![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вопша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 2-February 15 Из: Ярославская обл Пользователь №: 2,328,804 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте.Ну если в последних рецептах без костра не обходится хочу посоветовать(конечно кто захочет) сделать сковороду из дисковой бороны.В интернете конечно множество роликов.Сделав такую остался очень доволен.Из плюсов :1 не пригорает.2 большая вместимость.3 ну как мне кажется сам процесс готовки ускоряется.
Ну и один минус для транспортировки неудобная.А так для дома и дачи одно удовольствие.Советую. Примерное фото ![]() -------------------- Никто не нарушает права человека, кроме человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2016, 21:28) М..да..печалька ![]() На днюху тоже готовила шашлык.Сгорел,пока салаты и прочие блюда стругала. Здравствуйте, а я сварил себе мангал без отверстий, водой ни разу не прльзовался. Ставлю барбекю и ухожу за стол праздновать, придёшь перевернёшь и снова за стол, правда приходится иногда картонкой жар разгонять, но оно того стоит. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Jan 25 2017, 09:36) Как в песне... На Руси, на матушке, вечный пост... Непременно поститесь. Потом почувствуете всю разницу! Словами не объяснить. О! вот почувствовал! ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Всем "шашлычникам" привет! Сезон то открыли али нет ещё?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERILO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Брянск Пользователь №: 12,313 Металлоискатель: AT Pro Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2017, 13:14) Всем "шашлычникам" привет! Сезон то открыли али нет ещё? ![]() ![]() ![]() ![]() Фото с обратной стороны в макро пожалуйста, что то там приправа какая то интересная,щас спецы подтянутся....в руках бы повертеть а лучше попробовать! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2017, 13:14) Всем "шашлычникам" привет! Сезон то открыли али нет ещё? ![]() а мы его и не закрывали! ![]() вопрос гуру шашлыкинга и виртуозам шампуринга : узбек продал мне на рынке приправу "сумах",причем сказал,что это сушеный гранат. инет говорит,что уважаемый продавец еще тот продавец ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Сумах - еще как используется. Добавляют при мариновании мяса вместо кислоты. Лучок нашинкованный к шашлыку тоже можно посыпать. Хотя на вкус, покупной сумах, сколько не пробовал, кислоты не ощущал. Вот с какого ... его "тот продавец" к сушеному гранату приплел ![]() ![]() Сумах - плоды уксусного дерева (осенью остаются на дереве после опадания листьев, бордового цвета "свечи"). Видов этого дерева много, в нашей полосе (Брянская обл.) для декора возле многих домов высаживают, свечи бордовые, мохнатые и действительно кислые. Вот такой ![]() С у.в. Сообщение отредактировано fictilibus: Apr 26 2017, 15:23 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERILO @ Apr 24 2017, 22:51) Фото с обратной стороны в макро пожалуйста, что то там приправа какая то интересная,щас спецы подтянутся....в руках бы повертеть а лучше попробовать! ![]() ![]() ![]() Все рецептуры описывал ранее в этой теме. Ни чего нового не делаю, иногда только меняю между собой ингредиенты. Тот, что на фото, добавлял "Вкусную соль", видимо от туда меленкая приправка. Её фото тоже скидывал ранее. А вообще, я так, на глазок всего сыплю. QUOTE(Хорст @ Apr 24 2017, 23:30) а мы его и не закрывали! ![]() вопрос гуру шашлыкинга и виртуозам шампуринга : узбек продал мне на рынке приправу "сумах",причем сказал,что это сушеный гранат. инет говорит,что уважаемый продавец еще тот продавец ![]() Мне зимой было влом жарить. Во первых, снегу было по яйки. Мангал был на метр занесён почти. Влом было расчищать возле него. Да и морозы в этом году тоже приличные были. У меня зима была "духовочная". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 13 2015, 02:32) QUOTE(ERILO @ Apr 24 2017, 22:51) Фото с обратной стороны в макро пожалуйста, что то там приправа какая то интересная,щас спецы подтянутся....в руках бы повертеть а лучше попробовать! На самом деле, "открывал сезон" не этим шашлыком. За неделю до этого делал пару сеток куриного филе. Покупаю "Петеленку", филе бёдер. В качестве приправы, соевый соус, оливковое масло и "Зажарку", как на фото выше. Мне очень нравится. Курица получается очень сочная. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Вот вроде и не голодный, но как захожу посмотреть рецепты шашлыка, так сразу тут же происходит обильное слюновыделение !!!
-------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет любителям сего блюда
![]() Этим летом раза три шашлык делала, ну и достаточно для организма. Мариную просто. Главное (и это не секрет) хорошее мясо! Нарезаем на довольно крупные куски, см 6-7, поперёк волокон, желательно с небольшой жиринкой, добавляем рубленный репчатый лук, тёртый чеснок и специи (смесь перцев, хмели, сумах для кислинки). И хорошо вымешиваем, прям как тесто. Ставим на холод. День-два... Перед жаркой добавляем соли и немного раст.масла. И снова хорошенько вымешиваем... Так делают многие, ничего необычного. А вот назрел вопрос: а что вы делаете с остатками шашлыка? Ну не выбрасывать же! ![]() Поехали тут на речку отдохнуть, да порыбачить. На недельку. Шашлыка с собой кг 2,5 взяли, на двоих... Ну, первый вечер всё на ура, второй день осилили лишь по паре-тройке кусочков. И усё. Больше не хочется. А мяса ещё половина осталась... Чтоб не пропало, обжарили всё, сложили в кастрюлю и в прохладное место ещё на ночь... Утром решила спасать хороший продукт. Нарезала куски мяса соломкой. Обжарила репчатый лук и морковь, добавила в мясо, чуть потушила. Отварила рОжки (других макаронных с собой не было), смешала их с мясом, в конце добавила свой "загашник" - вяленые помидоры (можно было и свежих) Получилось очень даже съедобно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть у кого ещё какой рецепт с остатками шашлыка, поделитесь, пожалуйста. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 24 2017, 13:50) Есть у кого ещё какой рецепт с остатками шашлыка, поделитесь, пожалуйста. Я могу сказать так. Если у вас остались "остатки" шашлыка ![]() ![]() ![]() Ещё такой момент, удивился вот этому "Ставим на холод. День-два..."... ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 31 2017, 00:40 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
"Есть у кого ещё какой рецепт с остатками шашлыка, поделитесь, пожалуйста"
Всем здравствуйте! Нина, коль уж так получилось, и шашлык остался ![]() Еще классика утилизации не съеденных продуктов - "ее величество" солянка ![]() С у.в. ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Sep 18 2017, 14:55 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alister |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 29-March 12 Из: Одинцово Пользователь №: 41,424 Металлоискатель: Whites MXT pro Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Из остатков шашлыка делаю на следующий день начинку для тортильи (шаверма)
Идет всегда на ура, да с дымком! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Латузянин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 6-April 17 Из: Псков Пользователь №: 2,361,563 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alister @ Jan 22 2018, 22:39) Из остатков шашлыка делаю на следующий день начинку для тортильи (шаверма) Идет всегда на ура, да с дымком! да с пивком ![]() -------------------- Ищущий да обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волан Де Морт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 30-December 18 Пользователь №: 2,378,781 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну с этим я согласен, но сам замачиваю в лимонном соке, минералке и приправах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Я особо на специи и разные рецепты не налегаю в этом деле. Всё более или менее стандартно. Соль,перец,немного специй по вкусу,лучек...добавляю немного газированной воды или пшеничного пива. После жарки всё мясо выкладываю в кастрюлю или глубокую миску,добавляю свеженарезаного и хорошо "пожмаканного" лука и тимьяна,он же чебрец,перемешиваю,накрываю крышкой и даю минут пять постоять... Мне нравится.:-)
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Вчера срочно к вечеру надо было замутить шашлык.
Мясо настоящий свин, ребрышки. Разморозил только к вечеру, нужен быстрый маринад.Как на грех продуктовый рядом закрыт, в другой лень было.Вспомнил про отстаток бражки на виноградных выжимках, снял пару раз пробу ![]() Остальное как всегда, соль, перец, лук и т.д. Всем понравилось, сказали во много раз лучше чем на пиве, минералке, кифире. Остатки бражки убрал в укромное место. Ещё на пару раз хватит. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 11 2019, 13:47 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelKop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Как вкусно. где весна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
при подготовке праздника пришло понимание ,что негоже встречать год поросенка шашлыком из него же. а шашлык на электрошашлычнице-многолетняя традиция. что же делать? на базе была куплена ледышка из горбуши( 11 кило ,11рыб по 165р за кило) три рыбешки разделал на филе с шкурой и порезал кусочками как раз на шашлычницу нового образца. примерно полтора килограмма. в металлическую плошку вылил пол-бутылька соевого соуса "стебель бамбука". нагрел на газу и растворил три столовых ложки засахарившегося меда. щедро сыпанул перца и куркумы. смесь быа несильно горячей и я ею залил рыбу.часов пять кастрюлька стояла на холодном балконе. каждый час я перемешивал и пробовал соль. соли ушло где то две чайные ложки. потом на шампура,в электрошашлычницу и примерно пол-часа нехай вертится. шашлык получился вкусным.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:24 | |
![]() |