![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Добавлю ещё одну версию
Это удочка. -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
У меня тоже такая найдена, только на ней запилы с обоих сторон и дырочка посередине!!
-------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Майор Пейн @ Aug 13 2011, 19:12) Добавлю ещё одну версию Это удочка. Поясните , пожалуйста! как-то необычно.... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Использовали для намотки лесы и грузило одновременно
![]() ловля как зимой так и летом -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,916 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Aug 13 2011, 18:56) Гнид давят на волосах ...Так что это не вшигонялка. "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Другими словами - нет связи между началом вашей фразы и выводом который последовал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Обратите внимание, как сделаны запилы на моей монетке!!! Учитывая то, что в середине монетки дырочка, может быть это был нож, ну например для резки теста скажем для варенников, тогда его края получались бы в форме зубчиков!!!
Сообщение отредактировано Чпокер: Aug 13 2011, 19:04 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Aug 13 2011, 19:58) Обратите внимание, как сделаны запилы на моей монетке!!! Учитывая то, что в середине монетки дырочка, может быть это был нож, ну например для резки теста скажем для варенников, тогда его края получались бы в форме зубчиков!!! и кстати нож для чебуреков имеет такую же форму ![]() -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Если отверстие в центре то действительно может нож
-------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Майор Пейн @ Aug 13 2011, 20:10) Если отверстие в центре то действительно может нож Да-да!!! Отверстие ровно по середине, посмотрите фото моей монетки чуть выше!!!! Так что, моя версия имеет место быть!!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Aug 13 2011, 19:34 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
damac |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 551 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,496 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 355 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондрат @ Aug 12 2011, 02:28) Монета для игры в орлянку,самая,на мой взгляд, реальная версия,происхождения... Это мое имхо,а версий несколько десятков.... ![]() В журнале "Родная сторина" была статья про этот вид монет. По мнению автора они применялись для игры в орлянку. -------------------- С уважением Дмитрий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natryi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-August 11 Пользователь №: 32,813 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Майор Пейн @ Aug 13 2011, 19:08) и кстати нож для чебуреков имеет такую же форму ![]() это был нож для чебуреков ![]() -------------------- Отличное наращивание волос на http://aliya-style.ru/hair_extension.html !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Значит где о рядом ЧЕБУРЕЧНАЯ
![]() чебурек с мясом 35 с сыром 30 и наливайка ![]() -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,423 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 976 кг ![]() ![]() |
Чпокер. У вас , ск.вс., колесико для керосинки из монетки.
Есть такие у меня в "боковой" коллекции. Печкин не прав, когда говорит, что только медные монеты пилили, и только крупные номиналы. И серебро у меня есть, и бронза довоенная СССР. По номиналам-есть полукопейки. Но в целом-да. Крупных более. Версий много. Но, кроме игры, не одна не отвечает на вопрос- почему пилен аверс. Клубковёртки, гнидогонки, чебуречницы-всё хорошо. Но вот чаще аверс почему? Зажигалка? Да, красиво. И орёл с двух сторон предмета смотрится. Но! Часты ли они? Я видел только одну. А поднимаю пилёныши десятками. Да и Екатериновские пятаки на зажигалке - это какой же размер и вес предмета-то будет? Деньщик либо за офицером такую носил? ))) Но и теория игр страдает. Ибо, ни один автор-народник либо бытописец этого не описал. Хотя трудов подобных в поздней Империи было множество. Вертикальное кидалово-ловилово ? Любому ясно, что поймавший ощющает ладонью и пальцами сторону с запилами. Думаю, нет. Не то это. А что- не знаю. -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,298 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
"Печкин не прав, когда говорит, что только медные монеты пилили, и только крупные номиналы.
И серебро у меня есть,и бронза довоенная СССР. По номиналам-есть полукопейки." Не то, чтобы я Вам не доверяю))) Но если можно покажите фотографии мелких номиналов и серебро. Для статистического материала так сказать. -------------------- Куплю рыболовные крючки, блесна и пр. старше 100 лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Может, просто эстетическую потребность удовлетворяли? Например, конина обыкновенная того же периода зачастую имеет зубчатую кромку. Конечно, кустари при массовом изготовлении такой конины редко использовали напильник но видел и такое.
Более того, бляхи эпохи поздней бронзы (их носили на себе не кони а люди) тоже нередко имеют зубчатый край, в том числе и сделанный путём запилов. То есть, эти бляхи могли иметь гладкую кромку, могли быть сразу отлиты с зубчатой кромкой и попадаются с надпиленной, причём только с одной стороны (лицевой) так как напильников тогда не было и надпиливать приходилось острым каменным отщепом. Обратите внимание на большую бляху овальной формы с надпиленной кромкой - очевидно, она была отлита гладкой и возможно надпилы сделал уже тот кому она принадлежала. Никаких монет тогда в помине не было, эта бляха времён Троянской войны, конец второго тыс. до Христа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domber |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,845 Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Комрады, гнид не давят на голове - это как минимум опасно. Тиф, знаете ли. А насечки на монете делались как раз таки для вычесывания гнид.В те времена таких гребней как сейчас попросту не было.
На одном форуме до усс*ачки спорили. Особенно "хороша" была версия - лечение медью (стружкой). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domber |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,845 Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Кстати, про бомжей могу пояснить специально для Вас, ан-2
Во-первых, им в принципе на вшей наплевать, т.к. у них заботы другие. Они асоциалы. Во-вторых, бомжи у нас все - хронические алкаши, а у хрони просто напросто тактильная и болевая чувствительность снижены. По-этому, им и педикулез и чесотка нипочем Это я как врач-дерматолог пишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
у меня 2 версии
намотка клубков на них ( попадалось такое дело - монета в клубок замотаная , правда пропилов было всего 6 ) и пуговицы - обматывали нитками и пришивали , тоже попадалось на старой куртке пошитой из шинели - 4 пуговицы царские с орлом, а пятая самая верхняя вот такая из монетки обмотанной нитками -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danila |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 12-April 07 Из: Планета Земля. Пользователь №: 1,860 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
В "ДЕСЯТКУ"!
-------------------- за МИР на ЗЕМЛЕ. Оружие запрещено иметь только РАБАМ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,916 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихоня @ Aug 14 2011, 23:14) ...и пуговицы - обматывали нитками и пришивали , тоже попадалось на старой куртке пошитой из шинели - 4 пуговицы царские с орлом, а пятая самая верхняя вот такая из монетки обмотанной нитками Да полноте, как вы себе представляете Екатерининский пятак, да еще чем то обмотанный, в виде пуговицы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:11 | |
![]() |