купить?, Для дома,для семьи.

Хорст
post Jan 14 2015, 21:12
Создана #161

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

у меня "сварог арк-145". покупал в комплектации с маской и кейсом. работает долго. в мае уже четыре года будет. у меня несколько грузовиков и он очень часто выручает. работал и под несильным дождем ,и на снегу, и в мороз, и в жару. электрод 4мм тянет,но на пределе и не каждый. но мне 3мм за глаза,а основные электроды-1.8мм и 2,5. варит ими прекрасно и без вопросов.от генератора мощностью на выходе в 2,5 киловатта электродом 2мм варит без проблем,2,5 уже иногда предохранитель выбивает.от сети пролем ,естественно нет. из крайних работ- оградка на кладбище и ремонт основания фургона на газель. из недостатков это не очень удобная маска в комплекте,и при изменении регулировки тока точности нет.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chernyi
post Feb 20 2015, 21:28
Создана #162

Пользователь
**

Металлоискатель: minelab

----------

за скромный бюджет ресанта лучший вариант если денег не жаль кемпи
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

BORZ
post Feb 20 2015, 23:13
Создана #163

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

Ресанта 250. Пользуюсь уже сезона 3, правда не очень много варю, пока всё отлично. Поначалу варил только тройкой, потом где-то нарыл двадцатилетней давности четвёрки, он и их отлично жжёт, для себя сделал открытие, что четвёрка более практична, хотя раньше наслушался, что больше тройки ничего и не нужно .. написано, что и шестёркой варить может .. кто нибудь пробовал ? судя по тому как легко четвёрку жжёт предполагаю, что и шестёрку неплохо будет.
Раньше пользовался 50ти килограммовой советской дурой. Как купил инвертор испытал счастье alko_2464.gif
Когда покупал в магазине, сначала выбрал какую-то более дешевую марку. Когда её проверяли - включили в розетку, и тут же вырубило предохранители в магазине, аппарат сгорел. Жаль не запомнил марку.

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

Begemot
post Mar 14 2015, 20:56
Создана #164

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(BORZ @ Feb 21 2015, 00:13)
Ресанта 250. Пользуюсь уже сезона 3, правда не очень много варю, пока всё отлично. Поначалу варил только тройкой, потом где-то нарыл двадцатилетней давности четвёрки, он и их отлично жжёт, для себя сделал открытие, что четвёрка более практична, хотя раньше наслушался, что больше тройки ничего и не нужно .. написано, что и шестёркой варить может .. кто нибудь пробовал ? судя по тому как легко четвёрку жжёт предполагаю, что и шестёрку неплохо будет.
Раньше пользовался 50ти килограммовой советской дурой. Как купил инвертор испытал счастье  alko_2464.gif
Когда покупал в магазине, сначала выбрал какую-то более дешевую марку. Когда её проверяли - включили в розетку, и тут же вырубило предохранители в магазине, аппарат сгорел. Жаль не запомнил марку.

Я практически всегда в гараже/на даче всё варю 4-кой, на 140 амперах. аппарат французский Гисми-160(или 165-не помню ) ). У меня четверки с советских времен еще кг. 10 осталось. Просто перед работой чуть подсушить в духовке и все нормально. Четверкой всякий хлам непригнанный хорошо варить-зазор залить или шлак выгнать..а тройку-на резку хорошо. smile.gif И пятерку кстати пробовал, когда бак для воды на даче варил-тоже идет нормально. Дома всякая халява идет, былаб халява.. cheesy.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 07:46
Создана #165

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Сейчас,выбор по сварочным аппаратам огромный.Сам работаю сварщиком в ЖКХ 4 злектродов хватает....но вот если кто то станет тройку использовать для резки металла,то его примут за идиота,так как тройку используем для сварки более тонких конструкций и труб...

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

Soltek
post Mar 15 2015, 08:26
Создана #166

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 07:46)
то его примут за идиота,так как тройку используем для сварки более тонких конструкций и труб...

А режете чем?... 14.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 08:39
Создана #167

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 08:26)
А режете чем?... 14.gif

Странный вопрос какой то.....можете резать этой же четверкой,пропановый резак,болгаркой....я вам пишу как у нас это делается на работе

Сообщение отредактировано sergeev: Mar 15 2015, 08:40

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 15 2015, 09:23
Создана #168

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 08:39)
Странный вопрос какой то.....можете резать этой же четверкой,пропановый резак,болгаркой....я вам пишу как у нас это делается на работе

Вы просто назвали идиотами тех, кто троечкой режет. Вот поэтому закономерный вопрос и возник. Я тоже троечкой и режу и варю...При этом идиотом себя не считаю. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 09:39
Создана #169

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 09:23)
Вы просто назвали идиотами тех, кто троечкой режет. Вот поэтому закономерный вопрос и возник. Я тоже троечкой и режу и варю...При этом идиотом себя не считаю.  14.gif

Видимо я не чётко объяснил или вы не допоняли......у нас в ЖКХ ,где я работаю,четвёрки полно,а тройки провозят в разы меньше и только на выполнение работ с тонким металлом и т.д. и именно у нас посчитают идиотом того,кто будет просто использовать тройку для резки....так понятно?

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 15 2015, 10:30
Создана #170

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 09:39)
..так понятно?

Ну теперь то понятно конечно. smile.gif Всё встало на свои места. У меня наоборот с тройкой проблем нет. И честно говоря мне её и хватает. Правда жалко резать ею, но иногда ничего не поделаешь...Вот сейчас хорошая штука есть - плазменный резак. Не работали с таким?...

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 10:53
Создана #171

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 10:30)
Ну теперь то  понятно конечно.  smile.gif Всё встало на свои места. У меня наоборот с тройкой проблем нет. И честно говоря мне её и хватает. Правда жалко резать ею, но иногда ничего не поделаешь...Вот сейчас хорошая штука есть - плазменный резак. Не работали с таким?...

Ну во-первых,уже и со зрением проблемы...во-вторых,в 80процентах перешли на пропилен и разный пластик..сейчас больше слесарю biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 15:59
Создана #172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 10:39)
Видимо я не чётко объяснил или вы не допоняли......у нас в ЖКХ ,где я работаю,четвёрки полно,а тройки провозят в разы меньше и только на выполнение работ с тонким металлом и т.д. и именно у нас посчитают идиотом того,кто будет просто использовать тройку для резки....так понятно?

Многие жители городов РФ слесарей жкх считают идиотами-ну бывает,чтож. ggf.gif
Обьяснить почему я лично использую тройку на резку? Потому, что для резки 4-кой:
1.Нужен более высокий ампераж-как следствие перегруз сети и перегрев аппарата
2.Рез тройкой получается более тонкий и акуратный
3.Рез идет быстрее и не "заливается".
Вообще резать эектродом обычно нужно срочно "в процессе": подрезать чуть край, что-то подогнать, продуть отверстие там, куда дрелью не подлезть и т.д.. Трубы вдоль резать лучше болгаркой,конечно же. biggrin.gif Хотя... Болгаркой не всегда подлезешь, некоторые конструкции быстрее и безопаснее "чикнуть" электродом.

Если варим под воду и в доме например, аккуратно пригнанные конструкции-я и двойку пользую. А если я с б/у уголка, да еще "поведенного" и "подстуканного" кувалдой варю калитку в садовом заборе например-четверка в самый раз.
Кстати, вопрос для ЖЭКа ggf.gif : так ли критично различие между тройкой и четверкой??? Отвечу:абсолютно не критично. Я недавно на спор варил четверкой крыло на коляску мотоцикла ИЖ и полопавшиеся жестяные брызговики на УАЗик. Тройкой бы прожег, а четверкой нормально заварил (залил) на 130 амперах. 17.gif smile.gif
Мой лично вывод: негерметичные конструкции четверкой варить получается быстрее. И дешевле-за счет того, что всего "за флакон" четверки "поштушно" у тех же слесарей ЖЭКа laugh.gif можно взять столько же, сколько за 500 рублей купить тройки в магазине. cheesy.gif
Кстати, понравилась тройка производства "Кратон"-купил 5 кг. за 350 р. себе. Ворота в гараже буду переделывать.
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 11:30)
...Вот сейчас хорошая штука есть - плазменный резак. Не работали с таким?...

Не особо хорошая штука:дорогая и нужен компрессор, т.е. стоимость комплекта начинается с 50 тыр примерно. А у дешевых качество реза г-о полное.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 15 2015, 16:40
Создана #173

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 15:59)
Не особо хорошая штука:дорогая и нужен компрессор, т.е. стоимость комплекта начинается с 50 тыр примерно. А у дешевых качество реза г-о полное.

Штука действительно затратная для личного пользования. Рассматривал вопрос о приобретении через инет одного агрегата. До кризиса с санкциями он стоил 14000 р. Правда к нему нужен был ещё и компрессор, что несомненно повышало цену себестоимости для нечастого пользования в быту. Смотрел много роликов в инете, что конечно и подкупило. Есть варианты и со встроенным компрессором. Но здесь тоже наверно есть минусы. Дело в том, что в моём случае у меня был запасной варианты с компрессором. Присмотрел у знакомого, и можно было бы взять на время.
Пока думал и гадал, мой выбранный агрегат резко взлетел в цене и стал стоить буквально недавно неровно двадцать пять тысяч рублей плюс один рубль...Созванивался с менеджером и в переписке поменял ему на стоимость плазмореза. В итоге в ходе переговоров сошлись на том, что мне скостят 4000 р и аппарат нужно будет забрать в торговом зале без коробки. Но это был соседний город и тем более брать за такую цену мне тоже не хотелось. Хотя был приятно удивлён что обычная картонная коробка стоит 4000 р... biggrin.gif
Мечта тут же рухнула вниз. А может и к лучшему.
Люблю работать с металлом и что-то делать для дома. Сейчас тоже стоит вопрос переделки ажно трёх(!!!) ворот на гаражах.
Иногда приходиться заниматься и роспуском металла на сдачу в металлолом, поэтому плазморез рассматривался как удобный агрегат взамен длинных шлангов в комплексе с кислородными и пропановскими балонами.

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 16:53
Создана #174

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 15:59)
Многие жители городов РФ слесарей жкх считают идиотами-ну бывает,чтож. ggf.gif
Обьяснить почему я лично использую тройку на резку? Потому, что для резки 4-кой:
1.Нужен более высокий ампераж-как следствие перегруз сети и перегрев аппарата
2.Рез тройкой получается более тонкий и акуратный
3.Рез идет быстрее и не "заливается".
Вообще резать эектродом обычно нужно срочно "в процессе": подрезать чуть край, что-то подогнать, продуть отверстие там, куда дрелью не подлезть и т.д.. Трубы вдоль резать лучше болгаркой,конечно же. biggrin.gif Хотя... Болгаркой не всегда подлезешь, некоторые конструкции быстрее и безопаснее "чикнуть" электродом.

Если варим под воду и в доме например, аккуратно пригнанные конструкции-я и двойку пользую. А если я с б/у уголка, да еще "поведенного" и "подстуканного" кувалдой варю калитку в садовом заборе например-четверка в самый раз.
Кстати, вопрос для ЖЭКа ggf.gif : так ли критично различие между тройкой и четверкой??? Отвечу:абсолютно не критично. Я недавно на спор варил четверкой крыло на коляску мотоцикла ИЖ и полопавшиеся жестяные брызговики на УАЗик. Тройкой бы прожег, а четверкой нормально заварил (залил) на 130 амперах.  17.gif  smile.gif
Мой лично вывод: негерметичные конструкции четверкой варить получается быстрее. И дешевле-за счет того, что всего "за флакон" четверки "поштушно" у тех же слесарей ЖЭКа  laugh.gif  можно взять столько же, сколько за 500 рублей купить тройки в магазине. cheesy.gif
Кстати, понравилась тройка производства "Кратон"-купил 5 кг. за 350 р. себе. Ворота в гараже буду переделывать.

Да крыло сварить-...хоть 3 или 4 у сварщиков ЖКХ это не проблема.....а вот заварить трубу которая от плевка лопнет и ещё находится в колодце,а из трубы ещё вода подтекает...попробуйте smile.gif могу много вариантов ещё описать работы сварщика в ЖКХ biggrin.gif

Сообщение отредактировано sergeev: Mar 15 2015, 16:54

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 16:54
Создана #175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 17:40)
...
Иногда приходиться заниматься и роспуском металла на сдачу в металлолом, поэтому плазморез рассматривался как удобный агрегат взамен длинных шлангов в комплексе с кислородными и пропановскими балонами.

Ну для разделки металла толщиной 10-15 мм дешевый пойдет-там качество реза не так важно. Минимум тогда можно уложиться в 25 тыр. Правда и аппарат и компрессор самые дешевые будут и по надежности-вообще не предвидеть что будет... ddd.gif
Я для точного раскроя 3-5 мм металла присматривал-и не решился взять.. Не подойдет такое качество.

QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 17:53)
Да крыло сварить-...хоть 3 или 4 у сварщиков ЖКХ это не проблема.....а вот заварить трубу которая от плевка лопнет и ещё находится в колодце,а из трубы ещё вода подтекает...попробуйте smile.gif могу много вариантов ещё описать работы сварщика в ЖКХ biggrin.gif

А вы не варите такие-отрывайте сразу и такие типа "..ой, насяльника!!!...сапсем сама отломилась!" biggrin.gif 17.gif
Че ее варить-только типа как кота за хвост чуть медленнее тянуть, и вся разница. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Mar 15 2015, 17:10
Создана #176

Старожил

-----XXXXX

Согласен.....языком все могут biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Костянычь
post Mar 16 2015, 15:53
Создана #177

Постоянный

Из: Донбасс-сити

-----X----

В общем пришел к выводу что и китайский инвертор можно брать, только те которые идут с дросселем. Я киевский Патон себе взял, доволен что слон...
  + Quote Post

Бальдр
post Apr 4 2015, 20:33
Создана #178

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 505

-----X----

У меня торус 200 нормальный аппарат тянет хорошо . И вообще чем мощнее тем лучше . Но 200 ампер для дома больше чем достаточно.
  + Quote Post

Piratino
post Apr 17 2015, 21:56
Создана #179

Постоянный

Из: Липецкая область

-----XX---

QUOTE(Strelec @ Jan 14 2015, 21:33)
Кому как повезёт.
Ресанта может хороший аппарат и отзывы о нём достойные, но и на старуху бывает проруха.

И у меня Ресанта 220 и у товарищей моих тоже. Который год все варим без проблем. Хотя должен сказать, что по трубам почти не варим, а утюжим полипропилен.

Сообщение отредактировано Piratino: Apr 17 2015, 22:00

--------------------
Движение - Жизнь !
  + Quote Post

pasp
post Apr 22 2015, 21:23
Создана #180

Новичок
*

-----X----

Блювельд 160А, работал долго, пока не перегрели. Два раза сам его ремонтировал, элементы хрен найдешь. Варит теперь, но вроде раньше лучше было.
  + Quote Post

25 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru