![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Sep 22 2011, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Осень 89-май 90 механик-водитель 9 рота (курсант)... . Потом войска Кишинёв..
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Sep 22 2011, 18:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Soltek @ Sep 22 2011, 16:08) Находки. Однажды нам выпала великая честь отрыть канаву вокруг какого-то здания на территории танкового полигона. Мы расположились как муравьи и работа закипела. Через некоторое время мой друган Дима С. Штыком лопаты уткнулся на какой-то предмет. Вмиг около него образовалась толпа из трёх-четырёх солдат. Каково же было наше удивление Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jetbike |
Sep 22 2011, 18:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. Сообщение отредактировано jetbike: Sep 22 2011, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Sep 22 2011, 18:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,292 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Sep 22 2011, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,928 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
Про скамейку: На носу был Новый год, естественно хотелось праздника. Наша рота была караульная, я начкар. И вот, разводя караул, мне солдат предлагает спереть у клуба скамейки, на цветмет. Боязно, но решено, всем пацанам хватит. Очередная смена, часа 2 ночи, идёт караул, я впереди, караульные тащат 2 скамейки. Кто б увидел, расстреляли бы на месте. Короче, скамейки расколотили, двое караульных их тут же сдали и взяли спирту, благо часть стояла в городе. Всё без палева. Очередная смена утром, идём вдоль плаца, дрючат автороту. Все подозрения на них. Караул конечно же ничего не видел. Парни, кто пострадал, прошу прощения, мы не со зла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Федорович |
Sep 22 2011, 23:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг |
Караул, хорошо... полгода через сутки. Уже не отдупляешся ху есть ху. . Помнишь только свои 13 вооруженных до зубов бойцов и своего помошника начкара.Лешка, дай бог тебе долгих лет. А еще когда полк и дивизия уходят в данный момент времени в никуда, расформировывают. И контроль над караулом держит лейтенант-двухгодичник, ибо остальным пох..., а записи в караульной ведомости за дивизионных чинов пишут солдаты срочники... Ох бл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Sep 22 2011, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 22 2011, 19:24) На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались. Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки... Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шурфовик |
Sep 23 2011, 10:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
Учебка, 2-й месяц службы. Сержант бросает курить (не курит уже несколько дней, соответственно и у нас, молодых, дни здоровья, чтобы ему не хотелось). Подходит к нему дух, деревенский парень, ни разу в жизни сигареты во рту не державший.
-Товарищ сержант, разрешите обратиться. - Давай. - А правда, что когда курить бросаешь или когда долго не куришь, ухи в трубочку сворачиваются? - Двести!!! - Не понял... - Упор лежа принять! Двести!!!! -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Sep 23 2011, 12:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,856 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? Вопрос праздный и не имеющий ответа, просто в описании ситуации позиционирует о чём идёт речь...Не болеее того... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Sep 23 2011, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,292 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
[quote=Namreg,Sep 23 2011, 00:17]
Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки... Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... Пробегал,на Либаву возили один раз на стрельбище,что запомнилась ветрище,в шинельках совсем не айс!Пацаны обслуживающие полигон в бушлатах,в них комфортно.Помню отстрелялся на отлично ,три мишени ;ростовая,грудная,пулеметное гнездо и двенадцать патронов.В мишень должно попасть не менее двух пуль,мысленно говоришь двадцать два и получаешь очередь из двух патронов.А было это в далеком девяностом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Sep 23 2011, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
За ЦГВ
В 84 покинул дембельнулся, со второго раза Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Sep 23 2011, 20:56
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Sep 23 2011, 21:41) За ЦГВ В 84 покинул дембельнулся, со второго раза Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... Прилетали в Остраву,на дембель традиция была на машине дембелей за ворота руками выкатывать.А мне пришлось через Кемерово домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 23 2011, 21:40
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11) Чем десантный штык нож отличается от недесантного ? QUOTE(jetbike @ Sep 22 2011, 19:18) Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Sep 23 2011, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40) Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. Только при десантировании хрен у кого стропорез был. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hafizof |
Sep 23 2011, 22:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 17-November 08 Пользователь №: 6,565 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 24 2011, 01:00) Только при десантировании хрен у кого стропорез был. У срочников нет, а вот у офицеров были. Мои истории: На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку. А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты. Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. -------------------- Никто кроме нас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Sep 23 2011, 22:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,928 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
Мля, на счёт пилинга, ужас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Sep 23 2011, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 23 2011, 23:00) Только при десантировании хрен у кого стропорез был. На самом деле стропорез вещь бестолковая и не нужная,такой какой был в войсках из кармашка запаски пока вытащишь,уже не стропорез нужен будет а совковая лопата соскр###### в мешок все что останется,хороший нож-да ,нужен,а стропорез с 10 сантиметровым лезвием,с неудобной до крайности рукояткой - просто понты.Кто прыгал в ДОСАФ - знает...на учебных прыжках стропорезов ( ножей) вообще не было,в войсках когда с Ан 12 или Ил 76 прыгали под резинки запаски штык нож засовывали ( рукоять свободная от резинок)Вот что круто было иметь так это НРС ( нож разведчика),в разведроте их на показуху всегда выдавали ,даже были мастера стрелять из НРС,на 12-15 метров в бутылку попадали. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 23 2011, 23:30
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Уже перед дембелем,сижу в столовой,кушаю.Вдруг,пробегает крыса.Ну я и метнул свой штык-нож.В крысу не попал,а вот примерно 3 см кончика лезвия сломал об кафельный пол.Налицо порча армейского снаряжения.Потихому сдал при увольнениии.Потом,когда выходил из части, старшину всё же предупредил,чтоб кто то другой не пострадал из за меня.
А стропорез дествительно бесполезная вещь.Один десантник засадил его мне сзади в бок,так нож в ребре и застрял,а десантник в реанимации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Sep 23 2011, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
QUOTE(Hafizof @ Sep 23 2011, 23:40) У срочников нет, а вот у офицеров были. Мои истории: На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку. А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты. Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. Да уж, доски пи;%дить друг у друга в армии - это устоявшаяся традиция... И не только доски... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Sep 25 2011, 06:23
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40) Может спутали со стропорезом? Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. Это был штык-нож. Я почему запомнил? Буквально на днях в описываемой истории в соседней роте у дневального был "подрезан" аналогичный инструмент. Без проблем конфисковав штык-нож у нас, наши сержанты благополучно подогнали его соседям, тем самым сняв пятно позора и замяв потерю... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 02:01 | |
![]() |