![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AK-47 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 11-March 06 Пользователь №: 207 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TreasHunter @ Jan 20 2007, 01:23) Такая же херь. 300% брак катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Возможно витковое замыкание и как следствие срыв генерации.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛЕНИВЫЙ @ Jan 20 2007, 00:25) Вот ведь совсем же другое дело! Не пост, а просто журчание горного ручейка! Приятно читать. Одно только , Вы ,наверное, запамятовили,нахамивши первым. Да и Левшу ни с того ни с сего облаяли. А что касаемо технических ,и особенно практических вопросов МД поиска, в моём списке авторитетных людей Ваше имя,извините, отсутствует. Всех благ. Вы ещё на головы друг другу насрите, потом выложите тут фотографии что-б все видели и оценили вашу взаимную любовь друг к другу ![]() Один ляпнул гадость второй поддержал и пошло поехало.... Должен же быть умнее кто-то или это новая форма эсгибицианизма? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AK-47 @ Jan 20 2007, 14:18) 300% брак катушки. А вот не пошло нифига ![]() Я заменил, как писал в самом первом посте этой темы, штатную катушку на катушку от Экспа-2. В результате показания железа-проводимости стали стабильными, но эффект какафонии при увеличении sens до 25-26 в ручном режиме никуда не делся! ![]() В общем в ближайшее время буду проводить сравнительные испытания Экспа СЕ и второго с разными катушками и писать запрос для начала Рудольфу, а потом в Ирландию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛЕНИВЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: Белгород Пользователь №: 632 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jan 20 2007, 15:37) Вы ещё на головы друг другу насрите, потом выложите тут фотографии что-б все видели и оценили вашу взаимную любовь друг к другу ![]() Один ляпнул гадость второй поддержал и пошло поехало.... Должен же быть умнее кто-то или это новая форма эсгибицианизма? Пожалуй, Вы правы. Приношу свои извинения всем незадействованным в мелодраме участникам форума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
qawsedrf, на этом форуме общаются адекватные люди, коим я ТЕБЯ не считаю.
Искренне хочется ответить взаимностью на ТВОИ замечательные посты ![]() Желаю ТЕБЕ поправится, надежда умирает последней... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qawsedrf @ Jan 18 2007, 22:51) to ЛЕНИВЫЙ, говоришь, что "...Режимы FAST и DЕЕР, включенные вместе, очень неплохо работают!.."? А ещё режимы "вставить" и "вынуть" при совершении полового акта тоже вместе можно использовать, называется "засунуть, и уснуть", вот только толку от этого использования... Нормально работают включённые вместе.Особых различий я правда не заметил,но даже в книге про Эксп(ведущий американский эксперт по МД) пишется именно так.Поэтому,прежде чем хамить,неплохо бы изучить матчасть. Цитата из книги. ВНИМАНИЕ: Модель Explorer позволяет вам использовать две опции FAST и DEEP одновременно с помощью кнопок ON/OFF . По поводу применения этих двух опций на практике, мы получали много вопросов от пользователей. Вам следует помнить, что у каждой из опций своя функция. Опция FAST уменьшает «восстановительное» время детектора ценой потери некоторой точности в идентификации предмета и четкости ответного акустического сигнала. С помощью «вытаскивает» акустические сигналы от глубоко зарытых предметов, но в сильно загрязненных местах детектор будет также получать ответные сигналы и от ненужных предметов. Данные опции следует применять по выбору в зависимости от условий поиска. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qawsedrf @ Jan 21 2007, 13:24) Для Искателя сокровищ. "..."Less accurate discrimination and Target ID; amplified signals for small targets, response time is similar to DEEP=OFF, FAST=OFF", что для тех не силен в аглицком означает: "менее точная дискриминация и определение идентификатора цели; усиление сигнала от маленьких целей, время отклика такое же как в режиме ВСЕ ОТКЛЮЧЕНО..." Ну зачем же передергивать и придумывать новый, несуществующий в приборе режим... Как Вы его назвали? Всё отключено? Значит, по вашему, фраза to DEEP=OFF, FAST=OFF, в контексте перевода инструкции по эксплуатации, переводится как ВСЕ ОТКЛЮЧЕНО? Увы, родной, это не так. А перевод тут будет такой. "...Для мелких предметов (целей) менее точная дискриминация и идентификация предмета (цели), и усиление сигналов от мелких предметов (целей), время отклика (прибора) будет такое же, как (если бы в приборебыли установлены режимы) DEEP=OFF, FAST=OFF..." Вот это, родной, называется смысловой перевод. Это Вам не "... по аглицки шпрехаю мальца..." Не знаю,каковы твои познания в английском,но в русском у тебя точно пробел конкретный.Ибо выше я писал,цитирую себя:"Нормально работают включённые вместе.Особых различий я правда не заметил." Если не веришь,то отложи в сторону книжки и просто возьми в руки прибор,если он у тебя вообще имеется.Включи сразу обе кнопки ВКЛ. на ФАСТ и ДИП и протестируй на грунте монеткой. И ты с удивлением заметишь,что прибор и в таком варианте работает нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Сначала у qawsedrf было:
....чётко и ясно написано, что не категорически не рекомендуется включать одновременно два режима фаст и дип..... Потом уже стало: "...Для мелких предметов менее точная дискриминация и идентификация предмета, даст усиление сигнала от мелких предметов, время отклика прибора будет такое же, как если бы в приборе были установлены режимы DEEP=OFF, FAST=OFF..." Что практически слово в слово совпадает с переводом уважаемого Treas Hunter (за исключением концовочки, которая , считаю,была просто умышленно сокращена, абсолютно без потери смысла). И это противоречит первой цитате, так как вполне допускает использование Fast=on, Deep=on, а вовсе не ".....чётко и ясно написано, что не категорически не рекомендуется включать одновременно два режима фаст и дип..." А я уж было подумал, что в течении пяти- шести лет из версии в версию программы кочует смертельно опасная возможность ненароком угробить МД. Кстати, что за нелепая фраза "не категорически не рекомендуется "? По-видимому, что-то ешё более высокомудрое. С остальными qawsedrf-овскими "постулатами", история примерно та же, их глубокого смысла никто из нас теперь не узнает, поскольку: "Кстати, больше в этой ветке моих постов не будет - можно отдыхайть" (орфография первоисточника сохранена) Придётся, и вправду, отдыхать. Будем теперь по старинке, экспериментировать в поле, кому чего на ум взбредёт, носиться с прибором по 20 км в день, таскать в карманах кучу всяких находок, возвращаться усталыми, промокшими,голодными, но довольными и счастливыми как дети, а ведь могли бы и мы жить как люди..... -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alarm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 4-June 06 Из: Лен. Обл. Юго-запад Пользователь №: 414 Металлоискатель: Explorer-SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
To TreasHunter
QUOTE эффект какафонии при увеличении sens до 25-26 в ручном режиме никуда не делся! Похоже действительно беда с процессором или со схемой прибора. Даже при отключенной катушке уже с sens 25 начинаются трели, чего в принципе недолжно быть, т.к. на входной каскад усиления сигнал-то не идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Многоуважаемые поисковики! Я не так давно увлёкся поисками, но, как говориться "подсел на копалки". Все выходные и свободные дни проводил в полях и на огородах. Работал с Террой 30. Друг посоветовал. Сказал, если увлекусь, то возьмёшь чего покруче ( в смысле прибора). Долго изучал возможности разных приборов и решил остановиться на Explorer SE. Знаете по принципу скупой платит дважды. Но почитав ваши перепалки на форуме, понял, что прибор не совмем надёжен. Если сразу надо менять катушку, не понятно написана инструкция и т.д. Не ужели он такой "сырой" ?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alarm @ Jan 24 2007, 10:50) To TreasHunter Похоже действительно беда с процессором или со схемой прибора. Даже при отключенной катушке уже с sens 25 начинаются трели, чего в принципе недолжно быть, т.к. на входной каскад усиления сигнал-то не идет. В субботу опробовал катуху 14,5". При Чувствительности 27 (в ручном режиме) - частые "железные" повизгивания. Копейку Николая 1 в этом режиме по воздуху определял на 36 см. Специально в одном месте, где прибор везде показывал железо перевел чувствительность в автомат - сигналов стало меньше (но думаю это скорее из-за загрубления прибора и уменьшения глубины). А вот теперь самое интересное: если прибор клался на землю или поднимался над землей (на 1-1,5 м)- начиналась какафония хаотичных сигналов (в том числе и цветных), но стоило привести прибор в рабочее положение (3-5 см от катухи до земли) - прибор переставал голосить и цветные сигналы начинали идти только по делу. Напрашивается вывод о высокой чуствительности прибора и, наверное, несбалансированности на шумы по воздуху. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
У меня не SE, а 2 Ехр. Катушки 10,5" и 8".
На обеих с чувствительностью более 20-25 - такая же беда с прибором как и писали выше. Говорите у Ехр 2 такого не было, только у SE появилось, значит у меня брак самого процессора, так получается? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Левша @ Jan 29 2007, 18:48) У меня не SE, а 2 Ехр. Катушки 10,5" и 8". На обеих с чувствительностью более 20-25 - такая же беда с прибором как и писали выше. Говорите у Ехр 2 такого не было, только у SE появилось, значит у меня брак самого процессора, так получается? ![]() Парни,по моему у вас проблемы с настройками.Попробуйте вдумчиво ЕЩЁ РАЗ почитать инструкцию и настроить прибор как там написано(заводские установки).Но только делайте это не в доме. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Jan 29 2007, 18:44) Напрашивается вывод о высокой чуствительности прибора и, наверное, несбалансированности на шумы по воздуху. Скорей напрашивается вывод о паршивой прошивке прибора, которая при отсутствии отклика грунта и связи между катушками TX и RX (передающей и приёмной соответственно) начинает лагать, а должен молчать. Вариант два менее скорбный- Хреновое согласование катушек при нулевых биениях (катушки имеется в виду внутри основного корпуса катушки- Дабл Ди) Это не лечится. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Добавлю: Каждая катушка, должна быть отстроена в лабораторных условиях под каждый конкретный прибор, исключение может быть только одно- прибор ламповый! А в полупроводниковой технике все детали имеют процент погрешности, причём довольно высокий.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alarm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 4-June 06 Из: Лен. Обл. Юго-запад Пользователь №: 414 Металлоискатель: Explorer-SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
TO Левша
QUOTE У меня не SE, а 2 Ехр. Катушки 10,5" и 8". На обеих с чувствительностью более 20-25 - такая же беда с прибором как и писали выше. Еще пара таких высказываний и я буду считать, что с моим прибором все в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Ещё один пост пьяного покемона.... Да что такое-то?
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Ну надож кошмар какой... Вся жизнь под откос.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zhuromson @ Feb 10 2007, 19:41) да идите вы за гвоздями........ куплю ![]() а почитав ваши профессорские посты-ничего не купишь........ умных мало а глупых вообще нет.... я тока пукемон....... ![]() а москали это вообще монстры....... наверное почитав историю придешь к мнению ............. бан........ кик....... ![]() Поделись, ты что больше предпочитаешь? Травку, грибочки, колёса или клей "Момент"? Может сразу весь этот ассортимент как окрошку закидываешь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:39 | |
![]() |