![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Осень 89-май 90 механик-водитель 9 рота (курсант)... . Потом войска Кишинёв..
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 22 2011, 16:08) Находки. Однажды нам выпала великая честь отрыть канаву вокруг какого-то здания на территории танкового полигона. Мы расположились как муравьи и работа закипела. Через некоторое время мой друган Дима С. Штыком лопаты уткнулся на какой-то предмет. Вмиг около него образовалась толпа из трёх-четырёх солдат. Каково же было наше удивление ![]() ![]() Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. ![]() Сообщение отредактировано jetbike: Sep 22 2011, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Про скамейку: На носу был Новый год, естественно хотелось праздника. Наша рота была караульная, я начкар. И вот, разводя караул, мне солдат предлагает спереть у клуба скамейки, на цветмет. Боязно, но решено, всем пацанам хватит. Очередная смена, часа 2 ночи, идёт караул, я впереди, караульные тащат 2 скамейки. Кто б увидел, расстреляли бы на месте. Короче, скамейки расколотили, двое караульных их тут же сдали и взяли спирту, благо часть стояла в городе. Всё без палева. Очередная смена утром, идём вдоль плаца, дрючат автороту. Все подозрения на них. Караул конечно же ничего не видел. Парни, кто пострадал, прошу прощения, мы не со зла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Караул, хорошо... полгода через сутки. Уже не отдупляешся ху есть ху. . Помнишь только свои 13 вооруженных до зубов бойцов и своего помошника начкара.Лешка, дай бог тебе долгих лет. А еще когда полк и дивизия уходят в данный момент времени в никуда, расформировывают. И контроль над караулом держит лейтенант-двухгодичник, ибо остальным пох..., а записи в караульной ведомости за дивизионных чинов пишут солдаты срочники... Ох бл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 22 2011, 19:24) На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались. ![]() Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки... Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурфовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Учебка, 2-й месяц службы. Сержант бросает курить (не курит уже несколько дней, соответственно и у нас, молодых, дни здоровья, чтобы ему не хотелось). Подходит к нему дух, деревенский парень, ни разу в жизни сигареты во рту не державший.
-Товарищ сержант, разрешите обратиться. - Давай. - А правда, что когда курить бросаешь или когда долго не куришь, ухи в трубочку сворачиваются? - Двести!!! - Не понял... - Упор лежа принять! Двести!!!! ![]() ![]() -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? Вопрос праздный и не имеющий ответа, просто в описании ситуации позиционирует о чём идёт речь...Не болеее того... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
[quote=Namreg,Sep 23 2011, 00:17]
Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки... Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... ![]() Пробегал,на Либаву возили один раз на стрельбище,что запомнилась ветрище,в шинельках совсем не айс!Пацаны обслуживающие полигон в бушлатах,в них комфортно.Помню отстрелялся на отлично ,три мишени ;ростовая,грудная,пулеметное гнездо и двенадцать патронов.В мишень должно попасть не менее двух пуль,мысленно говоришь двадцать два и получаешь очередь из двух патронов.А было это в далеком девяностом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
За ЦГВ
![]() ![]() В 84 покинул дембельнулся, со второго раза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Sep 23 2011, 21:41) За ЦГВ ![]() ![]() В 84 покинул дембельнулся, со второго раза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... ![]() ![]() Прилетали в Остраву,на дембель традиция была на машине дембелей за ворота руками выкатывать.А мне пришлось через Кемерово домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? QUOTE(jetbike @ Sep 22 2011, 19:18) Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. ![]() Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40) Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. ![]() Только при десантировании хрен у кого стропорез был. ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafizof |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 17-November 08 Пользователь №: 6,565 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 24 2011, 01:00) Только при десантировании хрен у кого стропорез был. ![]() У срочников нет, а вот у офицеров были. Мои истории: На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. ![]() Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку. А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты. Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. ![]() Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. ![]() -------------------- Никто кроме нас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Мля, на счёт пилинга, ужас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 23 2011, 23:00) Только при десантировании хрен у кого стропорез был. ![]() На самом деле стропорез вещь бестолковая и не нужная,такой какой был в войсках из кармашка запаски пока вытащишь,уже не стропорез нужен будет а совковая лопата соскр###### в мешок все что останется,хороший нож-да ,нужен,а стропорез с 10 сантиметровым лезвием,с неудобной до крайности рукояткой - просто понты.Кто прыгал в ДОСАФ - знает...на учебных прыжках стропорезов ( ножей) вообще не было,в войсках когда с Ан 12 или Ил 76 прыгали под резинки запаски штык нож засовывали ( рукоять свободная от резинок)Вот что круто было иметь так это НРС ( нож разведчика),в разведроте их на показуху всегда выдавали ,даже были мастера стрелять из НРС,на 12-15 метров в бутылку попадали. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Уже перед дембелем,сижу в столовой,кушаю.Вдруг,пробегает крыса.Ну я и метнул свой штык-нож.В крысу не попал,а вот примерно 3 см кончика лезвия сломал об кафельный пол.Налицо порча армейского снаряжения.Потихому сдал при увольнениии.Потом,когда выходил из части, старшину всё же предупредил,чтоб кто то другой не пострадал из за меня.
![]() А стропорез дествительно бесполезная вещь.Один десантник засадил его мне сзади в бок,так нож в ребре и застрял,а десантник в реанимации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafizof @ Sep 23 2011, 23:40) У срочников нет, а вот у офицеров были. Мои истории: На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. ![]() Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку. А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты. Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. ![]() Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. ![]() Да уж, доски пи;%дить друг у друга в армии - это устоявшаяся традиция... И не только доски... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40) Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. ![]() Это был штык-нож. Я почему запомнил? Буквально на днях в описываемой истории в соседней роте у дневального был "подрезан" аналогичный инструмент. Без проблем конфисковав штык-нож у нас, наши сержанты благополучно подогнали его соседям, тем самым сняв пятно позора и замяв потерю... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 08:48 | |
![]() |