Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Армия все, что с ней связанно., приколы, случаи, ситуации

владмир
post Aug 21 2011, 11:13
Создана #41

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Aug 20 2011, 22:59)
Точно .на все сто , только снится , что второй раз забрали и после 20 лет... smile.gif

Так точно. cheesy.gif А казахи тока нормальные попадались и татары. www.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gazda
post Aug 21 2011, 11:32
Создана #42

Бывалый

Из: Панельный дом

-----X----

QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 21 2011, 07:11)
Мне снится , что я переслужил, что дембель не дают. 16.gif

QUOTE(Ыыы @ Aug 19 2011, 11:11)
11 лет прошло , а до сих пор снится что второй раз забрали cheesy.gif

Sobiratel у контрактников и срочников сны разные! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Gazda: Aug 21 2011, 11:37
  + Quote Post

Sobiratel78
post Aug 28 2011, 20:04
Создана #43

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Не позволю теме уйти в "архив". 14.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Кисса
post Aug 28 2011, 22:00
Создана #44

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Да , тема хороша , мне все вспоминается как водку в бачке унитазном хранили ,да как самогон через КПП проносил, в одной руке кисть, в другой трехлитровый баллон , измазанный снаружи краской...

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Dimetrion
post Aug 30 2011, 08:42
Создана #45

Бывалый

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(Кисса @ Aug 29 2011, 01:00)
Да , тема хороша , мне все вспоминается как водку в бачке унитазном хранили ,да как самогон через КПП проносил, в одной руке кисть, в другой трехлитровый баллон , измазанный снаружи краской...

Вот это прикол! alko_2464.gif
  + Quote Post

Кисса
post Aug 30 2011, 09:27
Создана #46

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Dimetrion @ Aug 30 2011, 09:42)
Вот это прикол! alko_2464.gif

Прикол, когда гражданку для самохода хранили в пустой голове бюста ВИ Ленина , которого выкатывали в клубе на сцену , там вся бригада связи собиралась по всяким поводам.И когда молодежь его выкатывыла а колесики никогда не крутились (всем было влом их смазать ) , перемещали качая верх - этот процесс назывался Остров Пасхи. smile.gif smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Dimetrion
post Aug 30 2011, 09:39
Создана #47

Бывалый

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(Кисса @ Aug 30 2011, 12:27)
Прикол, когда гражданку для самохода хранили в пустой голове бюста ВИ Ленина , которого выкатывали в клубе на сцену , там вся бригада связи собиралась по всяким поводам.И когда молодежь его выкатывыла а колесики никогда не крутились (всем было влом их смазать ) , перемещали качая верх - этот процесс назывался Остров Пасхи. smile.gif smile.gif

Представляю, как у всех сердце замирало при каждом качании 12.gif
  + Quote Post

Soltek
post Sep 16 2011, 12:34
Создана #48

Профи

Персональная

-----XXXXX

Прошло столько лет, а в памяти до сих пор остались нестертые эпизоды и события минувших лет. Армия оставила очень неизгладимый отпечаток, возвращая во снах в тот промежуток времени, когда служить пришлось на стыке политического коллапса.
...Наш взвод постепенно наполнял штатное расписание, тем самым превращаясь в боевую единицу. Старослужащие находились в наряде, и за нами изредка наблюдала пара сержантов, оставленных в подразделении по болезни. Но так было до поры до времени...Как-то под вечер двери в казарме распахнулись и шумно галдя, в подразделение ввалились, и именно вальяжно ввалились, деды:
-Вешайтесь духи,-и в кубрик стали входить старослужащие, при этом бесцеремонно садясь на идеально заправленные кровати и побросав автоматы, пока у оружейной комнаты столпилась толпа желающих сдать оружие.
Новобранцы съёжились от неизвестности продолжения событий.
-Так,- протяжно сказал один из дедов,- строиться в кубрике.
-Быстро строиться молодые,- повторил команду его одногодок.
Мы неуклюже построились в шеренгу, не ожидая ничего хорошего от таких команд.
Деды вальяжно расположились на кроватях, при этом кто-то просто сидел, а кто-то лежал, чувствуя себя хозяином положения.
-Равнясь…Я сказал «Равняйсь», Смирно…- скороговоркой сказал один из них.
Когда команда была выполнена, и был установлен иерархический порядок, при этом каждый понял своё положение. (Собаководы со стажем прекрасно поняли о чём я сказал…).
-Вольно,- была подана разрешающая команда ослабить натянутость всех жил и мышц.
-Ну сынки…рассказывайте о себе, чем на гражданке занимались, сколько баб испортили- и на нас устремились ехидные улыбки старослужащих.
Мы непонимающе просто стояли, не зная с чего начать.
-Давай ты,- и на первого в шеренге указали пальцем.
-Да я вроде ничем таким не занимался,- и парень стеснительно замолчал.
-Ну ладно, следующий…
Из всех нас, а это примерно человек двенадцать, кто-то хипповал, кто-то гонял на мотоциклах, и ещё и ещё много разных ответов.
С пугающей неизбежностью очередь приближалась ко мне, стоящему почти что в конце шеренги…Из всего перечисленного я вроде ничем не занимался, и просто не знал что ответить. Только если это сказать….
Ещё перед армией увлёкся радиоэлектроникой, паял и собирал несложные схемы, и почти последние полгода провёл за задней стенкой советского шедевра телевизоростроения типа «Горизонта». За это время выучил практически наизусть все подстроечные резисторы- какой за что отвечает, характерные неисправности…
-Ты…-вывели меня из воспоминаний,- чем ты боец занимался на гражданке?
-Так вроде ничем, только если немного с паяльником экспериментировал…
Услышав ответ, деды напряглись и, боясь спугнуть удачу, задали очередной вопрос:
-А телевизор сможешь починить?
-Ну, смотря какой и что с ним,- неуверенно ответил я.
Прервав на мне социологический опрос времяпровождения перед армией, меня подвели к стоящему в одном из углов казармы телевизору, сиротливо стоящему на какой-то тумбочке и покрытому слоем пыли. Подойдя поближе, я лицезрел знакомые очертания- перед мной был точно такой же телевизор, как у нас дома.
-Сможешь в него жизнь вдохнуть? А то последние полгода он не показывает?- уже без гонора и почти на равных спросил меня старшина.
-Паяльник найдём?- буднично, словно у клиента при ремонте телевизора задал я вопрос.
-Секунду..-Эй, боец,- и старшина резко остановил солдатика, проходящего мимо нас,- срочно найди дежурного по роте и скажи, чтобы через минуту здесь был паяльник.
Тем временем я снял заднюю крышку с телевизора, и осмотрел предполагаемое поле битвы. То тут, то там заметил вмешательства во внутреннюю жизнь телевизора служивших до меня. Сразу обратил внимание на характерную болезнь этого телевизора- от нагрева постоянно отходила лампа 6П45С. Здесь было тоже самое.
Принесённый паяльник уже разогрелся и от жала медленно устремилась ввысь дымка канифоли.
Всё это я делал под взглядом сто двадцати рыл, сидящих в центральном проходе на табуретках и подшивающих подворотнички.
Когда последние мероприятия ремонта были закончены, на кону стоял только один вопрос: пан или пропал…
Подошедшие сержанты с интересом наблюдали за моими телодвижениями и ждали развязки. Как Королёв при запуске ракеты, я медленно вставил вилку в розетку. В казарме было слышно как пролетала муха- все затаили дыхание. Если всё получится- это практически выход в открытый космос, это потоки информации из свободной жизни…
С волнением нажимаю на включатель телевизора, при этом замечаю накаливание ламп, и спустя секунды раздалось характерное бормотание. Появилась и картинка… Кто служил, тот поймёт всю прелесть от работающего аппарата.
-Ну, ты молоток, не мог раньше в армию попасть, мы блин полгода уже без телевизора…- сказал один из сержантов.
После включения телевизора и получения устойчивой работоспособности, мой авторитет устремился до потолка, пробил его и шлейфом ушёл куда-то в просторы космоса…
После этого события служба резко изменилась, вернее отношение ко мне как к персоне, и отныне уже никто из сержантов не мог даже помыслить о грубости в мой адрес. )))
А радиолюбительство ещё несколько раз пригодилось при службе…

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Sep 16 2011, 12:36
Создана #49

Профи

Персональная

-----XXXXX

В один из дней ко мне обратился (каламбур какой-то, обычно солдаты обращаются к офицерам), капитан второго взвода Политов.
-Ты говорят в электронике разбираешься?
-Ну, так, маленько,- пожал я плечами.
Мы ещё немного пообщались, и можно было считать тему исчерпанной. Но однажды на разводе, когда на плацу был построен полк для проверки и подготовки к приезду Горбачёва, к нашему взводному, лейтенанту Миронову подошёл Политов.
Они о чём-то переговаривались, и я краем уха уловил, что речь идёт обо мне. По разговору было видно, что моему командиру взвода льстило, что у него во взводе есть такой специалист.
-Он сможет мне бегущие огни собрать?- заискивающе спрашивал Политов.
-Он?,- и взводный хитро посмотрел в мою сторону,- да он спутниковые антенны как два пальца об асфальт мастерит,- не моргнув глазом, ответил Миронов.
Политов подошёл ко мне, и жестом показал выйти из строя. Задворками мы улизнули из общего построения и направились на проходную, а армии это называется КПП.
-Понимаешь, скоро новый год, и хочется иллюминации,- объяснял он на ходу свой план.
Военный городок находился за КПП, и буквально через пять минут мы были у него дома. Капитан жил в тесной общаге. Ещё тогда я обратил внимание на бытовые условия жизни военных. Но, тем не менее, в комнате было опрятно и уютно.
Политов открыл шкаф и достал пакет, из которого высыпал на стол россыпь ширпотребных радиодеталей.
-Вот,- сказал он,- чем богаты…
-У меня и журналы есть,- и достал подшивку журнала «Радио».
После примерно двух месяцев службы попасть снова в домашнюю обстановку было шиком мечтаний. Здесь не было сержантов, старшины, военной суматохи. Обстановка приятно расслабляла. Политов услужливо поставил пластинку (смешно сейчас об этом вспоминать) в граммофон и по комнате зазвучал шлягер того периода.
-Завидуя я тебе,- признался он,- ты в электронике разбираешься, а я так и не смог постичь этой науки. У меня отец тоже иногда паял, интересно было….-Ну как? Соберёшь мне бегущие огни?
-Посмотрим,- уклончиво ответил я, рассматривая кучку деталей, сиротливо лежащих на столе, и соображая, что из этого супого набора можно сварганить.
-Короче, я сейчас убегаю…Слушай музыку, можешь чаю попить,- и Политов принёс большую вазу с шоколадными конфетами, которые я видел перед армией только по большим праздникам.
-Когда всё сделаешь, дверь закроешь и возвращайся в роту,- и хлопнув дверью, капитан ушёл.
Из груди вырвался вздох облегчения- как всё таки хорошо дома, хотя бы у других. Развернул конфету, и незамедлительно отправил на дегустацию. После армейской столовой, когда кроме каши рецепторы на языке уже полностью атрофировались, снова пришло понимание вкуса.
Полистав журналы, как обычно в последних номерах перед новым годом, обнаружил простенькие схемы бегущих огней. Через полчаса всё было готово. Три лампочки, имитирующие будущую гирлянду, весело перемигивались, и можно было регулировать частоту их вспышек и период. Уходить не хотелось, поэтому решил пройтись на кухню и приготовить чаю. Но к моему ужасу, вместо электрической плиты, на кухне стояла газовая. Для меня она была в диковинку, и экспериментировать не хотелось. И тут-то я заметил его. На кухонном столе стоял красавец торт. Он просто манил и не отпускал. Соблазн был велик- хотелось попробовать малюсенький кусочек, самую малость. Перешагнув через условности, я открыл крышку упаковки и ножом отрезал кусочек торта. Отправив его в рот, получил удовольствие от съеденного. Это было божественно. Вернулся в комнату, поставил другую пластинку, и уселся в кресло. Однако долго сидеть не смог, меня снова манил он, этот кулинарный деликатес. Отрезал ещё кусочек, потом ещё, и ещё…Когда желудок приятно урчал, как довольная кошка, до меня дошёл весь ужас моего нравственного падения. От былого величия, в коробке лежали только крошки торта. Если было бы следствие, то смягчающим обстоятельством зафиксировали бы аффектное состояние объвиняемого.)))
Когда время «Ч» возвращения в часть приблизилось, я вышел из квартиры и быстро вернулся в расположение. С собой взял конфеты, которыми поделился с друзьями. На немой вопрос наличия у меня сладкого, я уклончиво поведал о посещении офицерского общежития…
Как ни странно- капитан Политов ни как не отреагировал на досадный инцидент с моей стороны. Наоборот, спустя время он как-то сделал мне предложение поговорить с начальником роты связи и перевести меня туда. Я же в силу своего бараньего упрямства тупо отказался от хорошего предложения...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Sep 16 2011, 12:42
Создана #50

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пропуская довольно большой период службы в учебном подразделении по подготовке славных бойцов воздушно-десантных войск в далёкой сейчас Литве, мы плавно переносимся в не менее красочные места прохождения дальнейшей службы, в солнечную Молдавию. В июне месяце, после сдачи выпускных экзаменов и получив синие корочки механиков-водителей БМД третьего класса, волею судьбы ваш покорный слуга оказался в столице республики молдаван, в Кишинёве. Часть находилась на улице с историческим названием в честь панфиловцев, геройски сражавшихся в годы войны. Сразу же новое пополнение было размещено по ротам, поставлено на довольствие. Парк боевой техники находился через дорогу, и тоже был в центре города. Парковая зона была разбита на боевую, учебную зону; склад ГСМ и прочие атрибуты хозяйства.
В один из дней всех новеньких механиков-водителей рот привели для закрепления за своим агрегатом. Открыв большущие ворота ангара, нашему взору предстали готовые к любой битве БМД-ешки. Покрашенные в тёмно-зелёный цвет, и обведённые по кантику белой краской, боевые машины десанта демонстрировали мощь и удаль. Машины были закреплены за водителями согласно штатного расписания. Мне досталась с таким сейчас родным номером 347. Будущие владельцы тяжёлой техники с удовольствием разбрелись по боксу, и каждый знакомился со своей машиной, проверяя ЗИП и прочие мелочи.
Перед зимой, а про это сейчас тоже смешно писать, поскольку последние пять лет перед нами снега практически не было, была поставлена задача обучить механиков-водителей запускать подогреватель, установленного штатно и на которого была возложена задача по разогреву двигателя в трескучие молдавские морозы.)))
Задача обычная и можно сказать рутинная. Сам процесс до безобразия прост: заскакиваем в открытый люк на место механика, нажимаем на кнопку накала свечи, выжидаем время на её разогрев, и подаём кнопкой распылённое горючее. В результате получается типа факела, который бьёт вниз и разносит долгожданное тепло по днищу машины. Через несколько занятий урок практическим выучен, и более менее можно ожидать, что в случаи войны техника будет запущена и выведена на исходные рубежи.
Служба моя проходила в знаменитой Пьяной дивизии, да и ещё в королевском полку, но об этом в следующий раз. В один из дней мы узнаём что к нам приезжает московская военная инспекция с целью проверки быта, службы и самое главное- боевой и военной подготовки.
В день «Х» механиков-водителей по команде приводят в парк. Мы стоим шеренгой и ждём дальнейших команд. Через пару минут видим направляющихся к нам генералов и рангом пониже.
-Здравствуйте товарищи солдаты,- поздоровался один из них, когда они подошли к нашему строю.
И тут надо заметить, что эта воинская процедура здравия друг друга разительно отличается от места службы. Наученные в учебке надолго задерживать, и как бы оттягивать ответ, мы невольно создали замешательство, словно проигнорировали великого гостя. В результате ответный рык был поломан неслаженностью действий голосов. Но проверяющий не растерялся и снова поприветствовал нас. Мы уже более слаженно ответили ему.
-Товарищи солдаты,- начал бравый полковник,- вы все здесь стоящие представляете славные воздушно-десантные войска, в частности механиков, от которых зависит в первую очередь боевой порядок и выдвижение на боевые позиции. Поэтому мы хотим проверить вашу подготовку при запуске подогревателей двигателей. Сейчас вы разойдётесь к своим машинам, получите сигнал и практически должны уложиться в норматив.
-Напоминаю,- время выполнения норматива 30 секунд,- прошу это учесть.
-Разойдись, к машинам шагом марш,- подал команду старший прапорщик, зам.потех роты.
Сейчас в первую очередь была проверка даже не нас, а его самого. Он был как бы тренером, и ждал от своих питомцев хороших результатов.
Мы встали каждый рядом со своей машиной, проверяющий проверил оценивающим взглядом выполнение команды, и, нажав на кнопку секундомера, сказал:
-К запуску подогревателей приступить.
Мы в секунду оказались внутри машин и уже каждый сам по себе начал запускать этот чёртов подогреватель. Я практически без спешки, но с точным выполнением условий запуска стал проделывать необходимую процедуру. Здесь самое главное не передержать, и не додержать накал свечи, в противном случае мы её зальём, или устроим дымовую завесу. Через пару секунд, после нажатия кнопки накала свечи, подал соляру. Где-то под днищем БМД раздался характерный удар воздушной волны и я услышал приятное на слух гудение- это работал подогрев. Неспешна вылез с машины, походил вокруг неё, пока не попал в поле зрения участливо наблюдающих за процедурой прапоров. Других механиков пока не было.
-Ты чего вылез?- подбежал ко мне прапорщик.
-Так всё, готово,- буднично ответил я.
-Бегом к проверяющему, на доклад,- и прапорщик с отцовским участием направил меня на выход из бокса.
Там на улице, команда московских инспекторов скучала около импровизированного стола.
-Разрешите обратиться?- и я, приложив правую руку к кепи, подошёл к владельцу секундомера.
-Обращаётесь,- по-военному ответил он.
-Товарищ полковник, норматив по запуску на боевой машине номер 347 механиком-водителем выполнен.
Полковник недоверчиво посмотрел на секундомер и на меня. Стоящий за моей спиной прапорщик жестом показал, что всё так и есть.
-Пройдёмте,- и мы направились внутрь бокса к моей боевой подруге.
К этому моменту в боксе уже невозможно было находиться: дым и чад неприятно душил, поэтому все вышли на улицу, в том числе и остальные механики, кто уложившись, а кто, так и не сумевши запустить подогреватель.
После подведения итогов, прямо здесь же в парке, меня попросили выйти из строя, где я и услышал приятные речи:
-За выполнение норматива по подогреву намного раньше сроков, гвардии рядовой такой-то () получает от командования благодарность и возможность побывать на исторической родине в количестве двадцати дней.
-Служу Советскому Союзу!!!- по-военному чётко ответил я.
Старослужащие затаили по этому поводу дикую обиду, потому что ну не было ещё такого, чтобы отслуживший полгода получал отпуск.
Прошло ещё полгода, и 29 декабря на построении нам торжественно объявили, что по итогам года среди всех воздушно-десантных частей наш полк занял почётное первое место. А надо сказать, что именно наша рота заняла первое место в полку, взвод занял первое место в роте, и итогом длительного алгоритма получалось, что я самый супер-пупер механик-водитель. )))
30 декабря в срочном порядке перед штабом полка собрали всех, кто имел неиспользуемые отпуска. Здесь были и с нарядов, и с караулов при оружии. Начальник штаба торжественно объявил, что командующий дал добро отбыть всем имеющим отпуска по родным местам. С одной стороны эта благая весть всем понравилось, но она была существенно омрачена наступающим Новым годом. Прикиньте расстояние от Молдавии до Восточной Сибири, и спросите меня, где я встречал новый год….
В хоз.комнатах раскочегарили утюги, наводя стрелочки на брюках, и наводя прочий марофет. И в двадцать ноль-ноль этого же дня партия отпускников была благополучно выдворена за пределы части, тем самым выполнив поручение командующего.

--------------------
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 16 2011, 19:59
Создана #51

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Вот это я понимаю поэт, + от меня однозначно!
Молодец у Вас талант!

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

LERAZIT
post Sep 16 2011, 21:06
Создана #52

Пользователь
**

-----XXXXX

Пока читал, такое ощущение создалось, что снова хожу вокруг родного БМД в трескучий мороз в горах Чечни и кричу на водилу( в нем цены небыло) когда он заведет нашу БЭХУ...
Автору +1

--------------------
Если купил Ваш лот---Напомните пожалуста...
  + Quote Post

берендей
post Sep 17 2011, 08:59
Создана #53

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

История произошла в Афгане:Десантура забралась в горы,ожидать проход каравана"Духов"Всё чин по чину,выставлены посты-караулы,ночь народ отдыхает,два офицера пошли посты проверить,на одном посту молодой караульный приспал,ну и мужики у него автомат дёрнули,а самого плащ палаткой накрыли и навалились сверху 12.gif Так вот боец как завизжит снизу и давай кричать-Товарищи душманы не убивайте,я вам покажу где офицеры спят!
Вломили ему конечно по полной,вот такая история-хочеш смейся а хочеш плач...
Рассказана знакомым прапором вернувшимся из Афгана,дослуживать в наш полк.
Наши офицеры, почти все через Афган прошли.

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 17 2011, 16:46
Создана #54

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вспомнил вербовку. Прошёл примерно месяц нашей нелёгкой службы. После гражданки всё было в диковинку и изрядно напрягало: ранние подъёмы; выполнение команд, подчас ненужных; наряды...И вот в один из вечеров, когда рота зашла наконец то с улицы в тёплое помещение столовой, и расположилась длинной колонной в сторону раздачи пищи, к нам подошли два сержанта, представившись представителями одного элитного подразделения. В ходе беседы стало ясно, что на закрытую базу где-то под Москвой набирают желающих служить у бога за пазухой. И место такое интересное-Голубые озёра. БОльшая часть нашей роты отказалась, справедливо решив что война войной, а обед по распорядку. Так бы это и прошло незамечено, но вечером была развязка этой вербовки.
После отбоя, когда офицеры ушли из казармы, рота была поднята известной командой.
В считанные секунды на взлётке в расположении роты построилось 120 рыл неоперившихся юнцов, стоящих в кальсонах. Трусов в армии носить не принято, только если у ротного они были...)))
Самодовольные сержанты кружили ястребами и хитро улыбались. И наконец то зачитали список, примерно из 5 человек.
-Выйти из строя!!!
Пятеро озвученных из разных взводов понуро выполнили команду и предстали пред очами командиров.
Как оказалось, вербовка в столовой для продолжения службы в элитном подразделение с поэтическим названием-Голубые Озёра, была провокацией и сговором с другими сержантами, не из нашего подразделения.
-Ну что сынки, служба в тягость стала?-прозвучал вопрос,- захотелось на шару попасть? Будет вам отдых- бегом марш очки чистить(то бишь туалет)....Хм...Голубые озёра понимаешь... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Sep 19 2011, 10:21
Создана #55

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Soltek спасибо за рассказы!
По поводу подогревателей, как механик-водитель БАТ-Ма знаком с этой заразой... Свечи накаливаться не хотели и разжигали этот котёл... факелом 17.gif т.е. один солдат забирается под сиденье, если маленький как то влезает целиком, мне приходилось висеть в низ головой, только ноги торчали cheesy.gif там на котле выворачивали свечу, в место неё вставляли проволоку с намотанной тряпкой естественно с соляркой и зажженную, второй несчастный должен в это время снаружи крутить ручку, типа "кривого стартера" чтобы эта адская машинка работала 13.gif Когда сопло раскалялось факел бал уже не нужен... Это сейчас я понимаю насколько опасна эта процедура, а тогда вроде так и должно быть и даже было не удобно за не качественные эти свечи, вроде и ты чем то виноват... an.gif
Собственно что хотел рассказать smile.gif Несколько ракетных дивизионов собрали под Житомиром для отправки в Чехословакию, представляете масштаб действа!!! Пару месяцев комплектовали, техникой и тд и тп, тоже много любопытного, но вернёмся к котлам подогревателям. Да, поясню инженерно-сапёрная рота входила в состав формируемого соединения, в ней я и служил.
И так, морозное утро, ещё темно, колонна нашей техники (пусковые грузились отдельно smile.gif ) ещё с ночи выстроилась на погрузку, команда "Прогреть двигатели" прозвучала в предрассветной мгле... Естественно по закону подлости свеча сдохла, Кузьмин, маленький чуваш, лезет в нутро БАТа, там зажигает факел, суёт его в котёл, я начинаю крутить ручку и вроде нормально, теперь не расстреляют, погрузку не задержим smile.gif но вдруг замечаю в щель, что Кузя натурально полыхает как танкист в фильме, бросаю крутить лезу за огнетушителем тут меня за штанину не землю стаскивает прапор, что за х...я?, что б...дь крутить бросил?, ору мол там, горит, тушить, спасать 15.gif До сих пор не понимаю как Кузьмин не сгорел и сам потушился, потому что мне пришлось крутить эту проклятую ручку, получив в грудину "за невыполнение приказа". Только грели мы зря, то ли от мороза, то ли из за свечи сел аккумулятор, но тут проще товарищи дёрнули и с толкача завелись smile.gif Задача была выполнена без потерь и в срок, что меня очень удивило и удивляет...
Вот такая история, а сколько всего ещё было... smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 19 2011, 12:01
Создана #56

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ну вот...век живи-век учись.))) Я про такое не знал, мы строго по науке запускали подогреватели. Историй конечно хватает, времени не хватает на их оцифровку.

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Sep 19 2011, 12:25
Создана #57

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Это точно, мне рассказать проще чем написать smile.gif В Молдавии в Дубасарах чуть послужил, что запомнилось так это поход за вином через забор с сапогом от ОЗК cheesy.gif и как мы весной ехали мимо полей где растут одни столбики dry.gif уж потом объяснили нам, что это виноградники... cheesy.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 19 2011, 13:19
Создана #58

Профи

Персональная

-----XXXXX

Про сапоги и вино тоже есть что написать...маленько освобожусь от дел земных- напишу пару строк..)))

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Sep 19 2011, 13:26
Создана #59

Профи

-----XXXXX

Спалились в самоходе одному из наших взводников, хорошему мужику, фамилия Стан, говорит " бегом в часть , утром зайдете в канцелярию". Утром зашли, спрашивает , беря у одного из нас ремень" по сколько отцовских" просим по одному, он "по три"поворачивает нас с другом и по заду, по три раза бляхой, хорошо что трезвые попались и так дня 3-4 не присесть. Хороший мужик был, настоящий ни кому ничего не раскажет, сам всё решит, мы его звали "батя".
  + Quote Post

Soltek
post Sep 19 2011, 15:08
Создана #60

Профи

Персональная

-----XXXXX

Служить в Пьяной дивизии и не попробовать домашнего вина, это было бы по крайней мере не обдуманно и не правильно. Наши постоянно при удобном случаи ходили по передаваемым из поколонения в поколение явки. Однажды был раскрыт страшный рецепт приготовления вина. На одной такой явке в частном секторе самой хозяйки дома не оказалось, и провести процедуру купли-продажи согласился сын-подросток. Когда стороны получили желаемого, один хрустящие купюры, а другие трёхлитровую банку домашнего вина, тут-то и произошло непредвиденное. Наши почти уже сделали пару шагов в сторону двери, когда парень что-то вспомнив, сказал:
-Ой, постойте...,- и скрывшись внутри сарая, вернулся через некоторое время с пакетиком в руке.
-Это вам.
-???
Как оказалось, мать перед продажей вина всегда добавляла в банку немного куринного помёта, для крепости напитка... 16.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

15 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 12:26
Рейтинг@Mail.ru