![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
#21
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Главное - красиво легендировать напиток - дескать, привез знакомый дипломат (капитан дальнего плавания, мафиози) из Полинезии (Барбадоса, Берега слоновой кости) и придумать заковыристое название.
Тогда уговаривать выпить не придется - придется ограничивать. Сообщение отредактировано Валерий Ч: Aug 15 2011, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
#22
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
да не надо ничего придуммывать...
это мы с вами знаем что этот бейлис самопальный... а девчине знать об этом не положено.. ее дело пить, пьянеть, раздвигать ноги и озорно хихикать -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
#23
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
ахахаххахахахха, я чуть не умер.
Бутылка бэйлиз не бюджетно, сливки сгущенные, о tempora, о mores! Взрослые же люди, массовость хобби сказывается) -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#24
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
..............Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. 2) 3 пакетика ванилина (порошка) 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая. фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков. Миксуем ![]() Нам нужны для этого этапа: 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат) 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус) 3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды. Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. 8) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе. Ваши друзья очень удивятся, узнав, что это ВЫ сделали этот прекрасный ликер, они даже могут не поверить вам. А ваша любимая девушка полюбит этот напиток больше всего на свете. пробуйте.... экспериментируйте... Удачи!.......... Спёр с другого форума, сам пользую уже несколько лет -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
#25
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Мы в начеле 90-х, спирт "роял" с вареньем
![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
munilkan |
![]()
Создана
#26
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Воронеж Пользователь №: 23,340 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Прочитал всё и вспомнился анекдот:
Приходят два бича в магазин и говорят продавщице: - Нам два тройных и один ландыш (были такие одеколоны, может и сейчас где есть). На что она им отвечает : - не выеживайтесь и возьмите три тройных на что бичи хором: - не мы с Дамой , для неё ландыш)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
#27
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Улыбнуло, хорошо поговорили, а ТС Еще тот оказывается. Молодца, это дело хорошее
Сообщение отредактировано yxo: Aug 17 2011, 17:15 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
#28
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 411 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Прочитал все...
Валяюсь падсталом!!!! Так держать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
#29
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Где сгущенку путевую достать??? Как в бытность. В кофА мне её применять!(дают мне без бейлисов)
P.S. Мчю в отъезд.Вернусь-отплюсуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
#30
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Aug 23 2011, 13:16) (дают мне без бейлисов) Ну так то тебе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#31
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
И опять про бэйлиз...
Если вдруг вам попадётся в шаловливые ручёнки бутылочка бальзама Vana Тallinn, можете смело на 30 гр. налить 70 гр.молочка, конечно же домашнего из под коровы и добавить в стакан сгущёнки, конечно же белорусской, на кончике чайной ложке или для сладкоежек - по вкусу. Все перемешать, не взбалтывать. Бейлиз курит в сторонке! Ни какой химии. Натур продук сделанный своими руками за 5 сек! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим С |
![]()
Создана
#32
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Зачем портить исходно хороший продукт?
Сообщение отредактировано Максим С: Nov 15 2011, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим С |
![]()
Создана
#33
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
"бальзама Vana Тallinn"
"Vana Тallinn"-ликёр! Из ликёра сделать ликёр??!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#34
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Он больше бальзам. Я имела в виду тот, который 50%. Такой крепенький "ликёр" особо не попьёшь. Хотя можно его хл###### чайными ложками в чистом виде.
Ну а почему из ликёра - ликёр? - дык не все ж такое крепкое пить могут + вкус поямгче становится. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим С |
![]()
Создана
#35
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр со вкусом рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо. Выпускается в 3 вариантах (40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.
Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе. В 2006 году ассортимент сливочных ликеров на базе классического Vana Tallinn был дополнен двумя оригинальными новинками: Orange Cream и Chocolate Cream.[1] Не проще ли купить в таком случае 16 градусный? В чем смысл всех этих телодвижений с добавлением сгущенки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arsen |
![]()
Создана
#36
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,696 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт,попробую сделать наверно получиться супер если смотреть на ингредиенты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#37
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Максим С @ Nov 16 2011, 08:32) Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр со вкусом рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо. Выпускается в 3 вариантах (40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей. Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе. В 2006 году ассортимент сливочных ликеров на базе классического Vana Tallinn был дополнен двумя оригинальными новинками: Orange Cream и Chocolate Cream.[1] Не проще ли купить в таком случае 16 градусный? В чем смысл всех этих телодвижений с добавлением сгущенки? Блин! МаксимС, не занудствуйте! Гуглить мы все горазды. Вы сами хоть этого Ваню Таллинн пробовали? Или просто приколупаться захотелось. Я же написала "если вам случайно попадётся" ! Ну представьте: сидите вы в глуши лесной и случайно попадается именно Ваня Таллинн 50 градусов. Не 16 гр., не 40 и даже не 45! Попили его в чистом виде (он и в натурале вкусен, но крепок очень) и при наличии молока и сгущки можно немножко изощриться и сделать еще что-то другое! Почему бы и нет? Ясный перец. что если стоять перед прилавком со спиртными напитками то глупо брать "Ваню", чтоб из него бейлиз сделать при наличие уже готового бейлиза. Помоему," Ваня" даже чуть дешевле получается, чем бейлиз. Да и ингридиенты проверенные. Откель мне знать, что там под названием "карамель" в бейлиз пихают? А тут лёгким движением чайной ложки - и всё готовченко! Муж сидит и бальзамчик попивает, а жОна рядышком самодельный типа "бейлиз". Два в одном - чем плохо? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим С |
![]()
Создана
#38
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А если попадётся шестнадцатиградусный..... Шутка! Я просто не пойму ,зачем продукт портить ,если он и так бесподобен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#39
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А в 16-ти градусный добавляем 40 градусов, чтоб получился 56 градусный
![]() Блин, Макс, Вы - редкостный зануда ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим С |
![]()
Создана
#40
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Не зануда я! Просто юмор у меня такой-не понятный многим....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 12:12 | |
![]() |