![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ May 13 2015, 20:48) AV.Sots, попробуйте перчик болгарский смазать маслом для жарки.. растительным.. можно чуток присолить.. будет намного вкуснее.. Ну а если соус еще сделать (чесное зелень сметана, подать к запеченому перчику) вообще как отдельное блюдо получается. ![]() Спасибо за совет! Но мне нравится, когда в чистом виде, без добавок. А с соусом вы в точку попали. Как раз его Тёщенька делала, чёт я не догадался просто сфотографировать. Соус "Греческий". Ингридиенты: - традиционный (натуральный) йогурт. - огурец на крупной тёрке - петрушка - укроп - бальзамический (или винный светлый) уксус - маслины измельчить - подавить одну чесночину - столовая ложка оливкового масла - соль и перец Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А это без добавок. Он совсем по другому пропекается. Равномерно. Совсем другой вкус.
А соус на заметку взяла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ May 14 2015, 12:29) А соус на заметку взяла. Соус делается густым, и его можно потом ложками просто доесть. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 14 2015, 09:00) Спасибо за совет! Но мне нравится, когда в чистом виде, без добавок. А с соусом вы в точку попали. Как раз его Тёщенька делала, чёт я не догадался просто сфотографировать. Соус "Греческий". Ингридиенты: - традиционный (натуральный) йогурт. - огурец на крупной тёрке - петрушка - укроп - бальзамический (или винный светлый) уксус - маслины измельчить - подавить одну чесночину - столовая ложка оливкового масла - соль и перец Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. ![]() добавлю свои рецепты "дессерта" к шашлыку йогурт или сливочный сыр ("намазывательный") Соленый огурец (мы маринуем с острым перцем) петрушка укроп можно чеснок четверть острого перца. Густоту соуса регулирую огуречным рассолом блендером вжжжииик и готово! Лук маринованый. Ленивый рецепт Лук режется полукольцами. Заливается огуречным рассолом. Обычно маринуется с утра до вечерних шашлыков. Быстрый рецепт. Нарезанный лук обдаем кипятком , остужаем в холодной воде. Заливаем маринадом из уксуса , соли и сахара. (мне нравится с винным уксусом) Через 15-20 минут готово. Можно и наоборот в этом же маринаде довести лук до кипения, слить маринад , остудить , посыпать молотым перцем и быстрее за стол.! Луковый перегар во рту будет отсутствовать.... Вкусного Вам мяса! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ May 13 2015, 20:48) Курятина и свинина - примитив. Делать легко. Вкус известен. Признаться, поднадоело. Научите готовить баранину.. Кто сам бараний шашлык делает? Делала на даче, прокрутила на электромясорубке 3 кг лука (2 кг баранины). Добавила специй и помидор. Вкусно, но у меня было всего часов 5 на маринование (под гнет поставила). Вкусно получилось. Но жестковато. Подольше держать надо. Но станет ли мягче? Хочу опробовать любимый рецепт Брежнева (не знаю, правда ли любимый или миф) когда баранину держат сутки в сметане. Киви и лимон не предлагать - не приемлю. Дабы не обижать многих в теме, не стану перечислять почему. AV.Sots, попробуйте перчик болгарский смазать маслом для жарки.. растительным.. можно чуток присолить.. будет намного вкуснее.. Ну а если соус еще сделать (чесное зелень сметана, подать к запеченому перчику) вообще как отдельное блюдо получается. ![]() По поводу баранины: сначала около 10-12 часов вымачиваю в воде не срезая с кости или цельным куском, затем разделываю на порционные куски и в маринад из соли лука чуть перца иногда слабый уксусный маринад. Мясо получается мягкое без эффекта жевательной резинки, но есть минус специфический аромат теряется при вымачивании. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Jun 7 2015, 19:51) есть минус специфический аромат теряется при вымачивании. О как.. для меня это плюс, на который я даже не смела рассчитывать... Именно от эффекта резинки хотела избавится, много соединительной ткани, которая на жару становиться резиновой.. Спасибо, опробуем при случае Я делала маринад без соли (но это я всегда так делаю, мы мало соли едим.. и, думаю, после вымачивания в воде без соли не обойтись) На мясорубке перекручивала лук и помидоры + специи шашлычные.. очень вкусно, только резиновая местами была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не парни шашлык должен быть классическим,это же как салат оливье!А остальное извращение.Беру мясо на рынке у знакомой(шею,ребра на любителя смотря кто соберется)специи там же у представителей южных регионов.Обмываем мяско,режем лук,ложим слоями мчсо-лук-мясо не забываем просыпать специями и солью,потом перемешиваем и на сутки в прохладное место(не холодильник в холодильник если только за окном жара),если по быстрому надо выжимаем лимончик в это дело и через 3-4 часика можно готовить.
Мясо на шампур надо насаживать поплотней так сочней получается. Пару фот обучаем молодое поколение и я с копа(был 2-е недели извиняюсь за вид). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romantik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 15 Пользователь №: 2,335,010 Металлоискатель: Tracker-PiW Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: нет ![]() ![]() |
Специи беру в зеленых упаковках производителя "Академия вкуса"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
А специи зачем? Вкус мяса чтобы пропал? А вместо лимона лучше киви использовать, тогда на 100% вместо мяса получится желе, а так можно и не додержать.
-------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romantik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 15 Пользователь №: 2,335,010 Металлоискатель: Tracker-PiW Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хм... Ни разу про такое не слыщал. А много киви надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Romantik, тут в теме есть и рецепт с киви.. просто полистать надо.. не от лени полистать прошу, сама так не делаю, врать не буду - лучше прочитать от человека, которому этот рецепт нравится и он так делает постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romantik |
![]()
Создана
|
Понял. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wowchik @ Jun 9 2015, 12:56) Не парни шашлык должен быть классическим...............А остальное извращение. Ну как ваш шашлык может быть классическим, если вы его жарите на пакетных углях? ![]() ![]() ![]() Пару, тройку дней назад рубил дровишки для мангала. Были напилены крупняком, но не порублены. Остались щепочки да ошурки разные. Кинул в мангал и думаю, дай сожгу сразу, что бы грязь не разводить от них. Поджег и думаю: "А фигли я мангал просто так жгу...?!" ![]() Возник сразу вопрос, чем сыпать, чем мазать, чем поливать. Обычный как то поднадоел чуток. Итак, быстрый рецепт на скорую руку. Порезал филе на нужные куски. Одну крупную луковицу порубил и к мясу. выдавил чуток лимона прямо на мясо и перемешал. Взял соевый соус и слегка полил мясо. ![]() Глянул на полку со специями и увидел вот такой пакетик. ![]() Слегка посыпаем мясо и перемешиваем. ![]() Аромат чумовой, хоть сырое ешь. Добавляем пару столовых ложек сахарного песка. Солим. Перемешиваем. Стоит 10-15 минут и на шампуры. Перчик смазал оливковым маслом, по рекомендации выше. ![]() Мангал готов, ставим шампуры. ![]() Перчик нас покидает раньше. ![]() ![]() Ну и непосредственно, перед снятием с мангала. ![]() Бокал игристого вина и сочная курочка. Приятного аппетита! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[quote=AV.Sots,Jun 13 2015, 02:32]
Ну как ваш шашлык может быть классическим, если вы его жарите на пакетных углях? ![]() ![]() ![]() На дровишках обленились делать(время,растопка,колка и т.п.)берем уголек в соседней деревне у знакомых(у них мини заводик по переработке и расфасовки уголька)звонят когда березку пережигают,а не всякий хлам,так что все пучком. ![]() Сообщение отредактировано Wowchik: Jun 17 2015, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сварил себе мангал, отверстия сверлить не стал, жир практически не горит, пережарили на праздник восемь кг мяса, получилось всё замечательно, но я хотел сказать о другом, вчера на ютубе увидел одну конструкцию из газовых баллонов, и загорелся идеей, сделать нечто подобное.
https://youtu.be/-Daz8mAuv1o -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 18 2015, 10:47) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю? Вопрос в тупик поставил.. На глаз. Я режу поперек волокон в полтора-два пальца толщиной , обмазываю специями и рядами в кастрюлю. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jul 18 2015, 14:52) Вопрос в тупик поставил.. На глаз. Я режу поперек волокон в полтора-два пальца толщиной , обмазываю специями и рядами в кастрюлю. Спасибо за ответ. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerkiller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 18 2015, 09:47) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю? Я беру для барбекю уже нарубленные свиные уголки. Берешь уголочки, лук, соль, укроп с петрушкой, специи для шашлыка, которые на рынке кавказские братья продают- (ай, вэй, вот тебе щепоть за любовь, а это от души, а это просто так)....во всем этом маринуешь, недолго, часика два. Потом на решетку, и как ранее было сказано, жарить только на углях от дров, никак иначе. Можно пивком сбрызнуть, если гореть будет. Соус- краснодарский, я думаю, в каждом регионе такой есть. В него давишь чесночок, мелко режешь укропчик с петрушкой. Кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежим хлебушком. Овощи, конечно же, необходимы, помидорки там, огуречки, перчик болгарский. Вот как то так....Ну и под стопочку-вторую холодненькой.... Сообщение отредактировано Beerkiller: Jul 18 2015, 21:05 -------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beerkiller @ Jul 18 2015, 21:04) Можно пивком сбрызнуть, если гореть будет. лучше солью посыпать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 12:07 | |
![]() |