![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 598 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: Mосква Пользователь №: 58,419 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Попалась плакетка 24,5 х 29 см.
Успение. На обороте надпись « отчеканено « Почему ? Вроде бы меднолитая пластика. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Константин Барковский
kb.numis@gmail.com Гарантия пожизненная. Все мои вещи л е г а л ь н ы е. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 598 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: Mосква Пользователь №: 58,419 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
-------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,285 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свентовит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
"Отчеканена в 187? году мастером Родионом Семеновичем Хрусталевым"
Есть несколько вариантов этой надписи. Хрусталев был мастером-чеканщиком. Очень красивая и дорогая икона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
QUOTE(алабама @ Dec 9 2018, 21:01) У меня нет такой книги, да и вообще ничего по этой теме. В пластике не в зуб ногой. Случайно попалась одна красивая плакетка. Понравилась. Стал интересоваться, еще поимел вот эту. Но все же почему >>> отчеканено <<< ??? Явно никакого штемпеля здесь не использовалось. -------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEB @ Dec 9 2018, 21:12) У меня нет такой книги, да и вообще ничего по этой теме. В пластике не в зуб ногой. Случайно попалась одна красивая плакетка. Понравилась. Стал интересоваться, еще поимел вот эту. Но все же почему >>> отчеканено <<< ??? Явно никакого штемпеля здесь не использовалось. А по чему плакетка ![]() Очень красивая икона ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Вы имеете дело с человеком, ничего в этом не смыслящем.
Без дураков. Увидел- понравилась- купил. Приятно удивился, когда увидел, что сия икона вызвала такой интерес. Значит со вкусом асе в порядке. Все просят продать, но я сам заплатил не 3 копейки. Тема не моя и могу продать легко. Но присылают какие то детские предложения. Я не специалист, но и не «» дурачок на горке «» Может быть я и много отдал, но просто понравилась. И все же- почему о т ч е к а н е н о ? Сообщение отредактировано KEB: Dec 9 2018, 22:15 -------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karbof-os |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 15-December 17 Пользователь №: 2,370,625 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вроде как "..отчеканено.." было написано на мастер-модели..Соответственно это перенеслось при отливке и на саму икону..имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
QUOTE(karbof-os @ Dec 9 2018, 23:52) Вроде как "..отчеканено.." было написано на мастер-модели..Соответственно это перенеслось при отливке и на саму икону..имхо Прекрасно. Значит матрицу чеканили. Как ? Штемпелем, вроде бы не подходит. Как тогда ? Молоточком ? Как Кубачи какие либо ? Я здесь как грак, но в этом разделе вроде бы специалистов хватает. Но ответа на простой вопрос так и нет. -------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свентовит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
KEB, давайте проще. Резал. Это как медальер, как П. Уткин, который резал "семейный" рубль.
Вот пара выдержек из той книги, обложку которой показал Алабама: "Р.С. Хрусталев был чеканщиком, занимавшийся изготовлением и правкой моделей для литья" "...Матка(модель) креста или иконы изготовляется мастером-гравером. Работа очень сложная, требующая хорошего мастера-практика. Чтобы изготовить такую полноценную модель, мастера были только в Москве, и стоимость такой модели матки одного креста была 15 руб. С этой матки и отливали..." Сообщение отредактировано Свентовит: Dec 10 2018, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Уважаемые Господа, спрашивающие за сколько я продаю сию икону.
Я создал тему не для продажи, но если кто либо мне предложит весьма разумный заработок, то почему бы и нет, так как русской металлопластикой я не занимаюсь. Есть желание купить > предлагайте. Но заводить какие либо переговоры я не собираюсь. Возможно, что я раскошелился чересчур, но по этому поводу совершенно не переживаю. Понравилось >> купил. Сообщение отредактировано KEB: Dec 10 2018, 03:29 -------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,008 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,514 Металлоискатель: F-70. Пол: мужской Репутация: 587 кг ![]() ![]() |
Вы бы выставили макро фото лицевой стороны иконы и отдельно несколько участков эмали, крупно. Лично я , очень сомневаюсь в аутентичности Вашей иконы.
-------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,293 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Посмотрите статью klim (а ) интересно и познавательно про этот тип икон.
http://mednolit.ru/forum/13-28530-1 почему на обратной стороне надпись затёрта,в статье чётко видно как должна быть прочеканена "матка" Сообщение отредактировано gena-ural: Dec 10 2018, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Нужно фото с лицевой-верхнего канта(с надписями)Макро фото участков эмали. Судя по обратке... С таким рельефом у иконы с оборота,практически не читаемая надпись.И странные следы шлифовки(прямо по надписи)Это наводит на сомнительные мысли... Вообще Вам "удаётся" выкладывать предметы,о которых надо думать
![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEB @ Dec 9 2018, 21:32) Вы имеете дело с человеком, ничего в этом не смыслящем. Без дураков. Увидел- понравилась- купил. Приятно удивился, когда увидел, что сия икона вызвала такой интерес. Значит со вкусом асе в порядке. Все просят продать, но я сам заплатил не 3 копейки. Тема не моя и могу продать легко. Но присылают какие то детские предложения. Я не специалист, но и не «» дурачок на горке «» Может быть я и много отдал, но просто понравилась. И все же- почему о т ч е к а н е н о ? Это конечно не чеканка.. Обычное литьё.Изначально режется(гравируется)обьёмная модель на мягком металле...скорее на серебре,потом с неё тиражируются все остальные отливки,в любом металле. QUOTE(Свентовит @ Dec 10 2018, 01:49) KEB, давайте проще. Резал. Это как медальер, как П. Уткин, который резал "семейный" рубль. Вот пара выдержек из той книги, обложку которой показал Алабама: "Р.С. Хрусталев был чеканщиком, занимавшийся изготовлением и правкой моделей для литья" "...Матка(модель) креста или иконы изготовляется мастером-гравером. Работа очень сложная, требующая хорошего мастера-практика. Чтобы изготовить такую полноценную модель, мастера были только в Москве, и стоимость такой модели матки одного креста была 15 руб. С этой матки и отливали..." Таких гравёров и сейчас не так мало...думается и тогда не только в Москве. У нас в Павлово(нижегородской обл.)делаются подобные вещи....да не такие..а круче в несколько раз..всё вручную,никакого литья. делают в единичных экземплярах гравёрами,а потом другой мастер-эмальер кладёт эмаль.. Иконы делают крупные,из серебра,цены от 500.000р. Размеры примерно такие же .. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 10 2018, 12:24 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karbof-os |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 15-December 17 Пользователь №: 2,370,625 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEB @ Dec 10 2018, 01:28) Прекрасно. Значит матрицу чеканили. Как ? Штемпелем, вроде бы не подходит. Как тогда ? Молоточком ? Как Кубачи какие либо ? Я здесь как грак, но в этом разделе вроде бы специалистов хватает. Но ответа на простой вопрос так и нет. В Вашем стартовом посте нет вопроса о матрице..Получается Вы ждёте ответ на вопрос, который изначально не задавали.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Ещё фото. Что то написано вверху.
И пожалуйста, без рекламы того, что где то делают. Моветон’с. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Константин Барковский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю...И тут все буковки зализаны и уехали..Как спецом.
![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Dec 10 2018, 14:11 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snow-flake |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Пермь Пользователь №: 39,904 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEB @ Dec 10 2018, 13:31) Ещё фото. Что то написано вверху. Похоже, написано: "правилъ м.р.с.", т.е. правил (дорезывал, подрезывал, исправлял) мастер родион сын семенов (Хрусталев) -------------------- Не люблю лоты без блица - люблю спать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:07 | |
![]() |