Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


18 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любите ли вы шашлык, как люблю его я...., Аспекты и рецепты приготовления шашлыка

AV.Sots
post Jul 26 2015, 23:24
Создана #201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(AV.Sots @ May 14 2015, 08:00)
Соус "Греческий".

Ингридиенты:
- традиционный (натуральный) йогурт.
- огурец на крупной тёрке
- петрушка
- укроп
- бальзамический (или винный светлый) уксус
- маслины измельчить
- подавить одну чесночину
- столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. smile.gif



QUOTE(AV.Sots @ May 15 2015, 11:26)
Соус делается густым, и его можно потом ложками просто доесть.


Сегодня был повод замутить шашлычок.

Продолжая о Греческом соусе. Сегодня без маслин, но фото сделал.


user posted image


На столе свинина в кефирном соусе.


user posted image

Свежая зелень.


user posted image


Овощи.

user posted image

Дополнением к мясу картошечка. За ранее отварена в мундире и половинками запечена на мангале. Всё вроде бы просто, но чертовски вкусно. Ну и холодное красное вино. smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано AV.Sots: Jul 26 2015, 23:26


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

LuckyDevil
post Jul 26 2015, 23:32
Создана #202


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,160
Зарегистрирован: 26-March 14
Из: Люберцы
Пользователь №: 66,769


Металлоискатель: 7272M MFD
Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2015, 23:24)
Сегодня был повод замутить шашлычок.

Продолжая о Греческом соусе. Сегодня без маслин, но фото сделал. 
На столе свинина в кефирном соусе.
Свежая зелень.
Овощи.
Дополнением к мясу картошечка. За ранее отварена в мундире и половинками запечена на мангале. Всё вроде бы просто, но чертовски вкусно. Ну и холодное красное вино. smile.gif

Снова слюна по колено) Нельзя такое на ночь показывать, кушать теперь очень захотелось biggrin.gif
За соус спасибо, надо будет попробовать...


--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pokopun
post Jul 29 2015, 12:03
Создана #203


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 5-April 14
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 67,248


Металлоискатель: Xp deus
Пол: мужской

Репутация: 46 кг
-----XXX--


Подсмотрел на одном из сайтов очень простой рецепт шашлыка(если это можно назвать шашлыком).
Рецепт очень простой:
Крупными кусками режем готовое сало(присутствие мяса в сале обязательно), кружками молодой картофель не крупный...шириной в 1 см примерно! Надеваем на шампур....сало,картофель,сало,картофель....и т.д. заворачиваем в фольгу и жарим на углях 15-20 минут!
Закуска обалденная alko_2464.gif
Пробовали добавлять лук,укроп,помидоры.....уже не то!
Лучше ничего не добавлять!
Приятного аппетита, элементарно замутить на копе как перекус очень даже ничевошно получается 17.gif

Простой соус к любому мясу:
Сметана,соль по вкусу,выдавить пару долек чеснока и на кончике ножа добавить аджику!
Усе 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gravediger
post Aug 18 2015, 18:55
Создана #204


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,054
Зарегистрирован: 24-November 07
Из: Самара
Пользователь №: 2,992


Пол: мужской

Репутация: 130 кг
-----XXXXX


Недавно подсмотрел интересную доводку готового шашлыка .
Свежем обжаренный шашлык (я пробовал не кошерно свининой) положить на 5 минут в кастрюлю с порезанным кольцами луком и также порезанным свежим огурцом) попробуйте разницу не пожалеете . Вкус и сочность большая разница .
Не забудьте перемешать мясо с овощами перед отстоем.


--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Протос
post Sep 21 2015, 00:44
Создана #205


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,385
Зарегистрирован: 3-April 12
Из: КМВ
Пользователь №: 41,636


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


QUOTE(pokopun @ Jul 29 2015, 12:03)
Подсмотрел на одном из сайтов очень простой рецепт шашлыка(если это можно назвать шашлыком).
Рецепт очень простой:
Крупными кусками режем готовое сало(присутствие мяса в сале обязательно), кружками молодой картофель не крупный...шириной в 1 см примерно! Надеваем на шампур....сало,картофель,сало,картофель....и т.д. заворачиваем в фольгу и жарим на углях 15-20 минут!
Закуска обалденная alko_2464.gif
Пробовали добавлять лук,укроп,помидоры.....уже не то!
Лучше ничего не добавлять!
Приятного аппетита, элементарно замутить на копе как перекус очень даже ничевошно получается 17.gif

В фольге это будет обычная картошка жаренная на сале. Как на сковородке! Гораздо вкуснее сало с картофелем на шампуре и на углях как шашлык. Только желательно у картофеля в местах соприкосновения с салом срезать тоненький пласт что бы сало лучше пропитывало картофель, и после нанизывания на шампур пройтись по картофелю ножом с двух сторон. Сделать небольшие надрезы или насечки и потом слегка натереть солью и можно на угли!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Протос
post Sep 21 2015, 01:54
Создана #206


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,385
Зарегистрирован: 3-April 12
Из: КМВ
Пользователь №: 41,636


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


Ночь длинная, мне не спится поэтому напишу немного про шашлык!
понятно что готовят мясо каждый по своему и рецептов великое множество!
Напишу как готовлю я его. Мясо практически никогда не мариную долго. Минут 30-40, максимум час. Для шашлыка стараюсь брать в основном антрекоты. Так как антрекот трудно нарезать по другому то получаются обычно каждый кусочек с косточкой длинной см 10-15, шириной примерно 10 см и толщиной 2,5-3 см. Соль, перец лук. Все. Никаких специй. Кстати если ты точно знаешь что мясо свежее то практически не я не мои товарищи и знакомые не маринуем его. Разделываем на куски, одеваем на шампур, перчим и присаливаем на шампуре и на угли! Один из самых важных моментов это угли. Неважно какой маринад или его отсутствие! Если мясо недожарено или пережарено то оно будет одинаково невкусным. И поэтому костру и дровам уделяется особое внимание. слой углей не должен быть большим, жар не должен быть обжигающим. При проверке жара и проводке ладони над углями рука должна ощущать жар но он не должен быть обжигающим. Слабые угли не дадут мясу прожариться, сильные обуглят внешнюю сторону мяса а внутри он так и будет сырым. Огонь эффективнее всего убирать солью, Сильный жар сбить водой! повторю что рука должна ощущать жар но при этом способна терпеть его какое то время! Минут 15-20 достаточно для приготовления таких кусков которые я описал выше. Главное не передержать на углях а то есть вероятность засушить мясо. Проверяется готовность легко. Надрез ножом и отгибание надрезанной части чуть в сторону. Если в надрезе мясо имеет вид сыроватого и выделяется сукровица то еще на огонь, если в надрезе вид готового мяса и выделяется прозрачный сок то снимаем и на стол. Мясо в таком случае будет иметь аппетитный поджаренный вид и вкусным и сочным на вкус. К мясу я обычно всегда беру стандартный набор - это зеленый лук, реган (базилик по московски), тархун, киндзу. из соусов обычно кетчуп и гранатовый соус наршараб. Но обязательно что бы был выбор! К шашлыку беру всегда только лаваш. после того как снято с углей мясо, на пустые шампура над углями кладу лаваш и слегка поджариваю его. Обычно у нас мало когда делают одно мясо и поэтому стандартным разнообразием является картофель с салом запеченный на шампурах, шампиньоны замаринованные в майонезе с солью и перцем (1-2 часа маринования достаточно) и потом нанизанные на шампур и приготовленные на углях. Стараюсь выбирать большие шампиньоны так каак они тогда не раскалывыаются при нанизывании, если же больших нет то беру маленькие но готовлю их на решетке. Так же частым добавлением к столу у меня бывает приготовление аджаб-сандала! Быстро и вкусно. Нанизываю на пару шампуров баклажаны вдоль, еще на пару шампуров помидоры, на шампур болгарский перец ,и на шампур острый перец. Когда на овощах появится запеченная корочка, снимаю с углей. И быстро быстро провожу такую процедуру. Опускаю овощи в холодную воду. Это для того что бы легко снимать кожуру с них. У болгарки еще вырезаю серцевину. Затем очищенные от кожуры овощи мелко мелко шинкуются и сваливаются в одну чашку. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и вкуснейшая добавка к шашлыку готова. Обычно это стандартный набор при выездах на природу или при встрече гостей дома. Понятно что стол более разнообразен но перечисленное мной является обычно незаменимой частью стола при любом застолье на Кавказе.
И еще один ньанс. Зачастую пока готовится шашлык можно на скорую руку сделать очень вкусную и быструю закуску. Я имею ввиду обычную спаржу! Конечно в той же Москве её еще надо пойти купить в магазине. Не знапю как с этим в центральной России но у нас на Кавказе с этим просто. Её можно собрать прям в степи на холмах. Собрали, почистили, помыли, берем пару палочек, кладем на листик фольги, туда кладем кусочек сливочного масла, заворачиваем и на угли. Пока шашлык готовится мы через пару минут уже можем закусывать вкусной готовой запеченной спаржей пропитанной сливочным маслом!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бугуруслан
post Oct 31 2015, 09:39
Создана #207


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,616
Зарегистрирован: 2-March 12
Пользователь №: 40,310


Металлоискатель: Exploer SE pro
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Рецепт которым пользуюсь уже 3 года.
Сок гранатовый (кисловатый должен быть,сладкий не пойдет)
Мясо ,соль во вкусу,специи (пользуюсь развесными)
Нарезаю мясо солю, добавляю специи ,все хорошенько перемешиваю и заливаю гранатовым соком .
Сутки в холодильники и на мангал.
Получается ОЧЕНЬ мягкий и сочный.
На днях выложу фото.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 31 2015, 14:50
Создана #208


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Вложу свои пять копеек
Вчера привезли, завтра буду обкатывать. Пока приготовил мяско, взял шейку порезал, перец, соль, лук кольцами.

user posted image

user posted image

To Be Continued 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Nov 2 2015, 09:44
Создана #209


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Как и обещал. Первый блин комом, как мне показалось, в общем есть куда стремиться. Не успел оглянуться как стемнело, фотосессия провалилась 17.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YSTREV
post Nov 20 2015, 16:57
Создана #210


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10-January 15
Из: 125 RUS
Пользователь №: 2,327,123


Металлоискатель: XP DEUS
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


шашлычёк в тандырчике ммммм......под каньячёк smile79.gif smile79.gif smile79.gif


--------------------
Я ТЕБЯ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ........"СТАРИНА"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argus
post Apr 9 2016, 22:42
Создана #211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,339
Зарегистрирован: 28-May 09
Из: Сургут
Пользователь №: 10,145
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 864 кг
-----XXXXX


QUOTE(YSTREV @ Nov 20 2015, 16:57)
шашлычёк в тандырчике ммммм......под каньячёк smile79.gif  smile79.gif  smile79.gif

А он не получается пареным? Или крышка там сверху незакрывается?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дедушка Мороз
post Apr 9 2016, 23:11
Создана #212


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 3-March 16
Из: Московская область
Пользователь №: 2,346,775


Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6141

Репутация: 19 кг
-----X----


А меня научил один грузин на три килограмма мяса, 6 лимонов и 100 грамм коньяку, специи на любителя (соль, перец,), я брал на рынке у азеров специально для шашлыка. Вкусс специфический! biggrin.gif Не на каждый день но гостей удивить сможете.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 2 2016, 11:40
Создана #213


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


Ау! Любители шашлыка!!! Просыпайтесь после зимней спячки!!! smile79.gif

Вчера и сегодня на столе, куриная грудка в соевом соусе. В качестве специй и приправы "Зажарка" с луком и морковью от Maggy. Мариновалось где то часик, полтора.



user posted image


В решётке решил сделать филе (стейки) индейки. Мариновал так же (соевый соус + "Зажарка").


user posted image


А на десерт "Королевские" финики. smile.gif


user posted image


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 2 2016, 19:18
Создана #214


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Алексей, а я всегда жру какую то горелую хрень, видимо из-за лени... sad.gif smile.gif
После такого, прям желание просыпается, в смысле желание творчески подходить к шашлычному вопросу alko_2464.gif
С Праздником!!!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 2 2016, 19:55
Создана #215


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ May 2 2016, 19:18)
Алексей, а я всегда жру какую то горелую хрень, видимо из-за лени... 
После такого, прям желание просыпается, в смысле желание творчески подходить к шашлычному вопросу
С Праздником!!!

Герман привет! biggrin.gif Тебя тоже с праздником!!! Не, я "горелки" не люблю. biggrin.gif Вертеть по чаще нужно. Да и уже на глаз делаю такую топку, что бы уголь был хороший. А если уголь хороший, 15-20 минут и готово. smile.gif


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post May 5 2016, 09:46
Создана #216


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


Алексей а как по вкусовым ощущениям филе (стейк) из индейки..не суховаты? не разу не пробовал..а сезон после поста открыл обычным шашлычком из свининки замаринованной на пол часа в луке с адыгейской солью...smile.gif


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post May 15 2016, 16:44
Создана #217


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, господа мясоеды, мы собираемся большой компашкой на природе, на заготовленном вертеле жарим свиную ногу(четверть поросеночка) перед закладкой натираем солью с перцем, по мере готовности с основного куска срезаются тонкие полоски готового мяса, а место среза посыпается той-же солью с перцем, плюс вставочки чесночные в тушку, такая вот "шаурма" получается, а когда на улице - 25, вся толпа стоит у вертела со стопочками и ножами в руках, весчъ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 17 2016, 00:05
Создана #218


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ May 5 2016, 09:46)
Алексей а как по вкусовым ощущениям филе (стейк) из индейки..не суховаты? не разу не пробовал..а сезон после поста открыл обычным шашлычком из свининки замаринованной на пол часа в луке с адыгейской солью...smile.gif


Немножко суховаты, по сравнению с шашлыком. На шампуре гораздо мягче выходит. Вот, только вчера готовил к ужину на шампурах. smile.gif Только чуть по другому рецепту. Всё приготовление заняло минут 40 от силы вместе с насаживанием на шампуры. Не считая протопки мангала. Его запалил и поехал в магаз за мясом. В 5 минутах езды от дома. Купил пару упаковок филе "Инди Лайт". В качестве "маринада" майонез+соль+"Хмели-Сунели". Можно любую приправу для мяса и птицы. Размешал в тарелке вилкой.

user posted image

Порезал филе на кусочки. Прежде чем насаживать на шампур, каждый кусочек обмазывается в маринаде.

user posted image

На хорошем угле минут 15-20. Только вертеть нужно почаще, что бы маринад не подгорел. Получается очень сочно и вкусно! smile.gif

user posted image



--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кабан*
post May 22 2016, 15:44
Создана #219


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 19-December 12
Из: Россия
Пользователь №: 50,661


Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Привет братья!
Поделюсь с Вами своим рецептом приготовления
шашлыка может кому пригодится!
3 кг свинины(шея) можно купить готовую приправу для шашлыка на вес у корейцев,можно обойтись и без неё
Нарезаем мясо средними кусками кто на чём жарит,я предпочитаю шампура.Складываем нарезанное мясо в большую емкость (кастрюля либо тазик) что бы было удобно мешать,солю я предпочитаю крупную соль,по вкусу добавляю перец,беру черный горошек и толку его толкушкой для картошки в нержавеющей тарелке либо кружке,вот только так я добиваюсь нужного аромата от перца,перчим,добавляем в мясо майонез,нарезаю мелко репчатый лук и перед отправкой в мясо немного мну его в тарелки руками что бы было больше сока,в место уксуса использую лимон,беру покрупнее разрезаю на пополам и выдавливаю сок лимона из двух половинок в мясо,добавляю 150 грам гранатового сока и 100-150 грам водки,хорошенько перемешиваем и укладываем в походную тару (ведро бедон трехлитровую банку куда удобно) что бы сверху осталось немного свободного места,беру репчатый лук покрупнее две три головки и нарезаю крупными кольцами чтобы при зарядки шампура чередовать лук с мясом и укладываю лук по верх маринованного мяса,так он не поломается и будет под рукой при нанизовании.Оставляем на ночь при комнатной температуре перед выездом к месту готовки шашлыка я ещё делаю следующее,беру грибы шампиньоны грам 300-500 желательно покрупнее промываю прохладной водой после чего просушиваю,беру целофановый чистый плотный пакет,размещяю в него грибы соль перец по вкусу и майонез,завязать и перемешать,грибы маринуются очень быстро не переборщите с солью грибы хорошо в себя впитывают можно пересолить ненароком грибы нужно жарить на тонких шампурах либо на решетке! Приятного аппетита!!!Да чють не забыл после приготовления шашлыка я посылаю его свежей зеленью нарезанный зеленый лук,петрушка,укроп,кинза,ну кому как нравится!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 24 2016, 21:07
Создана #220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Кабан* @ May 22 2016, 15:44)
Привет братья!
Поделюсь с Вами своим рецептом приготовления
шашлыка может кому пригодится!

Кабан*, спасибо! Ещё было бы классно, если бы были фото. Вы знаете, у меня шашлыки получаются, как то спонтанно. Захотел есть, пошел растопил мангал, да нажарил мяса. biggrin.gif По этому, не всегда получается долго мариновать. Или кто то из друзей или роднных позвонил, что едет в гости. В эту субботу погода оставляла желать лучшего, но всё равно далось по быстрому сварганить.

user posted image

Единственное, от свинины как то стал отвыкать. Больше грудку или индейку готовлю. Вот и в этот раз половину свиного шашлыка, половину грудки куриной делал. Свинину брат мариновал и привёз уже готовый. А товарищ у меня жарит обычно телятину на гриле. Там вообще чистоганом. Потом на тарелке мешаешь соль с перцем, отрезаешь кусочек от стейка и макаешь туда. smile.gif Главное, не пересушить, что бы мясо внутри было розовым и сочным. Буквально минут 15. Вкуснятина получается! Как нибудь буду у него с фотиком, засниму весь процесс.


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


18 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 12:07
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru