Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


18 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любите ли вы шашлык, как люблю его я...., Аспекты и рецепты приготовления шашлыка

авделай
post May 24 2016, 21:26
Создана #221


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(AV.Sots @ May 24 2016, 21:07)
Единственное, от свинины как то стал отвыкать.

А ВЫ домашнюю свининку почаще используйте, начнете отвыкать от грудки и индейки


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 24 2016, 22:58
Создана #222


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ May 24 2016, 21:26)
А ВЫ домашнюю  свининку почаще используйте, начнете отвыкать от грудки и индейки

В конце 80ых и в начале 90ых в стране жрать особо нечего было. У меня батя тогда в деревне держал по 7-8 хрюшек, быка на сезон брали, 8-10 овец, около 200 курей, около 40 гусей и индюков около 20 голов. cheesy.gif Под птицу было два инкубатора у нас. Кролики всегда были. Каждый Новый Год, как ритуал - картошка тушеная с крольчатиной. smile.gif Так, что вкус домашнего мяса я знаю очень хорошо. smile.gif Было у нас 2 бочки из нержавейки по 70 литров самодельные. Заготавливали на зиму одну бочку сала, одну бочку солёного мяса. Что то в морозилку закидывали. Его вкус до сих пор у меня в памяти: ломоть мягкого чёрного хлеба, зелёный лук с грядки и тоненько нарезанный кусочек солёного мяса. biggrin.gif Потом соорудили коптилку. По 50-60 батонов копчёной колбасы заготавливали. smile.gif Ну и как же без копчёной грудинки.

Почему грудка и индейка? Да просто чисто по диетическим соображениям. Когда сам жаришь, двумя кусками не отделаешься. А свинины пару шампуров уговоришь, тяжеловато как то. От индейки не так, легче она гораздо. Свинину и так "по гостям" кушаю вроде. Раз в месяц, в два стабильно у кого нибудь День Рождения. biggrin.gif Да и супруга с дочкой любят больше птицу. В последнее время свинину совсем не покупаю. Даже для домашней готовки беру в основном телятину.


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post May 25 2016, 09:10
Создана #223


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(AV.Sots @ May 24 2016, 22:58)
В конце 80ых и в начале 90ых в стране жрать особо нечего было. У меня батя тогда в деревне держал по 7-8 хрюшек, быка на сезон брали, 8-10 овец, около 200 курей, около 40 гусей и индюков около 20 голов.  cheesy.gif  Под птицу было два инкубатора у нас. Кролики всегда были. Каждый Новый Год, как ритуал - картошка тушеная с крольчатиной. smile.gif  Так, что вкус домашнего мяса я знаю очень хорошо.  smile.gif  Было у нас 2 бочки из нержавейки по 70 литров самодельные. Заготавливали на зиму одну бочку сала, одну бочку солёного мяса. Что то в морозилку закидывали. Его вкус до сих пор у меня в памяти: ломоть мягкого чёрного хлеба, зелёный лук с грядки и тоненько нарезанный кусочек солёного мяса. biggrin.gif   Потом соорудили коптилку. По 50-60 батонов копчёной колбасы заготавливали.  smile.gif  Ну и как же без копчёной грудинки.

Почему грудка и индейка? Да просто чисто по диетическим соображениям. Когда сам жаришь, двумя кусками не отделаешься. А свинины пару шампуров уговоришь, тяжеловато как то. От индейки не так, легче она гораздо. Свинину и так "по гостям" кушаю вроде. Раз в месяц, в два  стабильно у кого нибудь День Рождения. biggrin.gif  Да и супруга с дочкой любят больше птицу. В последнее время свинину совсем не покупаю. Даже для домашней готовки беру в основном телятину.

в эти годы тоже держали по 2-3 головы, в каждом дворе почти так было, корма почти халява, сейчас это редкость, даже в деревнях где по 50 соток и то мало кто держит, корма дороговато обходятся.
В основном более менее мраморное, там хоть поменьше вроде химии, но есть и хотромудро........... берут санбрак в мираторге,с месяцок одомашнят и по 300р за "натурпродукт",

Последнее время шашлык понравилось мариновать в натуральном ржаном квасе, Старооскольский хлебокомбинат, только извлечь его из полторашки уметь надо, они еще в пакетах делают , называется "раз и квас", только приготовить и все.
Все как обычно: немного лука на терке или мясорубке, лук кольцами ,перец, соль, зелень, лаврушка, заливаю квасом и через 3-5 часов уже можно на мангал,мясо очень сочное получается

Сообщение отредактировано авделай: May 25 2016, 09:34


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 18 2016, 01:31
Создана #224


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


Подниму темку, с новым рецептом "золотистой курочки".


user posted image



Увидел случайно по телеку и сразу взял на вооружение. Первый раз попробовал, второй уже подготовился и отснял процесс.

1. Берём филе грудки и нарезаем кусочками.
2. Готовим соус для маринада.
Потребуется
- Мёд
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Приправа с чесноком (или давленый чеснок)

Берём маленькую плошку и размягчаем мёд кипятком, до жидкой консистенции

user posted image


Добавляем 1.5-2 столовые ложки оливкового масла


user posted image


Размешиваем хорошенько и всыпаем специи. Я делал на глаз.


user posted image


Брал вот такую, с чесночком.


user posted image


Добавляем соевый соус. Тоже на глаз, не много.


user posted image


Так же хорошенько перемешиваем и вливаем в подготовленные кусочки.


user posted image


user posted image

Маринуется это всё минут 30-40. У меня, пока топится мангал.


user posted image


Ну, дальнейшая процедура стандартная. Почаще крутить и не давать подгореть соусу.


user posted image


Аромат и вкус чумовой! К мясу только свежие овощи. Приятного аппетита! smile.gif


user posted image





--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Jun 18 2016, 21:54
Создана #225


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


QUOTE(AV.Sots @ Jun 18 2016, 01:31)
Подниму темку, с новым рецептом "золотистой курочки".
Аромат и вкус чумовой! К мясу только свежие овощи. Приятного аппетита! smile.gif
user posted image

мммм... вкусняво выглядит! загляденье!!!

Сообщение отредактировано *Олег*: Jun 18 2016, 21:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сын Полей
post Jun 18 2016, 22:42
Создана #226


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,590
Зарегистрирован: 21-October 15
Из: Московская обл.
Пользователь №: 2,340,251


Металлоискатель: Equinox800
Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Красиво и вкусно, просто супер и еще б запотевший графинчик.
С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 2 2016, 00:40
Создана #227


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


Доброй ночи любителям шашлыка! biggrin.gif Продолжим "вкусную" тему.

Ждал гостей и решил приготовить баранину.
Конечно, в приготовлении шашлыка из баранины многое зависит от выбора мяса. Свежайшая баранина должна пахнуть, как парное молоко. По этому советую покупать только у проверенных продавцов.
И так, начнёмсЪ. В меню 2.5 кг корейки. На кусочки резали при мне из цельного куска.

user posted image


Мариновать стал часа за 3-4 до готовки. Первым делом немного оливкового масла.

user posted image

Вторым шагом соевый соус. Так, на глаз слегка побрызгал.

user posted image

Далее идёт сок лимона.

user posted image

Режу лук и всё тщательно перемешиваю.

user posted image

В качестве соли и дополнительной приправы использую вот такую готовую смесь. Их продаётся масса, так, что кому, что больше нравится. Все ингредиенты на глаз. Самое главное не пересолить.

user posted image

Ещё разок перемешиваем и ставим мариноваться всё в холодильник.

user posted image


Перед тем, как разжечь мангал, заготовил куриное филе бёдер. Маринад описывал в предыдущем сообщении (мёд, соевый соус, оливковое масло, приправа с чесноком и минут на 30-40).

Уголь подошел, выкладываем баранину и курочку на решётку и на мангал. В промежутке между заготовками сделал пару шампуров шампиньонов.

user posted image

Баранина получилась очень сочная и мягкая, с необыкновенным ароматом. Ну, а по курочке уже много тут писал. Приятного аппетита! smile.gif


user posted image


user posted image


P.S. Пару, тройку стопочек виски остались за кадром. biggrin.gif


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 2 2016, 00:49
Создана #228


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


А где зелень???(не доллары!) 14.gif
Виски вообще сюда не катит. Красное вино или чача, самое то.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr.ACE
post Jul 2 2016, 01:43
Создана #229


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 15-November 15
Из: Калуга
Пользователь №: 2,341,456


Металлоискатель: Vanquish
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд...


--------------------
Всем добра!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 2 2016, 09:10
Создана #230


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,089
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


QUOTE(Mr.ACE @ Jul 2 2016, 01:43)
AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд...

Есть разница! Вам не показалось.Покупайте тот за 300р.С уваж.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr.ACE
post Jul 2 2016, 10:18
Создана #231


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 15-November 15
Из: Калуга
Пользователь №: 2,341,456


Металлоискатель: Vanquish
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Алексеевна, Благодарю!


--------------------
Всем добра!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 2 2016, 11:11
Создана #232


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 2 2016, 00:49)
А где зелень???(не доллары!) 14.gif
Виски вообще сюда не катит. Красное вино или чача, самое то.

Зелень в кадр не влезла. biggrin.gif "Усё было, шеф!" cheesy.gif
И, к стати, вискарь и не пошёл, как следует. Было жарко довольно и алкоголь не лез в принципе. Так, чисто символически, "за встречу". А так то, и вино... и домино... в наличии. cheesy.gif

QUOTE(Mr.ACE @ Jul 2 2016, 01:43)
AV.Sots, извиняюсь, что немного не по теме, но. Про соус- Вижу на фото соус Kikkoman, всегда покупал этот соус в бутылочке, что потолще к низу, но недавно в магазине встретил точно такой же как у вас на фото, по цене в 130 руб, при том что в таре другой формы 300 руб. Ну, и прикупил, халява! в два раза дешевле при том же объёме. Но на вкус сильно разочаровал! Привкус несвежего хлеба, ржаного. Так вопрос - Есть разница? или просто мне не повезло с партией? Хотя, соевый соус, практически вечен, как мёд...

Да, вам верно ответили. Этот соус по хуже более дорогого. Взял его чисто случайно, потому, что в магазе не было другого. И я дешёвый использую только в качестве маринада. Если для чистого употребления, то только хороший и дорогой.


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 2 2016, 11:18
Создана #233


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 2 2016, 00:49)
А где зелень???



В этом году в принципе, много зелени и овощей идёт в рацион. Как то в кайф! Вся зелень с собственного огорода - лук, петрушка, кинза, базилик, салат, укроп.

Иногда на ужин, так, по простому, сосисоны на мангале +овощи. biggrin.gif

user posted image




--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 2 2016, 18:48
Создана #234


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,089
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


Куриные кусочки в домашней простокваше хорошо маринуются.30 мин. и на мангал.не забыв в простоквашку добавить соль,перцы-чёрн,красн.,лавр,чеснок дольками+зеленью,лук репчат+ зелёный.Вкусняшка получается.кусочки таят во рту smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jul 10 2016, 07:32
Создана #235


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Оливковое масло я добавляю в конце процесса маринования-запирает масло мясо-не пропускает внутрь маринад .....имхо конечно.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Jul 10 2016, 12:18
Создана #236


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


сейчас молодая картошка пошла, так вчера делал "шашлык" и неё, вкусно получилось , замочил в маринаде вместе с мясом и на шампура


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 16 2016, 00:00
Создана #237


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Jul 10 2016, 12:18)
сейчас молодая картошка пошла, так вчера делал "шашлык" и неё, вкусно получилось , замочил в маринаде вместе с мясом и на шампура

Мне картофан на шампурах как то не очень нравится. Разве что, как тут где то в теме показывали, делать "аля сендвич". Когда с прослойками из грудинки или бекона. Я люблю жареную половинками на растительном масле. Рецепт абсолютно прост. Режешь на половинки примерно одинаковый по размеру сырой картофель. Не варёный!!! Выкладываешь на широкую сковороду, политую растительным маслом. И просто солишь и жаришь на медленном огне до появления золотистой корочки. Потом переворачиваешь каждый кусочек и до полной готовности. С двух сторон должен получиться с золотистой корочкой. Внутри получается, как будто запечённый. Выкладываешь на тарелку и обильно поливаешь или мажешь холодной сметаной. Можно запивать холодненьким молочком. Вкуснятина необыкновенная!!! В принципе, это такое блюдо, что можно отдельно на ужин без шашлыка и прочего. Очень вкусно, попробуйте. smile.gif


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jul 16 2016, 14:40
Создана #238


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Картошечка получаеться супер если-срезаешь с двух сторон попки у картохи-после берешь вилку и прокалываешь часто картоху-натираешь солью и как Алексей правильно писал насаживаешь вперемежку с беконом или салом-получаеться очень вкусно-всегда делаю!!!!правда до молодой мне еще далеко то в Сибири,а вот через неделю в Анапу в отпуск-вот там то......... 14.gifкстати самый вкусный жаренный для меня картофель-это вчерашний картофель в мундире-чистишь,солишь и обжариваешь на масле-посыпаешь зеленью и alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ЛАЙ: Jul 16 2016, 14:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 28 2016, 17:24
Создана #239


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


Пару дней назад делал на ужин грудку в красном вине. Только его не много нужно, а то мясо будет с характерной винной кислинкой. Мне не очень так нравится, когда сильно про маринуется. По этому вино добавлял минут за 20-25 до того, как на мангал. В этот раз у меня не было, а в магаз не поехал, но знаю точно один рецептик, когда каждый кусок грудки заворачивается ещё в бекон. Получается бомба! smile.gif


user posted image


Сосисоны для натюрморту. biggrin.gif

user posted image


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Jul 28 2016, 17:37
Создана #240


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


А кто нить пробовал делать свиной шашлык в бараньей сетке ? а то принесли оную ..


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


18 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2024 - 15:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru