Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О проблемах Сигнум 7272, О проблемах Сигнум 7272

Следопыт
post Aug 8 2011, 15:12
Создана #41

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 15:59)
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41)
Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме.
"У меня сейчас второй прибор АКА. Штанга на нем такая же, как сигнуме. Не представляю как может СГОРЕТЬ блок батареек."

Вы вообще много чего не знаете, зато выступаете больше всех! Если вы не сотрудник фирмы АКА, то докладываю причину, озвученную мне в сервисном центре по приезду в Москву.
Первая купленная партия блоков оказалась бракованная! Всего-то навсего. И АКА вроде как можно только пожалеть в этом промахе. В качестве компенсации мне подарили пару запасных блоков, (видимо всё из той же партии) и один из них сгорел на третий выезд. На другом хожу до сих пор. У друзей СИГоводов так же горели блоки. Доказывать никому ничего не собираюсь, но если тут появится сотрудник АКА и скажет, что такого не было... такого отношения не прощу!

пс Заметьте, я ни разу не упомянул, что СИГ плохо справляется со своими обязанностями. Ищет он идеально.
До этого у меня был Кондор и XLT, так вот СИГ взял лучшее от каждого из этих приборов! Но то были проверенные временем приборы, а СИГ до сих пор сырой.

Дык в чем сырость???? Про ритуальное самосожжение батарейного блока я услышал. Но это скорее не "сырость", а излишняя "сухость". cheesy.gif
Какие еще "сырые" претензии?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bo.Br.
post Aug 8 2011, 15:37
Создана #42

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 12:44)
так же пишет там пользователь что динамик можно самому тожн сменить что он мол на сьемном разьеме, когда я перепаивал выключатель смотрел на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю.

17.gif
Ладно....Поэтапно:
1.Открываете крышку.
2.Смотрите на динамик.Видите, что он приклеен к крышке (верхней!) на силиконовый герметик.
3.Фотографируете данные на динамике.
4.Распечатываете фото.
5.Идете в нормальный магазин электроники.Протягиваете фото продавцу со словами - "Дядя, дайте такой же".
6.Забираете динамик.
7.В магазине автозапчастей покупаете маленький тюбик прозрачного силиконового герметика.Остатки не пропадут - вещь нужная в хозяйстве.
8.Дома, смотрите на два одинаковых динамика.
9.Ложите рядом.
10.Отпаиваете правый провод со сгоревшего.Паяете на новый.
11.Отпаиваете левый провод от сгоревшего.Паяете на новый.
12.В руках держите крышку со сгоревшим динамиком.
13.Отрываете сгоревший динамик.
14.Выбрасываете.
15.Ножиком удаляете остатки старой проклейки.
16.На место старого динамика, на герметик, клеите новый.
17.Собираете блок.Остатки герметика можно пустить на герметизацию (инструкцию дать? biggrin.gif )
Дальше радуетесь жизни.
Процесс занимает 2 часа максимум.
И на... этот динамик.В Сиге уши самое то.

P.S.Способы пайки можем осветить в отдельной ветке. smile.gif
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 8 2011, 15:40
Создана #43

Постоянный

Из: Подмосквье

-----XX---

Ответ следопыту:

Ну, например, у меня на экране вместе со стрелкой годографа "прыгает" былинка сантиметра 2 длинной. АКАшники увидели на слёте, обещали вынуть. Признали это так же проблемой. Но для этого нужно везти в сервис прибор, а это пол дня.
Звук у меня так же по весне пропал на дальнем выезде, а солнце слепило так, что на экране ничего не было видно. Думал уже идти за вторым прибором, в сердцах постучал по блоку и звук появился! Больше правда проблем с этим не было.
Крепежи штанг (такие железячки с пупырышками, которые в штангах находятся и в дырки фиксируются) стали плохо фиксироваться, выпадать и проваливаться в глубь штанги. Причём ладно я уже сколько времени с ним. а у товарища такая же проблема, только он купил этой весной (о нём сказано выше). Я понимаю. что могу вытащить эти железяки, погнуть их плоскогубцами и всё будет Ок, но вновь вернёмся к цене и к нашему автопрому (оно мне надо?)
Защитная резиновая хрень на проводе у основания катушки (для герметизации насколько я понимаю) так же отклеилась, нужно клеить.

на вскидку пока что всё...

пс Друг, кстати, недавно (года не прошло как купил) ездил экран менять. Поменяли без вопросов, но накрылся же!

Если это не проблемы "сырости" прибора, если это считается нормой, то больше СИГ я советовать не буду.

И не надо только вновь заводить шарманку про то, что "не представляю", "ни разу не слышал", "как нужно обращаться с прибором"... Все взрослые люди. Заговора никакого нет, - есть объективная реальность.

Сообщение отредактировано Проф. Образков: Aug 8 2011, 15:45
  + Quote Post

pavel_ll
post Aug 8 2011, 15:49
Создана #44

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

А тем временем
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry2376290
Хотя соглашусь с мнением, в данном случае похоже причина во владельце прибора.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Aug 8 2011, 16:34

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 8 2011, 19:16
Создана #45

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 16:40)
Ответ следопыту:

Ну, например, у меня на экране вместе со стрелкой годографа "прыгает" былинка сантиметра 2 длинной. АКАшники увидели на слёте, обещали вынуть. Признали это так же проблемой. Но для этого нужно везти в сервис прибор, а это пол дня.
Звук у меня так же по весне пропал на дальнем выезде, а солнце слепило так, что на экране ничего не было видно. Думал уже идти за вторым прибором, в сердцах постучал по блоку и звук появился! Больше правда проблем с этим не было.
Крепежи штанг (такие железячки с пупырышками, которые в штангах находятся и в дырки фиксируются) стали плохо фиксироваться, выпадать и проваливаться в глубь штанги. Причём ладно я уже сколько времени с ним. а у товарища такая же проблема, только он купил этой весной (о нём сказано выше). Я понимаю. что могу вытащить эти железяки, погнуть их плоскогубцами и всё будет Ок, но вновь вернёмся к цене и к нашему автопрому (оно мне надо?)
Защитная резиновая хрень на проводе у основания катушки (для герметизации насколько я понимаю) так же отклеилась, нужно клеить.

на вскидку пока что всё...

пс Друг, кстати, недавно (года не прошло как купил) ездил экран менять. Поменяли без вопросов, но накрылся же!

Если это не проблемы "сырости" прибора, если это считается нормой, то больше СИГ я советовать не буду.

И не надо только вновь заводить шарманку про то, что "не представляю", "ни разу не слышал", "как нужно обращаться с прибором"... Все взрослые люди. Заговора никакого нет, - есть объективная реальность.

Если есть проблема с дисплеем, то это серьезно. И ваша обида в таком случае мне понятна.
У меня и моего напарника все нормально. И с креплениями, и с дисплеем, и... с находками. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Поискун
post Aug 8 2011, 21:54
Создана #46

Постоянный

Из: Белый Вигвам

-----X----

Если за блоки базар есть- блок у меня лично горел, зря вы пацанов пачкаете, из сумки дым повалил со страшной силой, может ключами там контакты замкнуло-но с тех пор акки вытаскиваю из блока при транспортировке.
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 8 2011, 22:41
Создана #47

Постоянный

-----XXX--

Так ,эту тему в рецензии надо .
А Топистартеру скажу - мил человек зря ты так критично ,вот точно знаю что акамуля у тебя не большее или равно 1800 - ну точно ,или один или 2 дохлые - было такое ,проезжали . Вот насчет глюков - было такое пока не стал где надо снижать уровень чуствительности по железу на "мусорках" ,а как "почуял я прибор" и рай для меня настал - правда ! Сейчас бью одну мусорную точку ,народу было там 12.gif alko_2464.gif - только младенцев с бутылками небыло ! А монетки то прут да царские ,да нетолько медь .
Ну вообщем не ради рекламмы - хожу там сейчас яки по суху ( осщущение словно карму любую погнуть могу ),3 пробки максимум копану и остальное монетины .Да хожу на 3 программе коечто подредактировал (с железом естественно),а акамуля у меня 2700 плюс 6 запас и не разу не выбивались за раз,перед зарядкой каждый тестю на вольтаж ,ну чтоб заряжались равномерно .А вот до этого там был с асей и теркой - блин рыть приходилось все что звенит , а это каждый дециметр словно дроби нашпиговали и я картошку сожаю только каждый дерн на пригодность проверяю .
Ну и когда прибор купил в наглую его потеститил в моросящий дождь ,промозглой весны -а он собака работает и нече не сгорело ! biggrin.gif
А вот нарекания есть - первое лопаткой побить технолога по пластмассам- чтоб никогда не смел сего производством вторичку сувать в защиту катушки ,люди из akalogo.gif передайте что он Двоечник и урюк это надо что в защите катушки вторичка в которой железа до хе0ра .А и исчо в штанге вторичка не должна вообще присутствовать или когда форму меняете на ТПА надо весь шнек сливать и чистить - а вы видно жалеете на чистящем или слив не до 5 зоны шнека .Ну вообщем по пресформе будующего и зделия могу много что посоветовать .

Сообщение отредактировано Auaidee: Aug 8 2011, 22:53

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
  + Quote Post

Кисса
post Aug 8 2011, 22:52
Создана #48

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Auaidee @ Aug 8 2011, 23:41)
Так ,эту тему в рецензии надо .
А Топистартеру скажу - мил человек зря ты так критично ,вот точно знаю что акамуля у тебя не большее или равно 1800 - ну точно ,или один или 2 дохлые - было такое ,проезжали . Вот насчет глюков - было такое пока не стал где надо снижать уровень чуствительности по железу  на "мусорках" ,а как "почуял я прибор"  и рай для меня настал - правда ! Сейчас бью одну мусорную точку ,народу пило там 12.gif  alko_2464.gif  - только младенцев с бутылками небыло ! А монетки то прут да царские ,да нетолько медь .
Ну вообщем не ради рекламмы - хожу там сейчас яки по суху ( осщущение словно карму любую погнуть могу ),3 пробки максимум копану и остальное монетины .Да хожу на 3 программе коечто подредактировал (с железом естественно),а акамуля у меня 2700 плюс 6 запас и не разу не выбивались за раз,перед зарядкой каждый тестю на вольтаж  ,ну чтоб заряжались равномерно .А вот до этого там был с асей и теркой - блин рыть приходилось все что звенит ,  а это каждый дециметр словно дроби нашпиговали и я картошку сожаю только каждый дерн на пригодность проверяю .
Ну и когда прибор купил в наглую его потеститил в моросящий дождь ,промозглой весны -а он собака работает и нече не сгорело ! biggrin.gif
А вот нарекания есть - первое лопаткой побить технолога по пластмассам- чтоб никогда не смел сего производством вторичку сувать в защиту катушки ,люди из  akalogo.gif  передайте что он Двоечник и урюк это надо что в защите катушки вторичка в которой железа до хе0ра .А и исчо в штанге вторичка не должна вообще присутствовать или когда форму меняете на ТПА надо весь шнек сливать и чистить - а вы видно жалеете на чистящем или слив не до 5 зоны шнека .Ну вообщем по пресформе будующего и зделия могу много что посоветовать .

Ну вот , гора к Магомету пришла.... smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 8 2011, 23:21
Создана #49

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 23:52)
Ну вот , гора к Магомету пришла.... smile.gif

Не это край айсберга , а там под водой мама негорюй ,начать нужно хотябы с удаления облоя на катухе , а его вообще можно технически избежать - и еще в тыкву лопаткой настройщикам пресформы - на хе0р вы та так второе давление и скорости пресовки держите - скорость поменьше противодавление побольше ,скорость забора побольше - суровно вторичка неперегорит - у вас Полипропилен с термостабилизатором . а температуру на зонах нах под 235 -225 гр от конечной зоны на 2 зоны первую оставьте 180 и 200 . ( и исчо рампу охлаждения шнека промыть активной смесью - изза этого проблемы с забором материалла и как следствие с нестабильностью прогрева остальных зон с первой по предпосление 2.)
А так надо смотреть на лицо нарушение технологии изготовления изделий из пластмасс - причем видно как всегда забыли прописать в оферте !!

А да исщо господа из фирмы akalogo.gif у вас прибор супер, пора бороться за качество мелких деталей - надо купить новые формы - под катуху это раз ,использовать тпа 350 и выше - не 270 ( ни вкоем разе ,облой нам ненужен) это два - вторичку на другой рынок это 3 ( нам металл и смесь платика с понижиенными свойствами ненужна ),четкое соблюдение инструкций -не дай бог долбаному менеджеру придет в голову ускорить процес (только через техническую службу) менеджера сразу по 33 статье ,далее на прессформу предупреждение - не лупить железом для вытаскивания , а только выколоткой из меди . Основное надо перепроектировать прессформу - проблеммы видно у вас с зонами охлаждения в центре и смыканием - облой по центру - свидетельствует о наличии убойных величин в начальном формовании и контр давлении при наборе в отсутствии декомпрессии - а это фактор низкого охлаждения - ну вообщем ребят не настроена форма то -изделия дерьмо!!
и бронзовые и латунные выколотки на фиг выбросить ,по мимо эиого есть парообразватели - это моя идея можете патентовать пар в 270 градусов расплавит любой пластик кроме тефлона и фторопласта а форму не тронет .

А вот ещо - есть идейка создании прибора как мд только графически он будет видеть электромагнитный рисунок 3 Д находящейся под катухой - надо использовать открытые недавно свойства анизотропности некоторых красителей в магнитном диапазоне - тоесть матрица из неодимовых микромагнитиков и этого красителя - в журнале мембрана описывали чтото про эти красители .Ну естественно там описано про краситель - а идею эту никто не применил . - Вот только преставте МД с функциями георадара по цене приемлемой для среднего покупателя !! УУУХ - бомба , где эти хваленые иностраные фирмы будут ?

я жду тебя sss что ты напишешь

Сообщение отредактировано Auaidee: Aug 8 2011, 23:34

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2011, 00:38
Создана #50

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 16:12)
Дык в чем сырость???? Про ритуальное самосожжение батарейного блока я услышал. Но это скорее не "сырость", а излишняя "сухость".  cheesy.gif

Можно подробней?
А в замен раскажу классическую байку "о згоревшем динамике". cheesy.gif
Приходит товарищЪ в akalogo.gif - сервис и жалуется: погорел ваш динамик! Наушники работают, а динамик молчит! ranting.gif
А у самого из гнезда наушников торчит переходник 6.3/3.5мм. и вот когда переходник вытащили - БА! звук вдруг появился....! lol.gif
З.Ы. Динамики очень часто "дохнут" от кривых рук - т.е. лепестки пайки проводов динамика очень нежные и при неумелом разборе достаточно дёрнуть провод... sad.gif

Сообщение отредактировано sss: Aug 9 2011, 00:42

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 00:40
Создана #51

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sss @ Aug 9 2011, 01:38)
Можно подробней?
А в замен раскажу классическую байку "о згоревшем динамике".  cheesy.gif
Приходит товарищЪ в  akalogo.gif - сервис и жалуется: погорел ваш динамик!   Наушники работают, а динамик молчит!  ranting.gif
А у самого из гнезда наушников торчит переходник 6.3/3.5мм. и вот когда переходник вытащили - БА! звук вдруг появился....!   lol.gif

Да для каждого яд знания в какой пропорции их замессить biggrin.gif

Можно подробней?
Приходит товарищЪ в  akalogo.gif - сервис и жалуется: погорел ваш динамик!   Наушники работают, а динамик молчит!  ranting.gif
А у самого из гнезда наушников торчит переходник 6.3/3.5мм. и вот когда переходник вытащили - БА! звук вдруг появился....!   lol.gif
З.Ы. Динамики очень часто "дохнут" от кривых рук - т.е. лепестки пайки проводов динамика очень нежные и при неумелом разборе достаточно дёрнуть провод...  sad.gif

Молоток - надо это прописать в ТП изделия - виликая весчь будет -близко к США ашной biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2011, 01:17
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Auaidee @ Aug 9 2011, 01:44)
Молоток - надо это прописать в ТП изделия - виликая весчь будет -близко к США ашной  biggrin.gif

На всех буржуйских изделиях пишут: "в случаи поломки обращайтесь в сервисную службу"...
Это у нас в стране рукоблудие творится, а после: жалобы на форумах... типа не работает... в ответ:... а ты вот ТАК попробуй: трахни кувалдой и т.п. ...
Сломалось, сгорело - в сервис! Если в настройках проблемы - инструкцию прочитать иль на форуме спросить...
А то такое ощущение - пол страны вообще читать не умеет, только пишет...
и смотрит - всем видеоинструкцию, как включить прибор, подавай.

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 01:29
Создана #53

Постоянный

-----XXX--

Ну если совсем в картинках написать инструкцию для балбесов , туды не лезь ,здесь не звякай , там шнур не дергай , то впринципе самое то , а кому глубже надо знать - расширенная инструкция , для русских - справочник как эта штука будет работать если при атомной войне и как ее починить без запасных частей и не имея паяльника с припоем под рукой - кстати уже чинил так разьем аськи .

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 01:40
Создана #54

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sss @ Aug 9 2011, 02:17)
На всех буржуйских изделиях пишут: "в случаи поломки обращайтесь в сервисную службу"...
Это у нас в стране рукоблудие творится, а после: жалобы на форумах... типа не работает... в ответ:... а ты вот ТАК попробуй: трахни кувалдой и т.п. ...
Сломалось, сгорело - в сервис! Если в настройках проблемы - инструкцию прочитать иль на форуме спросить...
А то такое ощущение - пол страны вообще читать не умеет, только пишет...
и смотрит - всем видеоинструкцию, как включить прибор, подавай.

Ну нет теперь мы круче - покрайней мере себя так должны позиционировать !
вообщем строгое соблюдение инструкций ( и никаких гвоздей , всех на кол!! ), хорошее и качественное обслуживание , замена любых узлов - это на складе должно быть - а если менеджер какой придумал нулевой остаток на складе на кол его или лопаткой промеж глаз тихо в подворотне -или по 33 на крен . Ничто недолжно мишать виликой русской миссии и тд. и тп. boyan.gif ( стать покрайней мере технологичиской страной )

Сообщение отредактировано Auaidee: Aug 9 2011, 01:42

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 01:48
Создана #55

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Auaidee @ Aug 9 2011, 02:40)
Ну нет теперь мы круче - покрайней мере себя так должны .... строгое соблюдение инструкций ( и никаких гвоздей ... качественное обслуживание ...

да вот так , пора бы уже !!

--------------------
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2011, 02:16
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Auaidee @ Aug 9 2011, 02:48)
да вот так , пора бы уже !!

Видел: приносят в akalogo.gif сломаный прибор. Пока ремонтируют, товарища отправляют на кухню - чайка попить (сам иногда к ним заезжаю, гостеприимные люди smile.gif ) а дальше: делают по гарантии и даже частенько не гарантийные бесплатно!

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 02:31
Создана #57

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sss @ Aug 9 2011, 03:16)
Видел: приносят в  akalogo.gif  сломаный прибор. Пока ремонтируют, товарища отправляют на кухню - чайка попить (сам иногда к ним заезжаю, гостеприимные люди  smile.gif  ) а дальше: делают по гарантии и даже частенько не гарантийные бесплатно!

Ну правильно не СШа ка кайнибудь - эту тендецию заплюсовать -нужное дело - и бонусы тоже нужное дело - не жмоты иностранные с печеньем и ненаши барыги ,лишь бы отписульку отправить - надо както это положительно для фирмы отметить ,просьба фирме отписаться , а я как технолог бывший по пластику много что раскажу, да не приукрашу ,будет ака круче минелаба и в тысячу раз круче !!А даже вон на украине можно делать ням ням - только правильно расписать нужно. А насчет не гарарайтийных - знакомо - надо делать -надо уважаемый - ибо имя - надо , было неоднакратно . Но !!! это позиционирует фирму АКА ТОЛЬКО В + .Молодцы так держать !! Значит добьются мои писмена пренадлежности ! Давай ребета - надо эту лямку тянуть коли взялись .

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Aug 9 2011, 02:39
Создана #58

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 16:12)
Дык в чем сырость???? Про ритуальное самосожжение батарейного блока я услышал. Но это скорее не "сырость", а излишняя "сухость".  cheesy.gif

Кстати сей факт наблюдал и гарете 2500 и по этому не стал покупать - весчь интересная - по причине обьяснения ихнего сервиса , что потовые железы человека выделяют соль , а она токопроводима и делает КЗ - текст приложить немогу поскольку - только это слышал от доверенных людей - но фактец можно сказать на лицо 14.gif .
И исчо ребят ну не рекламирую я нечего - мне перепад от этого только количество сообщений и все , я даже на этом форуме забанен насчет +-по причине что вмазал одному нумику чтоб не оскорблял минус ( есть за че) Ну вообщем пишу что знаю и хочу , а остальное ваша задумка .

Сообщение отредактировано Auaidee: Aug 9 2011, 02:46

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 9 2011, 09:28
Создана #59

Профи

-----X----

QUOTE(Auaidee @ Aug 9 2011, 03:39)
я даже на этом форуме забанен насчет +-

А ведь не зря забанили biggrin.gif Нефиг по пьяни на форумах писать.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 09:36
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Можно подробней?
З.Ы. Динамики очень часто "дохнут" от кривых рук - т.е. лепестки пайки проводов динамика очень нежные и при неумелом разборе достаточно дёрнуть провод...  sad.gif

С "подробнее" не ко мне, а к погорельцам.
Самому интересно - что в батарейном блоке может гореть? 12.gif

QUOTE(Auaidee @ Aug 9 2011, 03:39)
Кстати сей факт наблюдал и гарете 2500 и по этому не стал покупать - весчь интересная - по причине обьяснения ихнего  сервиса , что потовые железы человека выделяют соль , а она токопроводима и делает КЗ - текст приложить немогу поскольку - только это слышал от доверенных людей - но фактец  можно сказать на лицо  14.gif .

Интересная версия.

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 9 2011, 09:39

--------------------
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru