![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Просто я не понимаю, если блок был исправен и работал вначале - что могло поломаться? Если бы с самого начала не работал, а так...
Насчет того, что АКА признало гарантийный случай....думаю, им гораздо проще заменить клиенту копеечную деталь (мне так вообще прислали бесплатно запасной), чем доказывать клиенту, что он что-то мог сделать не так. П.С. да, надо признать, что АКА выпускает неплохие приборы, раз обсуждение поломок свелось к обсуждению блочков, которые у нас продаются на радиобазаре по 0,5 доллара ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Aug 9 2011, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Regel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Остров Крым и далее Пользователь №: 29,465 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 19:32) не думаю что удача и благополучие будет долго. Вот ведь как бывает ![]() ![]() ![]() Что касается удачи и благополучия ![]() Удачи всем ![]() -------------------- Опыт это не-то что с нами происходит а то что мы делаем с тем что с нами происходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 9 2011, 15:30) Просто я не понимаю, если блок был исправен и работал вначале - что могло поломаться? Если бы с самого начала не работал, а так... Насчет того, что АКА признало гарантийный случай....думаю, им гораздо проще заменить клиенту копеечную деталь (мне так вообще прислали бесплатно запасной), чем доказывать клиенту, что он что-то мог сделать не так. П.С. да, надо признать, что АКА выпускает неплохие приборы, раз обсуждение поломок свелось к обсуждению блочков, которые у нас продаются на радиобазаре по 0,5 доллара ![]() Наши все равно косячат.. Товарищ сиг купил , плата лаком не покрыта.. В гарантии отказали , при поломке.. У меня же все гуд , кондор вектор , 7270, сейчас вот 7272М.. и все отлично кроме блока питания ноу проблем -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Действительно, поставив новые ансманы сомнения по поводу прожорливости прибора рассеились, - на пару дней хватает. Однако, вспомнил ещё одну мелочь - индикатор заряда привирает (может только у меня?) т.е. когда показывает уровень заряда чуть ниже середины уже в любой момент может отключиться прибор. Пару раз приходилось возвращаться к машине, когда уже отошёл метров на 300. Таскать запасные аккумы с собой не слишком рационально, если машина всё же неподалёку и заряда вроде как ещё много. Так же было, когда вставил подсевшие аккумы, заряд показывает почти полный, а через 2 минуты прибор отключается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 15:58) Действительно, поставив новые ансманы сомнения по поводу прожорливости прибора рассеились, - на пару дней хватает. Однако, вспомнил ещё одну мелочь - индикатор заряда привирает (может только у меня?) т.е. когда показывает уровень заряда чуть ниже середины уже в любой момент может отключиться прибор. Пару раз приходилось возвращаться к машине, когда уже отошёл метров на 300. Таскать запасные аккумы с собой не слишком рационально, если машина всё же неподалёку и заряда вроде как ещё много. Так же было, когда вставил подсевшие аккумы, заряд показывает почти полный, а через 2 минуты прибор отключается... ИМХО это признак того, что установлен дефектный аккумулятор. У меня такое было именно при вставленном неисправном аккумуляторе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ Aug 8 2011, 23:41) Так ,эту тему в рецензии надо . О! От тут свои собрались!А Топистартеру скажу - мил человек зря ты так критично ,вот точно знаю что акамуля у тебя не большее или равно 1800 - ну точно ,или один или 2 дохлые - было такое ,проезжали . Вот насчет глюков - было такое пока не стал где надо снижать уровень чуствительности по железу на "мусорках" ,а как "почуял я прибор" и рай для меня настал - правда ! Сейчас бью одну мусорную точку ,народу было там ![]() ![]() Ну вообщем не ради рекламмы - хожу там сейчас яки по суху ( осщущение словно карму любую погнуть могу ),3 пробки максимум копану и остальное монетины .Да хожу на 3 программе коечто подредактировал (с железом естественно),а акамуля у меня 2700 плюс 6 запас и не разу не выбивались за раз,перед зарядкой каждый тестю на вольтаж ,ну чтоб заряжались равномерно .А вот до этого там был с асей и теркой - блин рыть приходилось все что звенит , а это каждый дециметр словно дроби нашпиговали и я картошку сожаю только каждый дерн на пригодность проверяю . Ну и когда прибор купил в наглую его потеститил в моросящий дождь ,промозглой весны -а он собака работает и нече не сгорело ! ![]() А вот нарекания есть - первое лопаткой побить технолога по пластмассам- чтоб никогда не смел сего производством вторичку сувать в защиту катушки ,люди из ![]() - На речке, на речке, на том бережоочке мыла Марусенька белые ножки ![]() Таки вот почему одноразовые зажигалки у китайцев получаются, а у нас, нет - из-за облою. Чёта я не тот пост сверху приляпал. Да ничего, и так сойдёт ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 9 2011, 22:24) Таки вот почему одноразовые зажигалки у китайцев получаются, а у нас, нет - из-за облою. Тока эти одноразовые зажигалки, в основной своей массе, не доживают до старости... ![]() В бат. кассете попался другой дефект; АКБ хорошие, установлены правильно, а вот напруги на клемах нет! Прокрутка элементов не помогла, визуальных нарушений контактов небыло... Дефект выявил прозвонкой тестером - отсутствовал контакт между заклёпкой и пружиной. Вылечился: быстой пайкой, паяльником с тонким жалом с активным флюсом. Спрашивается: АКА виновата? Или китайцы? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 15:58) Действительно, поставив новые ансманы сомнения по поводу прожорливости прибора рассеились, - на пару дней хватает. Однако, вспомнил ещё одну мелочь - индикатор заряда привирает (может только у меня?) т.е. когда показывает уровень заряда чуть ниже середины уже в любой момент может отключиться прибор. Пару раз приходилось возвращаться к машине, когда уже отошёл метров на 300. Таскать запасные аккумы с собой не слишком рационально, если машина всё же неподалёку и заряда вроде как ещё много. Так же было, когда вставил подсевшие аккумы, заряд показывает почти полный, а через 2 минуты прибор отключается... Не замечал. Заряд падает нормально, а если включить турбо тогда резко просаживается. Отключить - подрастает. С подсевшими действительно; при включении показывает 1/3, а после может резко упасть. Стоит помнить: рабочий диапазон напряжений АКБ меньше чем у батареек (1-1.4вольт/элемент) и после перерыва севшие до 1вольта/элемент могут немного востановиться по напряжению. Вот вам и "глюк" индикации! Ещё один немаловажный момент работы с АКБ, особенно с болшой ёмкостью. Саморазряд! В моей практике были АКБ SANYO 2500(model HR-3U) свою паспортную ёмкость держали, но если зарядить в прок, то за 5-7дней без использования саморазряжались в "0"! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 10 2011, 00:47) Тока эти одноразовые зажигалки, в основной своей массе, не доживают до старости... С кем поведёшься ![]() В бат. кассете попался другой дефект; АКБ хорошие, установлены правильно, а вот напруги на клемах нет! Прокрутка элементов не помогла, визуальных нарушений контактов небыло... Дефект выявил прозвонкой тестером - отсутствовал контакт между заклёпкой и пружиной. Вылечился: быстой пайкой, паяльником с тонким жалом с активным флюсом. Спрашивается: АКА виновата? Или китайцы? ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marchello @ Aug 9 2011, 15:50) Наши все равно косячат.. Товарищ сиг купил , плата лаком не покрыта.. В гарантии отказали , при поломке.. Это была секретная информация ![]() Прочитал все отзывы ЗА и ПРОТИВ. Пока не окажешься в шкуре ТС и не обломаешь зубы об гранитные подступы к АКА - ничего не поймёшь. Многие сейчас хором скажут, что мол, не хочешь не покупай. Ответ: "Пока не окажешься в шкуре ТС и не обломаешь зубы об гранитные подступы к АКА - ничего не поймёшь". Сообщение отредактировано dobrodomov: Aug 10 2011, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 10 2011, 01:23) С кем поведёшься ![]() ![]() Зачем? Китайцы всё и делают и зажигалки и бат. блоки и процессоры Intel. Последние лучше получаются, видимо проще... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
По многочисленным настоятельным просьбам общественности выложить фото горелого блока, в ближайшее время размещу фотосессию, присланную мне одним из наших постоянных читателей. Не пропустите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: Нижегор. обл. Пользователь №: 16,939 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 12:44) Касательно динамика, вместе с прибором купил чехол, сырости там быть не может, так как есть и чехол и в сырую погоду пока еще не копал, так же пишет там пользователь что динамик можно самому тожн сменить что он мол на сьемном разьеме, когда я перепаивал выключатель смотрел на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю. Нагреваете феном аккуратно этот термоклей и удаляете. Не знаю как в вашей местности у нас в Нижнем Новгороде эти динамики продаются на радиорынке один в один---40р шт. А крепите тоже сначала феном нагрейте( без динамика) один выступ и загните его, затем вставляете динамик и паяльником загибаете второй выступ( можно тоже феном,но осторожно) Фото есть в моей теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: Нижегор. обл. Пользователь №: 16,939 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иванцов @ Aug 15 2011, 22:22) Нагреваете феном аккуратно этот термоклей и удаляете. Не знаю как в вашей местности у нас в Нижнем Новгороде эти динамики продаются на радиорынке один в один---40р шт. А крепите тоже сначала феном нагрейте( без динамика) один выступ и загните его, затем вставляете динамик и паяльником загибаете второй выступ( можно тоже феном,но осторожно) Добавлю немного о питании данного аппарата. Хожу второй год с этими акумами. Проблем нет. Зарядное устройство очень удобное: есть режим разряд, зарядка от прикуривателя и т.д. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Термоклеем заливают - дабы дождь в щели не заливал.
А с вашей зарядкой можно попасть... если одна из банок испортится, заряжатся быдут или слишком быстро или через-чур медленно... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 15 2011, 23:40) Термоклеем заливают - дабы дождь в щели не заливал. А с вашей зарядкой можно попасть... если одна из банок испортится, заряжатся быдут или слишком быстро или через-чур медленно... Попасть можно с чем угодно. Зато можно зарядить акумы прямо в машине, например пока обедаешь. А на случай поломки банок --есть второй комплект акумов. Я не против термоклея, только он на этой пластмассе недолго держится. Надо бы дополнительно мех.способом закреплять динамик. А в дождь я просто надеваю полиэтил. пакет на блок. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Если общественность будет настаивать, выложу ещё. Мне много прислали ))
Прошу обратить внимание на крышку. Глядя на неё, можно утверждать, что "пожар" проходил не в кармане с ключами и мелочью. Кстати, если опасность замыкания (в кармане с ключами и мелочью) действительно существует, об этом следует обязательно написать в мануале, хотя о таком казусе я как-то не слышал пока... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Да... обычно такое происходит при потреблении более 1А. или переполюсовке...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(иванцов @ Aug 16 2011, 00:59) Попасть можно с чем угодно. Зато можно зарядить акумы прямо в машине, например пока обедаешь. А на случай поломки банок --есть второй комплект акумов. Я не против термоклея, только он на этой пластмассе недолго держится. Надо бы дополнительно мех.способом закреплять динамик. А в дождь я просто надеваю полиэтил. пакет на блок. Но именно капли дождя и попадают. Термоклей часто плохо разогревается термопистолетом - предпочитаю размазывать горячим паяльником, воняет конечно, но клеит намертво! АКБ после долгого (зимнего) хранения частенько имеют большой разброс характеристик (даже дорогие типа VARTA) и выявить неисправный, с такой зарядкой невозможно. По сему предпочитаю навороченый зарядник типа Лакроса с возможностью замера и опресовки. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 17 2011, 00:37) Но именно капли дождя и попадают. Термоклей часто плохо разогревается термопистолетом - предпочитаю размазывать горячим паяльником, воняет конечно, но клеит намертво! АКБ после долгого (зимнего) хранения частенько имеют большой разброс характеристик (даже дорогие типа VARTA) и выявить неисправный, с такой зарядкой невозможно. По сему предпочитаю навороченый зарядник типа Лакроса с возможностью замера и опресовки. Если нетрудно выложите фото зарядника с маркировкой. Когда искал зарядник таких не видел, или у нас не продаются. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:48 | |
![]() |