Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота самое близкое к копу хобби, Рассказы про подводную охоту

Мюнхаузен
post Dec 23 2011, 12:16
Создана #41

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Dec 23 2011, 10:53)
Дружище Мюнхаузен, где и как можно приобрести Ваш сборник?

Привет! У меня и можно приобрести по почтовой пересылке за денежку или за пару старинных медных монет...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мурза
post Dec 26 2011, 17:59
Создана #42

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Dec 23 2011, 13:16)
Привет! У меня и можно приобрести по почтовой пересылке за денежку или за пару старинных медных монет...

biggrin.gif Добавлю лишь, что у меня такая книга уже есть, и я ни на минуту не пожалел о том!!! ещё раз спасибо Дима!!!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 28 2011, 08:50
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Dec 26 2011, 18:59)
biggrin.gif  Добавлю лишь, что у меня такая книга уже есть, и я ни на минуту не пожалел о том!!!  ещё раз спасибо Дима!!!

Спасибо, Саша! Надеюсь, что в скором времени и мы все сможем лицезреть твою книжку по копу. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 15:19
Создана #44

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Добрый день. Тема авторская, прошу прощения что влезаю в неё, но хотелось бы рассказать про своего первого сома, может кому интересно будет.
Итак. К поимке своего первого и пока единственного сома я шёл два года.Наша Вятская река не балует нас хорошей прозрачностью и поймать 1,5 метра считается уже очень и очень хорошей удачей. В принципе охотимся и при метре, и меньше, ну а уж если "полторашка", то это практически гарантированный улов. Про "То" место я узнал от друзей, "там " водился судак, там было порядочно "бели" и там были сомы. Не готовый к ловле сома ни морально, ни технически, я рассчитывал на клыкастого. Прозрак чуть больше метра, неспеша проныриваю сплетения ветвей упавших деревьев. То что это был сом, сначала не понял: на песке, в поле зрения, показалось что то подозрительно ровное -его хвост. От неожиданности вздрагиваю и начинаю всплывать, так как воздух на исходе. Уже удаляясь, вижу что сомёнок начал волноваться и куда-то убежал. Уже потом, обдумывая эту ситуацию, решил, что "Первый" сом мог бы быть пойман именно тогда, в 2010 году, так как по размерам он был небольшой....Прошло часа полтора, я успел добыть пару-тройку клыкастых, выгрузить их на берег и уже собирался заканчивать нырялку. На очередном нырке замечаю часть головы усатого в корневище поваленного дерева; разглядеть целиком его не удаётся, так как пелена мути от меня же накрывает его стоянку. Вижу только часть головы и его хвостик...не очень крупный сомик..хотя нет, товарищи, это ведь не хвостик -это..это грудной плавник....Смотреть какого размера рыба расхотелось, так как рыбу таких размеров я даже представить не мог..а вернее не мог поверить что она у нас водится. Вода искажает реальные предметы, но даже с учётом этого противник выглядел более чем внушительно. В купе с тем, что ружьё у меня не было оборудовано катушкой тогда, стрелять я не стал. После той нырялки много думал, изучал информацию, купил катушку на ружьё. Одним словом -я готовился. Выбраться в те места получилось только месяца через полтора, уже осенью. Я как сейчас помню ту нырялку...в итоге она получилась результативной по другой рыбе, но сома я опять не взял...: какое то неспокойное чувство преследовало меня с самого начала. Я нырял один, рядом никого, места закоряженные и достаточно глубокие. Ныряешь и ждёшь встречу с усатым, но при этом ощущаешь, что Ты в этом месте -просто Гость..Я его увидел, благо прозрак был полтора, а может чуть больше. Он лежал полукольцом на песке, возле поваленного дерева. Какой же он был красивый, каким же он казался крупным...А я...я просто висел в толще воды у дна и смотрел на него. А он на меня...наверное...Всплывать не хотелось, на столько мне было комфортно и интересно там, но пора было уходить. На прощание я ухватил сома за хвост..зачем?..не знаю...как же он рванул - дно взорвалось...Вот тут понимаешь, что человек -это лишь часть природы...И к природе нужно относиться с уважением. Уважать её обитателей, не хапать, не наглеть. Прошёл год, чуть меньше. С другом мы собрались в те края. За прошедшую зиму желание померятся силой с сомом, постараться добыть его, окрепло. Я ехал и почему-то знал, что в эту рыбалку я возьму первого своего сома... Сомик лежал на корневище головой против течения, а я сплавлялся по течению. Я его увидел, притормозил у торчащего корневища, ослабил винт катушки, мысленно перекрестился и пошёл по рыбу...как бы не так - подводный обитатель был опытный боец и при приближении к нему лихо развернулся и исчез в пустоте... Это был первый беглец... Второго я увидел по торчащим из-под завала губам. "Упс" - сказали те губы и исчезли в темноте завала. Стрелять наугад -не наш метод, поэтому обплыв завал и убедившись, что и второго усатого я прохлопал в этот день, я начал мысленно материться. Да что ж это такое -второй год вижу рыбу, но не могу её взять..Когда я увидел третьего сома, я просто стрелял. Поднявшаяся муть после выстрела заставила подняться на поверхность. Секунда, две, три -жду рывка..его нет. Ныряю. Вот хвостовик стрелы, а вон там блестит её наконечник...Теоретически, если я попал, значит между ними рыба..так и есть..сом неприлично смирен. Выкорчёвываю его. Вот она рыба моей мечты. Ребята, СОМ!!!!
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 29 2011, 15:43
Создана #45

Профи

-----XXXXX

На сколько кг потянул?

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 15:45
Создана #46

Постоянный

-----XXX--

Да, вес то не указал. 15 кг рыбка вышла без малого.
И вот понимаю, что опытные сомятники только улыбнуться этому весу, но для наших мест это оочень даже ничего.
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 16:06
Создана #47

Постоянный

-----XXX--

А вот ещё случай-то был..в том году последняя нырялка, 14 ноября. Приехали с другом на пруд. Прохладно уже, шкурка у меня 7 мм, двухгодовка, но ничего, терпимо. Два часа легко пронырял. При этом рыбы не увидел вообще. Вот интересно, осень и рыбы не стаёт зачастую..прячется или сваливает куда то. Ну понятно на реке на яму какую-то ушла, но на пруду..всё ведь проныриваешь. В траве наверное непролазной стоит...За эти два часа подобрал только щуку, кила на два: накануне видимо её браки били острогой, но она сорвалась и погибла. Холодная вода не дала рыбе испортиться. Ну думаю ладно, на резрыбье и это рыба))). Вылезли к костру (помимо друга была на той нырялке подруга друга и ещё мужик один, они и готовили костёр). Попили чаю. У друга пара окуньков, щурёнок вроде, линёк.. И как бы по весу улова я его опережаю вроде, но по ощущению ловли, конечно, он впереди...Ну ладно, решаем участок один обследовать, так сказать напоследок. Ныряю по руслу, прозрачность метра три. Из травы нет-нет, да выскакивают окунёчки; где-то сорожка резвой стайкой вспыхнет; где-то щурята-одиночки стоят, но мелкие, нестрелябельные. Не спешу, наслаждаюсь этим великолепием. Когда прозрачность отличная, да рыбка, пусть мелкая, в поле зрения , - это здорово. И тут замечаю какие-то туши. Батюшки -карпы.. Грузные махины выглядят нереально большими после сорожек, окуньков, щурят...Я их увидел и они меня тоже заметили, так как начали тихонько удаляться от меня. Медлить нельзя. Выцеливаю крайнего и стреляю. Сколько было до него не знаю, но пневмат не подвёл, чётко вошёл. Не выныривая бросаюсь к нему; докалываю стрелу насквозь; прижимаю рыбу к себе; получаю пару глухих ударов(рыба мотает своей большой головой) по голове; переворачиваю рыбу вверх хвостом, попутно теряя нож..выплываю. "Серёёёгааааааа!!!!!" - кричу я товарищу, который показывается в нескольких десятков метрах от меня. Тот видит меня и вроде кивает даже в знак того, что увидел, что я с рыбой. От моего крика наверное всполошились все окрестные существа, что уж там говорить про наших спутников. Засуетились, смотрю, на берегу. Так в обнимку с рыбиной и выхожу на берег. Проезжавшие мимо охотники обескуражены и просят сфоткаться с Такой рыбой. Да пожжжжалуйста))) На радостях битую щуку отдал нашему четвёртому человеку. ещё бы, у меня ведь Такой улов...14, 4 кг рыбинка...
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 29 2011, 16:12
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Налимыч @ Dec 29 2011, 16:45)
Да, вес то не указал. 15 кг рыбка вышла без малого.
И вот понимаю, что опытные сомятники только улыбнуться этому весу, но для наших мест это оочень даже ничего.

Хорошая весовая категория... Вот только со временем начинаешь радоваться 3 кг судаку больше чем 20 кг сому. Этой осенью вообще обнаглел и проплывал мимо 25 кг усатых и губастых... В этом году золотому карасю (всего на 0,5 кг) моему самому первому радовался больше чем всем сомам...

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 16:16
Создана #49

Постоянный

-----XXX--

Судака тоже люблю ловить, вес до двух килограмм, самый большой -3,6 кг.
Но по гастрономическим характеристикам. убедился, что сом для меня интереснее...хотя и судак тоже очень вкусная рыба.
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 16:18
Создана #50

Постоянный

-----XXX--

Кстати, этот судак - четвёртая из моих крупных рыб. Ну для меня крупных)) Про две рассказал уже, ещё про две готов рассказать, если не против, в этой же теме.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 29 2011, 16:21
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Налимыч @ Dec 29 2011, 17:16)
Судака тоже люблю ловить, вес до двух килограмм, самый большой -3,6 кг.
Но по гастрономическим характеристикам. убедился, что сом для меня интереснее...хотя и судак тоже очень вкусная рыба.

По гастрономическим очень вкусный ещё белый амур, который правда встречается довольно таки редко... Но судак конечно же "аля - натюрель"

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Dec 29 2011, 16:27
Создана #52

Постоянный

-----XXX--

Вот вот как раз на той нырялке, в 2010 году, когда сома на хвост подержал, удалось мне взять сразу две крупненькие рыбы. А дело было так. Немного расстроенный тем, что опять без сома, да и вообще без рыбы, в пустую проластал 4 часа. Вот нету рыбы и всё тут...смещаюсь речнее и иду по течению, иногда заныривая. Прозрак хороший. На очередном нырке просто обалдеваю: на меня несутся крупные особи. Сазан!!! Вообще не знал, что они у нас есть. А они идут так уверенно, прямо. От неожиданности пропускаю первого, второго..третьего стреляю. Есть. Он не сопротивляется, просто падает на дно. Выныриваю за воздухом и к нему. Обнимаю рыбину и чую какая она крупная. На берегу фотосессия и радость неописуемая. 7,3 кг потянул сазанчик! Понимаю, что рыба разбежалась, но всё же решаю понырять ещё немного в тех местах. Рыбы не видно, вымучиваю судачка с килограмм и понимая, что мне рыбы в принципе достаточно, взяв судачка в руку, не выныривая, решаю дообследовать интересную коряжку. Ё-маё...через пару метров от места где взял килограммового судака вижу спинищщщу судачищщщи. Комедия: ружьё на верху плавает, в руках стрела и рыба, передо мной рыбина...Выныриваю и стараюсь не потерять место по береговым ориентирам. Пересаживаю рыбу на кукан, заряжаю ружьё. Место понятно потерял, но найдя место поимки первого судачка по приметным признакам, нахожу и судака. Взять его не составило труда, он никуда не спешил....Вот такая получилась отличная нырялка.
  + Quote Post

langimanus
post Dec 29 2011, 23:19
Создана #53

Бывалый

-----XX---

в подводной охоте 15 лет, статьи не читал но трофеи отличные ++++ я так понимаю Волга, особено понравилось туевое ружье, я на арбалет так и не ришился перейти

--------------------
НАУМ
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Dec 30 2011, 10:21
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(langimanus @ Dec 30 2011, 00:19)
в подводной охоте 15 лет, статьи не читал но трофеи отличные ++++ я так понимаю Волга, особено понравилось туевое ружье, я на арбалет так и не ришился перейти

Не, это не Волга - это наши родные ЦЧР края

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Dec 30 2011, 18:29
Создана #55

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Дима! С наступающим тебя 2012 годом!!! Желаю творческих успехов и прочих благостей житейских!!! Пользуясь случаем, всех Воронежцев и Воронежек biggrin.gif и даже Воронежат, поздравляю с наступающим Новым годом!!! Пиши ещё, а мы завсегда почитать рады!!!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Wad Москва
post Dec 31 2011, 11:06
Создана #56

Профи

-----XXXXX

Тады уж , думаю Дима не обидится, поздравлю в его теме всех с наступающим Новым Годом! Здоровья всем, удачи и хабара , а подвохам ещё и прозрака с трофеями smile.gif !!!

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 1 2012, 12:51
Создана #57

Профи

-----XXXXX

Друзья, спасибо вам большое за добрые слова! smile.gif

Поздравляю всех с уже наступившим Новым 2012 годом - годом Дракона! podmig.gif

Желаю всем взять своего Дракона за рога! wub.gif

--------------------
  + Quote Post

_Arvest_
post Jan 2 2012, 23:59
Создана #58

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

А в пос. Генеральское и я рыбачил, только не сомов, а карасей biggrin.gif Знакомые места... Жаль что пруды заросли, нет такого улова, как раньше...

Спасибо за истории, с интересом прочел, + однозначно. И Вас с наступившим Новым годом smile.gif
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 4 2012, 18:53
Создана #59

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое за пожелания и за +...

Сегодня открывал свой подводноохотничий сезон 2012 - очень удачно для первой охоты, подстрелил двух сазанчиков на 8 и на 5 кг...

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jan 10 2012, 10:57
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Вот вчера удача подводная мне снова улыбнулась - подстрелил одного толстолобика на 17 кг из стаи...

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=431498&page=29

Все подробности про сазанчиков и лобика здесь...

--------------------
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 15:22
Рейтинг@Mail.ru