Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота самое близкое к копу хобби, Рассказы про подводную охоту

valerkisel
post Jan 12 2012, 07:32
Создана #61

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Поздравляю, трофей классный!

--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 14 2012, 08:18
Создана #62

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(_Arvest_ @ Jan 3 2012, 00:59)
А в пос. Генеральское и я рыбачил, только не сомов, а карасей biggrin.gif Знакомые места... Жаль что пруды заросли, нет такого улова, как раньше...

Спасибо за истории, с интересом прочел, + однозначно. И Вас с наступившим Новым годом smile.gif

Могу предложить вам свою книжку про подводную охоту... в обменна монету...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 14 2012, 08:23
Создана #63

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jan 12 2012, 08:32)
Поздравляю, трофей классный!

Большое спасибо, я сам, если честно просто офигел...

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 18 2012, 12:57
Создана #64

Профи

-----XXXXX

Сегодня такая морозная зимняя снежная погода стоит на улице - душа просто рвётся на зимнюю прозрачную акваторию... и рыба здесь вовсе не причём...

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Jan 19 2012, 09:50
Создана #65

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Да, иногда радость от общения с природой, в водой,намного сильнее желания что-то поймать и добыть.
Жду мая...обалдеть, мая...а сейчас только январь..Будем надеяться на более раннее открытие сезона ПО 2012.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 25 2012, 10:27
Создана #66

Профи

-----XXXXX

Забыл вытащить свой гидрокостюм из багажника, на улице - 20, костюм замёрз как цуцик на ветру.... 12.gif

--------------------
  + Quote Post

МОЁ
post Feb 21 2012, 12:22
Создана #67

Старожил

-----XXXXX

Предупреждение пользователю[!]
Причина: Нарушение правил форума, мультипостинг!!!!
Осталось дней: 28
Благодаря этому, получил удовольствие, от чтения smile.gif Вам + за это.
А ведь искал что это " мультипостинг !!!!"
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Feb 21 2012, 14:04
Создана #68

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое за плюс, если вам интересно - то могу выложить фото с этого сезона...

--------------------
  + Quote Post

amino
post Feb 21 2012, 14:53
Создана #69

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

Дим всем интересно, выкладывай хоть фотографиями душу потеребить.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Feb 21 2012, 16:40
Создана #70

Профи

-----XXXXX

Ну сам напросился понимаешь... Держись тогда...

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Feb 21 2012, 17:16
Создана #71

Профи

-----XXXXX

Небольшой фотоотчётик об осенней охотке. Друган отличился, а я облажался...

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=431498&page=22

--------------------
  + Quote Post

МОЁ
post Feb 22 2012, 14:27
Создана #72

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Feb 21 2012, 15:53)
Дим всем интересно, выкладывай хоть фотографиями душу потеребить.

Тоже посмотрю.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Feb 22 2012, 15:08
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МОЁ @ Feb 22 2012, 15:27)
Тоже посмотрю.

Уже выложил на ветке "Моё хобби" - "Подводная охота" - смотрите...

--------------------
  + Quote Post

МОЁ
post Feb 22 2012, 19:08
Создана #74

Старожил

-----XXXXX

Имею в виду, пишите и фото заносите, для меня интересная тема. Думаю тоже попробовать. А эти фотки и тему уже просмотрел.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 28 2012, 09:12
Создана #75

Профи

-----XXXXX

ВОРОНЕЖСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ 2005 - сплав № 1

Призывом к действию послужил мой звоноу другу:
- Привет, Роман! Как жизнь молодая? Как успехи?!
- Привет, Митяй! Только что вылез из воды. Два сомика 4,5 и 7,5 кг… О всех подробностях при встрече. Приглашаю вас с Андреем сегодня к себе. Бросай все дела, работу и приходи. С вас пиво с меня сомятина.
- Договорились. Скоро Будем!

Роман и Надюша встретили нас радушно и гостеприимно. Весь вечер мы провели на кухне, выслушивая подробный рассказ о добытых черных с отливом, усатых рыбинах, кото¬рые в настоящий момент были изумительно приготовлены молодой хозяйкой. Мясо слегка сладковато на вкус, а хрустя¬щая корочка как нельзя лучше идет к золотистому пиву, раз¬литому в большие стеклянные, уже запотевшие кружки.
Замечательно прошло время в добрых разговорах, уди¬вительных историях и грандиозных планах на будущее. А фотографии хозяина дома и красивых черных рыб еще боль¬ше разожгли в нас спортивный интерес и охотничий азарт.
Бывает же так! Иногда трое подводных охотников целый день ищут добычу, проплывают около 10 км, и никто из них не подстреливает даже мелочи. Так получилось с нами пол¬месяца тому назад, и мы немного разочаровались в сплав-ном методе охоты. А бывает и так: парень с женою в лодке пройдет всего два поворота реки и добывает двух неплохих сомят. Так получилось у Ромы и Нади. Действительно, права японская мудрость: «Неожиданное происходит гораздо ча-ще, чем ожидаемое». Возвращаясь из гостей, мы с Андреем твердо решили: на следующих выходных будем сплавляться.

СПЛАВ НОМЕР ОДИН

Маршрут: Карачун – Лопатки – Борки – Ступинский мост

Ранним выходным утром я и мой отец встречаем на авто¬вокзале поселка Рамонь Андрея. Роман в этот раз не смог по¬ехать, у него много работы с диссертацией.
И вот втроем мы быстро мчимся на моем видавшем виды автомобиле ВАЗ-21053.

Началом маршрута следования является село Карачун. Там мы переоденемся в снаряжение и начнем свой многоча¬совой сплав по реке Воронеж. А вечером на мосту села Сту¬пино нас встретит и заберет мой отец.
Карачун был выбран точкой старта не случайно. Несколь¬ко лет назад в этом селе посчастливилось мне взять двух не¬плохих для начинающего сомят и обнаружить многочислен¬ную стаю приличных судаков, «базирующихся» в ветках затонувшего в глубокой яме дерева. Численность стаи не¬много поредела после встречи со мной. Но особенно вреза¬лись в память непередаваемые впечатления от столкновения с огромным племенем крупных язей. Раз за разом ныряя в яму, я врезался в стаю этих красивых рыб, а она огибала с двух сторон и обходила меня. Сделав выстрелов 10, не меньше, я оставил эту пустую затею.
Сейчас перед нами завал. На дне, по-видимому, крупное упавшее дерево. На поверхности многослоевой наплыв тра¬вы и камыша, получается великолепное, большое по площа¬ди и очень темное пространство.
Решили заплывать под завал вместе, но с разных сторон. Андрей зашел справа, а я зашел слева. Допустили грубую ошибку: каждый из нас полез в темноту одновременно. За¬просто можно таким образом перестрелять друг друга.

Первый нырок. Сколько бы раз ни залезал в кромешную тьму, постоянно испытываешь нарастающий в крови адрена¬лин. И вроде совсем не страшно, но все равно как-то не по себе. Глаза постепенно привыкают к темноте, из нее просту¬пают размытые нечеткие предметы. Страстно ищу то, что не похоже на все остальное. Передо мной огромная паутина пе¬реплетенных между собой ветвей. И тут появляется предмет необычной формы. Смотрю и не верю своим глазам. Это тот, кого я искал. Сом. Его головы не видно, она задрана вверх и скрыта в траве. Как страус, спрятав голову в песок, думает, что его не видно. Но он передо мной во всей своей красе. Я любуюсь его толстой спиной и длинным пятнистым хвостом. Все, пора делать выстрел и подниматься наверх.
Хлопок. Гарпун пронзает рыбу точно посередине. Велико¬лепный выстрел, идеальное попадание, как пишут в книгах корифеи подводной охоты. Такое бывает не часто. Рыба рез¬ко устремляется вниз и пропадает из виду. Я спокоен. Сомик надежно загарпунен и сейчас гуляет на лине у самого дна. Приятно слышать треск ломающихся веток, сжав рукой линь, чувствовать мощные рывки разъяренного усатика. Вынырнув на поверхность, дышу свежим пьянящим воздухом. Только сейчас осознаю, что слышал выстрел Андрея сразу после хлопка своего пневмата.
Погружаюсь. Иду ко дну по направлению натянутого красного шнура, пытаюсь взять рыбу под жабры, но меня ку¬сают за пальцы редкие многочисленные зубки. Потом ощу¬щаю удар по голове сомовьей мордой. Ну и нахал. Совсем небольшой, а ведет себя так бестактно. Хватаю его и устрем¬ляюсь на поверхность. Черный хищник извивается в моих ру¬ках, как змея.
Андрей подплывает, блеск в его глазах виден даже через маску, показывает своего сомика. Я показываю ему своего. Быстро обменявшись первыми впечатлениями, решаем, что завал нужно обследовать тщательней.
- Здесь без фонаря нечего делать! - утверждает он.
- Точно! Я одного взял, все остальные твои.
Андрей быстро сплавал за фонарем на берег и после до¬был еще одного сомика.
Мы спускаемся дальше. Течение подхватило лодку, в ко¬торой лежит все наше снаряжение и провиант. Рыбу, поса¬женную на кукан, опустили за борт в воду. Свинцовые грузо¬вые пояса мы сняли, тем самым придав себе положительную плавучесть.
Течение несет нас все быстрее и быстрее. Изредка ныря¬ем и любуемся чистым песчаным дном, по барханам которо¬го играют резвые солнечные зайчики. В толще воды много¬численные стайки уклеек, у самого дна плотва и подлещики. Иногда под лопухом можно заметить полосатого красного окунька. В некоторых местах на песке лежат осколки глиня¬ных черепков. Кое-где дно буквально усеяно ими.
По легенде, в селе Карачун давным-давно делали ог¬ромное количество глиняной утвари. Даже на гербе села изображена глиняная крынка. Говорят, что здесь очень хо¬рошая глина, специально для горшечников. Так это или иначе, но на песке под водой глиняных осколков великое множество.
Около километра река неглубокая. Голое песчаное дно. Крупной рыбе негде укрыться, и поэтому мы, не задержива¬ясь, проплываем дальше, разыскивая глубокие омуты и сва¬ленные в воду деревья!
Русло начинает понемногу петлять. За очередным пово¬ротом хорошая глубокая заводь с упавшим деревом. Но вот незадача: в этом месте стая гусей, всего около 30-ти. Гуси крупные, жирные. Важно держатся на воде эти грациозные домашние птицы.

- Ну что, может по гусю возьмём? – предлагает Андрей, - тем более у меня есть опыт охоты на дикую птицу.
- Как ты себе это представляешь? – спрашиваю я.
- Поднырну, проплыву под водой, выстрелю, затащу гуся под воду и сверну ему шею, чтобы не мучился. Вот и всё! Потом в лодку его.
- Кто-то растит и кормит, ждёт когда птица подрастёт, рассчитывает на неё, а ты ныряешь и убиваешь её. Это не правильно, я против. Если так поступили бы с моими гусями, то я виновника убил бы, наверное.
- Митёк, ты боишься что ли???
- Нет не боюсь! Просто это не хорошо, не по-человечески как-то. Представь, что кому-то из нас сегодня посчастливится подстрелить рекордную рыбу. А убив гуся, удача отвернётся от нас и не будет желанного трофея.
- Ладно, так уж и быть, убедил. Не будем их трогать!
Птицы настороженно шипели, когда наша лодка проплыла мимо них.

И вновь нашему взору предстает великолепный завал из бревен, веток и мусора растительного происхождения. Очень вероятно, что в темном пространстве притаились в ожидании добычи зубастые хищники, такие как сом и щука.
Лезу изучать этот завал. Светом фонаря обнаружил не¬большую щучку, которую стрелять не стал. Обныряв еще не¬сколько таких же мест, цепочкой расположенных вдоль бе¬рега, потратил минут 20 и за это время потерял из виду лодку и Андрея.
Что делать, где теперь его искать? Поплыл вниз по тече¬нию. Искал долго. Спрашивал купающихся и рыбаков, не ви¬дали, мол, такого же, как я, в костюме, да лодку со снаряже¬нием. Никто не видел. А получилось так, что сам удрал вперед, оторвавшись.
Что делать? Плыть дальше или остановиться и подо¬ждать? В лодке есть телефон. Попрошу у людей сделать ко¬роткий звонок и узнать, где находятся мой товарищ.
Выбрался на берег, разделся, снял ласты и упал навзничь на теплый песок. Загорал минут 15 и вдруг вижу, как из-за по¬ворота выруливает знакомая лодка.

Из-за поворота показывается перископ с красным нако¬нечником. Это дыхательная трубка моего напарника. Он уви¬дел меня и приближается к берегу. Андрюха очень устал, ли¬цо его негодующе смотрит на меня. Как я его понимаю! Ведь совсем недавно сам был недовольным и уставшим.
Андрей подстрелил сома на 3 кг и рассказал, как это про¬изошло. Он обследовал подводные заросли на противопо¬ложном берегу. Несколько приличных щучек уже успели убе¬жать, но вот его внимание привлек сигарообразный силуэт. Андрей уже нажимал на курок, когда зеленая бестия мгно¬венно исчезла, оставив напоследок облака мути. Чуть даль¬ше, где стояла щука, на дне лежала черная палка, очень по¬хожая на сома. Выстрел моего друга оказался на этот раз своевременным, и рыба уже бушевала у него на гарпуне.
Река Воронеж здесь становится широкой. Течение совсем ослабевает, и нам приходится усиленно работать ластами. Мимо пронесся крутой катер с мощным мотором. Вот бы нам такой. На правом берегу дачные домики. Один из них осо-бенно красив, аккуратно сложен из деревянных бревен. Стрелки часов уже перевалили за полдень, и мы решили пе¬рекусить, но для этого нужно было найти подходящее место. Вдали виднеется большой пляж и огромная масса людей в купальных костюмах. Уже конец августа, вода стала заметно прохладной, но народ с шумных городских улиц с великим удовольствием выбирается на природу, чтобы понежиться в теплых лучах солнца и искупаться в остывающей реке.
К этому людному пляжу мы и причаливаем. К нам сбега¬ется детвора, а за ней подтягиваются и их родители. Нам при¬ятно рассказывать о своем увлечении - подводной охоте; от¬дыхающие восхищенно рассматривают Адрюхиного сома. Андрею очень нравится повествовать о том, как он добывал своих рыбин. Что еще нужно для полного счастья человеку, страстно увлеченному подводной охотой?!
Отдохнув с полчаса, мы снова собираемся в плавание, и вскоре лодка отчаливает от людного берега.
В своих гидрокостюмах мы можем принимать в воде любое положение (я имею в виду, когда нет грузового пояса). Можно распластаться на поверхности морской звездой, или поджать колени к груди; забросить руки за голову – всё, что душе угодно.
Лодка нам очень кстати. Уставшая от грузов поясница быстро восстанавливается, когда свинец не на тебе, а в на¬шем носителе снаряжения, пищи и прочего. Я ложусь живо¬том на воду и задираю голову вверх, в таком положении мне больше всего нравится чувствовать себя пенопластом.
Слева от нас густые кустарники, ветви которых склони¬лись к воде, а сверху поросли зеленой травой и речной крапивой.
- Андрей, смотри, какое место замечательное. 100%, что в этих кустах кто-то притаился, я просто уверен. Не хочешь проверить?
- Поплыли дальше, - равнодушно отвечает он.
- Вот увидишь, там кто-то есть. Сколько плывем, а затем¬ненных мест нет, это единственный завал на несколько кило¬метров реки. Лезь!
- И правда, я полезу, Митек, раз ты так настаиваешь.
Оставив позади густые заросшие кусты, мы причалили к об¬рывистому берегу. Здесь расположились несколько рыболо¬вов, отдыхающих семьями. Мужики изрядно поддали и смот¬рели на нас с недоверием. Мы не обращали на них внимания.
Я остался сидеть на берегу. Андрей достал из лодки лас¬ты, маску, ружье, надел свинцовый пояс.
- Удачи! - пожелал я ему.
Минут через 10 услышал, как Андрей кричал: «Митек!!! На помощь! Митек!!! Помоги мне...»

«Или он подстрелил огромного сома, или его кто-то больно уку¬сил за одно место», - подумалось мне. Быстро надев снаряжение, бросил¬ся на помощь другу. Плыву по тому маршруту, где недавно был он. Андрея не видно. Тут обнаруживаю, что на мне нет грузового пояса, второпях забыл его достать из лодки! Под¬водного фонаря у меня также нет. Я начал нервничать. «Андрей, Андрей, ты где?» - громко кричу. Рыбаки на бере¬гу побросали удочки и прибежали в нашу сторону. Андрей, да где же ты?
Плохие мысли стали лезть мне в голову. А вдруг он заце¬пился или хлебнул воды? Куда нырять, ведь завал очень большой, да и не получится мне донырнуть, ведь без пояса я, как пенопласт на воде... Вдруг слышу приглушенное: «Митек, я тут».
Жив! Это замечательно. По звуку его голоса соображаю, куда надо нырять. Вот вижу красный наболдажник его ды¬хательной трубки. Ныряю, и тут прямо мне навстречу вы¬плывает загарпуненный Андрюхой сом. Под водой он пока¬зался мне огромным. От неожиданной встречи я оторопел, но тут же умудрился схватить его под жабры и прижать ру¬ками к себе.
Крепко держа сома, который начал выделываться, тяну красную нить, на конце которой находится мой друг, мерт¬вой хваткой вцепившийся в свое ружье. Кое-как мне удалось вытащить его из-под завала. Глаза его немного растерянны. Жестом говорю ему, чтобы взял своего сома. Он отрицатель¬но качает головой из стороны в сторону, и только тут я пони¬маю, что у Андрея состояние эйфории...
До берега мы так и плыли: Андрей с ружьем, а я с его со¬мом. На берегу нас с нетерпением поджидали рыбаки, их же¬ны и дети.
Андрей отдышался, успокоился и рассказал, как встретил своего рекордного...

«Я подныривал под кусты и просвечивал фонарем все темное пространство. Спугнул щучку, увидел стаю окуней. В середине завала просунул кончик трубки сквозь ветки, отды¬шался и снова нырнул в темноту. Никого нет. Выключаю фо-нарь. Что-то заставило меня поглядеть вверх. Когда поднял голову, то увидел прямо над собой огромную белую усатую морду сома. Первое, о чем я подумал: «Наверное, сом такой же, как у Митька!». Стрелял в него снизу, в голову. Гарпун только наполовину проник в рыбу. Сом из неподвижно стоя¬щего превратился в разъяренного и, стал уходить вглубь за¬рослей, затягивая меня за собой, и запутывая линь. Види¬мость моментально превратилась в огромное облако мути. Мне не пришлось долго думать. Чтобы не потерять добычу, я, одной рукой держа ружье, другой схватил его, обездви¬жив на некоторое время. Пытался глотнуть воздуха, но у ме¬ня не получилось т.к. линь окончательно запутался в ветвях и тем самым не давал возможности выбраться из-под завала. Одна-единственная возможность была - это пробить голо¬вой плотный травяной настил карниза. Только на третий раз мне удалось пробить травяной потолок, глотнуть воздуха вместе с ряской и позвать на помощь».
Рыбаки попросили сфотографироваться с сомом. Это бы¬ло нам очень кстати. Ведь наш фотоаппарат не функциони¬ровал (у него разрядились батарейки), а мужики сами пози¬ровали с Андрюхиным трофеем и нас запечатлели.
Я был искренне рад за своего друга. Ведь для него охота удалась на славу. При взвешивании сом потянул на 10,5 кг. Но у меня достижения были гораздо скромнее. Один экземп¬ляр на 5 кг.
- Всё, я сегодня больше не охочусь, - гордо заявил Андрей, - я отдыхаю.
- Хорошо, тогда все интересные места будут мои, а ты, Андрей, будешь меня подстраховывать.

- Лады.
Сома привязали к лодке, которую сначала ему удавалось вертеть и против течения, и по-всякому, но после он устал и успокоился. Солнце жарило совсем не по-осеннему. Было ярко и светло. Легкий ветерок нагонял небольшую волну. Мы постоянно щурились, т.к. лучи яркого светила все время по¬догревали наши лица. На душе было просто великолепно.
Возле поселка Борки нашему взору предстал мелкий дет¬ский пляжик, где можно долго лежать, сбросив с себя снаря¬жение, и наслаждаться природой. Мой друг так и поступил. Я же поплыл на противоположную сторону к длинной цепочке завалов и кустов. Андрею долго нежиться на песчаном, глу¬биной по колено пляжике не пришлось...
Буквально за 30 минут до окончания охоты я встретил и подстрелил двух сомят. Все они прятались в завалах. Перво¬го высветил фонарем в переплетении длинных веток. Первой мыслью, когда увидел его пятнистый светлый бок, было: на¬верное, такой же, как у Андрея. Но он оказался наполовину меньше, а возиться с ним пришлось очень долго. Подстрелил его в живот, сом забился глубоко в ветви и намертво запутал линь. Андрей, обеспечивающий меня, плавал два раза на противоположный берег реки. Первый раз он принес мне свое ружье, которым вторично стрелял в сома, чтобы тот не сорвался, а во второй раз - подводный нож с зазубринами, которым я перепиливал ветки, раз за разом ныряя в глубину. Останавливался, отдыхал на поверхности и, переждав, когда течение снесет поднятую муть, разбирал весь куст и извлекал подстреленную рыбу на поверхность. Какая же злая эта реч¬ная крапива!

Второй вообще чуть не ранил меня: стрелял в него снизу, стрела прошла навылет и выскочила из воды, линь, натянув¬шись, спружинил, и гарпун полетел обратно в воду, в мою сторону, чуть не ранив меня в голову. Это был второй случай грубейшего нарушения техники безопасности за одну под¬водную охоту, который мог стоить очень дорого для нашего здоровья. Впредь нужно быть более осторожным и осмотри¬тельным, чтобы не нанести вред себе и окружающим.
На часах уже около шести вечера, а до Ступинского моста еще плыть и плыть. И хотя замечательных мест было великое множество, с охотой на сегодня решили закончить. Пьяня¬щее чувство свободы и счастья окрыляло нас. Мы подныри¬вали под дно лодки и любовались добытыми трофеями, сме¬ялись и шутили, подкалывали друг друга. Иногда встречали рыболовов. Заводили разговор и хвастались своими сома¬ми, при виде которых у многих округлялись глаза: они удив¬лялись, что в реке водится такая рыба. Кто-то из отдыхающих предложил купить у нас большого сома, но Андрей то ли в шутку, то ли всерьез назвал цену 100 евро. Ведь такие трофеи просто так не продаются.
Около 20.00 были на мосту. Я позвонил родителям, и вскоре за нами приехали. Пока ждали машину, укладывали снаряжение и сомов. Если верить топографической карте, то за эту охоту мы проплыли 10 км примерно за 10 часов.

P. S. От холодной воды, осеннего ветра, палящего солнца и от речной крапивы у меня сильно обгорело лицо. Марш-бросок по воде очень нас утомил. Неимоверно сильно хоте¬лось пить и спать. Но незабываемые впечатления сегодняш¬ней охоты компенсировали с лихвой все невзгоды.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 28 2012, 11:30
Создана #76

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Дима, отличный отчёт! Самое то, чтобы вспомнить сезон жидкой воды!
  + Quote Post

Levooshka
post Dec 28 2012, 12:29
Создана #77

Профи

Из: Чертановские мы!)))

-----XXXXX

Дим, новую книгу не планируешь? 14.gif

--------------------
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 28 2012, 13:57
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Levooshka @ Dec 28 2012, 13:29)
Дим, новую книгу не планируешь? 14.gif

Про подводную охоту пока нет! Хочу написать про то как я нашёл все свои 8 кладов серебрянных рублей! 17.gif Но вот не задача, пока не нашёл ни одного! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Dec 28 2012, 14:04
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Dec 28 2012, 14:57)
Про подводную охоту пока нет! Хочу написать про то как я нашёл все свои 8 кладов серебрянных рублей!  17.gif  Но вот не задача, пока не нашёл ни одного!  biggrin.gif

Однако taunt.gif
Пусть сбудется smile.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: Dec 28 2012, 14:04

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 28 2012, 14:11
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Dec 28 2012, 15:04)
Однако  taunt.gif
Пусть сбудется smile.gif

Пусть сбудется всем в Новом году, и каждый отощет свой кладик!

--------------------
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru