![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#201
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 14 2015, 08:00) Соус "Греческий". Ингридиенты: - традиционный (натуральный) йогурт. - огурец на крупной тёрке - петрушка - укроп - бальзамический (или винный светлый) уксус - маслины измельчить - подавить одну чесночину - столовая ложка оливкового масла - соль и перец Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. ![]() QUOTE(AV.Sots @ May 15 2015, 11:26) Соус делается густым, и его можно потом ложками просто доесть. Сегодня был повод замутить шашлычок. Продолжая о Греческом соусе. Сегодня без маслин, но фото сделал. ![]() На столе свинина в кефирном соусе. ![]() Свежая зелень. ![]() Овощи. ![]() Дополнением к мясу картошечка. За ранее отварена в мундире и половинками запечена на мангале. Всё вроде бы просто, но чертовски вкусно. Ну и холодное красное вино. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jul 26 2015, 23:26 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
#202
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 26 2015, 23:24) Сегодня был повод замутить шашлычок. Продолжая о Греческом соусе. Сегодня без маслин, но фото сделал. На столе свинина в кефирном соусе. Свежая зелень. Овощи. Дополнением к мясу картошечка. За ранее отварена в мундире и половинками запечена на мангале. Всё вроде бы просто, но чертовски вкусно. Ну и холодное красное вино. ![]() Снова слюна по колено) Нельзя такое на ночь показывать, кушать теперь очень захотелось ![]() За соус спасибо, надо будет попробовать... -------------------- Oct12 2018
когда в продаже интроник появится? ..весна/начало лета 2019 очень вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
#203
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Подсмотрел на одном из сайтов очень простой рецепт шашлыка(если это можно назвать шашлыком).
Рецепт очень простой: Крупными кусками режем готовое сало(присутствие мяса в сале обязательно), кружками молодой картофель не крупный...шириной в 1 см примерно! Надеваем на шампур....сало,картофель,сало,картофель....и т.д. заворачиваем в фольгу и жарим на углях 15-20 минут! Закуска обалденная ![]() Пробовали добавлять лук,укроп,помидоры.....уже не то! Лучше ничего не добавлять! Приятного аппетита, элементарно замутить на копе как перекус очень даже ничевошно получается ![]() Простой соус к любому мясу: Сметана,соль по вкусу,выдавить пару долек чеснока и на кончике ножа добавить аджику! Усе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
#204
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Недавно подсмотрел интересную доводку готового шашлыка .
Свежем обжаренный шашлык (я пробовал не кошерно свининой) положить на 5 минут в кастрюлю с порезанным кольцами луком и также порезанным свежим огурцом) попробуйте разницу не пожалеете . Вкус и сочность большая разница . Не забудьте перемешать мясо с овощами перед отстоем. -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
#205
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Jul 29 2015, 12:03) Подсмотрел на одном из сайтов очень простой рецепт шашлыка(если это можно назвать шашлыком). Рецепт очень простой: Крупными кусками режем готовое сало(присутствие мяса в сале обязательно), кружками молодой картофель не крупный...шириной в 1 см примерно! Надеваем на шампур....сало,картофель,сало,картофель....и т.д. заворачиваем в фольгу и жарим на углях 15-20 минут! Закуска обалденная ![]() Пробовали добавлять лук,укроп,помидоры.....уже не то! Лучше ничего не добавлять! Приятного аппетита, элементарно замутить на копе как перекус очень даже ничевошно получается ![]() В фольге это будет обычная картошка жаренная на сале. Как на сковородке! Гораздо вкуснее сало с картофелем на шампуре и на углях как шашлык. Только желательно у картофеля в местах соприкосновения с салом срезать тоненький пласт что бы сало лучше пропитывало картофель, и после нанизывания на шампур пройтись по картофелю ножом с двух сторон. Сделать небольшие надрезы или насечки и потом слегка натереть солью и можно на угли! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
#206
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ночь длинная, мне не спится поэтому напишу немного про шашлык!
понятно что готовят мясо каждый по своему и рецептов великое множество! Напишу как готовлю я его. Мясо практически никогда не мариную долго. Минут 30-40, максимум час. Для шашлыка стараюсь брать в основном антрекоты. Так как антрекот трудно нарезать по другому то получаются обычно каждый кусочек с косточкой длинной см 10-15, шириной примерно 10 см и толщиной 2,5-3 см. Соль, перец лук. Все. Никаких специй. Кстати если ты точно знаешь что мясо свежее то практически не я не мои товарищи и знакомые не маринуем его. Разделываем на куски, одеваем на шампур, перчим и присаливаем на шампуре и на угли! Один из самых важных моментов это угли. Неважно какой маринад или его отсутствие! Если мясо недожарено или пережарено то оно будет одинаково невкусным. И поэтому костру и дровам уделяется особое внимание. слой углей не должен быть большим, жар не должен быть обжигающим. При проверке жара и проводке ладони над углями рука должна ощущать жар но он не должен быть обжигающим. Слабые угли не дадут мясу прожариться, сильные обуглят внешнюю сторону мяса а внутри он так и будет сырым. Огонь эффективнее всего убирать солью, Сильный жар сбить водой! повторю что рука должна ощущать жар но при этом способна терпеть его какое то время! Минут 15-20 достаточно для приготовления таких кусков которые я описал выше. Главное не передержать на углях а то есть вероятность засушить мясо. Проверяется готовность легко. Надрез ножом и отгибание надрезанной части чуть в сторону. Если в надрезе мясо имеет вид сыроватого и выделяется сукровица то еще на огонь, если в надрезе вид готового мяса и выделяется прозрачный сок то снимаем и на стол. Мясо в таком случае будет иметь аппетитный поджаренный вид и вкусным и сочным на вкус. К мясу я обычно всегда беру стандартный набор - это зеленый лук, реган (базилик по московски), тархун, киндзу. из соусов обычно кетчуп и гранатовый соус наршараб. Но обязательно что бы был выбор! К шашлыку беру всегда только лаваш. после того как снято с углей мясо, на пустые шампура над углями кладу лаваш и слегка поджариваю его. Обычно у нас мало когда делают одно мясо и поэтому стандартным разнообразием является картофель с салом запеченный на шампурах, шампиньоны замаринованные в майонезе с солью и перцем (1-2 часа маринования достаточно) и потом нанизанные на шампур и приготовленные на углях. Стараюсь выбирать большие шампиньоны так каак они тогда не раскалывыаются при нанизывании, если же больших нет то беру маленькие но готовлю их на решетке. Так же частым добавлением к столу у меня бывает приготовление аджаб-сандала! Быстро и вкусно. Нанизываю на пару шампуров баклажаны вдоль, еще на пару шампуров помидоры, на шампур болгарский перец ,и на шампур острый перец. Когда на овощах появится запеченная корочка, снимаю с углей. И быстро быстро провожу такую процедуру. Опускаю овощи в холодную воду. Это для того что бы легко снимать кожуру с них. У болгарки еще вырезаю серцевину. Затем очищенные от кожуры овощи мелко мелко шинкуются и сваливаются в одну чашку. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и вкуснейшая добавка к шашлыку готова. Обычно это стандартный набор при выездах на природу или при встрече гостей дома. Понятно что стол более разнообразен но перечисленное мной является обычно незаменимой частью стола при любом застолье на Кавказе. И еще один ньанс. Зачастую пока готовится шашлык можно на скорую руку сделать очень вкусную и быструю закуску. Я имею ввиду обычную спаржу! Конечно в той же Москве её еще надо пойти купить в магазине. Не знапю как с этим в центральной России но у нас на Кавказе с этим просто. Её можно собрать прям в степи на холмах. Собрали, почистили, помыли, берем пару палочек, кладем на листик фольги, туда кладем кусочек сливочного масла, заворачиваем и на угли. Пока шашлык готовится мы через пару минут уже можем закусывать вкусной готовой запеченной спаржей пропитанной сливочным маслом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугуруслан |
![]()
Создана
#207
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,616 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,310 Металлоискатель: Exploer SE pro Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Рецепт которым пользуюсь уже 3 года.
Сок гранатовый (кисловатый должен быть,сладкий не пойдет) Мясо ,соль во вкусу,специи (пользуюсь развесными) Нарезаю мясо солю, добавляю специи ,все хорошенько перемешиваю и заливаю гранатовым соком . Сутки в холодильники и на мангал. Получается ОЧЕНЬ мягкий и сочный. На днях выложу фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#208
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#209
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YSTREV |
![]()
Создана
#210
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10-January 15 Из: 125 RUS Пользователь №: 2,327,123 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
шашлычёк в тандырчике ммммм......под каньячёк
![]() ![]() ![]() -------------------- Я ТЕБЯ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ........"СТАРИНА"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
#211
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YSTREV @ Nov 20 2015, 16:57) шашлычёк в тандырчике ммммм......под каньячёк ![]() ![]() ![]() А он не получается пареным? Или крышка там сверху незакрывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка Мороз |
![]()
Создана
#212
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Московская область Пользователь №: 2,346,775 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6141 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А меня научил один грузин на три килограмма мяса, 6 лимонов и 100 грамм коньяку, специи на любителя (соль, перец,), я брал на рынке у азеров специально для шашлыка. Вкусс специфический!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#213
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Ау! Любители шашлыка!!! Просыпайтесь после зимней спячки!!!
![]() Вчера и сегодня на столе, куриная грудка в соевом соусе. В качестве специй и приправы "Зажарка" с луком и морковью от Maggy. Мариновалось где то часик, полтора. ![]() В решётке решил сделать филе (стейки) индейки. Мариновал так же (соевый соус + "Зажарка"). ![]() А на десерт "Королевские" финики. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#214
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Алексей, а я всегда жру какую то горелую хрень, видимо из-за лени...
![]() ![]() После такого, прям желание просыпается, в смысле желание творчески подходить к шашлычному вопросу ![]() С Праздником!!! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#215
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ May 2 2016, 19:18) Алексей, а я всегда жру какую то горелую хрень, видимо из-за лени... После такого, прям желание просыпается, в смысле желание творчески подходить к шашлычному вопросу С Праздником!!! Герман привет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
#216
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Алексей а как по вкусовым ощущениям филе (стейк) из индейки..не суховаты? не разу не пробовал..а сезон после поста открыл обычным шашлычком из свининки замаринованной на пол часа в луке с адыгейской солью...
![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#217
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, господа мясоеды, мы собираемся большой компашкой на природе, на заготовленном вертеле жарим свиную ногу(четверть поросеночка) перед закладкой натираем солью с перцем, по мере готовности с основного куска срезаются тонкие полоски готового мяса, а место среза посыпается той-же солью с перцем, плюс вставочки чесночные в тушку, такая вот "шаурма" получается, а когда на улице - 25, вся толпа стоит у вертела со стопочками и ножами в руках, весчъ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#218
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ May 5 2016, 09:46) Алексей а как по вкусовым ощущениям филе (стейк) из индейки..не суховаты? не разу не пробовал..а сезон после поста открыл обычным шашлычком из свининки замаринованной на пол часа в луке с адыгейской солью... ![]() Немножко суховаты, по сравнению с шашлыком. На шампуре гораздо мягче выходит. Вот, только вчера готовил к ужину на шампурах. ![]() ![]() Порезал филе на кусочки. Прежде чем насаживать на шампур, каждый кусочек обмазывается в маринаде. ![]() На хорошем угле минут 15-20. Только вертеть нужно почаще, что бы маринад не подгорел. Получается очень сочно и вкусно! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабан* |
![]()
Создана
#219
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Россия Пользователь №: 50,661 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Привет братья!
Поделюсь с Вами своим рецептом приготовления шашлыка может кому пригодится! 3 кг свинины(шея) можно купить готовую приправу для шашлыка на вес у корейцев,можно обойтись и без неё Нарезаем мясо средними кусками кто на чём жарит,я предпочитаю шампура.Складываем нарезанное мясо в большую емкость (кастрюля либо тазик) что бы было удобно мешать,солю я предпочитаю крупную соль,по вкусу добавляю перец,беру черный горошек и толку его толкушкой для картошки в нержавеющей тарелке либо кружке,вот только так я добиваюсь нужного аромата от перца,перчим,добавляем в мясо майонез,нарезаю мелко репчатый лук и перед отправкой в мясо немного мну его в тарелки руками что бы было больше сока,в место уксуса использую лимон,беру покрупнее разрезаю на пополам и выдавливаю сок лимона из двух половинок в мясо,добавляю 150 грам гранатового сока и 100-150 грам водки,хорошенько перемешиваем и укладываем в походную тару (ведро бедон трехлитровую банку куда удобно) что бы сверху осталось немного свободного места,беру репчатый лук покрупнее две три головки и нарезаю крупными кольцами чтобы при зарядки шампура чередовать лук с мясом и укладываю лук по верх маринованного мяса,так он не поломается и будет под рукой при нанизовании.Оставляем на ночь при комнатной температуре перед выездом к месту готовки шашлыка я ещё делаю следующее,беру грибы шампиньоны грам 300-500 желательно покрупнее промываю прохладной водой после чего просушиваю,беру целофановый чистый плотный пакет,размещяю в него грибы соль перец по вкусу и майонез,завязать и перемешать,грибы маринуются очень быстро не переборщите с солью грибы хорошо в себя впитывают можно пересолить ненароком грибы нужно жарить на тонких шампурах либо на решетке! Приятного аппетита!!!Да чють не забыл после приготовления шашлыка я посылаю его свежей зеленью нарезанный зеленый лук,петрушка,укроп,кинза,ну кому как нравится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#220
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кабан* @ May 22 2016, 15:44) Привет братья! Поделюсь с Вами своим рецептом приготовления шашлыка может кому пригодится! Кабан*, спасибо! Ещё было бы классно, если бы были фото. Вы знаете, у меня шашлыки получаются, как то спонтанно. Захотел есть, пошел растопил мангал, да нажарил мяса. ![]() ![]() Единственное, от свинины как то стал отвыкать. Больше грудку или индейку готовлю. Вот и в этот раз половину свиного шашлыка, половину грудки куриной делал. Свинину брат мариновал и привёз уже готовый. А товарищ у меня жарит обычно телятину на гриле. Там вообще чистоганом. Потом на тарелке мешаешь соль с перцем, отрезаешь кусочек от стейка и макаешь туда. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 12:07 | |
![]() |