![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Если на схеме выглядит всё довольно просто...
![]() то на практике всё гораздо интересней. К примеру, самый простой вариант, где чётки прослеживается граница оригинальной поверхности. ![]() На этой монете слой "благородной патины" очень тонкий, буквально в сотку, под ним виден металл, с разветвлённой сеткой из продуктов коррозии. Над ними мы видим слой загрязнении, состоящий из таких же продуктов коррозии, что и в самой структуре металла. Это самый лёгкий случай, хорошо поддаётся механической чистки, а так же химии. Но с химией главное не переусердствовать. Если будите опускать в растворы, то металл станет рыхлым с текстурой поверхности в виде маленьких зёрен. А если совсем "переусердствует", то и потеряете верхний слой металла. Химия просто размоет продукты коррозии, связывающие кристаллы металла. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Выше был, так сказать идеальный сохран. Но на самом деле мы часто имеем деле, где поверхность практически полностью минерализировалась.
![]() На этой фотке срез уже расчищенной до оригинальной поверхности монеты. Патина состоит из большого количества слоёв продуктов коррозии. Любая химии, а так же попытки "восстановить" что-то приведет к разрушению оригинала. Ниже, чуть сложнее вариант, очаговая коррозия с присутствием ионов сульфата ![]() Виден металл, сам кратер и остатки оригинальной поверхности -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Теперь посмотри на эти структуры поближе. До этого на фотках шлиф, ниже смотрим, так сказать в 3 д. Бронзовая пластика.
![]() ![]() На последней фотке в правом нижнем углу - структура металла ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Dec 25 2018, 05:15 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Бронзовая пластика с позолотой. Срез.
Предмет уже расчищен от загрязнений. Чётки видна оригинальная поверхность в виде тонкого слоя позолоты, а так же полости и рыхлый слой оксидов под ней. Именно по этому химия в виде ванн, электро-химические, а так термические способы (обжиг) однозначно приведет в утрате позолоты. ![]() Ниже можно наблюдать как протекает интеркристаллическая коррозия в самом металле. ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Сплавы из олова. Коррозия протекает чуть иначе чем, у того желез- и медных сплавов.
На первой фотке литьё с элементами позолоты. ![]() Ниже, характерный "механизм" коррозии ![]() ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Деградация структуры матрикса металла (интеркристаллическая коррозия). Фотки цинковых сплавов.
![]() ![]() ![]() Такое можно наблюдать на всех сплавах, не важно медь, серебро, железо. Именно это приводит к хрупкости предмета, вызывая сложности при разгибании. Сообщение отредактировано Mika88: Dec 25 2018, 06:07 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Интересно протекает коррозия алюминиевых сплавов.
В самом металле ![]() и на поверхности ![]() Слева металл, кристаллическая решётка, это белые окислы окружающие. Сообщение отредактировано Mika88: Dec 27 2018, 03:20 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
На первой фотке алюминий, где в присутствие частиц железа из почвы происходит коррозия. На практики вы это можно наблюдать, к примеру кто копает по 2ВВ, когда к алюмелевому котелку прилипает "железная корка". Внутри это выглядит вот так.
![]() Подобное можно наблюдать и у бронзовых сплавов, имеющих в составе цинк. Ниже на фотке оловянистая бронза из Китая ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Если кому размеры не понятны... 95 года прошлого века
![]() ![]() При довольно толстом слое металла ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Dec 27 2018, 04:02 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,009 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
И для чего эти фотографии?
Может сказать что хотели? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2018, 18:01) И для чего эти фотографии? Может сказать что хотели? Эти фотки говорят сами за себя . С уважение , если Вам всё ясно без них то мне сними понятней . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,009 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 29 2018, 19:53) Эти фотки говорят сами за себя . С уважение , если Вам всё ясно без них то мне сними понятней . Оно и видно, по вашим изысканиям в соседней теме: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1795688&st=120 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2018, 19:00) Оно и видно, по вашим изысканиям в соседней теме: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1795688&st=120 Рад что за ходите , да ищу , тут все чего то ищут роют капают в общем ..... страдают . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 29 2018, 20:08) Рад что за ходите , да ищу , тут все чего то ищут роют капают в общем ..... страдают . Не. Конечно я могу ошибаться. Но, тогда объясните что вам "сними понятней". Может я что то не понимаю (не исключаю я такого). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 29 2018, 19:12) Не. Конечно я могу ошибаться. Но, тогда объясните что вам "сними понятней". Может я что то не понимаю (не исключаю я такого). золотая фольга держится на "сопля "слетит , На рентгене видны в сечки, хотя их под коркой ржи может быть и невидно .На ножике виден остеопороз метала и каверны туберкулёзные а так все могут ошибиться и я потому как дилетант . Я плюс за снимки давно поставил молча так что ... -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 29 2018, 20:21) золотая фольга держится на "сопля "слетит , На рентгене видны в сечки, хотя их под коркой ржи может быть и невидно .На ножике виден остеопороз метала и каверны туберкулёзные а так все могут ошибиться и я потому как дилетант . Я плюс за снимки давно поставил молча так что ... Ну вообще то это и без снимков известно (про всечки и дырки в металле) За исключением остеопороза и туберкулезных каверн, потому как эти проявления - прерогатива живого организма, а не железяк. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 29 2018, 19:29) Ну вообще то это и без снимков известно (про всечки и дырки в металле) За исключением остеопороза и туберкулезных каверн, потому как эти проявления - прерогатива живого организма, а не железяк. Ну если известно чего сказать то надо ? Да и мои извинения если я туплю . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 29 2018, 20:33) Ну если известно чего сказать то надо ? Да и мои извинения если я туплю . Полноте. Не за что вам извиняться. Я о том, что эти снимки имеют прикладное значение только для тех предметов, для которых они сделаны. И все. Это выглядит как бахвальство техническими возможностями. Для меня эти снимки сродни снимку клеточной мембраны митохондрии. Ни о чем. Просто снимки. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 29 2018, 19:38) Полноте. Не за что вам извиняться. Я о том, что эти снимки имеют прикладное значение только для тех предметов, для которых они сделаны. И все. Это выглядит как бахвальство техническими возможностями. Для меня эти снимки сродни снимку клеточной мембраны митохондрии. Ни о чем. Просто снимки. Да но ведь в учебниках по Патологическая анатомия снимки тоже частных случаев . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 29 2018, 21:03) Да но ведь в учебниках по Патологическая анатомия снимки тоже частных случаев . И что? Эти снимки кому то помогли при постановке диагноза? Ну может только пат.анатомам. ![]() Кроме того, "патан" только одна из многих дисциплин и не изучив другие (патфиз, гистологию, и т.п.) не диагноз не поставишь, ни леченье не назначишь. Тут так же. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 23:37 | |
![]() |