![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 2 2012, 18:59) Много есть подобных историй, которые легко рассказываются под чаёк-костерок. ![]() Я и без чайка горячительного могу многое рассказать, но только то что своими глазами видел. ![]() Корабль-это такое дело, где можно легко попасть в неприятность, хорошо, если комическую, чаще бывали трагические. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Дело было за год до дембеля в 1983г в мае месяце,жутко начали таскать за то что дембеля уходили в новых парадках с плеч малодых. Так вот ,прибегает дембель с плаца, где перед отправкой всех шмонали на предмет недозволенных предметов и соответствие кителя,парень был русским из грузии но хорошо говорил по грузински .Матом кроет майора по грузински ...заставляет говорит поменять китель ! Забежал в каптёрку одел свой - убежал с матом.
Прошло пять минут -возвращается опять с матом и почти со слезами , мы - что опять?! Он - да! Бля ,...- майор сказал что этот китель еще новее!!! Стоит на крыльце нервничает и не знает что делать, ну тут ему и посоветовали. Снял он китель бросил на землю и потоптал хорошенько,отряхнул,одел и опять на плац бегом -больше мы его не видели ........ -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Всё таки заметна разница службы в 80-е и 90-е.
![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
В 89 отправили нас на кап ремонт в г.Поти .А там стояла бригада СКРов.Местное население в огромных количествах держали свиней и что самое прикольное они бродили везде,по городу,по пляжу иногда в бригаду продирались,в своё время нам это стало на руку.А год был 89.Так вот,парни поймали двух свинок и написали на одной-№1 Комриг,на другой №3 Начпо и пустили их на плац!Ну и шухеру было!№1 и 3 поймали быстро,а №2 до вечера все искали!Ржали те кто не искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Попал я как-то в общевойсковой госпиталь прям с гауптвахты. Еще то заведение, известное на всю округу, с не менее известным и свирепым аки лев, комендантом. До сих пор народ в инете делится воспоминаниями, кто там побывал. Но скажу сразу и честно, мне она не снится. Ну а так как я был упрямец еще тот, по молодости. То не филонил, а сносил "издевательства" стойко, согласно уставу и положению о гарнизонной и караульной службе. Результат не заставил себя ждать, в конце то концов я брякнулся, не помню на какой день своего марширования, и меня в крайне фиговом и удрученном состоянии, молодого симпатишного гвардейца, срочно госпитализировали и временно поселили в длинном коридоре, выделив отдельную койку, из-за чего медленно приходя в себя и провожая взглядом тудым сюдым снующие тугие попки молоденьких медсестер я потихонечку, с улыбочкой, пошел на поправку, наслаждаясь постоянным процессом их прохождения. Витамины ниже моей ватерлинии делали свое дело, а тут еще и Пашка объявился с моего полчка, что было вдвойне приятно, хоть и рота другая, а все ж свой гвардеец. Он неудачно сходил с канистрой за винцом, был пойман, слегка бит и мят той же канистрой. И теперь сидел передо мной и скрипя пружинами моей кровати, жарко и с чувством делился. - Да, хороши. Ниче не скажешь. Пашка вертел башкой туда сюда, он тоже не видел сразу столько молоденьких и красивых женщин, и потому сидя рядом со мной тихо страдал и страшно мучился. - Че делать то Джан, а? - Ныл Пашка, - че делать. Проходящие сестрички мило нам улыбались, иногда даже отвечая, но они спешили по своим медицинским делам на этом как правило все и заканчивалось.
И тут Пашу осенило. В таком большом госпитале, естественно есть свое хозяйство, и у этого хозяйства есть своя заведующая. - Джан, она такая классная, заныл Пашка, - че тебе стоит с ней договорится. У нее и помещение во дворе свое есть, там метлы всякие, лопаты, совки. А у тебя язык подвешен, - продолжал он, че нам терять то. - Да ты чего, тебя совсем канистрой оглушило, что ли, как я с ней договариваться должен. - Да она одинокая, и время опять же у нее есть, - шептал мне почти на ухо Пашка, - ну попробуй, -продолжал он, - вдруг получится. Как он меня уговорил, не знаю, наверное сыграл на том, что десантура мы жуткая, нам фиг кто откажет, и все нам наоборот на шею должны вешаться пачками. Я видно на тот момент был видно такого же мнения. Посему, прихорошившись, и красиво оформив синюю пижамку с облезлым воротничком на своей юной и крепкой фигуре, мы отправились на встречу. Пашка дожидался результатов переговоров сидя на лавочке во дворе, а я шел на встречу совершать свою очередную и далеко не последнюю жизненную глупость. Но кто ж знал, что именно этой случай, спустя годы, я буду вспоминать именно с улыбкой и каким то смущением уже взрослого человека. Свидание вслепую. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 2 2012, 20:04) В 89 отправили нас на кап ремонт в г.Поти .А там стояла бригада СКРов.Местное население в огромных количествах держали свиней и что самое прикольное они бродили везде,по городу,по пляжу иногда в бригаду продирались,в своё время нам это стало на руку.А год был 89.Так вот,парни поймали двух свинок и написали на одной-№1 Комриг,на другой №3 Начпо и пустили их на плац!Ну и шухеру было!№1 и 3 поймали быстро,а №2 до вечера все искали!Ржали те кто не искал. Мао, а в чём прикол? Что из двух свиней третью никак не могли впоймать? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 2 2012, 20:15) Мао, а в чём прикол? Что из двух свиней третью никак не могли впоймать? Прикол в том там очень не любили начальника штаба,№2 должен быть он.Шутка обернулась против шутников.Искали чёрную кошку в тёмной комнате.Это тот случай когда её там не было,но не все это знали.Надеюсь понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 2 2012, 20:21) Прикол в том там очень не любили начальника штаба,№2 должен быть он.Шутка обернулась против шутников.Искали чёрную кошку в тёмной комнате.Это тот случай когда её там не было,но не все это знали.Надеюсь понятно. Ах вы какие хитрецы были.Не хотел бы я в вашей части служить нач.штаба. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 2 2012, 20:27) Ах вы какие хитрецы были.Не хотел бы я в вашей части служить нач.штаба. ![]() К сожалению это делали не мы,мы просто наблюдали за всей этой котовасией,и сначала вообще не въехали в чём дело.На другой день нас парни просветили.Мы ржали ,а им не до смеха было,всей бригаде две недели н/у вкатили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крестьянин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Владимир Пользователь №: 13,786 Металлоискатель: X-TERRA74 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Э-э-эх! Спасибо,парни, за воспоминания.. И учебку Литовско-Гайжунайскую и РД и стропорезы вспомнили, а потом так плавненько- горы- Кировабад(Гянджа)...Вроде так давно всё было (1984) а как вчера !
![]() Стал я убогим, больным и седым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 2 2012, 20:27) Ах вы какие хитрецы были.Не хотел бы я в вашей части служить нач.штаба. ![]() Мы тут про рядовой состав, а вы тут сразу нач. штаба. К стати , когда я служил в Советской Армии, 1976-1978 ммдаа, два года отдал Родине, ух, как это было давно, так вот, расскажу, чуть позже... -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крестьянин @ Jan 2 2012, 20:33) Э-э-эх! Спасибо,парни, за воспоминания.. И учебку Литовско-Гайжунайскую и РД и стропорезы вспомнили, а потом так плавненько- горы- Кировабад(Гянджа)...Вроде так давно всё было (1984) а как вчера ! ![]() Стал я убогим, больным и седым ![]() Мне в феврале будет 55, жаль, что закрыли тему "Любимые фотографии", так вот, у меня только совершенно седые усы и борода. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Помню в 1998 году наша дивизия была приведена в боевую готовность, командиры говорили на Белый дом пойдём (спали в бронижилетах). Был такой Лев Рохлин , так вот помню летний день сплю в бронежилете , приходит взводник в роту и говорит "суки расправились с Генералом", и утром по приказу сдаём оружие в КХО.
Как позже узнал жена убила генерала ![]() Насколько я понял из тех событий , летом все войска должны были взять власть в свои руки под командованием Льва Рохлина, кстати офицеры очень сильно переживали его потерю! Сообщение отредактировано Sobiratel78: Jan 2 2012, 21:21 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
У нас в части, а именно в нашем бате был паренёк с Оренбурга, косоглазие у него было.Мы все охреневали как его вообще призвали. После полугода службы нам объявили сборы для поездки усмерения горцев(1995 г.), так ему выдали СВД.Мы валялись над решением нашего комсостава. Хотя он не жаловался, говорил что охотник и второй глаз ему не нужен. Скажу что стрелял он обалденно.Месяц он с нами на выезде пробыл, потом комиссовали. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tailor @ Jan 2 2012, 20:51) Мне в феврале будет 55, жаль, что закрыли тему "Любимые фотографии", так вот, у меня только совершенно седые усы и борода. Э, да ты старый пень! Мне только 51 будет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 2 2012, 22:51) Э, да ты старый пень! Либо 51-или 55 -уже особого значения не имеет. Конечно уже не то, с Террой и ДД катушкой ходить по 6 часов стало тяжеловатою , а вот гарреттом Ати Про еще в легкую.Мне только 51 будет. ![]() Сообщение отредактировано Tailor: Jan 3 2012, 11:32 -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Jan 2 2012, 22:50) У нас в части, а именно в нашем бате был паренёк с Оренбурга, косоглазие у него было. У нас был в роте дагестанец новобранец. Стрелял с автомата очень метко- любой мог позавидывать. За это дело ему объявили отпуск, так он наотрез отказался ехать домой, мотивируя тем, что обещал родителям отслужить без всяких отпусков. Еле-еле выгнали его за КПП... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 3 2012, 12:56) У нас был в роте дагестанец новобранец. Стрелял с автомата очень метко- любой мог позавидывать. За это дело ему объявили отпуск, так он наотрез отказался ехать домой, мотивируя тем, что обещал родителям отслужить без всяких отпусков. Еле-еле выгнали его за КПП... ![]() Они такие, упертые ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 3 2012, 12:56) У нас был в роте дагестанец новобранец. Стрелял с автомата очень метко- любой мог позавидывать. За это дело ему объявили отпуск, так он наотрез отказался ехать домой, мотивируя тем, что обещал родителям отслужить без всяких отпусков. Еле-еле выгнали его за КПП... ![]() Видать остался на "сверхсрочную" Дома жилось видимо хуже чем в Армии. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Скажу вам честно- не кривя душой
Противно было видеть разбитие на строй: Вначале духи, фазаны, полгодки. Потом деды и прочие прослойки... Тот дагестанец был механиком машины А по простому просто БМД- А мы как десантура и при деле Обязаны держать её в тепле Машину нужно оберегать- и регулярно пыль с неё сдувать Чтоб в случаи войны она сверкала расцветкой хаки и металла В тот день как впрочем и вчера мы в парк пришли к закату дня Задача есть. Она нетленна- протирка тела и замерка: Чтоб батареи не подсели, амперов выдавая ток и гусеницы чтоб не просели, струной вытягивась тут Всё как обычно и в привычку- проверь и всё пучком-отлично За каждым в роте по машине. И каждый знает свой удел Пришёл-протёр-и ты при деле Ты молодец и ты герой. В тот день всё буднично и просто Задача вроде как ясна Я старший и довольно ясно поставил цель на злобу дня. И каждый у своей машины, и каждый драит её борт И вроде будто все при деле- и Родина признает толк И тут случайно замечаю, что дагестанец трёт броню Чужой машины словно глянец отсвечивая лоском тут -Не понял, стой!!!..какого чёрта? Ведь у машины есть герой -А он сказал, что так тут нужно...Ведь он уже черпак простой... Картина встала как литая- пацан почувствовал себя Героем, дембелем и баем- команды выдавая в даль -Иди сюда, ты болен часом? Ты хочешь поиметь проблем? -Наверно нет. - Ну слава Богу, тогда иди и знай момент: Пока я в роте- здесь порядок. Здесь дедовщины нет, поверь Здесь духи и деды с стажем- все на правах без перемен Мораль той басни такова- пришёл служить? Служи сполна- забудь про нации и ранги Служи по совести и в танце... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 23:36 | |
![]() |