Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Армия все, что с ней связанно., приколы, случаи, ситуации

Soltek
post Oct 14 2011, 13:52
Создана #141

Профи

Персональная

-----XXXXX

Увиденное, а больше даже услышанное на mail.ru в так называемой трансляции. Очередная видео-кабинка очередного героя дня. Парень рассказывает про армию и по ходу пьесы вспоминает прикол из армейской жизни. Кто служил, тот знает, а кто не служил- узнает. Короче речь пойдёт про сигнал тревоги. В каждой казарме, пока все спят, на тумбочке дневального стоит очередной солдатик. Так сказать бдит- кто входит, кто выходит. Суть не в этом. В его обязанностях входит так же громко дублировать команды. Тем утром дежурный по штабу по телефонному каналу связи, подал команду «Тревога» в каждое подразделение. Дневальные должны были громко и чётко проорать эту команду, чтобы поднять роту. Описываемый солдатик был призван из Архангельской области, с бога забытой деревни. Сам по себе нескладный, плюс характерное ёканье и говор. Когда эту же команду получил он, то стал бегать по казарме с шальными глазами, тормоша спящих сослуживцев и при этом кричал:
-Бя-а-да, бя-а-да…)))

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 14 2011, 15:39
Создана #142

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

В Крыму дело было, в авто парке нужно было выкопать, что то вроде пожарного водоёма, отправили ребят с батарей, жара, грунт не картофельное поле, копали, устали решили обратиться к нам сапёрам, ну что не помочь заводим МДК, такая хрень с огромным пропеллером, приехали, прокопали но вместо благодарности нас чуть не побили cheesy.gif Грунт от рабочего органа летит на несколько метров, а ребята сложили свою форму как раз туда куда надо... 13.gif cheesy.gif
Говорят частенько подобные фокусы МДК проделывала smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2011, 15:50
Создана #143

Профи

Персональная

-----XXXXX

Служил в роте один товарищ-ч. Надо сказать когда раздавали ум, ему досталось только на спинной мозг. Был он на пол-года старше нас, и весной уходил на дембель. В один из дней мы что-то делали щётками по металлу, и надо же было такому случиться, этот инструмент попал в руки этого товарища. От нечего делать он стал начёсывать свою шинель. Через минут пятнадцать, когда работа была проделана- мы все катались по полу от смеха. Из шинели получилась отличная шуба. Этот чудик расчесал шинель до такой степени, что она увеличилась в размерах и приобрела пушок. Ротный велел к вечеру привести шинель в первоначальный вид... ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2011, 15:56
Создана #144

Профи

Персональная

-----XXXXX

Когда были курсантами в учебке в Литве, одному солдатику из нашего призыва пришла посылка. Когда её принесли в роту и развернули- были немного обескуражены. Это была обычная солдатская шинель. Хотя, нет..Не обычная. Дело в том что дедушка солдата работал на фабрике, где шили эти шинели и он по меркам внука сделал ему такой подарок. Не надо обладать развёрнутой логикой, чтобы понять, что шинель тут же откочевала к одному из сержантов, по комплекции равного солдатику. А сама шинель была шикарная. Всё подогнано, ничего лишнего...Короче ручная работа...

Сообщение отредактировано Soltek: Oct 14 2011, 16:04

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Oct 14 2011, 16:10
Создана #145

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

О подъёме. В учебке кровати два яруса, я на втором, при подъёме постоянно прыгаю на спину соседу с низу cheesy.gif Договорились, что сначала выбегает он потом я... Подъём я лежу жду, и он лежит, подходит сержант и не верит своим глазам, двоим пофиг команда 15.gif 13.gif Товарищ забыл как мы договаривались и лежал вспоминал 17.gif cheesy.gif Закончилось очередным столкновением и пинком "для скорости" cheesy.gif Потом я с торца кровати приспособился десантироваться smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Волказавр
post Oct 14 2011, 16:59
Создана #146

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Служил в Нахичевани 82-84.Танкист.Т-54М. -устаревшая техника .Танки на хранении ,на них выезжали раза 3 за всю службу.Приезжает Московская комиссия в мой танк залазит подполковник начинает дефектацию(тут недокрашено, тут болтика нет итд_ )я есно рядом "-Устраним..итд итп".Достает снаряд из боеукладки и танк оглашается криком"Командира роты,ко мне!!!" Подбегает перепуганный ротный ныряет в танк где п.полковник показывает на гильзе раковину у дна ,похоже на то как электросваркой пытаешься прожечь дырку в металле и спрашивает- "Что это?"ротный есно в непонятках..Трубят общий сбор.Весь полк выстраивается на плацу,тем временем выясняется ,что мой механик сдавал аккумы на плановую зарядку их там 4 и коротнул + на массу ,а массой послужило донце снаряда ,хорошо как то успел отдернуть и есно умолчал об этом.Через несколько минут я с механиком тащил этот снаряд вдоль строя ,а подполковник делал разнос нам и нашим офицерам.Представьте еслиб снаряд взорвался... facepalm.gif
  + Quote Post

За ВДВ
post Oct 14 2011, 17:25
Создана #147

На подсосе

----X-----

Стали мы,как то в Шали,а место,тамровное,а вокруг горы,красота,крокодилы парами ракетами шмаляют.Рядом ВВ стояли,все окопались по кругу,БТР,как огневые точки выставилм.Мы тоже копаниры выкопали и орудия на прямую наводку на зелёнку поставили,всего 6 Нон.Ночью приходят,наши офицеры с ввэщниками пьяные и говорят
-Мы тут поспорили,с ввэшниками,что из орудий,повторим,как они из пулемёт,клич "Спартак-чемпион",кто не знает это звучит так-ту,ту,туру-ту-ту ту ру тутуту.Дали нам цели и погнали..короче всё вышло,сложно пришлось,кто по два выстрела делал.
И по скриптам,Шали один из бандитских районов и через пару дней как мы от туда уехали,ввэшников рас.уярили.

Сообщение отредактировано За ВДВ: Oct 14 2011, 17:31
  + Quote Post

свинок
post Oct 14 2011, 17:35
Создана #148

Пользователь
**

Из: поволжье

-----X----

Дело было в далеком 1984 году, мы, студенты военной кафедры проходили сборы и готовились стать лейтенантами запаса войс спец. назначения. Три месяца палаточной жизни, марш броски с полной выкладкой, стрельбы, все было позади. И вот последний день учений. Наша рота, сдав норматив по стрельбе, отдыхает средь редких тоненких березок, рядом с высоким, в человеческий рост бруствером, служившим огневой позицией. На счастье наших старшин, осталось нерастраченно несколько рожков, и мы должны были увидеть небольшое шоу- поражение мишений стрельбой с бедра. И все было бы хорошо, не вмешайся тут полковник, начальник курса. Это был высокий, худой, с военной выправкой, седовытый мужчина лет 55. То-ли автомат был для него тяжеловат, толи он его прижал слишком к себе, но с кажым выстрелом он начал откидываться назад. Вот подгибаются колени, тело откидывается назад, с головы падает фуражка... а палец все сжимает спусковой крючок. Отчаянно сжимая пляшущее в руках оружие, он начинает заваливться влево, поворачиваясь к нам. Последние пули рожка просвистели над нашими головами. И тишина... Вот таким было боевое крещение.
  + Quote Post

Волказавр
post Oct 14 2011, 20:46
Создана #149

Старожил

-----XX---

83 год опять сопки Нахичевани.Полковые учения.Колонной по этим сопкам ,я на ротном танке наводчиком ,есно первым.,останавливаемся перед крутым спуском метров200 длиной с поворотом влево в конце спуска ,а поворот перед рвом метра4 глубиной ,довольно с крутыми склонами.Ротный вылез,размялся Пыль осела.ну давай О....... спускайся.Сам стоит смотрит.Прыгнул я в башню зафиксировал командирский люк "по походному" Заводи -механику и вперед.Механик мой одногодка по1,5 года прослужили Спускаемся ,слышу механик выключил передачу (зачем???) и пытается воткнуть другую а в коробке только скрежет (учили в учебке-на спусках,подъемах не переключаться) и танк довольно быстро начинает разгоняться склон довольно крутой ,очко сжалось- игла не влезет.Мысли как в ускоренном кино "прыгать с танка???сработало вбитое в голову на занятиях: всегда падай внутрь -останешься жив.На последних мили секундах успеваю нырнуть внутрь и мощный удар сотрясает машину....Пылища..Вылажу на башню открываю люк заряжающего вижу его лежащим на полу ,кричу по имени ,держась за плечо слабо отвечает..Жив!Перебираюсь к механику к нам уже бегут сверху,у механика лоб в крови -разбил.Начинаем приходить в себя ..Танк стоит под угломградусов 30 уткнувшись стволом в обрыв.Обращаю внимание ,что ствол неестественно короток ,лезу внутрь ,Пушка затворным механизмом прижата к задней стенке башни ,понимаю -окажись там любая часть тела-кердык,противооткатники сорваны с креплений (при выстреле сила отката 20 тонн),Левый передний каток-трещина,двигатель сорвало с креплений.Через время пытаемся двумя танками вытащить из рва ,где там...Гребут без толку.Рота оставляет нас дожидаться тягач.Почти двое суток ждали.Пришел,что меня поразило стал вверху,начал разматывать трос ,зацепили он опускает лопату на землю и начинает наматывать по мере усилия на трос лопата все глубже в грунт,и о чудо танк пошел вверх с криком "УРА".Потом спрашивал оказалось усилие лебедки 80 тонн.Механику полкан сказал перед строем "Ты у меня уволишься 31 декабря в 11 вечера"
  + Quote Post

Самокрут
post Oct 15 2011, 01:05
Создана #150

Пользователь
**

Из: Волоколамск

-----XX---

93 год. Стоим под Гянжой. Десантура.Вокруг лиш силы вывоза бригады и дивизии.Ходим на захват и поиск.Спасибо до земли разведке! 17.gif ертуха занесла в прекрасный,мирный уголок жизни.Зевая вылезли.Подтянулись и пошли.Летёха наш,нууууу тут говорить можно качественно.Говору много а смысла мало.Пришли.Очередная зачистка.Зачищать кроме единственного,наглого барана было некого такчто по приказу орастого Лейтинанта расположились прям как сказал наш Генерал Плацдарме временном!!!!!!! 17.gif Выход на поиск был не первый,так что все благополучно умудрились заснуть.Но неспалось отважному лейтенанту! bash.gif Всю недолгую Горскую ночь он проверял караул,сменял посты и надоедал спящим.В итоге.................престрелил единственного барана и оставшееся время посветил чистке РПК. Смешной был лейтенант.Жаль на погруске САУ его снайпер снял.Дело было под Гянжой 93 год.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Oct 15 2011, 01:31
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самокрут @ Oct 15 2011, 02:05)
93 год. Стоим под Гянжой

Нам коньяк кировобадский в Север-1й раз в неделю пуляли.
зы А лейтенанты в дисантуре из гянжей,особо смешной народ,то барана застрелят,то ....
зы пистоболам прывет от капитана запаса. 17.gif

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Oct 15 2011, 02:05
  + Quote Post

leskof
post Oct 15 2011, 07:56
Создана #152

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Самокрут @ Oct 15 2011, 02:05)
93 год. Стоим под Гянжой. Десантура.Вокруг лиш силы вывоза бригады и дивизии.Ходим на захват и поиск.Спасибо до земли разведке! 17.gif ертуха занесла в прекрасный,мирный уголок жизни.Зевая вылезли.Подтянулись и пошли.Летёха наш,нууууу тут говорить можно качественно.Говору много а смысла мало.Пришли.Очередная зачистка.Зачищать кроме единственного,наглого барана было некого такчто по приказу орастого Лейтинанта расположились прям как сказал наш Генерал Плацдарме временном!!!!!!! 17.gif Выход на поиск был не первый,так что все благополучно умудрились заснуть.Но неспалось отважному лейтенанту! bash.gif Всю недолгую Горскую ночь он проверял караул,сменял посты и надоедал спящим.В итоге.................престрелил единственного  барана и оставшееся время посветил чистке РПК. Смешной был лейтенант.Жаль на погруске САУ его снайпер снял.Дело было под Гянжой 93 год.

Может быть вас не перерезали всех потому,что летеха всю ночь орал ходил и посты проверял ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Oct 15 2011, 13:50
Создана #153

Профи

Персональная

-----XXXXX

Насчёт сна на постах...Волею случая ехал в одном вагоне с пожилой женщиной. Она была военнобязанной и рассказанная ею историю отбрасывает нас на много лет назад, во времена разборок за остров Даманский...Конечно это не относится к приколам и случаям в армии, но что-то вспомнилось. Может виной этому моё нахождение сейчас под пивом. Короче...Блин, как я ещё пишу без ошибок?...Короче она присутствовала в качестве военного следователя при анализе этих событий. Советских солдат китайцы просто напросто вырезали целыми взводами. Другие подробности меня шокировали: китайцы забивали автоматные патроны в глаза и уши солдат...И всё из-за снятых сонных часовых... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Oct 15 2011, 15:14
Создана #154

Старожил

-----XX---

Историй о часовых много.Тоже слыхал.Помню свой первый караул(как наверное все кто служил).Дело было в Грузии в 82 году зимой.Привезли на 131 Зилу за город.Сержант -нач.кар и мы трое духов.Техника на хранении -старые самоходки ,танки.Часть под открытым небом ,часть под навесами.Зима -дубак,я попал в 3 смену.поменял нас нач.кар и пошел я вдоль этих" раритетов"-форма зимняя +тулуп а мороз начинает давить.Идешь... от мороза металл как щелкнет автомат в ту сторону и такое ощущение от страха кажется волосы шапку поднимают.А перед стеной навеса на пару метров от нее отходишь, ствол в ту сторону и бочком ,бочком... ночь ни хрена не видно только окно караулки далеким огоньком светит.Я думаю в тулупе с поднятым воротником снять часового не проблема для настоящего диверсанта.А уж спящего....После уже в войсках тоже зимой засыпал шагая между колючек , не знаю сколько успевал пройти во время отключки ..Потом выброс адреналина и все нормально-несешь службу.
  + Quote Post

leskof
post Oct 15 2011, 15:28
Создана #155

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 15 2011, 14:50)
Насчёт сна на постах...Волею случая ехал в одном вагоне с пожилой женщиной. Она была военнобязанной и рассказанная ею историю отбрасывает нас на много лет назад, во времена разборок за остров Даманский...Конечно это не относится к приколам и случаям в армии, но что-то вспомнилось. Может виной этому моё нахождение сейчас под пивом. Короче...Блин, как я ещё пишу без ошибок?...Короче она присутствовала в качестве военного следователя при анализе этих событий. Советских солдат китайцы просто напросто вырезали целыми взводами. Другие подробности меня шокировали: китайцы забивали автоматные патроны в глаза и уши солдат...И всё из-за снятых сонных часовых... alko_2464.gif

Во время конфликта на Даманском погибло 58 и ранено 94 чедовека,кого там взводами вырезали не понятно ... На боевых выходах не то что на посту,в отдыхающей смене спать не будешь потому как только и думаешь о том,что придут и горло перережут ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

livsi
post Oct 15 2011, 15:54
Создана #156

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Oct 15 2011, 16:28)
Во время конфликта на Даманском погибло 58 и ранено 94 чедовека,кого там взводами вырезали не понятно ... На боевых выходах не то что на посту,в отдыхающей смене спать не будешь потому как только и думаешь о том,что придут и горло перережут ...

На постах спят, ещё как, и никого и ничего не боятся.
  + Quote Post

Sobiratel78
post Oct 15 2011, 21:17
Создана #157

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Про сон на посту. Заступили мы со Стасом в секрет. Звездное небо навеяло на сон и мы договорились спать по очереди по пол часа. Я свои пол часа бодрствовал, как положено. Пришло время Стаса бодрствовать и я "отрубился". Просыпаюсь от удара ногой мне в спину , эту секунду страха мне никогда не забыть. На наше счастье это был командир роты, решивший проверить "запалить" секреты. Что произошло, как оказалось , Стас уснул. 13.gif
Страшно подумать, что было бы если вместо ротного нас разбудили духи! yikes.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

mor
post Oct 15 2011, 21:25
Создана #158

Профи

-----XXXXX

У меня тоже есть история про армию!
Хотя я и не служил.
Когда в военкомате уладил все дела и спокойно уходил (без всяких там комиссий), глядь - а пацанов у хирурга почему-то щупает за яйца симпотная такая деваха.
Я думаю - почему бы не общупаться?
Захожу, сымаю труселя - она меня со сладкой такой улыбкой начинает ублажать! Бесплатно причём!
Я ей - нравится, спрашиваю?
Она такая - типа ого-го!
Подмигнула - после шести, мол свободна.
Зашёл к ней вечерком и прямо в том же кабинете общупал её изнутри, так сказать.

Так что и у меня есть армейский случай! 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 15 2011, 21:50
Создана #159

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 15 2011, 22:17)
Про сон на посту. Заступили мы со Стасом в секрет. Звездное небо навеяло на сон и мы договорились спать по очереди по пол часа. Я свои пол часа бодрствовал, как положено. Пришло время Стаса бодрствовать и я "отрубился". Просыпаюсь от удара ногой мне в спину , эту секунду страха мне никогда не забыть. На наше счастье это был командир роты, решивший проверить "запалить" секреты. Что произошло, как оказалось , Стас уснул. 13.gif
Страшно подумать, что было бы если вместо ротного нас разбудили духи! yikes.gif

Про секрет... Спать на посту молодому организму хочется очень сильно,но существует масса обстоятельств не позволяющих делать это,кто служил тот знает.. smile.gif Моему молодому организму помог мой тоже молодой, моск,лихорадочно думавший над этой проблемой. На пост, я, в валенке принёс обыкновенный гвоздь и магазином от автомата вколотил его в деревянный брусок на уровне дырочки от пристёгнутого к автомату штык-ножа. После этого усовершенствования служба стала легче,при заступлении на пост,я подвешивал автомат штык-ножом на этот гвоздик,а сам висел на ремне автомата и дремал... cheesy.gif
  + Quote Post

Sobiratel78
post Oct 15 2011, 21:54
Создана #160

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Есть разница одна в секрете служат лёжа а на посту стоять нужно. 17.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 06:33
Рейтинг@Mail.ru