![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Sep 21 2011, 21:12) В тему комфликтов в армии. Попал я в учебку в г. Куляб Таджикистан в 1979г. Все бы казалось замечательно. Но вот не сошолся почему-то со своим взводным сержантом. Страсть тов. сержант не любил коллективизма среди молодых. тем более земляков одного призыва. И вот в один из учебных дней окрысился на меня он по полной. Заходит в учебный класс, берет меня за шкиботу и тащит в пустую ленинскую комнату. Необъясняя всех причин неприязненного отношения мочит меня по рылу. Может быть этого и мне и нехватало, чтобы начать с ним разборку. Тут дам краткую информацию до армии как и все сов. молодеж ходил в секции (имел на тот период 2разряд юношеский по боксу и самбо). Такое радушное восприятия меня тут же отрезвило и я начал мочить своего сержанта. он стал медленно осидать все ниже и ниже. Через 2 минуты наш спаринг дошол до критической точки и мой сержант стал реветь и брасаться мне двумя руками за глотку (типа су..а задушу), при этом весь его торс оказывался свободным что мне и немешало наносить ему удары ногой изрядно начищенные гуталином в область паха. Сопли и вопли незнаю сколько еще могли продолжаться если бы на эту нашу возню в ленинскую комнату не заскочил прапор деж. по учебному корпусу. В тот момент я был спиной у стены и лицом к входной двери, сержант к ней спиной. Увидив прапора я принял постойку смирно позволив сержанту в очередной раз душить меня и произнес сокровенные слова. Тов. прапорщик сержант издевается над молодыми. Потом как его оттаскивал прапор от меня, что орал я смутно помнил, так как пытался сдержать себя от смеха. Через 20 минут было построение роты. Нас вывели перед строем и ком. роты объявил сержанту 3 суток нарядов за внеустовные отношения. Рота ржала. У меня была оторвана всего лиш одна пуговица у сержанта вся гимнастерка была разодранна до пупа, морда заплыла, небыло погон, а на белой выгоревшей форме сержанта зияли гутолиновые разводы в области яиц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
В армии как правило издеваются те ,которых больше всего гнобили.Всяко бывало и в грудак получал в наше время старались без следов иначе три года дизеля можно было в легкую огрести.Пацаки после дизеля говорили лучше отсидеть!Молодых гонял за дело и попытку обмануть,они забывали что я тоже когда то был молодым!Помню в карантине сержанта "послал",а ночью в наряд,сменщик поднимает типа там тебе в умывальнике приготовили!Пришел ,постарались пол песком засыпали водой залили сапогами исчиркали,ничего за полночи убрал.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 21 2011, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Все же незабываемая пора, порой мне кажется, что это было самое лучшее время в моей жизни!
Служил 4 года, 2 года по призыву и 2 года по контракту. ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 18 2011, 15:49) Откуда в учебке заточенные пряги?За это было суровое наказание. ![]() Хааа! У нас в учебке (ПВ 89-91) был один смешной клоун, который начал "точить дембель" прям по приходу в армию.Попали мы с ним на одну заставу. Так он порезал на буквы запасной радиатор от газ-66.Чуть не убил его(из акс). Парень с Казахстана,в звании ефрейтора. Налепил на погоны лычки старшего сержанта (ну типа главный ефрейтор) Кокарда на башке была 3-х ярусная (на парадную офицерскую прилепленна офицерская полевая,и звезда от солдатского краба) Аксельбант (Я как Руль ездил в тылы, и мне это было заказанно) 12 метров белой бельевой веревки. Тогда не было зеленых тельняшек-пограничных. Чел сидел,и перекисью водорода вытравливал все полоски десантурского тельника чтоб были зеленые.Патроны с еженедельных стрельб им шлифовались до зеркала. Куда прятал-даж господа офицеры не знают. Выяснилось ,что он в сапоги (облегненки) сделал шнуровку (ну из белого шнурка конечно), и повесил на концы шнурков отшлифованные патроны 5,45. Я не знаю доехал ли этот клоун до своего Казахстана. Слава Создателю Я дембельнулся позже. 8 декабря 91 года. Эх,сколько нового ждало меня, в этой новой стране!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Да уж ряженных хватало!У нас в 90году уже можно было в гражданке увольнятся и сто рублей на дембель давали.Кто то пряжки разгибал кто то загибал,шиком был кожаный ремень ,потом после приказа следущим передавали.А перевод ,у нас ремнем переводили у поваров черпаком у зенитчиков гильзой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Может быть немного не в тему. но довольно забавно. Служил я в начале 90г. в правоохранительных органах. И нам привезли по себестоимости сердце, печень, языки.. - одним словом ливер. Все в заморозке. Делить сразу на всех не стали, посколько все в заморозке, стащили в отдел дознания, посколько всегда дознавателей небыло на месте и оставили в ночь на разморозку. На следующий день в Дознании была масса оттаявшего мясы и массу крови на полу. Мы с сослуживцем формируем заказ. Стук в дверь, Друг орет заходите. Заходит бабушка преклонных лет и столбенеет. Мы в белых рубахах (какой то праздник был) с закатанными до локтя рукавами в крови и с ножами. Немая сцена. Сослуживец с внешними данными мясника орет вам что? Та с подавленным голосом говорит, мне бы дознователя....такого.Мол где он. Друг разводит по комнате руками с ножом. которая заваленная мясом и просто так говорит. Где-то тут. (Да он имел что дозновательв конторе). Что тут началось, Вся кантора поднялась от такого вопля мол убивают, а бабушка летела по коридору со скоростью литерного поезда. дальше просто опущу, достаточно представить эту картину и себя на месте этой пожилой женщины.
Да с тех пор мясо в отделе дознания уже не размораживали...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
В 86 году был в патруле на Казанском вокзале,со мной двое солдат с нащей роты,поскольку сам тогда был молодым лейтенантом - мой патруль должен был отлавливать солдат и курсантов с нарушением формы одежды ... в 9.20 после инструктажа у ДПК ( дежурный помощник военного коменданта вокзала ) вышли к выходу из подземного перехода ( это было наше место дежурства) и сразу же срисовали солдатика ... весь в люрексе,в бархате,в аксельбантах.в полированой латуни ...ну и так далее.К коменданту солдат согласился пройти сразу,на лице полный пофигизм и безразличие.ДПК как только увидел его,достал из кармана ножичек и молча стал спарывать с солдата весь гламур....,когда шинель была приведена в первозданный вид,ДПК сказал солдатику - СКИДЫВАЙ ШИНЕЛЬКУ,тот молча снял шинель,бросил ей на стул и тут у всех глаза стали по полтиннику и челюсти отвисли до колен ...на кителе у солдата ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ И МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ .... ДПК взял солдатскую штинель и сказал, ты браток посиди в комнате отдыха,тебе сейчас туда чай, поесть,журналы принесут,если хочешь поспать - ложись на диван,а я сейчас шинель губарям отдам и тебе все вернут на место и будет красивее чем было.Солдатик вежливо отказался,сказал,что ничего ему не надо,что это он от безделья в госпитале извращался,я его потом( через пару часов видел,в своей шинельке с поднятым воротом на перрон шел ....
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Но с другой стороны, сказать, что проводимые в нашем направлении воспитательные меры носили незаслуженный характер, было бы тоже не правильно. Таким образом нас учили за пока слабую физическую подготовку при кроссе, подтягивании; за таскание хлеба в карманах из столовой, когда некоторым реально не хватало поесть; за мусор в кубрике; за слабые знания устава караульной службы, когда взвод затягивал сдачу экзаменов, и соответственно не мог заступать в караулы.
Учили сплочённости, учили некоторых от хитрожопости и крысятничества. Может быть воспитательный процесс немного не входил в рамки устава, но это уже другой вопрос. Уже будучи в войсках после учебки, встречая новое пополнение, интересовались нашими сержантами. Как потом оказалось младший сержант Шайкалов всё таки залетел на срок в дисбат. Сейчас опять вспоминая тот период и озвученного сержанта, снова и снова откладывается картинка того периода… …полк находился около леса, по периметру которого с одной стороны, примыкающей к этому лесу, были склады: вещевой и оружейный. На кросс иногда бегали за КПП, мимо складов на выходе из полка в сторону лесного массива. Ближе к окончанию срока учебки, когда все более-менее сдружились, и больше не тянули одеяло на себя, у нас созрел план физического устранения нашего тирана. Воспитательные меры младшего сержанта перевалили за обычные рамки физического и морального воздействия, и степень внутреннего негодования по этому поводу у нас достигла критической массы. Стояла замечательная весна, и как обычно на утреннюю пробежку мы направились в оговоренный лес для приведения приговора в действие. Сейчас уже и не помню, кто был инициатором этого плана, но наверно всё таки хорошо, что мы не воплотили задуманное в жизнь. Когда находились уже на значительном расстоянии от полка, и когда меч возмездия был занесён над головой Шайкалова, произошёл какой-то сбой в задуманном механизме. Он шестым чувством почувствовал заговор, и когда мы обступили его, но всё таки не смогли приступить к конкретным действиям, я заметил страх в его глазах. Мимолётный, но это был животный страх за свою жизнь этого поддонка. Не добежав даже до конца обычного маршрута, сержант развернул взвод для возвращения в часть. После этого случая он стал уже менее агрессивен в своём стремлении учить нас жизни своим способом. Мистика или из области паронормального, но за всё время учебки лично меня никто не тронул пальцем, толи в силу отсутствия претензий в мой адрес за учебный процесс, толи в силу того, что я был единственным разбирающимся в радиоэлектронике, и поддерживающий наш ротный телевизор в рабочем состоянии. Хотя одни случай всё таки был. И косвенным виновником этого стал всё тот же Шайкалов. Его увлечением было занятие типа карате, и он иногда любил оттачивать свои навыки на взводе. Утренний подъём не изменялся день ото дня, и был расписан по минутам. За это время необходимо было подшить подворотничок, начистить сапоги, дежурным навести порядок в кубрике. Плюс ко всему поучаствовать в сумасшедших театральных массовках, выполняя никчемные команды на самоутеху сержанту. -Трэтий взвойд стрёиться на взлоткэ,- обычно раздавалась уже привычная команда, не сулящая ничего хорошего. И весь взвод в едином порыве устремлялся на границу центрального прохода. После этого начиналось нравоучение и построение с тумбочками-отставить- с табуретками-отставить-упор лёжа принять-равняйсь-отставить-смирно. Вот примерно так. Если дежурные не успели навести порядок, то тоже принимали участие в построении, заканчивая уборку уже после. В один из дней я был назначен за наведение порядка. Не знаю почему, но я решил заниматься конкретным делом, проигнорировав общее построение. Взвод привычно летал туда-обратно, когда я практически заканчивал уборку. И вдруг как гром среди ясного неба раздался возглас удивления: - Я ни понял,- и, подняв голову, я заметил устремлённый по верх строя взгляд Шайкалова, полный негодования и опупения от увиденного. В этот момент в голове у меня пронеслась только одна мысль- «мама, роди меня обратно», не ожидая ни чего хорошего. -Трэтий взвьо-о-д крю-у-гом,- подал он команду, и в глазах своих товарищей я прочитал примерно тоже самое- «ты не жилец». -Паутов,- растянуто, в любимой своей манере, словно ведя бычка на казнь, - начал он,- пачаму не в страю?А? -Т-т-товарищ сержант, уборка по расписанию,- всё таки робея, и чувствуя вину, ответил ему. Взвод в это время наблюдал за происходящим, ожидая обычную развязку. -Встань здесь,- и он поставил меня в центре кубрика. Всё стало ясно - на мне будет отработан какой-то приём. Он отошёл в сторону, и, приняв полусидячее положение, сделал разогревающие движения для начала удара с ноги с разворота. И дав понять, что он готов к воспитанию нерадивого солдата, принял боевое положение для выполнения удара. Интуитивно я приготовился принять удар, но в самый последний момент, сработал навык, ведь всё таки нас не даром учили рукопашному бою, и просто немного увернулся. И с ужасом подумал, что совершил за сегодняшнее утро вторую непростительную ошибку. Как в замедленном кино, сержант не найдя точки опоры для нанесённого удара, и в силу инертности его силы, промазав по моему корпусу, поскользнулся, и упал, опрокинув стоящее рядом ведро. И я был уже не рад такому развитую событий, и в пору было идти в ружпарк за автоматом, чтобы застрелиться. ))) Чувствуя конфуз, сержант быстро вскочил на ноги, и хотел уже подойти ко мне, как дверь в роту открылась, и раздался рык: -Где эта сволочь??? Я сразу и не понял, что это искали меня. ))) Как оказалось, вода из разлитого ведра просочилась на этаж ниже, и залила подразделение на втором этаже казармы. Поняв откуда возможно затопление, в кубрик влетел здоровый сержант соседней роты, и, увидев перевёрнутое ведро, без разговора нанёс удар по мне. Решив больше не испытывать судьбу, удар я покорно принял, собрав вереницу кроватей в кучу, и что самое интересное, не испытывая к тому сержанту ни малейшей обиды по этому поводу. Взвод с ужасом взирал на происходящее, совершенно не собираясь оказаться на моём месте. В это время в роту стали подходить офицеры, и все сделали вид, что ничего и не было. В том числе и Шайкалов, больше не напоминавший мне за тот утренний инцидент. Уже потом, в курилке, обсуждая это событие, меня невольно благодарили сослуживцы за такое развитие ситуации в кубрике, смеясь над нашим каратистом. Ещё раз, наверно потеряв страх, и нервируя своих товарищей, ожидая неадекватной реакции, я сделал замечание сержанту, когда он называя мою фамилию, неправильно ставил ударение при произношении. -Харашо рядовой Паутов (пытаясь сделать акцент на нужной мне букве «а»), говорил он,- ми разбирём этат вапрос,- и чертовски становился похож на Сталина, не хватало только известной трубки. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
СТОЛОВАЯ.
Подходила к своему завершению первая неделя нашего пребывания в части. Взвода как такового ещё нет, и мы только посещаем пункт приёма пищи и сидим в ленинской комнате в расположении роты. В один из дней, находясь в почти пустой столовой, и хлебая скудную и невкусную на первых порах похлёбку, ко мне шустро подсел солдатик, и нервно оглядываясь, задал ненавязчивый вопрос: -Что земеля? Только в часть прибыл? Тон вопроса и хитрые глазки моего собеседника красноречиво говори о предстоящем разводе на какую-то пакость. -Ну, да. -Слышь земляк, давай меняться,- и он, поддевав за мой ремень, уставился на меня. А надо сказать, что одетые с иголочки, и имея на поясе новенький КОЖАННЫЙ ремень, мы невольно представляли известный интерес со стороны старослужащих, даже не с нашей роты. -Блин, встрял,- пронеслось в голове. –Вот она, родная армия, куда я так хотел попасть, вот эта первая ласточка неуставника. -Да нам нельзя ничего отдавать, сержант будет недоволен,- не зная как поступить в этой деликатной ситуации, ответил я, вмиг испортив настроение жаждующему ремень. -Ты против?- изменившись в лице, и не больно ударив меня по почке, продолжил разговор вымогатель. -Эй, Крот!!!- раздался на заднем плане возглас, и одновременно обернувшись, мы увидели приближающего к нам старшего сержанта. –Ты опять за старое взялся? Оказывается мой визави и был Кротом, сразу завиляв мнимым хвостом перед подошедшим: -Да это…Вот земляка встретил,- стал оправдываться он как лис, пытаясь вызвать снисхождение. -Ты его знаешь?- это уже адресовался вопрос мне. -Нет…первый раз вижу. Схватив Крота за шкварник, сержант засадил последнему хорошего чирка. В этот раз пронесло…К слову сказать, ремень я сохранил до конца учебки, словно девичью действенность. ))) Но охота за нашим новым обмундированием на этом не закончилась. Особую тревогу нагнетала та новость, когда мы узнавали, что в наряде по столовой стояли БУМовцы, солдаты батальона учебных машин. Те, кто впоследствии будет выколачивать из нас дурь, и вколачивать навыки вождения длинными антеннами с БМД на танковом полигоне, сидя на башне машины. Всё началось с того, что когда после приёма пищи мы уносили подносы в приёмку, где по-хозяйски сидя, нас уже поджидали. Как на столе фокусника-иллюзиониста, в эту комнату входил одетый с иголочки солдат-первогодок, а выходил какой-то оборванец, невольно похожий на бомжа, полностью за минуту изменив не по своей воле гардероб, на играющий жиром и дырками ХБ. Неудивительно, что мы предприняли контрмеры и не стали уносить подносы в злачное место, тем самым получив замечание от дежурного по столовой. Первое время, после домашних мамкиных пирогов и булочек, не хотелось не то что есть, а даже смотреть на ту, как нам тогда казалось баланду, что подавали в столовой. Пропустив пару раз приём пищи, или вылавливая в тарелке понравившийся кусок чего-то съестного, получил первое предупреждение от молодого здорового организма в виде лёгкого обморока, когда стоя в строю, почувствовал неладное. Расхаживающий перед нашим строем командир взвода в новом камуфлированном обмундировании, играющим оттенками зелённого цвета, и что-то объяснявший нам, вызвал галлюцинацию. Я видел оттенок одного цвета, но не видел другие, от чего взводный состоял как бы из отдельных кусочков, но при этом был живее всех живых. После этого я стал есть такой ненавистный на гражданке жаренный лук в супе, куски жира и прочее, прочее. Брезгливость прошла даже когда для утоления голода на раздаче попалась тарелка с кашей жёлтого цвета, в центре которой лежал жирный кусок сала, с пятисантиметровой чёрной щетиной и краем не прожаренного бока, откуда на кашу вытекла красная яркая кровь. Всё ушло на ура…При этом надо заметить, что время на приём пищи было строго ограничено желанием и настроением наших командиров. Не дай бог выскочить на улицу на построение после сержанта. Этот жест неуважения расценивался почище измены родине. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вот, как когда рассказывают анекдоты, очередной вспоминается после прослушивания предыдущего
![]() В учебке лично получил от сержанта разок, ккогда на строевой подготовке честь отдал левой рукой ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно что наши сержанты нас чужакам не давали, даже разборки какие то были когда сержанты из другой роты наших заставили что то делать... Что только не делал что бы облегчить себе жизнь в этот период, печатал в каком то подвале фотографии, подвязываясь на любые строително-ремонтные работы, да же в хор записался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Sep 22 2011, 12:03 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Солдатская чайная, он же бульдырь.
Такого изобилия сладко-обалденного ассортимента, какой был в солдатской чайной, я до армии даже и не видел. Всё таки жизнь на западе, в частности в Литве отличалась от нашей. Мы, как курсанты, не имели права самовольного посещения этого заведения. В случае хорошего поведения раз или два нас приводили сюда наши сержанты. Мы же, если и делали самоходы, то только на грани безрассудства, поскольку в таком случаи мог пострадать весь взвод. Так что, решаясь на этот отчаянный шаг, всегда нужно было иметь отмазку в качестве запасного аэродрома. В один из дней, отслужив уже половину срока из положенных шести месяцев, и почувствовав себя полностью самостоятельными в плане выбора, мы с товарищем решили посетить заведение, чтобы вкусить сладкого сока и пирожного. Бульдырь находился в трёхстах метрах от нашей казармы, и путь до него пролегал мимо штаба полка, что создавало дополнительные трудности. Поскольку праздно шатающие солдаты вызывали своим видом определённый интерес. Миновав пару офицеров, идущих навстречу и отдав им честь, с облегчением зашли в пункт назначения. Купили, что хотели и как свободные люди расселись на удобных стульях. Ни что не предвещало беды, как вдруг в помещение чайной зашёл патруль. Нас охватил ступор и отчаянье- это залёт. Пока патруль проверял документы и пристально осматривал посетителей, мы решились на отчаянный шаг. -Разрешите обратиться товарищ сержант,- и мы подошли к двум незнакомым сержантам, сидящих за соседним столиком. В двух словах объяснили наше бедственное положение и за двадцать копеек с рыла, получили возможность получения крыши. Подошедшему патрулю сержанты предъявили документы и, указав нас, сказали, что мы пришли вместе. Вопросов больше не было… И как в мультике мы вернулись обратно в расположение роты, никого не встретив…))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Мы с товарищем придумали средство перемещения по учебке, много корпусов, административные здания, казармы батальона обсл. учебные клыссы в общем целый город, когда уже разобрались что к чему стали с собой таскать скамейку, типа как в парке
![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Про скамейку гениально.)))
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Sep 22 2011, 15:26) Про скамейку гениально.))) Уже в чехии этот приём пригодился пару раз, только вместо скамейки использовали трубу ![]() По расположению части солдат должен был передвигаться или строем или бегом, что б без дела ни-ни ![]() Народ не служивший, во всяком случае в то время, подумает, дебилы вся жизнь и стремления направлены на пожрать..., но как то вот так, служба тесно переплеталась с выживанием, моральным не в меньшей степени, а в этом деле всё что идёт в разрез с уставом и командами позволяло чувствовать себя человеком, я так думаю... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Служил в Афгане,просто забавный случай расскажу.Пришли на место встали на точку,ночью гаубица начала вешать осветительные,а гильзы от ракет точняк по нам....Я на фишке стоял и пока добудился прапора,пока связались с полком...в общем не приятно было..штук 40 насчитали утром.
![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Находки.
Однажды нам выпала великая честь отрыть канаву вокруг какого-то здания на территории танкового полигона. Мы расположились как муравьи и работа закипела. Через некоторое время мой друган Дима С. Штыком лопаты уткнулся на какой-то предмет. Вмиг около него образовалась толпа из трёх-четырёх солдат. Каково же было наше удивление ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 22 2011, 13:33) Солдатская чайная, он же бульдырь. Такого изобилия сладко-обалденного ассортимента, какой был в солдатской чайной, я до армии даже и не видел. Всё таки жизнь на западе, в частности в Литве отличалась от нашей. Мы, как курсанты, не имели права самовольного посещения этого заведения. В случае хорошего поведения раз или два нас приводили сюда наши сержанты. Мы же, если и делали самоходы, то только на грани безрассудства, поскольку в таком случаи мог пострадать весь взвод. Так что, решаясь на этот отчаянный шаг, всегда нужно было иметь отмазку в качестве запасного аэродрома. В один из дней, отслужив уже половину срока из положенных шести месяцев, и почувствовав себя полностью самостоятельными в плане выбора, мы с товарищем решили посетить заведение, чтобы вкусить сладкого сока и пирожного. Бульдырь находился в трёхстах метрах от нашей казармы, и путь до него пролегал мимо штаба полка, что создавало дополнительные трудности. Поскольку праздно шатающие солдаты вызывали своим видом определённый интерес. Миновав пару офицеров, идущих навстречу и отдав им честь, с облегчением зашли в пункт назначения. Купили, что хотели и как свободные люди расселись на удобных стульях. Ни что не предвещало беды, как вдруг в помещение чайной зашёл патруль. Нас охватил ступор и отчаянье- это залёт. Пока патруль проверял документы и пристально осматривал посетителей, мы решились на отчаянный шаг. -Разрешите обратиться товарищ сержант,- и мы подошли к двум незнакомым сержантам, сидящих за соседним столиком. В двух словах объяснили наше бедственное положение и за двадцать копеек с рыла, получили возможность получения крыши. Подошедшему патрулю сержанты предъявили документы и, указав нас, сказали, что мы пришли вместе. Вопросов больше не было… И как в мультике мы вернулись обратно в расположение роты, никого не встретив…))) Soltek служил в 26 полку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Он самый.))) Узнаваем?...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
А год какой? Я там был весной 89, потом в Пскове.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 08:48 | |
![]() |