![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#221
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 24 2016, 21:07) Единственное, от свинины как то стал отвыкать. А ВЫ домашнюю свининку почаще используйте, начнете отвыкать от грудки и индейки -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#222
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ May 24 2016, 21:26) А ВЫ домашнюю свининку почаще используйте, начнете отвыкать от грудки и индейки В конце 80ых и в начале 90ых в стране жрать особо нечего было. У меня батя тогда в деревне держал по 7-8 хрюшек, быка на сезон брали, 8-10 овец, около 200 курей, около 40 гусей и индюков около 20 голов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему грудка и индейка? Да просто чисто по диетическим соображениям. Когда сам жаришь, двумя кусками не отделаешься. А свинины пару шампуров уговоришь, тяжеловато как то. От индейки не так, легче она гораздо. Свинину и так "по гостям" кушаю вроде. Раз в месяц, в два стабильно у кого нибудь День Рождения. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#223
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 24 2016, 22:58) В конце 80ых и в начале 90ых в стране жрать особо нечего было. У меня батя тогда в деревне держал по 7-8 хрюшек, быка на сезон брали, 8-10 овец, около 200 курей, около 40 гусей и индюков около 20 голов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему грудка и индейка? Да просто чисто по диетическим соображениям. Когда сам жаришь, двумя кусками не отделаешься. А свинины пару шампуров уговоришь, тяжеловато как то. От индейки не так, легче она гораздо. Свинину и так "по гостям" кушаю вроде. Раз в месяц, в два стабильно у кого нибудь День Рождения. ![]() в эти годы тоже держали по 2-3 головы, в каждом дворе почти так было, корма почти халява, сейчас это редкость, даже в деревнях где по 50 соток и то мало кто держит, корма дороговато обходятся. В основном более менее мраморное, там хоть поменьше вроде химии, но есть и хотромудро........... берут санбрак в мираторге,с месяцок одомашнят и по 300р за "натурпродукт", Последнее время шашлык понравилось мариновать в натуральном ржаном квасе, Старооскольский хлебокомбинат, только извлечь его из полторашки уметь надо, они еще в пакетах делают , называется "раз и квас", только приготовить и все. Все как обычно: немного лука на терке или мясорубке, лук кольцами ,перец, соль, зелень, лаврушка, заливаю квасом и через 3-5 часов уже можно на мангал,мясо очень сочное получается Сообщение отредактировано авделай: May 25 2016, 09:34 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#224
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Подниму темку, с новым рецептом "золотистой курочки".
![]() Увидел случайно по телеку и сразу взял на вооружение. Первый раз попробовал, второй уже подготовился и отснял процесс. 1. Берём филе грудки и нарезаем кусочками. 2. Готовим соус для маринада. Потребуется - Мёд - Оливковое масло - Соевый соус - Приправа с чесноком (или давленый чеснок) Берём маленькую плошку и размягчаем мёд кипятком, до жидкой консистенции ![]() Добавляем 1.5-2 столовые ложки оливкового масла ![]() Размешиваем хорошенько и всыпаем специи. Я делал на глаз. ![]() Брал вот такую, с чесночком. ![]() Добавляем соевый соус. Тоже на глаз, не много. ![]() Так же хорошенько перемешиваем и вливаем в подготовленные кусочки. ![]() ![]() Маринуется это всё минут 30-40. У меня, пока топится мангал. ![]() Ну, дальнейшая процедура стандартная. Почаще крутить и не давать подгореть соусу. ![]() Аромат и вкус чумовой! К мясу только свежие овощи. Приятного аппетита! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#225
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 18 2016, 01:31) Подниму темку, с новым рецептом "золотистой курочки". Аромат и вкус чумовой! К мясу только свежие овощи. Приятного аппетита! ![]() ![]() мммм... вкусняво выглядит! загляденье!!! Сообщение отредактировано *Олег*: Jun 18 2016, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
#226
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Красиво и вкусно, просто супер и еще б запотевший графинчик.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#227
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи любителям шашлыка!
![]() Ждал гостей и решил приготовить баранину. Конечно, в приготовлении шашлыка из баранины многое зависит от выбора мяса. Свежайшая баранина должна пахнуть, как парное молоко. По этому советую покупать только у проверенных продавцов. И так, начнёмсЪ. В меню 2.5 кг корейки. На кусочки резали при мне из цельного куска. ![]() Мариновать стал часа за 3-4 до готовки. Первым делом немного оливкового масла. ![]() Вторым шагом соевый соус. Так, на глаз слегка побрызгал. ![]() Далее идёт сок лимона. ![]() Режу лук и всё тщательно перемешиваю. ![]() В качестве соли и дополнительной приправы использую вот такую готовую смесь. Их продаётся масса, так, что кому, что больше нравится. Все ингредиенты на глаз. Самое главное не пересолить. ![]() Ещё разок перемешиваем и ставим мариноваться всё в холодильник. ![]() Перед тем, как разжечь мангал, заготовил куриное филе бёдер. Маринад описывал в предыдущем сообщении (мёд, соевый соус, оливковое масло, приправа с чесноком и минут на 30-40). Уголь подошел, выкладываем баранину и курочку на решётку и на мангал. В промежутке между заготовками сделал пару шампуров шампиньонов. ![]() Баранина получилась очень сочная и мягкая, с необыкновенным ароматом. Ну, а по курочке уже много тут писал. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() P.S. Пару, тройку стопочек виски остались за кадром. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#228
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А где зелень???(не доллары!)
![]() Виски вообще сюда не катит. Красное вино или чача, самое то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
#229
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд...
-------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#230
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.ACE @ Jul 2 2016, 01:43) AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд... Есть разница! Вам не показалось.Покупайте тот за 300р.С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
#231
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, Благодарю!
-------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#232
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2016, 00:49) А где зелень???(не доллары!) ![]() Виски вообще сюда не катит. Красное вино или чача, самое то. Зелень в кадр не влезла. ![]() ![]() И, к стати, вискарь и не пошёл, как следует. Было жарко довольно и алкоголь не лез в принципе. Так, чисто символически, "за встречу". А так то, и вино... и домино... в наличии. ![]() QUOTE(Mr.ACE @ Jul 2 2016, 01:43) AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд... Да, вам верно ответили. Этот соус по хуже более дорогого. Взял его чисто случайно, потому, что в магазе не было другого. И я дешёвый использую только в качестве маринада. Если для чистого употребления, то только хороший и дорогой. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#233
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 2 2016, 00:49) А где зелень??? В этом году в принципе, много зелени и овощей идёт в рацион. Как то в кайф! Вся зелень с собственного огорода - лук, петрушка, кинза, базилик, салат, укроп. Иногда на ужин, так, по простому, сосисоны на мангале +овощи. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#234
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Куриные кусочки в домашней простокваше хорошо маринуются.30 мин. и на мангал.не забыв в простоквашку добавить соль,перцы-чёрн,красн.,лавр,чеснок дольками+зеленью,лук репчат+ зелёный.Вкусняшка получается.кусочки таят во рту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#235
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Оливковое масло я добавляю в конце процесса маринования-запирает масло мясо-не пропускает внутрь маринад .....имхо конечно.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#236
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
сейчас молодая картошка пошла, так вчера делал "шашлык" и неё, вкусно получилось , замочил в маринаде вместе с мясом и на шампура
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#237
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Jul 10 2016, 12:18) сейчас молодая картошка пошла, так вчера делал "шашлык" и неё, вкусно получилось , замочил в маринаде вместе с мясом и на шампура Мне картофан на шампурах как то не очень нравится. Разве что, как тут где то в теме показывали, делать "аля сендвич". Когда с прослойками из грудинки или бекона. Я люблю жареную половинками на растительном масле. Рецепт абсолютно прост. Режешь на половинки примерно одинаковый по размеру сырой картофель. Не варёный!!! Выкладываешь на широкую сковороду, политую растительным маслом. И просто солишь и жаришь на медленном огне до появления золотистой корочки. Потом переворачиваешь каждый кусочек и до полной готовности. С двух сторон должен получиться с золотистой корочкой. Внутри получается, как будто запечённый. Выкладываешь на тарелку и обильно поливаешь или мажешь холодной сметаной. Можно запивать холодненьким молочком. Вкуснятина необыкновенная!!! В принципе, это такое блюдо, что можно отдельно на ужин без шашлыка и прочего. Очень вкусно, попробуйте. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#238
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Картошечка получаеться супер если-срезаешь с двух сторон попки у картохи-после берешь вилку и прокалываешь часто картоху-натираешь солью и как Алексей правильно писал насаживаешь вперемежку с беконом или салом-получаеться очень вкусно-всегда делаю!!!!правда до молодой мне еще далеко то в Сибири,а вот через неделю в Анапу в отпуск-вот там то.........
![]() ![]() Сообщение отредактировано ЛАЙ: Jul 16 2016, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#239
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад делал на ужин грудку в красном вине. Только его не много нужно, а то мясо будет с характерной винной кислинкой. Мне не очень так нравится, когда сильно про маринуется. По этому вино добавлял минут за 20-25 до того, как на мангал. В этот раз у меня не было, а в магаз не поехал, но знаю точно один рецептик, когда каждый кусок грудки заворачивается ещё в бекон. Получается бомба!
![]() ![]() Сосисоны для натюрморту. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
#240
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
А кто нить пробовал делать свиной шашлык в бараньей сетке ? а то принесли оную ..
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 03:02 | |
![]() |