![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
#21
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lrd @ Sep 20 2011, 10:47) может знает кто из дикого мяса какого шашлык вкусней(лось, кабан, косуля)? молодая кабанятина - гуд косуля тоже ничего а вот с лосятиной не советую жестковато -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
#22
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Берутся крупные куски мяса, грамм по 200, баранина или свинина. Расчет маринада исходя из 2-х кг мяса.
С десяток средних луковиц и два лимона, перекручиваются на крупной мясорубке ( лук естественно очищенный)))). Грамм 100-150 коньяка, зелень укроп, петрушка, кинза, базелик, все мелко порезанное. Ажгон, он же зира, с пол горсти, перетертый между ладонями или на кофемолке, соль, перец. Все это замешивается вместе с мясом и выстаивается сутки, а лучше двое, при комнтатной температуре (я как то держал трое, только лучшеполучилось). Ну и потом конечно же на шампуры или барбекюшницу и на мангал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димарио |
![]()
Создана
#23
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Смоленск Пользователь №: 35,485 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Шашлык из свинины замачиваю в кефире либо в собственном соку (соль и перец)
А куриный натереть солью лучше крылышки.Закинуть в кастрюлю.Берём отдельно 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла смешиваем с ложкой жидкого мёда.Выливаем в кастрюлю с крылышками и тщательно перемешиваем.Оставляем на 3-4 часа.Потом на решоточку и жарим на костерке.Цвет получится золотой и шкурку с хрустом.Приятного аппетита.Советую всем попробовать.И не бойтесь мясо сладким не будет. -------------------- Приму в дар либо куплю стремена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
#24
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 14-December 10 Из: Поволжье Пользователь №: 24,155 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димарио @ Nov 10 2011, 14:18) Шашлык из свинины замачиваю в кефире либо в собственном соку (соль и перец) А куриный натереть солью лучше крылышки.Закинуть в кастрюлю.Берём отдельно 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла смешиваем с ложкой жидкого мёда.Выливаем в кастрюлю с крылышками и тщательно перемешиваем.Оставляем на 3-4 часа.Потом на решоточку и жарим на костерке.Цвет получится золотой и шкурку с хрустом.Приятного аппетита.Советую всем попробовать.И не бойтесь мясо сладким не будет. Спасибо!!! Интересный рецепт. Действительно трудно представить сочетание мёда и мяса.... Что то заинтриговал столь интересный шашлычок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мальчик Бобби |
![]()
Создана
#25
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-November 11 Из: Вологодушка Пользователь №: 35,510 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Почитал и так шашлычка захотелось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fav |
![]()
Создана
#26
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 30-April 08 Из: MSK Пользователь №: 4,461 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jean @ Aug 9 2011, 15:52) после разных экспериментов пришел к выводу - попроще надо быть )))) свинка (шея, с жирком обязательно), минеральная вода, лук, соль-перец по вкусу, на ночь. бывает не успеваем - 2-3 часов в дороге хватает промариноваться. далее на крупные куски и на мангал, главное - кусок к куску, без пробелов. тогда сочный будет. считаю шашлык должен быть с минимумом добавок. для этого есть другие блюда )))) в минералку коньячка плесните граммулек 50 не пожалеете -------------------- не бойся делать то, что не умеешь, ковчег был построен любителем Профессионалы строили «Титаник»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san sebastyan |
![]()
Создана
#27
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: самара-курск Пользователь №: 36,917 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
для салата к шашлыку: болгарский перец,помидоры,баклажаны(некрупные),по пучку кинзы,укропа,петрушки,базилика,зел.лука,репчатый лук(колечками),перец и соль.овощи моются,нанизываются на шампуры и жарятся на углях,остужаются,снимается кожура и мелко режутся вместе с зеленью. шашлык: мясо режется на небольшие кусочки,солится,перчится и перемешивается с таким-же количеством зелени,как для
-------------------- фигуры на английских полях-моя работа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
#28
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
если быстро часа за 3 надо шашлык приготовить,я свининку майонезом заливаю лучек зелень соль перец кладу и через 3 часа уже жарю
![]() пс.приправы типа для шашлыка там из пакетиков некогда не использовал и не буду,мое мнение это такаже гадость получается как шашлык в ведре из магазина. -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nedotsuk |
![]()
Создана
#29
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 12-June 11 Пользователь №: 30,942 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Не рекомендую мариновать шашлык майонезом, т.к. при его сгорании выделяется оч. много вредных веществ. А так, все рецепты очень заманчивые, самое главное, чтобы хватило времени все их перепробовать.
![]() -------------------- Изготовление из дерева 3D икон, панно, картин, и т.д.
Подробности в лс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
#30
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
подмораживаю мясо ночью,утром выезжаем на коп.
обедаем колбаской с помидорками-яичками. на ужин вынимаем из машины разморозившееся мясо,режем лук один к одному с мясом,потом пару лимонов на кг мяса,выжимаем в кастрюлю. соль,перец,специи-на любителя,по вкусу. пока готовим угли,мясо пропитывается. на мангал его-и вуаля! ЗЫ: извращался лет 15,и майонез,и помидорами,и менералкой и кефиром мочил.. этот способ наиболее прост и оперативен! кстати,на всех слетах,всем норавилось! и проблему "непрокисания" не забываем!!!! летом это весьма актуально! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛИН |
![]()
Создана
#31
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,813 Металлоискатель: EXP SE Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Свинину кусками+приправа для шашлыка(там все необходимые травки)+немного маслица+лук кольцами и вперед заре навстречу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#32
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЕЛИН @ Mar 19 2012, 06:30) Свинину кусками+приправа для шашлыка(там все необходимые травки)+немного маслица+лук кольцами и вперед заре навстречу Ни в коем случае приправу для шашлыка! Хорошее мясо, с БОЛЬШОЙ буквы хорошее, вообще приправы не требует, но для этого надо подружиться с мясником на рынке. И если вдруг купили плохое, то, что требует маринада, так маринуйте из отдельных травок, но для этого надо понимать физику процесса. И опять таки подружиться с человеком который эти приправы продает на рынке. И лук кольцами! Для чего? Сок луковый размягчает соединительные ткани, а для этого его надо тонко порезать и подавить ручками. Чтобы не быть голословным, щас рецепт напишу с фотографиями, хотя и не хотел... И назову его... "Как одной ногой двух человек накормить". -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
#33
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ростов-на-Дону всегда славился своими шашлыками, раками и красивыми девушками)
Хоть уже достаточно давно там не живу, но люблю этот край и часто там бываю, а рецепты часто использую Донские, вот несколько рецептов, приятного аппетита) http://kupitdrova.ru/sh-svin15 http://video.mail.ru/inbox/dvzot/396/772.html http://www.youtube.com/watch?v=u6e26LqPA1o |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Номер |
![]()
Создана
#34
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,069 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Самый вкусный шашлык-в собственном соку.Соль,перец,лук и лавруха.Под прес на 5 часов достаточно.И на мангал.
Ну или в кефире тоже 5 часов норма +специи.Мягче и сочнее не будет ни как по другому. -------------------- Жизнь-это вечный поиск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
#35
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Лавруха лишнее - ИМХО! Да и перец тоже! - тоже ИМХО!
-------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кондуктор |
![]()
Создана
#36
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 529 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Беларусь Пользователь №: 14,225 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Правильно выбраное мясо ни в каком предварительном мариновании не нуждается ИМХО .Мелко нарезаный лук и выжатый сок из помидоров , за час до приготовления и все .Мясо режу на кусочки , чтоб на один укус .На шампур не более 4х-5ти кусочков , чтоб остывать не успевало .И главное не пережарить , пять мин. на одной стороне , перевернуть и пять мин. на другой .И не надо стоять , безпрерывно ворочать шампуры и тем более поливать чем либо мясо. Все сказанное ИМХО , хотя пробовал разные методы в том числе и приведенные выше , остановился на этом рецепте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
#37
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Когда был на Кипре обратил внимание что глиняный мангал ( не помню их названия) стоит во дворе каждого дома, спросил рецепт - специи и ни какого маринада и закваски. И почти каждый вечер все едят мясо на углях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anciferov |
![]()
Создана
#38
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 14-April 12 Пользователь №: 42,072 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Почитал тему, аппетит проснулся. В чем только не мариновали - пиво, вино, лимонный сок, больше всего понравилось в гранатовом соке. Да и специи как уже было выше сказано, лучше брать не из пакетика, у нас например корейцы на рынке продают, с магазинными не сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
#39
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Все рецепты хороши -выбирай на вкус!
![]() Для себя давно выбрал-лимон,лук, соль и ,кто хочет,перец...чем проще,тем вкуснее.Сохраняется аромат и вкус мяса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
#40
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Лимонная кислота сушит волокна и нужна только для дезинфекции.Лучше жарить свежее проверенное мясо и в сбственном соку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:35 | |
![]() |