Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Армия все, что с ней связанно., приколы, случаи, ситуации

Soltek
post Sep 22 2011, 17:47
Создана #101

Профи

Персональная

-----XXXXX

Осень 89-май 90 механик-водитель 9 рота (курсант)... . Потом войска Кишинёв..

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post Sep 22 2011, 18:11
Создана #102

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Sep 22 2011, 16:08)
Находки.
Однажды нам выпала великая честь отрыть канаву вокруг какого-то здания на территории танкового полигона. Мы расположились как муравьи и работа закипела. Через некоторое время мой друган Дима С. Штыком лопаты уткнулся на какой-то предмет. Вмиг около него образовалась толпа из трёх-четырёх солдат. Каково же было наше удивление lupsk.gif , когда размотав мешковину, достали оттуда десантный штык-нож. Кто-то до нас явно готовился на дембель. Штык-нож конечно же попал в руки сержантов… 13.gif

Чем десантный штык нож отличается от недесантного ?

--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

jetbike
post Sep 22 2011, 18:18
Создана #103

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 22 2011, 19:11)

Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. smile.gif

Сообщение отредактировано jetbike: Sep 22 2011, 20:09
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 22 2011, 18:24
Создана #104

Профи

-----XXXXX

На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались. biggrin.gif
  + Quote Post

livsi
post Sep 22 2011, 22:50
Создана #105

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Про скамейку: На носу был Новый год, естественно хотелось праздника. Наша рота была караульная, я начкар. И вот, разводя караул, мне солдат предлагает спереть у клуба скамейки, на цветмет. Боязно, но решено, всем пацанам хватит. Очередная смена, часа 2 ночи, идёт караул, я впереди, караульные тащат 2 скамейки. Кто б увидел, расстреляли бы на месте. Короче, скамейки расколотили, двое караульных их тут же сдали и взяли спирту, благо часть стояла в городе. Всё без палева. Очередная смена утром, идём вдоль плаца, дрючат автороту. Все подозрения на них. Караул конечно же ничего не видел. Парни, кто пострадал, прошу прощения, мы не со зла.
  + Quote Post

Федорович
post Sep 22 2011, 23:09
Создана #106

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Караул, хорошо... полгода через сутки. Уже не отдупляешся ху есть ху. . Помнишь только свои 13 вооруженных до зубов бойцов и своего помошника начкара.Лешка, дай бог тебе долгих лет. А еще когда полк и дивизия уходят в данный момент времени в никуда, расформировывают. И контроль над караулом держит лейтенант-двухгодичник, ибо остальным пох..., а записи в караульной ведомости за дивизионных чинов пишут солдаты срочники... Ох бл...
  + Quote Post

Namreg
post Sep 22 2011, 23:17
Создана #107

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 22 2011, 19:24)
На смену передвигались по городу пешком обычно смена где то человек десять.Во время тревоги если все помнят нужно все выносить из оружейки,тоесть приходилось брать свой автомат,подсумок,нож,а также своего сменщика,ящики с патронами противогазы и грузились на газ-66 и на узел связи.Как то машина сломалась и наш начальник ничего лучше не придумал как приказать двигать пешком.Вот и шли с ног до головы обвешанные оружием с ящиками по городу.Что чехи подумали остается тайной!Служба в их армии для нас казалась санаторием.Каждое утро мы бегали вдоль реки Моравка и часто поподались ихние вояцы в кроссовках и спортивных костюмах.Как то они решили сделать нас по бегу,наивные,глотали пыль,а ведь если бы мы еще сапоги сняли!Надо отдать должное никогда не пробовали нас провоцировать,а проще побаивались. biggrin.gif

Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю 17.gif cheesy.gif вдруг мостик и знак 5т 15.gif по тормозам, на брусчатке как на льду, несёт рычагами дёргаю, тут откуда то с боку вывернулась легковушка, спокойно могу на крышу из кабины прыгнуть cheesy.gif в общем заюзил, зарулил полавина машины над кюветом повисла но ни кто не пострадал smile.gif Подбегает ротный, чё бля, куда нах, убью сука ranting.gif ,ездть не умееш sad.gif я, говорю, спасал технику, мост, уазик, дружественных чехов и себя со вторым мех водилой, сделал всё что мог pioneer.gif
Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки...
Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Шурфовик
post Sep 23 2011, 10:52
Создана #108

Старожил

Из: 67 rus

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Учебка, 2-й месяц службы. Сержант бросает курить (не курит уже несколько дней, соответственно и у нас, молодых, дни здоровья, чтобы ему не хотелось). Подходит к нему дух, деревенский парень, ни разу в жизни сигареты во рту не державший.
-Товарищ сержант, разрешите обратиться.
- Давай.
- А правда, что когда курить бросаешь или когда долго не куришь, ухи в трубочку сворачиваются?
- Двести!!!
- Не понял...
- Упор лежа принять! Двести!!!!
cheesy.gif lol.gif

--------------------
Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 23 2011, 12:33
Создана #109

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вопрос праздный и не имеющий ответа, просто в описании ситуации позиционирует о чём идёт речь...Не болеее того... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2011, 19:38
Создана #110

Профи

-----XXXXX

[quote=Namreg,Sep 23 2011, 00:17]
Да чехов попугали, движется колонна нашей инженерно-сапёрной техники, я в первой машине за уазиком поспеваю 17.gif cheesy.gif вдруг мостик и знак 5т 15.gif по тормозам, на брусчатке как на льду, несёт рычагами дёргаю, тут откуда то с боку вывернулась легковушка, спокойно могу на крышу из кабины прыгнуть cheesy.gif в общем заюзил, зарулил полавина машины над кюветом повисла но ни кто не пострадал smile.gif Подбегает ротный, чё бля, куда нах, убью сука ranting.gif ,ездть не умееш sad.gif я, говорю, спасал технику, мост, уазик, дружественных чехов и себя со вторым мех водилой, сделал всё что мог pioneer.gif
Репрессиям подвергнут не был, но и благодарности не дождался , а по мосту прошли все машины и ходьбы хны, только в моей 27 тон было, не знаю может потом и развалился , простите словаки...
Да базировались в Границе, а передвигались на Либаву... Бесеркерк вы рядом там не бегали... smile.gif
Пробегал,на Либаву возили один раз на стрельбище,что запомнилась ветрище,в шинельках совсем не айс!Пацаны обслуживающие полигон в бушлатах,в них комфортно.Помню отстрелялся на отлично ,три мишени ;ростовая,грудная,пулеметное гнездо и двенадцать патронов.В мишень должно попасть не менее двух пуль,мысленно говоришь двадцать два и получаешь очередь из двух патронов.А было это в далеком девяностом. alko_2464.gifЗа ЦГВ !
  + Quote Post

Namreg
post Sep 23 2011, 20:41
Создана #111

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

За ЦГВ alko_2464.gif smile.gif
В 84 покинул дембельнулся, со второго раза cheesy.gif Первый раз подходит ротный " В Ростов полетишь?" 15.gif Да хоть на камчатку cheesy.gif , собрался, простился, традиция выносить дембеля из расположения, чтобы он потом просился переночевать, типа гражданским не положено smile.gif . Приехала наша команда на аэродром, не путать с аэропортом, сидим, ждём вдруг всех забирают, а меня оставляют в автобусе 13.gif не твоё направление бл...я!!!
Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... 17.gif Отправили потом со следующей командой но уже поездом, оно может и лучше, но это совсем другая история... smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2011, 20:56
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Sep 23 2011, 21:41)
За ЦГВ  alko_2464.gif  smile.gif
В 84 покинул дембельнулся, со второго раза cheesy.gif  Первый раз подходит ротный " В Ростов полетишь?"  15.gif  Да хоть на камчатку cheesy.gif ,  собрался, простился, традиция выносить дембеля из расположения, чтобы он потом просился переночевать, типа гражданским не положено  smile.gif . Приехала наша команда на аэродром, не путать с аэропортом, сидим, ждём вдруг всех забирают, а меня оставляют в автобусе 13.gif не твоё направление бл...я!!!
Ещё кажется недели две ошивался в части, с довольствия сняли, повседневной формы нет, что со мной делать ни кто не знает... 17.gif  Отправили потом со следующей командой но уже поездом, оно может и лучше, но это совсем другая история... smile.gif

Прилетали в Остраву,на дембель традиция была на машине дембелей за ворота руками выкатывать.А мне пришлось через Кемерово домой.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 23 2011, 21:40
Создана #113

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jetbike @ Sep 22 2011, 19:18)
Штык-нож был только у полосатых, а штык-лопата у всех остальных. smile.gif

Может спутали со стропорезом?
Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато на кнопочке-выкидуха типа. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 23 2011, 22:00
Создана #114

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40)
Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато  на кнопочке-выкидуха типа. smile.gif

Только при десантировании хрен у кого стропорез был. 17.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Hafizof
post Sep 23 2011, 22:40
Создана #115

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 24 2011, 01:00)

У срочников нет, а вот у офицеров были.

Мои истории:
На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. alko_2464.gif
Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку. А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты. Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. alko_2464.gif
Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. smile.gif

--------------------
Никто кроме нас...
  + Quote Post

livsi
post Sep 23 2011, 22:55
Создана #116

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Мля, на счёт пилинга, ужас. 15.gif Антисанитария была полнейшая, но в арыках мылись, разбив лёд. Летом было проще.
  + Quote Post

leskof
post Sep 23 2011, 23:14
Создана #117

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 23 2011, 23:00)

На самом деле стропорез вещь бестолковая и не нужная,такой какой был в войсках из кармашка запаски пока вытащишь,уже не стропорез нужен будет а совковая лопата соскр###### в мешок все что останется,хороший нож-да ,нужен,а стропорез с 10 сантиметровым лезвием,с неудобной до крайности рукояткой - просто понты.Кто прыгал в ДОСАФ - знает...на учебных прыжках стропорезов ( ножей) вообще не было,в войсках когда с Ан 12 или Ил 76 прыгали под резинки запаски штык нож засовывали ( рукоять свободная от резинок)Вот что круто было иметь так это НРС ( нож разведчика),в разведроте их на показуху всегда выдавали ,даже были мастера стрелять из НРС,на 12-15 метров в бутылку попадали.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Sep 23 2011, 23:30
Создана #118

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Уже перед дембелем,сижу в столовой,кушаю.Вдруг,пробегает крыса.Ну я и метнул свой штык-нож.В крысу не попал,а вот примерно 3 см кончика лезвия сломал об кафельный пол.Налицо порча армейского снаряжения.Потихому сдал при увольнениии.Потом,когда выходил из части, старшину всё же предупредил,чтоб кто то другой не пострадал из за меня. smile.gif
А стропорез дествительно бесполезная вещь.Один десантник засадил его мне сзади в бок,так нож в ребре и застрял,а десантник в реанимации.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

superlos
post Sep 23 2011, 23:54
Создана #119

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Hafizof @ Sep 23 2011, 23:40)
У срочников нет, а вот у офицеров были.

Мои истории:
На учебном выходе два раза залетел. Расслабился типа, до дембеля рукой подать. Первый залет – про…л чулки от ОЗК. Их на пояс подвешивали, так пока где-то ползали, они и отвалились. А тут команда –Химическая атака, пришлось на полусогнутых бежать, чтобы плащ по земле волочился, типа не видно, что я без чулков. Не помогло. Там еще наблюдатели из других частей были. Короче  ком.роты капитан Юнусов пообещал мне «сладкую» жизнь по возвращении в часть. А он такой, он это мог легко. Ну ладно, дальше продвигаемся. Выходим на рубеж атаки, прилегли на склоне оврага, ждем команду. А дело было весной, солнышко пригревает – красота… Короче, открываю глаза, а вокруг никого, только невдалеке бежит сержант (молодой), кричит, меня ищет. Ну, тут я подумал: все, в часть лучше не возвращаться. Своих, правда, догнал быстро, даже успел рожок опустошить и пару взрыв-пакетов кинуть в окоп «врага», но залет  на лицо. Потом еще учения продолжались 2 дня. В результате, или он (ком.роты) забыл, или не до меня было, в общем обошлось. alko_2464.gif
Еще в караул ходили. Одно время через сутки. А тут нас, молодых, напрягли сами офицеры, типа доски нужны на ремонт полов. Казармы, а точнее, бывшие общаги-времянки строителей, разваливались только так. Стояли в голом поле. В общем, были доски на одном охраняемом объекте (Склад ГСМ). Я договорился с пацанами, когда на смену заступлю, они придут, несколько досок тиснут, и все ОК. Настало время Ч. Я на посту, меж двух колючек, тут они подходят, один снаружи остался, второй пролез меж колючки, и пошел доски подтаскивать, а я в другой конец ушел, типа ничего не вижу, ничего не слышу. А тот, который снаружи, зачем-то топор с собой взял. С ним и сидел, наизготовку.  А времена как раз пошли неспокойные (1995г.), и у нас в части по ночам дежурили патрули из разведроты.  Дальше со слов второго, который внутри доски таскал (я то был на другом конце): Тащу доску, вижу – сидит в кустах Санек с топором, меня ждет, а к нему два тела из разведроты с автоматами подкрадываются. В общем, шухер был конкретный, одно спасло – дежурный по части был из нашего батальона, замяли. alko_2464.gif
Когда восстанавливали конституционный порядок, жили в землянках. Вода привозная, и то иногда. Соответственно, полная антисанитария. По очереди дежурили на кухне. И вот когда удавалось кемарнуть, после сна оказывались обгрызены подушечки пальцев на руках. Сначала я не понял, потом как то рукой дернул, когда чувствительно цапнули, и что-то маленькое, пушистое проскочило под рукой. В общем мыши это были. Руки то в жиру после кухни, мыть некогда и негде, плюс топили буржуйки, все пальцы обожженные, огрубевшие, как пятка, вот мышки нам пилинг и делали. smile.gif

Да уж, доски пи;%дить друг у друга в армии - это устоявшаяся традиция...
И не только доски...

--------------------
...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 25 2011, 06:23
Создана #120

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 23 2011, 22:40)
Штык-нож по любому номерной и его просто так не спистишь.А стропорез без номера,но зато  на кнопочке-выкидуха типа. smile.gif

Это был штык-нож. Я почему запомнил? Буквально на днях в описываемой истории в соседней роте у дневального был "подрезан" аналогичный инструмент. Без проблем конфисковав штык-нож у нас, наши сержанты благополучно подогнали его соседям, тем самым сняв пятно позора и замяв потерю...

--------------------
  + Quote Post

15 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 08:48
Рейтинг@Mail.ru