Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


18 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любите ли вы шашлык, как люблю его я...., Аспекты и рецепты приготовления шашлыка

AV.Sots
post May 14 2015, 08:00
Создана #181


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Natashkin @ May 13 2015, 20:48)
AV.Sots, попробуйте перчик болгарский смазать маслом для жарки.. растительным.. можно чуток присолить.. будет намного вкуснее.. Ну а если соус еще сделать (чесное зелень сметана, подать к запеченому перчику) вообще как отдельное блюдо получается.  smile.gif

Спасибо за совет! Но мне нравится, когда в чистом виде, без добавок. А с соусом вы в точку попали. Как раз его Тёщенька делала, чёт я не догадался просто сфотографировать.

Соус "Греческий".

Ингридиенты:
- традиционный (натуральный) йогурт.
- огурец на крупной тёрке
- петрушка
- укроп
- бальзамический (или винный светлый) уксус
- маслины измельчить
- подавить одну чесночину
- столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. smile.gif


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post May 14 2015, 12:29
Создана #182


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


А это без добавок. Он совсем по другому пропекается. Равномерно. Совсем другой вкус.
А соус на заметку взяла.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post May 15 2015, 11:26
Создана #183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Natashkin @ May 14 2015, 12:29)
А соус на заметку взяла.

Соус делается густым, и его можно потом ложками просто доесть. biggrin.gif Вкуснятина!!! rolleyes.gif И полезно!


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post May 15 2015, 12:46
Создана #184


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(AV.Sots @ May 14 2015, 09:00)
Спасибо за совет! Но мне нравится, когда в чистом виде, без добавок. А с соусом вы в точку попали. Как раз его Тёщенька делала, чёт я не догадался просто сфотографировать.

Соус "Греческий".

Ингридиенты:
- традиционный (натуральный) йогурт.
- огурец на крупной тёрке
- петрушка
- укроп
- бальзамический (или винный светлый) уксус
- маслины измельчить
- подавить одну чесночину
- столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Всё тщательно перемешать и подавать на стол. Как к мясу, так и к овощам. smile.gif


добавлю свои рецепты "дессерта" к шашлыку
йогурт или сливочный сыр ("намазывательный")
Соленый огурец (мы маринуем с острым перцем)
петрушка
укроп
можно чеснок
четверть острого перца.
Густоту соуса регулирую огуречным рассолом
блендером вжжжииик и готово!

Лук маринованый.
Ленивый рецепт
Лук режется полукольцами.
Заливается огуречным рассолом.
Обычно маринуется с утра до вечерних шашлыков.

Быстрый рецепт.
Нарезанный лук обдаем кипятком , остужаем в холодной воде.
Заливаем маринадом из уксуса , соли и сахара. (мне нравится с винным уксусом)
Через 15-20 минут готово.
Можно и наоборот в этом же маринаде довести лук до кипения, слить маринад , остудить , посыпать молотым перцем и быстрее за стол.!

Луковый перегар во рту будет отсутствовать....

Вкусного Вам мяса!




--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

laywer
post Jun 7 2015, 18:51
Создана #185


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,086
Зарегистрирован: 10-January 11
Пользователь №: 24,914



Репутация: 306 кг
-----XXXXX


QUOTE(Natashkin @ May 13 2015, 20:48)
Курятина и свинина - примитив. Делать легко. Вкус известен. Признаться, поднадоело. Научите готовить баранину.. Кто сам бараний шашлык делает? Делала на даче, прокрутила на электромясорубке 3 кг лука (2 кг баранины). Добавила специй и помидор. Вкусно, но у меня было всего часов 5 на маринование (под гнет поставила). Вкусно получилось. Но жестковато. Подольше держать надо. Но станет ли мягче?

Хочу опробовать любимый рецепт Брежнева (не знаю, правда ли любимый или миф) когда баранину держат сутки в сметане.

Киви и лимон не предлагать - не приемлю. Дабы не обижать многих в теме, не стану перечислять почему.

AV.Sots, попробуйте перчик болгарский смазать маслом для жарки.. растительным.. можно чуток присолить.. будет намного вкуснее.. Ну а если соус еще сделать (чесное зелень сметана, подать к запеченому перчику) вообще как отдельное блюдо получается.  smile.gif

По поводу баранины: сначала около 10-12 часов вымачиваю в воде не срезая с кости или цельным куском, затем разделываю на порционные куски и в маринад из соли лука чуть перца иногда слабый уксусный маринад.
Мясо получается мягкое без эффекта жевательной резинки, но есть минус специфический аромат теряется при вымачивании.


--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Jun 8 2015, 10:15
Создана #186


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


QUOTE(laywer @ Jun 7 2015, 19:51)
есть минус специфический аромат теряется при вымачивании.


О как.. для меня это плюс, на который я даже не смела рассчитывать...
Именно от эффекта резинки хотела избавится, много соединительной ткани, которая на жару становиться резиновой..
Спасибо, опробуем при случае

Я делала маринад без соли (но это я всегда так делаю, мы мало соли едим.. и, думаю, после вымачивания в воде без соли не обойтись) На мясорубке перекручивала лук и помидоры + специи шашлычные.. очень вкусно, только резиновая местами была sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 9 2015, 12:56
Создана #187


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


Не парни шашлык должен быть классическим,это же как салат оливье!А остальное извращение.Беру мясо на рынке у знакомой(шею,ребра на любителя смотря кто соберется)специи там же у представителей южных регионов.Обмываем мяско,режем лук,ложим слоями мчсо-лук-мясо не забываем просыпать специями и солью,потом перемешиваем и на сутки в прохладное место(не холодильник в холодильник если только за окном жара),если по быстрому надо выжимаем лимончик в это дело и через 3-4 часика можно готовить.
Мясо на шампур надо насаживать поплотней так сочней получается.
Пару фот обучаем молодое поколение и я с копа(был 2-е недели извиняюсь за вид).
user posted image,user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Romantik
post Jun 11 2015, 21:23
Создана #188


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11-June 15
Пользователь №: 2,335,010


Металлоискатель: Tracker-PiW
Пол: мужской
Номер карты: 1234

Репутация: нет
----------


Специи беру в зеленых упаковках производителя "Академия вкуса"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 11 2015, 22:42
Создана #189


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


А специи зачем? Вкус мяса чтобы пропал? А вместо лимона лучше киви использовать, тогда на 100% вместо мяса получится желе, а так можно и не додержать.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Romantik
post Jun 12 2015, 00:03
Создана #190


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11-June 15
Пользователь №: 2,335,010


Металлоискатель: Tracker-PiW
Пол: мужской
Номер карты: 1234

Репутация: нет
----------


Хм... Ни разу про такое не слыщал. А много киви надо?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Jun 12 2015, 16:24
Создана #191


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


Romantik, тут в теме есть и рецепт с киви.. просто полистать надо.. не от лени полистать прошу, сама так не делаю, врать не буду - лучше прочитать от человека, которому этот рецепт нравится и он так делает постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Romantik
post Jun 12 2015, 19:45
Создана #192


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11-June 15
Пользователь №: 2,335,010


Металлоискатель: Tracker-PiW
Пол: мужской
Номер карты: 1234

Репутация: нет
----------


Понял. Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 13 2015, 02:32
Создана #193


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 39,795
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Wowchik @ Jun 9 2015, 12:56)
Не парни шашлык должен быть классическим...............А остальное извращение.

Ну как ваш шашлык может быть классическим, если вы его жарите на пакетных углях? biggrin.gif Уже левак получается. cheesy.gif Тем более, в своём доме. Где заготовка для мангала? Дрова и только дрова. smile.gif

Пару, тройку дней назад рубил дровишки для мангала. Были напилены крупняком, но не порублены. Остались щепочки да ошурки разные. Кинул в мангал и думаю, дай сожгу сразу, что бы грязь не разводить от них. Поджег и думаю: "А фигли я мангал просто так жгу...?!" image046.gif Не дело как то. Докинул дров до полного и пошел смотреть, что там у меня в холодильнике есть. Так... есть пара упаковок филе куриной грудки в морозилке и пара перчиков в овощном отсеке. Грудку на быструю разморозку, а перчик в мойку и сразу под нож.

Возник сразу вопрос, чем сыпать, чем мазать, чем поливать. Обычный как то поднадоел чуток.
Итак, быстрый рецепт на скорую руку.
Порезал филе на нужные куски. Одну крупную луковицу порубил и к мясу. выдавил чуток лимона прямо на мясо и перемешал. Взял соевый соус и слегка полил мясо.

user posted image

Глянул на полку со специями и увидел вот такой пакетик.

user posted image


Слегка посыпаем мясо и перемешиваем.

user posted image


Аромат чумовой, хоть сырое ешь. Добавляем пару столовых ложек сахарного песка. Солим. Перемешиваем. Стоит 10-15 минут и на шампуры. Перчик смазал оливковым маслом, по рекомендации выше.

user posted image

Мангал готов, ставим шампуры.

user posted image


Перчик нас покидает раньше.

user posted image

user posted image

Ну и непосредственно, перед снятием с мангала.

user posted image


Бокал игристого вина и сочная курочка.

Приятного аппетита! smile.gif





--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 17 2015, 16:24
Создана #194


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


[quote=AV.Sots,Jun 13 2015, 02:32]
Ну как ваш шашлык может быть классическим, если вы его жарите на пакетных углях? biggrin.gif Уже левак получается. cheesy.gif Тем более, в своём доме. Где заготовка для мангала? Дрова и только дрова. smile.gif


На дровишках обленились делать(время,растопка,колка и т.п.)берем уголек в соседней деревне у знакомых(у них мини заводик по переработке и расфасовки уголька)звонят когда березку пережигают,а не всякий хлам,так что все пучком. 14.gif

Сообщение отредактировано Wowchik: Jun 17 2015, 16:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jul 12 2015, 13:37
Создана #195


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, сварил себе мангал, отверстия сверлить не стал, жир практически не горит, пережарили на праздник восемь кг мяса, получилось всё замечательно, но я хотел сказать о другом, вчера на ютубе увидел одну конструкцию из газовых баллонов, и загорелся идеей, сделать нечто подобное.
https://youtu.be/-Daz8mAuv1o


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jul 18 2015, 09:47
Создана #196


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 18 2015, 14:52
Создана #197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jul 18 2015, 10:47)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю?


Вопрос в тупик поставил..
На глаз.
Я режу поперек волокон в полтора-два пальца толщиной , обмазываю специями и рядами в кастрюлю.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jul 18 2015, 18:28
Создана #198


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 18 2015, 14:52)
Вопрос в тупик поставил..
На глаз.
Я режу поперек волокон в полтора-два пальца толщиной , обмазываю специями и рядами в кастрюлю.

Спасибо за ответ.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Beerkiller
post Jul 18 2015, 21:04
Создана #199


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 20-June 15
Из: Поволжье
Пользователь №: 2,335,361


Пол: мужской

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(Холдин @ Jul 18 2015, 09:47)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно нарезать мясо (шейку), для барбекю?

Я беру для барбекю уже нарубленные свиные уголки. Берешь уголочки, лук, соль, укроп с петрушкой, специи для шашлыка, которые на рынке кавказские братья продают- (ай, вэй, вот тебе щепоть за любовь, а это от души, а это просто так)....во всем этом маринуешь, недолго, часика два. Потом на решетку, и как ранее было сказано, жарить только на углях от дров, никак иначе. Можно пивком сбрызнуть, если гореть будет. Соус- краснодарский, я думаю, в каждом регионе такой есть. В него давишь чесночок, мелко режешь укропчик с петрушкой. Кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежим хлебушком. Овощи, конечно же, необходимы, помидорки там, огуречки, перчик болгарский. Вот как то так....Ну и под стопочку-вторую холодненькой....

Сообщение отредактировано Beerkiller: Jul 18 2015, 21:05


--------------------
Могу копать...а вот не копать не могу...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Jul 18 2015, 21:10
Создана #200


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 30-September 11
Из: кудыкиной горы.
Пользователь №: 34,341


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(Beerkiller @ Jul 18 2015, 21:04)
Можно пивком сбрызнуть, если гореть будет.

лучше солью посыпать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


18 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 12:07
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru