![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
#161
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Лучший шашлык получается только в тандыре. Ни какой мангал не стоял рядом (проверено). По мимо вкусовых плюсов, плюсы в его готовке, вы его просто подвешиваете шампурами (острием вниз) на метеллическом пруту , накрываете крышкой и забываете о нем, через минут семь подходите и смотрите если цвет прожарки не нравится, закрывайте крышку и подходите еще через пару минут. Этому шашлыку даже не нужны кетчупы и соусы, он просто тает во рту. У кого нет тандыра, выкапываете яму грубиной сантиметров на 10 больше длинны шапура и металлический лист и все. Мною на шашлык любима только свинная шейка, маринад тонко нарезанный лук кольцами, хмели сунели, зира и соль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#162
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Что бы навести приятную корочку в тандыре, достаточно просто сбызгнуть немного водой, при этом неважно, попадет на шашлык или нет - смысл в том, что бы попала влага в тандыр. Так и красивую глазированную корочку на лемешках делают, когда в тандыре выпекают.
Ну а в земле тандыр сделать не у всех возможность есть, у нас, например, торф и очень близко грунтовые воды - в земле не сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#163
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Буквально пару месяцев назад запилил тему шашлык в банке. От тандырного не то, что не отличишь, так и гораздо грамотнее приготовлен. Корочка в шашлыке это зло!
Ищу оппонента с аргументацией подтвержденный фактами, а не словами у меня в семье всё так готовили или рецепт рассказал один старый аксакал, который за свои пятьдесят лет никуда дальше своего аула не уезжал. Впереди весна и лето, сделаем тему интересной! Сообщение отредактировано malinchev: Apr 17 2015, 20:57 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#164
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
malinchev ну так.. на вкус и цвет все фломастеры разные.. кому в банке, а кому с ктчупом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
#165
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Apr 17 2015, 20:57) Корочка в шашлыке это зло! Правильная корочка сохраняет сок и мясо становится нежнее горелки никого не впечатляют уже давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#166
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Согласен на все сто.
malinchev после своих постов пишите имхо,потому как ваше мнение является только вашим мнением не более. -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#167
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну что мне писать я наверное разберусь без чужих подсказок. Но если рецепт откровенно плох я так и напишу, причем замечу не просто критика в стиле "школоты", а с грамотной раскладкой спорных моментов. Например, про открытое пламя и угли я специально брал на выходные пирометр и мерил. Не думаю, что кто-то еще за гонялся настолько
![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
#168
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Странный Вы собеседник сначала -выскажите свое мнение, затем -положил я на Ваше мнение с прибором я сам всё знаю.
Возникает резонный вопрос и на кой? Гордыня один из смертных грехов. Удачи Вам. За рецепт с банкой спасибо, в остальном позвольте откланяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#169
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В детстве говорили: "На что поспорим, что не подерётесь?!" Всегда работало
![]() Увы, сейчас этот способ не работает ![]() Вы поймите, тут любители шашлыка собрались.. думаете вы к нему одинаково относитесь? нифига.. кому-то подавай созерцание живого огня, кому-то компанию на природе. Кому-то момент волшебства необходим, берешь кусок мяса обычного, получаешь блюдо необыкновенное и все понимают что благодаря твоим рукам.. А сам факт шашлыка идет в самую последнюю очередь. Потому и рецепт у всех разный. Никогда идеального для всех не найдется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#170
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Наверное мы немного друг друга не допоняли.
Всегда был двумя руками за диалог, но только с грамотной и подтвержденной аргументацией. НО! Если человек привык "срать" в темах, допускает банальные орфографические ошибки и привык указывать что, кому и как делать (форум позволяет все это проследить), то ничего странного, что он получил взвешенный и вполне адекватный ответ. Теперь по теме. Представьте себе, что человек на Ваших глазах хочет выпить крысиного яда ![]() Теперь представим себе смесь из воды, пива, кетчупа и меда. Думаю никто ее употреблять в таком виде не будет, а тут пошли еще дальше. Сжигают под мясом. Мед - жженый сахар, пиво (пивной продукт) горелый белок, сожженные помидоры и все этот "аромат" пропитывает готовящиеся мясо. Будет ли это вкусно? Считаю что нет и готов выслушать возражения, но только аргументированные. Вчера, кстати, с друзьями готовили куриную грудку из одной емкости, на одних углях, одной и той же пропорции, в одно и то же время. По рецепту, который давно отстаиваю мой продукт назвали сырым и съели без остатка, второй (чипсы красивого, темно коричневого цвета) не одолели даже половину. На стол подавали в одно и то же время. Так что едоки лучший арбитр. Давайте жить дружно! -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#171
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Привычка - вторая натура.. и если первая натура не захочет сама изменить свои привычки, вторая натура останется при ней до конца жизни. Уже много лет ко мне на дачу погостить из другого города приезжает моя мама. Суббота банный день, часто мангалю. Это и шашлыки и кусок мяса и овощи и курица - короче, в зависимости от того что захочется.
Так только в прошлом году я узнала, что мой шашлык едят "с трудом из вежливости" потому что он сырой.. привыкла к зажаренному.. а зажаренный предпочитают не потому что он вкусней. Он хуже, жесткий, не такой вкусный, но зато уверена что он прожарен и все то что "патологически опасное для организма" там уже убито. То есть по большому счету никакой шашлык, который делается любителями не признается. Признается только шашлык в ресторане. Потому что делает профи, учился, диплом и знает как надо. Но там тоже минус - маленькие порции, надо платить за него и это в помещении а не на природе. То есть это системная ошибка в голове и только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#172
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Apr 20 2015, 11:09) Так только в прошлом году я узнала, что мой шашлык едят "с трудом из вежливости" потому что он сырой.. привыкла к зажаренному.. а зажаренный предпочитают не потому что он вкусней. Он хуже, жесткий, не такой вкусный, но зато уверена что он прожарен и все то что "патологически опасное для организма" там уже убито. Пять лет работы и вкусы изменятся, проверенно на себе. Но мне проще, мужчины от другого мужчины принимают логические аргументы. ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#173
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Apr 20 2015, 09:56) Наверное мы немного друг друга не допоняли. ....Так что едоки лучший арбитр. Давайте жить дружно! Парни, звиняйте, что вмешиваюсь в ваш мужской суровый кулинарный разговор ![]() ![]() ![]() Постараюсь быть кратким. Сам я шашлык готовлю слегка недожаренным, то есть, подрумяненным, но не до однородной золотисто-коричневой корочки. Должен остаться "цвет" пропаренного мяса и "цвет румяной поджарки. Что то типа этого, даже может чуть посветлей ![]() Стараюсь не пересушить, оставить сочным. Люблю жарить на дровах, не на покупном угле, но иногда за нехваткой времени приходится его покупать. Сам редко мариную. Но мне делают по моему спец заказу "мясники", которым заказываю свежее мясо. Беру конечно шейку. Делают так, как я им скажу. Честно, неохота просто заморачиваться. Лук, лимон, перец, Хмели-сунели, зера, ну бывает иногда с майонезом. Дозируют всё сами. Допустим, если заказываю 5-6 кило, то 1-2 делаю с майонезом в специях. Нравится мне так и моим гостям. Раньше, в далекие 90ые, когда было "своё" мясо, мариновали сами с батей, кайфуя от этого. ![]() Мой друг, тоже жарит часто шашлык. Сам маринует. Сам жарит. Но делает его медного цвета, с кучей горелок. При чем всегда. Вроде и вкусно, но приходится ножиком убирать горелки. Мне такой не нравится шашлык. А он почему то прется от него. Мой сосед, тоже часто жарит шашлык. Покупает свежак и маринует сам. Но берет всегда исключительно только карбонат. Шейку почему то не берет. Ему не нравится, что она с жирком. Я его тоже часто кушаю, так, как по соседству часто приглашаем друг друга. Вроде и суховат, как по мне, но чертовски вкусный. Весь прикол в том, что маринует он его в пиве и мёде, по личному рецепту. Оставляет на ночь. Мёд придает сладковатый пряный вкус. Жарит всегда очень много, за столом гора мяса. Но под виски улетает под чистую. ![]() Если не брать, нашу традиционно-Русско-деревенскую кухню, то по моему мнению, вкуснее всего щашлык делают азербайджанцы и армяне. И с той и с другой стороны, есть неповторимая фишка каждого повара. ![]() О баранине, думаю все будут со мной солидарны, круче Азербайджанцев и Армян её ни кто не готовит. ![]() ![]() ![]() При чём я больше отдаю своё предпочтение, азербайджанской кухне. Их баранина с азербайджанским пловом, который с орехами и сухофруктами... ![]() ![]() ![]() ![]() Разве кто поспорит, что "Горного" козла ни кто круче Абхазов и Грузин не готовит. Нет конечно. Хоть 500 рецептов напиши. С перчиком, в казане на открытом костре. Ух!!!! ![]() (ПиСи. Фото в теме не мои. Свои куда то задевал на флешку, не найду что то.) -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#174
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Apr 20 2015, 14:21) Пять лет работы и вкусы изменятся, проверенно на себе. К стати, о вкусах. Мой тесть очень любит мясо. И я, как вы наверное заметили, тоже. ![]() Так вот, о чём я. О вкусах. Я очень люблю Узбекскую кухню. Но так же, полюбил Неаполитанскую и Гавайскую кухню. Это разное мясо, обжаренное и тушеное с экзотическими фруктами. Например, индейка с ананасом и перчиком в персиковом или в соке манго, свинина, телятина, курочка в ананасах с корицей. Очень вкусно!!! И люблю сам готовить. Сразу оговорюсь, что рецептов море в сети, не стану всё расписывать. Кушаю с большим удовольствием, нравится жене и дочке. Какое то время пришлось жить с родителями жены. Ну и я в честь уважения, давай там наготавливать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#175
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Поспорили как-то раз армянин с грузином чей шашлык вкуснее...
..... ... ... следует долгий спор, после чего один соглашается с другим: Конечно твой шашлык вкуснее!!!! и когда оппоненты расходятся, каждый тихо про себя: "Вах.. пусть думает, что его шашлык самый лучший, но мы то знаем что наш вкуснее" ![]() Так выпьем же за то...!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#176
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Apr 20 2015, 15:42) ...и когда оппоненты расходятся, каждый тихо про себя: "Вах.. пусть думает, что его шашлык самый лучший, но мы то знаем что наш вкуснее" Так выпьем же за то...!!!! Конечно всё зависит от повора и мяса. ![]() И хотелось бы вспомнить Турецкий шашлык и ягнёнок по-черкесски. Рецепты очень простые, есть в сети. Вкус незабываем! ![]() Да, и забыл спросить: "Любите ли вы шашлык так, как люблю его я?" ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#177
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Сегодня солнышко так и подначивало на вкусный субботний ужин.
![]() ![]() ![]() К мясу: огурчик, помидорчик, лучок и базилик. Ни каких соусов и прочей лабуды. Ну и конечно, красное игристое ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LiKaFFF |
![]()
Создана
#178
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 22-April 15 Пользователь №: 2,332,938 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Свинина ,лимон ,тархун (трава),гранат ,перец и лук .Соли не надо вообще .мясо получается мягкое ,душистое и очень вкусное !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
#179
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Очень плохо, что в данной теме много писанины и мало фото приготовленного шашлыка. По писанине сложно представить вкус, а вот по фото он представляется гораздо лучше.
![]() Майские праздники, солнечная погода, ну прямо таки тянули к мангалу. На 9-ое решили дать по максимуму! 1. Шашлык из куриной грудки по "Провански". - 2кг грудки нарезаем кубиками под шампур и кидаем в кастрюлю. - Режем один лимон, одну луковицу (крупную) и добавляем к мясу. - Немного солим и перчим перемешивая. - Добавляем "Прованские травки", специи "к курице" (немного), пол ложки оливкового масла (желательно не местного) и немножко майонеза. - Перемешиваем как следует руками. Ставим примерно на час выстояться и про мариноваться. ![]() Фото на мангале не успел сделать, так, как на очереди были купаты, крылышки и шейка. Готово! Купаты жарил вместе с грудкой. Они по времени почти одинаково подходят. ![]() К сожалению не могу передать по фото, какое сочное получается мясо... Оно просто тает во рту. ![]() Далее, крылышки. С ними все было гораздо проще. - Соевый соус. - Специи кари и молотый имбирь. - Пару часов в маринаде. Шейку готовили с вечера. - Мясо 2.5кг. - Кефир. - Лук. - Специи к мясу "по восточному". ![]() За минуту до снятия с мангала ![]() ![]() Ну и на столе... ![]() Но это ещё не всё. Одним из самых моих любимых блюд "на мангале", является сладкий перчик. Буквально, минут 10-15, что бы не подгорела шкурка, но сок должен прокипеть, пропариться. ![]() Вот чего, чего, а такой перец я могу кушать ведёрками. ![]() ![]() ![]() В качестве напитка, вся та же Lambrusco Modena ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! Сообщение отредактировано AV.Sots: May 13 2015, 01:44 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#180
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Курятина и свинина - примитив. Делать легко. Вкус известен. Признаться, поднадоело. Научите готовить баранину.. Кто сам бараний шашлык делает? Делала на даче, прокрутила на электромясорубке 3 кг лука (2 кг баранины). Добавила специй и помидор. Вкусно, но у меня было всего часов 5 на маринование (под гнет поставила). Вкусно получилось. Но жестковато. Подольше держать надо. Но станет ли мягче?
Хочу опробовать любимый рецепт Брежнева (не знаю, правда ли любимый или миф) когда баранину держат сутки в сметане. Киви и лимон не предлагать - не приемлю. Дабы не обижать многих в теме, не стану перечислять почему. AV.Sots, попробуйте перчик болгарский смазать маслом для жарки.. растительным.. можно чуток присолить.. будет намного вкуснее.. Ну а если соус еще сделать (чесное зелень сметана, подать к запеченому перчику) вообще как отдельное блюдо получается. ![]() Сообщение отредактировано Natashkin: May 13 2015, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:46 | |
![]() |