Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О проблемах Сигнум 7272, О проблемах Сигнум 7272

olegpan
post Aug 9 2011, 14:30
Создана #81

Профи

-----X----

Просто я не понимаю, если блок был исправен и работал вначале - что могло поломаться? Если бы с самого начала не работал, а так...
Насчет того, что АКА признало гарантийный случай....думаю, им гораздо проще заменить клиенту копеечную деталь (мне так вообще прислали бесплатно запасной), чем доказывать клиенту, что он что-то мог сделать не так.

П.С. да, надо признать, что АКА выпускает неплохие приборы, раз обсуждение поломок свелось к обсуждению блочков, которые у нас продаются на радиобазаре по 0,5 доллара biggrin.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 9 2011, 14:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Regel
post Aug 9 2011, 14:36
Создана #82

Бывалый

Из: Остров Крым и далее

-----X----

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 19:32)

не думаю что удача и благополучие будет долго.

Вот ведь как бывает dry.gif , Ники у нас с ТС почти созвучны, а мнения об изделиях фирмы akalogo.gif диаметрально противоположны... Глюки и ложные срабатывания- ни каких нареканий. Программы при любом уровне питания переключаются. А по питанию - вообще песня). На простых батарейках почти три световых дня отмахал. Причём мы играли на приборе "в четыре руки"-так-что прибор эти трое суток практически не выключался даже на перекуры. Мало того на следующий день вставляю в блок питания отработанные батарейки и прибор "пашет" во всех режимах почти час smile.gif.
Что касается удачи и благополучия akalogo.gif - очень надеюсь что данная фирма со своей линейкой изделий "будет впереди планеты всей..."
Удачи всем smile.gif С уважением Regel.

--------------------
Опыт это не-то что с нами происходит а то что мы делаем с тем что с нами происходит
  + Quote Post

Marchello
post Aug 9 2011, 14:50
Создана #83

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 9 2011, 15:30)
Просто я не понимаю, если блок был исправен и работал вначале - что могло поломаться? Если бы с самого начала не работал, а так...
Насчет того, что АКА признало гарантийный случай....думаю, им гораздо проще заменить клиенту копеечную деталь (мне так вообще прислали бесплатно запасной), чем доказывать клиенту, что он что-то мог сделать не так.

П.С. да, надо признать, что АКА выпускает неплохие приборы, раз обсуждение поломок свелось к обсуждению блочков, которые у нас продаются на радиобазаре по 0,5 доллара  biggrin.gif

Наши все равно косячат.. Товарищ сиг купил , плата лаком не покрыта.. В гарантии отказали , при поломке..

У меня же все гуд , кондор вектор , 7270, сейчас вот 7272М.. и все отлично кроме блока питания ноу проблем

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 14:58
Создана #84

Постоянный

Из: Подмосквье

-----XX---

Действительно, поставив новые ансманы сомнения по поводу прожорливости прибора рассеились, - на пару дней хватает. Однако, вспомнил ещё одну мелочь - индикатор заряда привирает (может только у меня?) т.е. когда показывает уровень заряда чуть ниже середины уже в любой момент может отключиться прибор. Пару раз приходилось возвращаться к машине, когда уже отошёл метров на 300. Таскать запасные аккумы с собой не слишком рационально, если машина всё же неподалёку и заряда вроде как ещё много. Так же было, когда вставил подсевшие аккумы, заряд показывает почти полный, а через 2 минуты прибор отключается...
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 15:26
Создана #85

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 15:58)
Действительно, поставив новые ансманы сомнения по поводу прожорливости прибора рассеились, - на пару дней хватает. Однако, вспомнил ещё одну мелочь - индикатор заряда привирает (может только у меня?) т.е. когда показывает уровень заряда чуть ниже середины уже в любой момент может отключиться прибор. Пару раз приходилось возвращаться к машине, когда уже отошёл метров на 300. Таскать запасные аккумы с собой не слишком рационально, если машина всё же неподалёку и заряда вроде как ещё много. Так же было, когда вставил подсевшие аккумы, заряд показывает почти полный, а через 2 минуты прибор отключается...

ИМХО это признак того, что установлен дефектный аккумулятор. У меня такое было именно при вставленном неисправном аккумуляторе.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 9 2011, 21:24
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Auaidee @ Aug 8 2011, 23:41)
Так ,эту тему в рецензии надо .
А Топистартеру скажу - мил человек зря ты так критично ,вот точно знаю что акамуля у тебя не большее или равно 1800 - ну точно ,или один или 2 дохлые - было такое ,проезжали . Вот насчет глюков - было такое пока не стал где надо снижать уровень чуствительности по железу  на "мусорках" ,а как "почуял я прибор"  и рай для меня настал - правда ! Сейчас бью одну мусорную точку ,народу было там 12.gif  alko_2464.gif  - только младенцев с бутылками небыло ! А монетки то прут да царские ,да нетолько медь .
Ну вообщем не ради рекламмы - хожу там сейчас яки по суху ( осщущение словно карму любую погнуть могу ),3 пробки максимум копану и остальное монетины .Да хожу на 3 программе коечто подредактировал (с железом естественно),а акамуля у меня 2700 плюс 6 запас и не разу не выбивались за раз,перед зарядкой каждый тестю на вольтаж  ,ну чтоб заряжались равномерно .А вот до этого там был с асей и теркой - блин рыть приходилось все что звенит ,  а это каждый дециметр словно дроби нашпиговали и я картошку сожаю только каждый дерн на пригодность проверяю .
Ну и когда прибор купил в наглую его потеститил в моросящий дождь ,промозглой весны -а он собака работает и нече не сгорело ! biggrin.gif
А вот нарекания есть - первое лопаткой побить технолога по пластмассам- чтоб никогда не смел сего производством вторичку сувать в защиту катушки ,люди из  akalogo.gif  передайте что он Двоечник и урюк это надо что в защите катушки вторичка в которой железа до хе0ра .А и исчо в штанге вторичка не должна вообще присутствовать или когда форму меняете на ТПА надо весь шнек сливать и чистить - а вы видно жалеете на чистящем или слив не до 5 зоны шнека .Ну вообщем по пресформе будующего и зделия могу много что посоветовать .
О! От тут свои собрались!
- На речке, на речке, на том бережоочке мыла Марусенька белые ножки alko_2464.gif
Таки вот почему одноразовые зажигалки у китайцев получаются, а у нас, нет - из-за облою.

Чёта я не тот пост сверху приляпал. Да ничего, и так сойдёт alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2011, 23:47
Создана #87

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 9 2011, 22:24)
Таки вот почему одноразовые зажигалки у китайцев получаются, а у нас, нет - из-за облою.

Тока эти одноразовые зажигалки, в основной своей массе, не доживают до старости... 17.gif либо рычажок трескается или кремень выпадает... проверено!
В бат. кассете попался другой дефект; АКБ хорошие, установлены правильно, а вот напруги на клемах нет! Прокрутка элементов не помогла, визуальных нарушений контактов небыло...
Дефект выявил прозвонкой тестером - отсутствовал контакт между заклёпкой и пружиной.
Вылечился: быстой пайкой, паяльником с тонким жалом с активным флюсом.
Спрашивается: АКА виновата? Или китайцы?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Aug 10 2011, 00:03
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 15:58)

Не замечал. Заряд падает нормально, а если включить турбо тогда резко просаживается. Отключить - подрастает.
С подсевшими действительно; при включении показывает 1/3, а после может резко упасть. Стоит помнить: рабочий диапазон напряжений АКБ меньше чем у батареек (1-1.4вольт/элемент) и после перерыва севшие до 1вольта/элемент могут немного востановиться по напряжению. Вот вам и "глюк" индикации!
Ещё один немаловажный момент работы с АКБ, особенно с болшой ёмкостью.
Саморазряд! В моей практике были АКБ SANYO 2500(model HR-3U) свою паспортную ёмкость держали, но если зарядить в прок, то за 5-7дней без использования саморазряжались в "0"!

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 10 2011, 00:23
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Aug 10 2011, 00:47)
Тока эти одноразовые зажигалки, в основной своей массе, не доживают до старости...  17.gif  либо рычажок трескается или кремень выпадает... проверено!
В бат. кассете попался другой дефект; АКБ хорошие, установлены правильно, а вот напруги на клемах нет! Прокрутка элементов не помогла, визуальных нарушений контактов небыло...
Дефект выявил прозвонкой тестером - отсутствовал контакт между заклёпкой и пружиной.
Вылечился: быстой пайкой, паяльником с тонким жалом с активным флюсом.
Спрашивается: АКА виновата? Или китайцы?
С кем поведёшься alko_2464.gif тогда значит можно уже осваивать и зажигалки - отмазка будет. Да и горели они уже. rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

dobrodomov
post Aug 10 2011, 00:32
Создана #90

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Marchello @ Aug 9 2011, 15:50)
Наши все равно косячат.. Товарищ сиг купил , плата лаком не покрыта.. В гарантии отказали , при поломке..

Это была секретная информация biggrin.gif

Прочитал все отзывы ЗА и ПРОТИВ. Пока не окажешься в шкуре ТС и не обломаешь зубы об гранитные подступы к АКА - ничего не поймёшь. Многие сейчас хором скажут, что мол, не хочешь не покупай. Ответ: "Пока не окажешься в шкуре ТС и не обломаешь зубы об гранитные подступы к АКА - ничего не поймёшь".

Сообщение отредактировано dobrodomov: Aug 10 2011, 00:33
  + Quote Post

sss
post Aug 10 2011, 00:44
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 10 2011, 01:23)
С кем поведёшься  alko_2464.gif тогда значит можно уже осваивать и зажигалки - отмазка будет. Да и горели они уже. rolleyes.gif

Зачем? Китайцы всё и делают и зажигалки и бат. блоки и процессоры Intel.
Последние лучше получаются, видимо проще... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 12 2011, 09:56
Создана #92

Постоянный

-----XX---

По многочисленным настоятельным просьбам общественности выложить фото горелого блока, в ближайшее время размещу фотосессию, присланную мне одним из наших постоянных читателей. Не пропустите!
  + Quote Post

иванцов
post Aug 15 2011, 21:22
Создана #93

Пользователь
**

Из: Нижегор. обл.

-----X----

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 12:44)
Касательно динамика, вместе с прибором купил чехол, сырости там быть не может, так как есть и чехол и в сырую погоду пока еще не копал, так же пишет там пользователь что динамик можно самому тожн сменить что он мол на сьемном разьеме, когда я перепаивал выключатель смотрел на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю.

Нагреваете феном аккуратно этот термоклей и удаляете. Не знаю как в вашей местности у нас в Нижнем Новгороде эти динамики продаются на радиорынке один в один---40р шт. А крепите тоже сначала феном нагрейте( без динамика) один выступ и загните его, затем вставляете динамик и паяльником загибаете второй выступ( можно тоже феном,но осторожно)
Фото есть в моей теме.
  + Quote Post

иванцов
post Aug 15 2011, 21:29
Создана #94

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(иванцов @ Aug 15 2011, 22:22)
Нагреваете феном аккуратно этот термоклей и удаляете. Не знаю как в вашей местности у нас в Нижнем Новгороде эти динамики продаются на радиорынке один в один---40р шт. А крепите тоже сначала феном нагрейте( без динамика) один выступ и загните его, затем вставляете динамик и паяльником загибаете второй выступ( можно тоже феном,но осторожно)

Добавлю немного о питании данного аппарата. Хожу второй год с этими акумами. Проблем нет. Зарядное устройство очень удобное: есть режим разряд, зарядка от прикуривателя и т.д.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2011, 22:40
Создана #95

Профи

-----XXXXX

Термоклеем заливают - дабы дождь в щели не заливал.
А с вашей зарядкой можно попасть... если одна из банок испортится, заряжатся быдут или слишком быстро или через-чур медленно...

--------------------
  + Quote Post

иванцов
post Aug 15 2011, 23:59
Создана #96

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 15 2011, 23:40)
Термоклеем заливают - дабы дождь в щели не заливал.
А с вашей зарядкой можно попасть... если одна из банок испортится, заряжатся быдут или слишком быстро или через-чур медленно...

Попасть можно с чем угодно. Зато можно зарядить акумы прямо в машине, например пока обедаешь. А на случай поломки банок --есть второй комплект акумов.
Я не против термоклея, только он на этой пластмассе недолго держится. Надо бы дополнительно мех.способом закреплять динамик.
А в дождь я просто надеваю полиэтил. пакет на блок.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 16 2011, 15:10
Создана #97

Постоянный

-----XX---

Если общественность будет настаивать, выложу ещё. Мне много прислали ))
Прошу обратить внимание на крышку. Глядя на неё, можно утверждать, что "пожар" проходил не в кармане с ключами и мелочью.
Кстати, если опасность замыкания (в кармане с ключами и мелочью) действительно существует, об этом следует обязательно написать в мануале, хотя о таком казусе я как-то не слышал пока...

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sss
post Aug 16 2011, 23:24
Создана #98

Профи

-----XXXXX

Да... обычно такое происходит при потреблении более 1А. или переполюсовке... 14.gif может конечно и китайцы своими бат. блоками нагадили. Но от этого никто НЕ застрахован.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Aug 16 2011, 23:37
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(иванцов @ Aug 16 2011, 00:59)
Попасть можно с чем угодно. Зато можно зарядить акумы прямо в машине, например пока обедаешь. А на случай поломки банок --есть второй комплект акумов.
Я не против термоклея, только он на этой пластмассе недолго держится. Надо бы дополнительно мех.способом закреплять динамик.
А в дождь я просто надеваю полиэтил. пакет на блок.

Но именно капли дождя и попадают. Термоклей часто плохо разогревается термопистолетом - предпочитаю размазывать горячим паяльником, воняет конечно, но клеит намертво!
АКБ после долгого (зимнего) хранения частенько имеют большой разброс характеристик (даже дорогие типа VARTA) и выявить неисправный, с такой зарядкой невозможно. По сему предпочитаю навороченый зарядник типа Лакроса с возможностью замера и опресовки.

--------------------
  + Quote Post

иванцов
post Aug 18 2011, 17:08
Создана #100

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 17 2011, 00:37)
Но именно капли дождя и попадают. Термоклей часто плохо разогревается термопистолетом - предпочитаю размазывать горячим паяльником, воняет конечно, но клеит намертво!
АКБ после долгого (зимнего) хранения частенько имеют большой разброс характеристик (даже дорогие типа VARTA) и выявить неисправный, с такой зарядкой невозможно. По сему предпочитаю навороченый зарядник типа Лакроса с возможностью замера и опресовки.

Если нетрудно выложите фото зарядника с маркировкой.
Когда искал зарядник таких не видел, или у нас не продаются.
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:48
Рейтинг@Mail.ru