![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Камрады, предлагаю хороший рецепт шашлыка... я назвал его шашлык по копательски (вдумчивый\сибаритный)
берется - свинина, желательно шейка - 2кг - молодая баранина - 1кг - ломтики нарезанного бекона ( желательно хорошо подкопченного) - зелень разная много - лук репчатый - 2кг - вино белое или красное сухое, или коньяк - виноградные листья маринованные (много) - специи и соль по вкусу Мясо нарезается крупными кусками размером с кулак. данные куски с помощью шприца накачиваются вином или коньяком, затем посыпаются солью перцем и специями и обертываются ломтиком бекона, поверх которого обертываются виноградным листом. Такие сверточки аккуратно укладываются на дно большой кастрюли слоями, слои следует посолить посыпать перцем и специями, и посыпать порубленным на кольца луком и зеленью вперемешку. После уложения слоев в кастрюлю, следует залить их вином, шампанским или на худой конец пивом не менее 1,5 литров. После чего накрыть крышку и оставить на ночь в комнате или на балконе (должно быть тепло). На следующий день, берете кастрюлю и едете на место пикника. для углей подбиратйте лиственные породы дерева, желательно плодовые. можно и обычные угли, но когда они разгорятся, обязательно положите много обычных веток и листья вишни и смородины.. когда огонь утихнет, и останутся чистые угли, нанизывайте мясо на шампуры и укладывайте шампуры на мангал. следите чтобы не подгорало. можно сбрызгивать шашлыки квасом, что придаст еще больший аромат блюду. подавать на стол надо со свежей зеленью и оставшимся в маринаде луком. к шашлыку по копательски хорошо подавать красное вино сладкое (медвежья кровь, кагор) слегка разведенное холодной водой. ![]() -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowWild |
![]()
Создана
#3
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,877 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хороший рецепт. попробую приготовить обязательно
![]() P/s/ Мы с комрадами на копе пользуемся простым рецептом: 1кг свинины, соль, перец, бутылка пива ![]() Свинину натираем солью и щедро посыпаем перцем. 20 минут и на мангал. Готовить поливая пивом при каждом повороте шампура. Получается легко и вкусно ![]() -------------------- [Старый Оскол 31RUS]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клинчанин |
![]()
Создана
#4
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-February 10 Из: Клин,Тверская,Зубцов Пользователь №: 15,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А мне нравится на майонезе,замачиваю на сутки и больше и очень много лука плюс всякая трава-приправа с огорода. Р/С под водочку хорош любой рецепт.Лично для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jean |
![]()
Создана
#5
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 18-March 07 Пользователь №: 1,727 Металлоискатель: Exp2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
после разных экспериментов пришел к выводу - попроще надо быть )))) свинка (шея, с жирком обязательно), минеральная вода, лук, соль-перец по вкусу, на ночь. бывает не успеваем - 2-3 часов в дороге хватает промариноваться. далее на крупные куски и на мангал, главное - кусок к куску, без пробелов. тогда сочный будет. считаю шашлык должен быть с минимумом добавок. для этого есть другие блюда ))))
Сообщение отредактировано jean: Aug 9 2011, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
#6
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SnowWild @ Aug 8 2011, 19:37) Хороший рецепт. попробую приготовить обязательно ![]() P/s/ Мы с комрадами на копе пользуемся простым рецептом: 1кг свинины, соль, перец, бутылка пива ![]() Свинину натираем солью и щедро посыпаем перцем. 20 минут и на мангал. Готовить поливая пивом при каждом повороте шампура. Получается легко и вкусно ![]() Все правильно, только одно НО! Никогда не лейте на мясо при жарке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инсайдер |
![]()
Создана
#7
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,709 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а я не люблю со свининой. только из барашка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
#8
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Московские выпендрежи...
Мясо соль и специи ....больше ничего не надо Главное мясо хорошее... -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Я ещё так делаю,когда шашлык готов,выкладываю его в кастрюлю,с большим количеством рубленой зелени,можно лучка,помидорку,и после этого оставляю на мангале еще мин 10... Закрыв крышкой,пусть потомится и возьмет запах свежей зелени.
Попробуйте не пожалеете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
#10
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
вкусней не ел- парная баранина залитая домашним таматным соком,видимо природная кислинка помидор даёт не повторимые ачучения
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lrd |
![]()
Создана
#11
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19-October 10 Пользователь №: 22,322 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
может знает кто из дикого мяса какого шашлык вкусней(лось, кабан, косуля)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
#12
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
жарили на костре целую ногу косули,предварительно замачивали на сутки(как всю дич,нужно замачивать) в воде.Хороша!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
#13
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Sep 20 2011, 09:49) вкусней не ел- парная баранина залитая домашним таматным соком,видимо природная кислинка помидор даёт не повторимые ачучения ![]() ![]() да..правильная трава если до ,тогда вообще "не повторимые ачучения" =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
#14
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Sep 20 2011, 13:45) да..правильная трава если до ,тогда вообще "не повторимые ачучения" =) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinamo |
![]()
Создана
#15
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-September 07 Пользователь №: 2,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Приготовление шашлыков рецептов множество, у каждого свой, и это правильно. Я к примеру беру мясо баранину замачиваю готовлю, рядом с шашлыком два шампура помидоров, небольших, тоже жарю на углях, затем сдираю шкурку с помидоров и в кастрюле толку, кострюлбку ставлю на уголок мангала, что бы чуть чуть кипело, ну самую малость, и туда складываю готовый шашлык, и вкусно и шашлык не остывает.
Вспомнил про кастрюлю. В одном из азиатских городков, стоит большая кастрюля, поменьше и маленькая и надписи под ними каструль, каструлька и каструльчик))) -------------------- Сила в движении
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
#16
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dinamo @ Sep 24 2011, 20:27) Приготовление шашлыков рецептов множество, у каждого свой, и это правильно. Я к примеру беру мясо баранину замачиваю готовлю, рядом с шашлыком два шампура помидоров, небольших, тоже жарю на углях, затем сдираю шкурку с помидоров и в кастрюле толку, кострюлбку ставлю на уголок мангала, что бы чуть чуть кипело, ну самую малость, и туда складываю готовый шашлык, и вкусно и шашлык не остывает. Вспомнил про кастрюлю. В одном из азиатских городков, стоит большая кастрюля, поменьше и маленькая и надписи под ними каструль, каструлька и каструльчик))) главное использовать экологически чистые продукты из деревни а не из ближайшего супермаркета, тогда и шашлык вкуснее и помидоры |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilotsx |
![]()
Создана
#17
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,898 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: Граница 74/45 RUS Пользователь №: 17,768 Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Баранина,соль,лук и перца много,мариновать часов 12,вот и все.
Да,и лука по весу,столько же,сколько мяса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudy |
![]()
Создана
#18
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 8-October 10 Из: Е-бург Пользователь №: 21,968 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zawchoz @ Aug 8 2011, 11:02) Камрады, предлагаю хороший рецепт шашлыка... я назвал его шашлык по копательски (вдумчивый\сибаритный) Остаётся время и желание копать? -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку, не всегда отслеживаю свои ставки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#19
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pilotsx @ Oct 1 2011, 21:01) Баранина,соль,лук и перца много,мариновать часов 12,вот и все. Да,и лука по весу,столько же,сколько мяса Это очень долго,и смысла в этом нет ![]() пару часов и шашлык готов,зачем 12 часов мясо мучить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
#20
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Мой рецепт такой: берем 2-3 кг парной телятины, солим, перчим и заливаем 2-мя бутылками Татарского кетчупа. Всё перемешать и оставить на 2 часа. Потом на решётку барбекю, обжарить с одной стороны до образования чуть заметной корочки и перевернуть на другую сторону. Таким образом закупориваем весь сок в мясе. Скус! Списифициский! Приятного аппетита всем!!!
-------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:12 | |
![]() |