![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да еслиб не конструктив, яб сам наверное с террой бы ходил
![]() -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeSo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,808 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Господа, обсуждая оба прибора вы немного не учли тот факт, что суждения нужно было формулировать в проекции на восприятие их новичками. Потому что оба эти прибора являются предметами выбор именно для новичков приборного поиска, а не для гуру. Человек изначально и задал вопрос - что же купить? А обсуждение свалилось в сторону не совсем понятных для новичков моментов.
У меня лично аська250. Почему именно она? Потому что когда я начинал интересоваться приборным поиском я переизучал множество отзывов и было совершенно понятно, что этот прибор хвалят практически все владельцы этого прибора. Такое единодушие наблюдается не у каждого прибора или вернее круга его владельцев. К тому же было совершенно понятно, что прибор является великолепной золотой серединой и даже больше в данной ценовой категории. Он не только стоит своих денег но и вполне возможно стоит чуть больше. Про терру30 я не видел в то время, а это было весной 2006 года столько лестных отзывов. Это не говорит о том, что прибор хуже, но тем не менее. Сравнивать их практически я не могу, так как не ходил с террой 30 Но думаю со мной согласятся и владельцы асек и терр, что принципиальной разницы между ними просто нет. Если смотреть процент находок одним и другим прибором то он, во первых, будет практически одинаков, а во вторых - полностью зависеть от оператора! Не важно показывает терра числа, или аська квадратики, это не важно. Обоими приборами можно отлично искать. К аське привыкаешь выходов за 10. Спустя же сезон я вообще не смотрю на ее экран. Ориентируюсь только по звуку. Звук у нее работает великолепно. Независимо от того, что показывает дисплей звук всегда предельно четко определяет железо, цветмет, а на монету бьет колокольчиком. Безусловно колокольчик не дает 100%, что там монета, но чаще всего там или она или что-то круглое. Идем дальше, а дальше все очень просто - мы приходим к тому, что шкала вообще не нужна в случае с аськой - потому что, как уже не раз тут говорили - копать надо ЛЮБОЙ цветной сигнал. А уж звук никогда вас тут не подведет. Так же дела будут обстоять и с террой, копать вам придется любое число попадающее под цветмет. И неважно похоже ли это число на то, которое было когда вы по воздуху водили перед катушкой серебряной монетой или нет. Поэтому вообще неважно какой дисплей у аськи и какой у Терры, кстати расположение клавиш у аськи очень удобное. Важен только оператор и не лениться копать. Что же касается глубины то тут оба прибора практически одинаковы и по большинству отзывов я могу сказать, что аська чуть глубже терры. Более того у аськи есть хитрая особенность при которой при быстром махе катушкой глубина обнаружения увеличивается на +5-7 см. Недавно проводил такой тест, так вот по воздуху, ася берет чешую Ивана Грозного на 15,5-16 см при быстром же проводе перед катушкой она ловит ее до 21 см! Можете проверить сами, но надо очень быстро дергать чешуей перед катушкой. Катин же пятак чует на 30 см при таком же махе, при медленном на 23-25. В поле это все будет скорее всего не так, но тем не менее информация реальна для воздуха. Так что покупая первый прибор не волнуйтесь, что взяв одно или другое вы обязательно пропустите ряд находок. Не пропустите, все у вас найдется. Когда же встанет вопрос о более дорогой модели тут уже будут другие расклады. В случае же начала оба эти прибора думаю порадуют, каждый немного по своему, но находки и их процент будет одинаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DeSo @ Apr 3 2007, 19:06) Что же касается глубины то тут оба прибора практически одинаковы и по большинству отзывов я могу сказать, что аська чуть глубже терры. Более того у аськи есть хитрая особенность при которой при быстром махе катушкой глубина обнаружения увеличивается на +5-7 см. Недавно проводил такой тест, так вот по воздуху, ася берет чешую Ивана Грозного на 15,5-16 см при быстром же проводе перед катушкой она ловит ее до 21 см! Можете проверить сами, но надо очень быстро дергать чешуей перед катушкой. Катин же пятак чует на 30 см при таком же махе, при медленном на 23-25. В поле это все будет скорее всего не так, но тем не менее информация реальна для воздуха. Это не плюс ![]() У меня X-50 пятак советов стабильно "видит" на 30 см, а при резкомвзмахе чуть ли не на 40. А попробуй в поле определи, что это за сигнал, где мусора море. Это даже можно отнести к минусам, по той пречине, что влияет на это АВТОМАТИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА НА ГРУНТ. Надо хотя бы поверхносно изучить принцип работы мд ![]() Я замечал что сигнал пропадает по этой причине, поднимешь катуху в сторону на метр, подержишь несколько секунд, опускаешь и сигнал появляется. -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 23:02 | |
![]() |