![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да какое нахрен городище, у него еще прибора нет! О чем Вы говорите? Меня тоже интересуют курганы и городища и все такое прочее, но это не значит что я их собираюсь раскапывать! И вообще сообщения надо внимательнее читать, он говорит: "Интересует общая история, селения, городища...", а не: "Поедем копать селения и городища"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(samurai @ Jan 13 2007, 20:42) Да какое нахрен городище, у него еще прибора нет! О чем Вы говорите? Меня тоже интересуют курганы и городища и все такое прочее, но это не значит что я их собираюсь раскапывать! И вообще сообщения надо внимательнее читать, он говорит: "Интересует общая история, селения, городища...", а не: "Поедем копать селения и городища" О чем разговор тогда? Купите детекторы, начнете ездить, поймете как все бывает в реальной жизни... Вот благодаря такому я последнее время обеими руками "за" по поводу лицензирования продаж детекторов. Разговор считаю законченным. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Да..... реация на слово городища..... немного нервная.....Dalis надо нервы беречь.. в поиске вещь необходимая.....
я против варварского всрытия курганов , как делалось на Смоленщине.с помощью взрывчатки и шурфа ..разворачивалось..все на изнанку.... но, не понимаю, что плохого.походить..по местам старых поселений....это ведь тоже образно городища...поселения.... Новгород..Псков...что плохого...это вдь наша история.... и все нормальные...как выразился Dalis ходят в тех местах.. ...если ему не нравятся названия этих городов....и поиск в районе городов ...могу написать леса и поля нашей Родины..... а Новгород и Псков..было написано для людей прожиающих а данном регионе...потому-что с коллегами из Тамбова увы не походить в виду геогрической удаленности от места проживания... Буду очень признателен..если Dalis и остальные меня правильно поймут... ..и в поле со мной пойдут.... мне на самом деле нравится сам процесс поиска... и поэтому ... кто ищет тот всегда найдет!!! А Dalis .напиши лучше мнение о своем МД..это будет гораздо более инфомативно и полезнее для нормальных поисковиков, чем необосновая критика..... -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jan 13 2007, 21:42) Да..... реация на слово городища..... немного нервная.....Dalis надо нервы беречь.. в поиске вещь необходимая.....А Dalis .напиши лучше мнение о своем МД..это будет гораздо более инфомативно и полезнее для нормальных поисковиков, чем необосновая критика..... Моих нервов надолго хватит, не волнуйся. ![]() Что касается "это ведь тоже образно городища...поселения"... No comments! Советую ознакомиться с законодательной базой, захватив при этом какой-то минимум по археологии. Чтобы впоследствии не попасть на "образно говоря" административ и конфискацию как минимум... ![]() А по поводу детектора слабо архивы форума почитать? Петрович и я в темах про Терры разжевали практически все, что можно разжевать причем с конкретными примерами и методиками. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ладно Вам Dalis, Вы с нами в поход пойдете весной? Только чур не бурчать и не драться!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
figura |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 22-December 06 Пользователь №: 1,176 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я так бурно реагирую потому, что не хочу попасть под общую метелку, которая по вине неких любителей копать на городищах
вот тебя-то первого и заметут этой метёлкой, как самого опасающегося ![]() -------------------- Ты слишком не была увлечена востоком,
Так ходи теперь всю жизнь с включенным антишоком...(с)сплин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(samurai @ Jan 13 2007, 23:19) Ладно Вам Dalis, Вы с нами в поход пойдете весной? Только чур не бурчать и не драться! ![]() ![]() Ты не бойся, я мирный и не бурчащий... ![]() ![]() По поводу весны "Уж лучше вы к нам!" Я могу к себе пригласить. Я в основном в Тверскую езжу. У меня там мест много еще... Так что к вам поедем когда свое все выкопаем! ![]() Знаниями поделиться - без проблем. Только вопросы давай поконкретнее, а не в стиле "расскажи про детектор". Про терры уже много было на этом форуме, почитай архивы. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
По конкретнее с чего начать......и где искать......если интересуют раритеты...монеты.... если в городища не лезть
![]() -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
А я и не боюсь! Просто люблю хорошую, добрую компанию. Кстати про терры, это ваще то не я спрашивал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-January 07 Из: Курская обл. Пользователь №: 1,262 Металлоискатель: Quattro MP, GMP Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
На тему "ХОЧЕТСЯ, НО НЕМОЖЕТСЯ". Может сышали о "Лозоходстве"? Также рамки? Сам так начинал с таким МД
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Да нет уж увольте!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jan 13 2007, 23:59) По конкретнее с чего начать......и где искать......если интересуют раритеты...монеты.... если в городища не лезть ![]() Начинать надо с меньшего количества вопросов. Особенно учитывая, что вопросы у тебя общего плана, а никак не узкоспецифичные. И с более тщательного чтения форумов. Например этого. "Петербургский кладоискатель" тоже работает, там в архивах море полезной инфы. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jan 13 2007, 22:59) По конкретнее с чего начать......и где искать......если интересуют раритеты...монеты.... если в городища не лезть ![]() Похоже на шантаж! ![]() Отвечаем.Конкретно раритеты и монеты водятся в антикварных лавках и на монетных аукционах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
REV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,277 Репутация: нет ![]() ![]() |
вы слишком не кипишуйте человек может написал от неопытности ...похоже прочитал инциклопедию.а может греет лохов.и не забывайте..что вы не черные коп. и соблюдаем рамки приличия
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
И я думаю что вспомните себя когда начинали.А кто боится что его схватят и посадят тот скорее всего в городищах и в склепиках копается. И на путь истенный помягче ставить.
![]() ![]() -------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
да...Москва..... еще и советов дала дельных просто немеренно.....
![]() такое впечатление...что люди сюда заходят постебаться над другими....нехвотает в жизни так сказать... либидо. мне кажется форум создан для нормального общения....делиться опытом...интересными мнениями и мыслями, советами ..рекомендациями..... Во всяком случае обязуюсь использовать его в эитх целях. -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да Москва всегда славилась своей "доброжелательностью"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
спб кутлый |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 14-February 10 Пользователь №: 15,356 Репутация: нет ![]() ![]() |
не слушай жадных censoredов, поехали с нами пиши в личку лишние эксковаторы всегда нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26-August 14 Пользователь №: 72,919 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Доброго времени! Почитал форум. По моему мнению - много эмоций и слов. Люди интересуются историей. Кто как умеет и как может. Цели тоже разные. Правила и законы тоже никто не отменял. Я изучал историю своего края в частности и по городищам, и по ярмаркам и т.п. К ним вели дороги, мосты, постоялые дворы, ямщицкие ямы, трактиры дорожные.... Много мест, связанных со вооруженными стычками, грабежами, побегами каторжан... (сводки из полицейских архивов)... Много чего есть интересного. Следовательно планируемый поиск так или начинается с изучения "очагов цивилизации"
-------------------- "Счастье - это, когда тебя понимают!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
retroman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 973 Зарегистрирован: 2-November 14 Пользователь №: 2,322,875 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Вот ТС обрадуется, увидя что его тема жива 18! лет..
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:39 | |
![]() |