![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
#81
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gask @ Jun 21 2012, 23:11) А для ускорения процеса маринада, добавить нарезаный кружочками киви Любопытно) Не слышал такой рецептуры. Любопытно... ![]() -------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никифр |
![]()
Создана
#82
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-March 13 Пользователь №: 53,649 Металлоискатель: 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый лис @ Mar 16 2013, 20:06) соус на скорую руку ![]() пару помидорок натираем на крупной терке, очень мелко крошим свежий острый и сладкий перец, зелень какая есть тоже крошим очень мелко, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу, и наслаждаемся. Очень неплохо в этот соус идет запеченый на углях баклажан. На вопрос можно ли в блендере, отвечу что можно, но не так вкусно. Тоже замечательный соус, только я запекаю на углях все из этого набора (помидор, перец, баклажан, и т. д.) но умеренно не пережигая. Но это на вкус, как кто желает. Согласитесь, жареное,чисто мясо, с такими соусами могут удовлетворить вкусы любых гурманов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стальной |
![]()
Создана
#83
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: родина россии Пользователь №: 25,604 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
я тоже уже несколько лет с киви делаю! мясо получаеться очень мягким тает во рту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никифр |
![]()
Создана
#84
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-March 13 Пользователь №: 53,649 Металлоискатель: 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня в 07-25 по каналу Россия 2, показали сюжет про кавказский шашлык, мясо. соль, перец и лук. Все! Огромный мангал на целого барана, жарили на сетках. (без лука) Острый кетчуп вприкуску. Что я вам и рекомендую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
#85
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Однако Пост начался... ![]() В приготовлении шашлыка есть несколько особенностей. МЯСО: если свинина - только шея! Мраморная! (400-500 гр на одно лицо). СПЕЦИИ: Щедро использую «Цикорию» для шашлыка и базилик этого же производителя если нет возможности взять проверенную смесь у знакомых продавцов на рынке . МАРИНОВАНИЕ: Лука много мелко рубленного в мясо, специи, выдавливаю сок 1-2 (от кол-ва мяса) очищенного от кожуры лимона, соль, очень тщательно вымешиваем. Маринование получается «сухое». В выездах может ждать своего часа сутки, только набирая аромат. Мокрый маринад «разъедает» мясо! Пока прогорают дрова за 20 -30 мин можно рыбку закоптить по-бырому (у меня стерилизатор приспособленный для этого в машине всегда с мангалом вместе) ![]() ![]() ![]() Почти готовые к жарке угли обязательно хорошо присолить (не будут вспыхивать!) Мясо нанизываю очень плотно, будет сочное! Когда шампур уже «набит», еще раз уплотняю и обжимаю как колбаску. Стараюсь лук не стряхивать. Можно для любителей лука кольцами вставлять, но все должно быть плотно - гореть не будет. Дальше главное правильно пожарить. ![]() ![]() ![]() Как-то так! Рецепт выработался десятилетиями из смеси кавказских и восточных «мулек». (Жизнь помотала однако). Друзья давно забросили свои рецепты! Приятного! Сообщение отредактировано yvo: Mar 21 2013, 14:18 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
#86
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE МАРИНОВАНИЕ: Лука много мелко рубленного в мясо, специи, выдавливаю сок 1-2 (от кол-ва мяса) очищенного от кожуры лимона, соль, очень тщательно вымешиваем. Маринование получается «сухое». ..............Лук обычно нарезаю тонкими кольцами (рубленный лук прилипает к мясу и при жарке подгорает). Не просто тщательно вымешиваю, а вдавливаю, беру горсть мяса и бью ее о внутреннее дно емкости в которой он маринуется. И как вы указали если свинина, то только шея. Кусочки мяса нарезаю 2х2 см, они жарятся несколько минут-получаются очень сочные и прожаренные (на шампур одеваю очень плотно, как вы указывали). Да, есть вид шашлыка называется по Афгански, там куски мяса делаются величиной в фасолину, пробовал очень вкусно получается. Правда нанизывать на шампур долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#87
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Женские рецепты шашлыка чую не покатят..
![]() Но вот кому не лень - к шашлыку Салат «Ачучук» Этот восточный салатик принято подавать к шашлыку или плову. Попробуйте. К концу лета мои домочадцы перестали есть любые салаты, и просто овощи и зелень - уже наелись... А вот в таком виде снова на "ура" и энтузиазмом ![]() Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими (прозрачными) ломтиками. Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой. Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать. Можно без базилика делать, если нет. И я заменяю обычный лук на красный. А если Вы очень большой поклонник острого - то можно не очищать перец от семечек - тогда он будет существенно острее. Нарезаю перец на 2-4 части и их уже тонкой соломкой. Тоже почти прозрачными. НИКАКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ - через час всё будет плавать в собственном соку. С этим салатом шашлыка естся в 2-3 раза больше чем обычно. Кто надух не переносит кинзу - всё равно делайте с кинзой - в этом салате вы ее будете обожать!!! Без кинзы это уже не ачучук.. Ну и .. из летних овощей и зелени конечно всё гораздо вкуснее чем из зимних.. Так что если Вы попробуете сейчас в первый раз этот салатик - уверяю, летний вариант будет отличатся как небо и земля. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед морозов |
![]()
Создана
#88
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,395 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=yvo,Mar 21 2013, 14:00]
Приветствую! Однако Пост начался... ![]() Пока прогорают дрова за 20 -30 мин можно рыбку закоптить по-бырому (у меня стерилизатор приспособленный для этого в машине всегда с мангалом вместе) А рыбу как то специально готовите для копчения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед морозов |
![]()
Создана
#89
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,395 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Mar 22 2013, 22:36) Салат «Ачучук» НИКАКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ - через час всё будет плавать в собственном соку. С этим салатом шашлыка естся в 2-3 раза больше чем обычно. Кто надух не переносит кинзу - всё равно делайте с кинзой - в этом салате вы ее будете обожать!!! Без кинзы это уже не ачучук.. ![]() Целый час ждать?Слюной изойдёшь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никифр |
![]()
Создана
#90
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-March 13 Пользователь №: 53,649 Металлоискатель: 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед морозов @ Mar 22 2013, 23:49) Целый час ждать?Слюной изойдёшь. ![]() Замечательный рецепт. Салат к мясу , " слюной изойдешь". Я так и назову. ![]() Ну а по поводу поста, я уже писал. Ну не все же его соблюдают, да и Вера разная бывает. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#91
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Нееееееее Не надо час ждать.. через час просто будет там и без масла своей собственной заправки предостаточно, моя малая ложку берет и как супчик хлебает (если я совсем немного перца и без семечек для нее делаю).
А так сразу поедать можно - очень свежо и сочно. Главное в этом деле всё очень тонко нашинковать - тогда всё успеет пропитаться соком других инградиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
#92
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Mar 22 2013, 08:47) ... Да, есть вид шашлыка называется по Афгански, там куски мяса делаются величиной в фасолину, пробовал очень вкусно получается. Правда нанизывать на шампур долго. Приветствую! Афганский пробовал там в 86-87 и базарный, и приготовленный поваром "баааалшого началника". Там мясо маринуют в давленных помидорах (во всяком случае этнические таджики). Оттуда взял в свой рецепт небоязнь переборщить с приправами (лишнее все равно отгорят) и подавать к столу бросив горкой сверху порезанный тонкими кольцами лук, перемешанный с зеленью и сбрызнутый уксусом. QUOTE(Дед морозов @ Mar 23 2013, 00:40) А рыбу как то специально готовите для копчения? Нет. Берем в любом сельпо любую рыбу, потрошим при необходимости, промываем, обильно солим и в пакет. Чешую не чистить! В коптилку насыпаем слоем 2-3 см опилки (у меня в коптилке ездят всегда ольховые или фруктовые. Если нету, ножом (топориком) строгаем из любого дерева или просто тонких веточек порубить...), заливаем опилки 0,5-1 стаканом простой воды, перемешиваем. Рыбу не моем! только отряхиваем от соли, укладываем на решетку. Крышку обвязываю по краям проволокой или придавливаю найденным за день лемехом ![]() ![]() Магазинная горячего копчения, в сравнении, как холодная позавчерашняя жаренная картошка... ![]() Можно таким же способом окорочка куриные, ребрышки... Давно отошли от сухпаев когда с ночевами ездим. Очень быстро все, сытно и очень вкусно. Остается время посидеть с чайком у костерка, погутарить. Приятного! А за окном " опяяять метееель, и мается душа...!" ![]() Сообщение отредактировано yvo: Mar 23 2013, 10:42 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saygonez |
![]()
Создана
#93
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Тверская глубинка. Пользователь №: 45,918 Металлоискатель: X-Terra 505 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- Умное лицо еще не признак ума, господа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#94
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Насчет копченой рыбки.. мы раз в месяц обязательно собираемся (авто встречи, владельцы определенной марки) собираемся в воскресенье в парке.. мангал, самовар и коптильня. Детвора резвится, мы болтаем, мульки прошиваем на авто.. а когда всё сготовится - свеженькое на воздухе идет на ура..
Так насчет копчения есть хитрости Рыба бывает крупная, средняя или мелкая Если коптится крупная, тогда ее брюхом вниз размещают, стекает сок, она не получается вареной и мокрой.. Если средняя - кладут на бок А если мелковатая - брюшкой вверх, тогда сок, который выделяется, остаётся в рыбе и не вытекает, рыба не получается сухой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
#95
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Mar 23 2013, 13:15) Рыба бывает крупная, средняя или мелкая Если коптится крупная, тогда ее брюхом вниз размещают, стекает сок, она не получается вареной и мокрой.. Если средняя - кладут на бок А если мелковатая - брюшкой вверх, тогда сок, который выделяется, остаётся в рыбе и не вытекает, рыба не получается сухой.. А как определить что такое средняя, крупная или мелкая? -------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никифр |
![]()
Создана
#96
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-March 13 Пользователь №: 53,649 Металлоискатель: 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kden @ Mar 23 2013, 15:13) А как определить что такое средняя, крупная или мелкая? На руке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#97
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Упитанную кефальку обычно брюшком вниз.. а вот скумбрию - на бочок..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
#98
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Я всякую на бочок. И пусть дымящаяся! обжигающая! сочная! и ароматная! в руках разваливается
![]() А какие крылышки под пиво получаются!... Как-то увлеклись, а тема-то про ШАШЛЫЧОК! ![]() ![]() Кстати вот тоже темка слюну поглотать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=105737 Сообщение отредактировано yvo: Mar 23 2013, 19:58 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед морозов |
![]()
Создана
#99
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,395 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yvo @ Mar 23 2013, 17:04) Я всякую на бочок. И пусть дымящаяся! обжигающая! сочная! и ароматная! в руках разваливается ![]() А какие крылышки под пиво получаются!... Как-то увлеклись, а тема-то про ШАШЛЫЧОК! ![]() ![]() Кстати вот тоже темка слюну поглотать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=105737 Спасибо за консультацию. Не разу не коптил рыбу, а тут друг коптильню подогнал, в этом году буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николашка |
![]()
Создана
#100
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,541 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Эх как же я жду весны в этом году! Обожаю шалыки и шашлыкинг, точнее процесс приготовления мяса,затем ритуалы его жарки, ну а потом и сам, вкуснейший шашлык! Обычно я делаю шашлык очень просто. Из ингров беру: шейку свинины (желательно с жирком, но не заплывшую жиром
![]() ПыСы: в прошлом году попробовал заменять уксус киви... иии передержал, за ночь киви верхние слои мяса подрастворило, шашлык получился мягкий, но какой-то неприятно липкий... в этом году буду эксперементировать со временем пребывания киви в мясе, возможно получится ускоритель маринада! ![]() ПыПысы: эх, как назло нет на компе ни одой слюно-пускательной фотки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:22 | |
![]() |