Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О проблемах Сигнум 7272, О проблемах Сигнум 7272

olegpan
post Aug 9 2011, 09:42
Создана #61

Профи

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 10:36)
С "подробнее" не ко мне, а к погорельцам.
Самому интересно - что в батарейном блоке может гореть?  12.gif

Я читал когда-то, что человек бросил батарейный блок в карман и контакты замкнуло ключами/мелочью. В результате, он очень быстро поплавился.
Но вряд ли это можно назвать недостатком прибора - проблема исключительно в голове у владельца biggrin.gif
Кто-нибудь из "жертв" этой страшной недоработки может пояснить другой механизм порчи батарейных блоков? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Aug 9 2011, 09:51
Создана #62

Профи

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 10:36)

Интересная версия.

Сомнительна, по-моему. Вряд ли человек потеет так сильно и при этом пот на приборе не высыхает, а большими количествами просачивается внутрь. В жару черный прибор не слабо нагревается, пот должен высыхать еще на поверхности. Хотя, если ходить без ремешка с голой рукой и постоянно заливать потом щель в корпусе....

Понимаю точно - если походить под проливным дождем с прибором (даже если блок загерметизирован), да еще потом прибор толком не просушить - то внутри явно может быть много воды, которая успешно замкнет контакты. Что-то типа этого же возможно после поиска в воде.
Вообще, может я и не прав, но почему-то жалобы на горелые контакты исходят от тех же людей, у которых приборы разваливаются и ломаются. Так что дело наверное не в некачественном приборе, а в не аккуратном с ним обращении.
  + Quote Post

Mart
post Aug 9 2011, 10:13
Создана #63

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 9 2011, 10:51)
Сомнительна, по-моему. Вряд ли человек потеет так сильно и при этом пот на приборе не высыхает, а большими количествами просачивается внутрь. В жару черный прибор не слабо нагревается, пот должен высыхать еще на поверхности. Хотя, если ходить без ремешка с голой рукой и постоянно заливать потом щель в корпусе....

Понимаю точно - если походить под проливным дождем с прибором (даже если блок загерметизирован), да еще потом прибор толком не просушить - то внутри явно может быть много воды, которая успешно замкнет контакты. Что-то типа этого же возможно после поиска в воде.
Вообще, может я и не прав, но почему-то жалобы на горелые контакты исходят от тех же людей, у которых приборы разваливаются и ломаются. Так что дело наверное не в некачественном приборе, а в не аккуратном с ним обращении.

Пацаны внатури обижаюцца што када ани папрыгают на грудной клетке ентова прибора он ламаецца . А ищо што в лужу ево засунут (по братски) а он не работает! Внатури нада аке што то делать с ентим делам. Выдать каждаму пацану по запасному аппарату...штобы как сламался ещё адин был. пепельницу апять же приделать вместо батарейнава блока а то бычки тушить каждый раз о батарейки стрёмна и чего та ани гарят патом. не па пацански сделано всё палюбасу. lol.gif
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 10:50
Создана #64

Постоянный

Из: Подмосквье

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 9 2011, 10:42)
Я читал когда-то, что человек бросил батарейный блок в карман и контакты замкнуло ключами/мелочью. В результате, он очень быстро поплавился.
Но вряд ли это можно назвать недостатком прибора - проблема исключительно в голове у владельца  biggrin.gif
Кто-нибудь из "жертв" этой страшной недоработки может пояснить другой механизм порчи батарейных блоков? smile.gif

Слушай, ты реально такой тугой или у тебя папа в АКА работает?
Тебе же Русским языком написали: в АКА признали, что блоки были бракованные!!!

Кого ты тут отмазывать пытаешься? bash.gif bash.gif bash.gif

У меня блок горел в самом аппарате в сухую погоду при переезде с одной точки на другую.

Тебя бы самого за спам забанить. mad.gif

+ Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 11:26
Создана #65

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 11:50)

Кого ты тут отмазывать пытаешься? bash.gif  bash.gif  bash.gif

У меня блок горел в самом аппарате в сухую погоду при переезде с одной точки на другую.

В каком месте был "очаг возгорания"? Часом не на площадке, на которой раположены контакты под "Крону"?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

PitonPiton
post Aug 9 2011, 11:53
Создана #66

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

А фотографии места возгорания нет?
  + Quote Post

Mart
post Aug 9 2011, 11:53
Создана #67

Профи

-----XXXXX

Я с вами рядом на рынке не торговал и на брудершафт не пил, хамоватый "прохвессор". Вам всем, "пацанам", надо сделать отдельную тему для жалобного воя "Как я есть обиженный АКА и пишу вам с жалобой", чтобы вы не лезли с своими глупостями и не пакостили во всех возможных темах, дублируя свой жалобный плач. А забанить меня у вас, неуважаемый, кишка тонка. бабушку свою баньте...лучше липовым веником, они духмянее и для здоровья полезнее. Я же лично никого не отмазываю, и в отличие от некторых не замазываю,пишу лишь свои заметки по теме. Что же касается АКА - всем известно, что я тайно владею АКА через цепочку посредников на Сейшелах, Арбузов мой брат (для папы не подходит, я постарше его). Так что, юноша многогрешный, можете придумать ещё какие то наветы и алкогольные придумки - это уже было, неинтересно и неактуально. Если вы пытаетесь вытужить из своего худенького, испорченного алкоголем тела что то, чем собираетесь кинуть в меня, вначале подумайте - стоит ли - я вполне могу ответить в вашем же ключе, адекватно и резко. В чём вы сейчас и убедились. biggrin.gif Аминь.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 9 2011, 12:14
Создана #68

Профи

-----X----

Слюнями тут брызгать не надо, свой неукротимый нрав лучше показывать дома маме - может она и впечатлится.
В чем именно выражался брак блока? Там особо нечему быть бракованным, хотелось бы точнее - я уже не первый интересуюсь.
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 12:18
Создана #69

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Aug 9 2011, 12:53)
Я с вами рядом на рынке не торговал и на брудершафт не пил, хамоватый "прохвессор". Вам всем, "пацанам", надо сделать отдельную тему для жалобного воя "Как я есть обиженный АКА и пишу вам с жалобой", чтобы вы не лезли с своими глупостями и не пакостили во всех возможных темах, дублируя  свой жалобный плач. А забанить меня у вас, неуважаемый, кишка тонка. бабушку свою баньте...лучше липовым веником, они духмянее и для здоровья полезнее. Я же лично никого не отмазываю, и в отличие от некторых не замазываю,пишу лишь свои заметки по теме. Что же касается АКА - всем известно, что я тайно владею АКА через цепочку посредников на Сейшелах, Арбузов мой брат (для папы не подходит, я постарше его). Так что, юноша многогрешный, можете придумать ещё какие то наветы и алкогольные придумки - это уже было, неинтересно и неактуально. Если вы пытаетесь вытужить из своего худенького, испорченного алкоголем тела что то, чем собираетесь кинуть в меня, вначале подумайте - стоит ли - я вполне могу ответить в вашем же ключе, адекватно и резко. В чём вы сейчас и убедились. biggrin.gif  Аминь.

Вы-то куда влезли? 13.gif Ответ был адресован QUOTE(olegpan[I] @ Aug 9 2011, 10:42)
Внимательнее надо быть, прежде чем наезжать. Тем более, что ваш "албанский" пост я даже дочитать не смог. И сейчас ваша излитая тут злоба выглядит глупо и необосновано...
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 12:23
Создана #70

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 9 2011, 13:14)
Слюнями тут брызгать не надо, свой неукротимый нрав лучше показывать дома маме - может она и впечатлится.
В чем именно выражался брак блока? Там особо нечему быть бракованным, хотелось бы точнее - я уже не первый интересуюсь.

Тебе наверняка виднее где и кому из родственников брызгать слюнями 17.gif
В чем именно выражался брак блока? Это не я тебе должен отвечать, а сотрудники фирмы АКА an.gif
Меня это, поверь, волнует в последнюю очередь. Мой посыл и заключается в том, что за 30 000 я не должен забивать себе голову в чём заключается тот или иной брак прибора. gfgt.gif

+ Quote Post

Mart
post Aug 9 2011, 12:29
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 13:18)
Вы-то куда влезли?  13.gif  Ответ был адресован QUOTE(olegpan[I] @ Aug 9 2011, 10:42)
Внимательнее надо быть, прежде чем наезжать.  Тем более, что ваш "албанский" пост я даже дочитать не смог. И сейчас ваша излитая тут злоба выглядит глупо и необосновано...

Ваш пост был под моим, поэтому я счёл, что он для меня. Так что - увы, обоснованно. Успокойтесь и не нападайте. Всё бывает - и мд ломаются, и неполадки. и люди ломают. Но не всё так плохо, согласитесь. Не стоит уподобляться некоторым неадекватам и кричать на всех. Ей-ей АКА старается и помогает, не всё у них хорошо, но и не могу согласиться с тем мением некторых, что они там издеваются, отстойные совсем и негодяи. Нормально работают мужики. Критиковать надо, но конструктивно. Что я тоже иногда делаю. Удачи. wink.gif
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 12:32
Создана #72

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Aug 9 2011, 12:53)
Вам всем, "пацанам", надо сделать отдельную тему для жалобного воя "Как я есть обиженный АКА и пишу вам с жалобой", чтобы вы не лезли с своими глупостями и не пакостили во всех возможных темах, дублируя  свой жалобный плач.

› Reviewdetector > Поисковая техника > Проблемы и тех. помощь

Название темы: О проблемах Сигнум 7272

Куда как ни сюда? 14.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 12:42
Создана #73

Профи

-----XXXXX

Общественность все еще ждет фото и/или описания пожара.

--------------------
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 12:43
Создана #74

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Aug 9 2011, 13:29)
Ваш пост был под моим, поэтому я счёл, что он для меня. Так что - увы, обоснованно. Успокойтесь и не нападайте. Всё бывает - и мд ломаются, и неполадки. и люди ломают. Но не всё так плохо, согласитесь. Не стоит уподобляться некоторым неадекватам и кричать на всех. Ей-ей АКА старается и помогает, не всё у них хорошо, но и не могу согласиться с тем мением некторых, что они там издеваются, отстойные совсем и негодяи. Нормально работают мужики. Критиковать надо, но конструктивно. Что я тоже иногда делаю. Удачи.  wink.gif

Приятно пообщаться с адекватным человеком.
А по поводу критики, если поднять ветвь переписки, изначально я и не собирался "гнать" на АКА. Но благодаря некоторым псевдо-защитникам - провокаторам пришлось вспоминать все проблемы, связанные с прибором.

Согласитесь, неприятно, когда говоришь, что у тебя с прибором такая-то проблема, а в ответ тебе сразу тройное: "руки из жопы растут". Конечно, приходится доказывать обратное, но тут уже тебя обвиняют в заговоре против АКА...

Конечно, самое правильное, не поддаваться на такие провокации. На этом, пожалуй, предоставлю продолжать другим ораторам. cdira.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 12:53
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 13:43)
Приятно пообщаться с адекватным человеком.
А по поводу критики, если поднять ветвь переписки, изначально я и не собирался "гнать" на АКА. Но благодаря некоторым псевдо-защитникам - провокаторам пришлось вспоминать все проблемы, связанные с прибором.

Согласитесь, неприятно, когда говоришь, что у тебя с прибором такая-то проблема, а в ответ тебе сразу тройное: "руки из жопы растут". Конечно, приходится доказывать обратное, но тут уже тебя обвиняют в заговоре против АКА...

Конечно, самое правильное, не поддаваться на такие провокации. На этом, пожалуй, предоставлю продолжать другим ораторам.  cdira.gif

Речь очевидно идет обо мне. smile.gif
Пользую Сиг уже третий год (7270, 7272, 7272М), до этого несколько месяцев отходил с Кондором. Эти мои скромные заслуги позволяют сделать вывод, что я имею некоторое представление о качестве АКА.
В связи с вышеизложенным, разумеется, мне не хочется молчать, когда читаю "галимые наезды". НО о действительно серьезных дефектах говорить надо!!! Что бы Львовичи не расслаблялись и не почивали на лаврах. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 12:56
Создана #76

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 13:42)
Общественность все еще ждет фото и/или описания пожара.

2,5 года назад сгоревший блок был принят в АКА. Фото можно запросить у них...
Второй сгоревший блок был выброшен в помойку города Любим Ярославской области.

Из описания: прибор не включился. Вынул блок. Запаха гари не было, тем не менее пружинки контактов влипли в пластмассу. Стенка блока "отттопырилась".
Полярность аккумуляторов нарушена не была.

Встречный вопрос: если в АКА признали блоки бракованными, зачем общественности фото и описание пожара, тем более спустя 2,5 года?
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 9 2011, 13:12
Создана #77

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 13:53)
Речь очевидно идет обо мне. smile.gif
Пользую Сиг уже третий год (7270, 7272, 7272М), до этого несколько месяцев отходил с Кондором. Эти мои скромные заслуги позволяют сделать вывод, что я имею некоторое представление о качестве АКА.
В связи с вышеизложенным, разумеется, мне не хочется молчать, когда читаю "галимые наезды". НО о действительно серьезных дефектах говорить надо!!! Что бы Львовичи не расслаблялись и не почивали на лаврах. biggrin.gif

С Кондором начал ходить ещё лет 6-7 назад... По этому считаю себя так же почётным АКАводом smile.gif
Так вот серьёзных дефектов в Сигнуме, на мой взгляд нет, наоборот, он очень мощный и стабильный прибор.
Но, объективно, есть мелочи, которые мешают и заставляют тратить время на их устранение. О них сказано выше. Всё-таки прибор используется в агрессивной среде (сырость, пыльность, жара, мороз, ветки, камни) При активном поиске он собирается и разбирается по 10 раз на дню. И по этому должен быть на 100% готов к этому. Не должно у него быть слабых мест, тем более, что любое механическое повреждение уже не гарантийный случай.
Кто не согласен со мной, - пусть первый кинет в меня камень. trudu.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 13:12
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 9 2011, 13:56)
2,5 года назад сгоревший блок был принят в АКА. Фото можно запросить у них...
Второй сгоревший блок был выброшен в помойку города Любим Ярославской области.

Из описания: прибор не включился. Вынул блок. Запаха гари не было, тем не менее пружинки контактов влипли в пластмассу. Стенка блока "отттопырилась".
Полярность аккумуляторов нарушена не была.

Встречный вопрос: если в АКА признали блоки бракованными, зачем общественности фото и описание пожара, тем более спустя 2,5 года?

Хотя бы для того, что бы быть готовым к такому повороту событий. smile.gif
Правда меня успокаивает то, что данный гарантийный случай имел место в первых партиях Сигов.
Кстати интересный вопрос - что же послужило причиной замыкания? Неужели пластик блока обладал такими свойствами, что под воздействием определенных факторов превращался из диэлектрика в проводник. В случае с оплавлением при нахождении в штатном положении при выключенном МД.

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 9 2011, 14:23
Создана #79

Профи

-----XXXXX

поставщики бат. блоков братья китайцы, а у них все невозможое возможо.
кстате у меня такой же случаАй был с бат. блоком Експлорра СЕ. поплавился собака. хорошо дома было дело а не в поле

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Marchello
post Aug 9 2011, 14:29
Создана #80

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

У меня тоже блок горел на 7270.. Купил новый в магазине для пейнтбола..
У меня в пейнтбольном фидере точно такой же..

Сгорел прям в приборе, прибор дома на балконе лежал.. Блок сплавился , до огня дело не дошло..

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:58
Рейтинг@Mail.ru