![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
у меня "сварог арк-145". покупал в комплектации с маской и кейсом. работает долго. в мае уже четыре года будет. у меня несколько грузовиков и он очень часто выручает. работал и под несильным дождем ,и на снегу, и в мороз, и в жару. электрод 4мм тянет,но на пределе и не каждый. но мне 3мм за глаза,а основные электроды-1.8мм и 2,5. варит ими прекрасно и без вопросов.от генератора мощностью на выходе в 2,5 киловатта электродом 2мм варит без проблем,2,5 уже иногда предохранитель выбивает.от сети пролем ,естественно нет. из крайних работ- оградка на кладбище и ремонт основания фургона на газель. из недостатков это не очень удобная маска в комплекте,и при изменении регулировки тока точности нет.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chernyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 13-December 12 Пользователь №: 50,438 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
за скромный бюджет ресанта лучший вариант если денег не жаль кемпи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ресанта 250. Пользуюсь уже сезона 3, правда не очень много варю, пока всё отлично. Поначалу варил только тройкой, потом где-то нарыл двадцатилетней давности четвёрки, он и их отлично жжёт, для себя сделал открытие, что четвёрка более практична, хотя раньше наслушался, что больше тройки ничего и не нужно .. написано, что и шестёркой варить может .. кто нибудь пробовал ? судя по тому как легко четвёрку жжёт предполагаю, что и шестёрку неплохо будет.
Раньше пользовался 50ти килограммовой советской дурой. Как купил инвертор испытал счастье ![]() Когда покупал в магазине, сначала выбрал какую-то более дешевую марку. Когда её проверяли - включили в розетку, и тут же вырубило предохранители в магазине, аппарат сгорел. Жаль не запомнил марку. -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Feb 21 2015, 00:13) Ресанта 250. Пользуюсь уже сезона 3, правда не очень много варю, пока всё отлично. Поначалу варил только тройкой, потом где-то нарыл двадцатилетней давности четвёрки, он и их отлично жжёт, для себя сделал открытие, что четвёрка более практична, хотя раньше наслушался, что больше тройки ничего и не нужно .. написано, что и шестёркой варить может .. кто нибудь пробовал ? судя по тому как легко четвёрку жжёт предполагаю, что и шестёрку неплохо будет. Раньше пользовался 50ти килограммовой советской дурой. Как купил инвертор испытал счастье ![]() Когда покупал в магазине, сначала выбрал какую-то более дешевую марку. Когда её проверяли - включили в розетку, и тут же вырубило предохранители в магазине, аппарат сгорел. Жаль не запомнил марку. Я практически всегда в гараже/на даче всё варю 4-кой, на 140 амперах. аппарат французский Гисми-160(или 165-не помню ) ). У меня четверки с советских времен еще кг. 10 осталось. Просто перед работой чуть подсушить в духовке и все нормально. Четверкой всякий хлам непригнанный хорошо варить-зазор залить или шлак выгнать..а тройку-на резку хорошо. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
Сейчас,выбор по сварочным аппаратам огромный.Сам работаю сварщиком в ЖКХ 4 злектродов хватает....но вот если кто то станет тройку использовать для резки металла,то его примут за идиота,так как тройку используем для сварки более тонких конструкций и труб...
-------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 07:46) то его примут за идиота,так как тройку используем для сварки более тонких конструкций и труб... А режете чем?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 08:26) А режете чем?... ![]() Странный вопрос какой то.....можете резать этой же четверкой,пропановый резак,болгаркой....я вам пишу как у нас это делается на работе Сообщение отредактировано sergeev: Mar 15 2015, 08:40 -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 08:39) Странный вопрос какой то.....можете резать этой же четверкой,пропановый резак,болгаркой....я вам пишу как у нас это делается на работе Вы просто назвали идиотами тех, кто троечкой режет. Вот поэтому закономерный вопрос и возник. Я тоже троечкой и режу и варю...При этом идиотом себя не считаю. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 09:23) Вы просто назвали идиотами тех, кто троечкой режет. Вот поэтому закономерный вопрос и возник. Я тоже троечкой и режу и варю...При этом идиотом себя не считаю. ![]() Видимо я не чётко объяснил или вы не допоняли......у нас в ЖКХ ,где я работаю,четвёрки полно,а тройки провозят в разы меньше и только на выполнение работ с тонким металлом и т.д. и именно у нас посчитают идиотом того,кто будет просто использовать тройку для резки....так понятно? -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 09:39) ..так понятно? Ну теперь то понятно конечно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 10:30) Ну теперь то понятно конечно. ![]() Ну во-первых,уже и со зрением проблемы...во-вторых,в 80процентах перешли на пропилен и разный пластик..сейчас больше слесарю ![]() -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 10:39) Видимо я не чётко объяснил или вы не допоняли......у нас в ЖКХ ,где я работаю,четвёрки полно,а тройки провозят в разы меньше и только на выполнение работ с тонким металлом и т.д. и именно у нас посчитают идиотом того,кто будет просто использовать тройку для резки....так понятно? Многие жители городов РФ слесарей жкх считают идиотами-ну бывает,чтож. ![]() Обьяснить почему я лично использую тройку на резку? Потому, что для резки 4-кой: 1.Нужен более высокий ампераж-как следствие перегруз сети и перегрев аппарата 2.Рез тройкой получается более тонкий и акуратный 3.Рез идет быстрее и не "заливается". Вообще резать эектродом обычно нужно срочно "в процессе": подрезать чуть край, что-то подогнать, продуть отверстие там, куда дрелью не подлезть и т.д.. Трубы вдоль резать лучше болгаркой,конечно же. ![]() Если варим под воду и в доме например, аккуратно пригнанные конструкции-я и двойку пользую. А если я с б/у уголка, да еще "поведенного" и "подстуканного" кувалдой варю калитку в садовом заборе например-четверка в самый раз. Кстати, вопрос для ЖЭКа ![]() ![]() ![]() Мой лично вывод: негерметичные конструкции четверкой варить получается быстрее. И дешевле-за счет того, что всего "за флакон" четверки "поштушно" у тех же слесарей ЖЭКа ![]() ![]() Кстати, понравилась тройка производства "Кратон"-купил 5 кг. за 350 р. себе. Ворота в гараже буду переделывать. QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 11:30) ...Вот сейчас хорошая штука есть - плазменный резак. Не работали с таким?... Не особо хорошая штука:дорогая и нужен компрессор, т.е. стоимость комплекта начинается с 50 тыр примерно. А у дешевых качество реза г-о полное. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 15:59) Не особо хорошая штука:дорогая и нужен компрессор, т.е. стоимость комплекта начинается с 50 тыр примерно. А у дешевых качество реза г-о полное. Штука действительно затратная для личного пользования. Рассматривал вопрос о приобретении через инет одного агрегата. До кризиса с санкциями он стоил 14000 р. Правда к нему нужен был ещё и компрессор, что несомненно повышало цену себестоимости для нечастого пользования в быту. Смотрел много роликов в инете, что конечно и подкупило. Есть варианты и со встроенным компрессором. Но здесь тоже наверно есть минусы. Дело в том, что в моём случае у меня был запасной варианты с компрессором. Присмотрел у знакомого, и можно было бы взять на время. Пока думал и гадал, мой выбранный агрегат резко взлетел в цене и стал стоить буквально недавно неровно двадцать пять тысяч рублей плюс один рубль...Созванивался с менеджером и в переписке поменял ему на стоимость плазмореза. В итоге в ходе переговоров сошлись на том, что мне скостят 4000 р и аппарат нужно будет забрать в торговом зале без коробки. Но это был соседний город и тем более брать за такую цену мне тоже не хотелось. Хотя был приятно удивлён что обычная картонная коробка стоит 4000 р... ![]() Мечта тут же рухнула вниз. А может и к лучшему. Люблю работать с металлом и что-то делать для дома. Сейчас тоже стоит вопрос переделки ажно трёх(!!!) ворот на гаражах. Иногда приходиться заниматься и роспуском металла на сдачу в металлолом, поэтому плазморез рассматривался как удобный агрегат взамен длинных шлангов в комплексе с кислородными и пропановскими балонами. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 15:59) Многие жители городов РФ слесарей жкх считают идиотами-ну бывает,чтож. ![]() Обьяснить почему я лично использую тройку на резку? Потому, что для резки 4-кой: 1.Нужен более высокий ампераж-как следствие перегруз сети и перегрев аппарата 2.Рез тройкой получается более тонкий и акуратный 3.Рез идет быстрее и не "заливается". Вообще резать эектродом обычно нужно срочно "в процессе": подрезать чуть край, что-то подогнать, продуть отверстие там, куда дрелью не подлезть и т.д.. Трубы вдоль резать лучше болгаркой,конечно же. ![]() Если варим под воду и в доме например, аккуратно пригнанные конструкции-я и двойку пользую. А если я с б/у уголка, да еще "поведенного" и "подстуканного" кувалдой варю калитку в садовом заборе например-четверка в самый раз. Кстати, вопрос для ЖЭКа ![]() ![]() ![]() Мой лично вывод: негерметичные конструкции четверкой варить получается быстрее. И дешевле-за счет того, что всего "за флакон" четверки "поштушно" у тех же слесарей ЖЭКа ![]() ![]() Кстати, понравилась тройка производства "Кратон"-купил 5 кг. за 350 р. себе. Ворота в гараже буду переделывать. Не особо хорошая штука:дорогая и нужен компрессор, т.е. стоимость комплекта начинается с 50 тыр примерно. А у дешевых качество реза г-о полное. Да крыло сварить-...хоть 3 или 4 у сварщиков ЖКХ это не проблема.....а вот заварить трубу которая от плевка лопнет и ещё находится в колодце,а из трубы ещё вода подтекает...попробуйте ![]() ![]() Сообщение отредактировано sergeev: Mar 15 2015, 16:54 -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2015, 17:40) ... Иногда приходиться заниматься и роспуском металла на сдачу в металлолом, поэтому плазморез рассматривался как удобный агрегат взамен длинных шлангов в комплексе с кислородными и пропановскими балонами. Ну для разделки металла толщиной 10-15 мм дешевый пойдет-там качество реза не так важно. Минимум тогда можно уложиться в 25 тыр. Правда и аппарат и компрессор самые дешевые будут и по надежности-вообще не предвидеть что будет... ![]() Я для точного раскроя 3-5 мм металла присматривал-и не решился взять.. Не подойдет такое качество. QUOTE(sergeev @ Mar 15 2015, 17:53) Да крыло сварить-...хоть 3 или 4 у сварщиков ЖКХ это не проблема.....а вот заварить трубу которая от плевка лопнет и ещё находится в колодце,а из трубы ещё вода подтекает...попробуйте ![]() ![]() А вы не варите такие-отрывайте сразу и такие типа "..ой, насяльника!!!...сапсем сама отломилась!" ![]() ![]() Че ее варить-только типа как кота за хвост чуть медленнее тянуть, и вся разница. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Согласен.....языком все могут
![]() -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
В общем пришел к выводу что и китайский инвертор можно брать, только те которые идут с дросселем. Я киевский Патон себе взял, доволен что слон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бальдр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 25-February 15 Пользователь №: 2,330,262 Металлоискатель: X-TERRA 505 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня торус 200 нормальный аппарат тянет хорошо . И вообще чем мощнее тем лучше . Но 200 ампер для дома больше чем достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Jan 14 2015, 21:33) Кому как повезёт. Ресанта может хороший аппарат и отзывы о нём достойные, но и на старуху бывает проруха. И у меня Ресанта 220 и у товарищей моих тоже. Который год все варим без проблем. Хотя должен сказать, что по трубам почти не варим, а утюжим полипропилен. Сообщение отредактировано Piratino: Apr 17 2015, 22:00 -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pasp |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-April 15 Пользователь №: 2,332,974 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Блювельд 160А, работал долго, пока не перегрели. Два раза сам его ремонтировал, элементы хрен найдешь. Варит теперь, но вроде раньше лучше было.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:54 | |
![]() |