Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О проблемах Сигнум 7272, О проблемах Сигнум 7272

olegpan
post Aug 8 2011, 11:22
Создана #21

Профи

-----X----

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41)
Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме.

У меня сейчас второй прибор АКА. Штанга на нем такая же, как сигнуме. Не представляю как может СГОРЕТЬ блок батареек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 11:28
Создана #22

Профи

-----X----

QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:18)
Не надо все минелабы в одну кучу сваливать уважаемый...У меня познания в электронике , батарею помянять , лампочку вкрутить, и с 2007 года , как купил детектор ,из за техники ни одного косяка небыло .Хотя не принадлежу к австралийской секте,и не считаю что это идеальные детекторы.С Ув.

Абсолютно с вами согласен - нет идеальных детекторов. Ломаются все - и АКА, и Минелабы, и ХР. Я о том, что фразы типа "АКА ломается часто, а вот Минелаб - супернадежен" - вранье, равно как и наоборот. Даже статистику поломок собрать не реально.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 8 2011, 11:29
Создана #23

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:18)
Не надо все минелабы в одну кучу сваливать уважаемый...У меня познания в электронике , батарею помянять , лампочку вкрутить, и с 2007 года , как купил детектор ,из за техники ни одного косяка небыло .Хотя не принадлежу к австралийской секте,и не считаю что это идеальные детекторы.С Ув.

У Экспа одна из основных болячек - зажим штанги на блоке. Дефект конструктивныйи от того особенно обидный. Учитывая стоимость МД.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кисса
post Aug 8 2011, 11:31
Создана #24

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 12:28)
Абсолютно с вами согласен - нет идеальных детекторов. Ломаются все - и АКА, и Минелабы, и ХР. Я о том, что фразы типа "АКА ломается часто, а вот Минелаб - супернадежен" - вранье, равно как и наоборот. Даже статистику поломок собрать не реально.

Посмотри статистику по соверам , и не говори потом , что этого не видел.. smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Путимир
post Aug 8 2011, 11:31
Создана #25

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 09:51)

...сломался у меня выключатель, менять мне его не стали, хотя гарантийны срок, сказали что найди у себя в городе такой выключатель и перепаяй сам, мол руки не из жлпы торчат то, руки то не из жопы, но за такой сервис, отбивать голову надо, коточе нашел я такой выключатель и перепая сам у себя дома, на свой страх и риск, проклиная тот день когда я связался с АКА.

Rigel, где-то я это уже читал. Сейчас тему замострячили...

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

ятаган
post Aug 8 2011, 11:35
Создана #26

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 12:03)
Судя по вашему посту Вы всегда ходите на наксимальной чувствительности. Наверное еще и турбо включаете. smile.gif

Только учтите, что при повышенной влажности грунта увеличивается его электропроводность и, как следствие, глубина. В итоге Сиг с выкрученной на максимум чувствительностью, в моем понимании, принимает очень мощный сигнал от грунта, с которым не может справиться и выход один - понижение чувствительности. Однако при этом выигрыш по глубине все равно будет в сравнении с летним периодом.
Резюме: жадность до добра не доводит. smile.gif

Турбо включал раз 10 и то только когда была не определённость с глубинным сигналом. Для себя сделал выводы что турбо не нужно, не увидел ни каких +, чисто моё ИМХО. Хожу в пределах 9 - Н, на S крайне редко. Убавлять ниже 7 - 8 думаю как делать себе серпом по фаберже biggrin.gif , тут Вы правы, жадность однако. В полях все способы хороши, главное чтоб была максимальная отдача, большую влажность грунта, сильную захламлённость, да и просто когда мозг отказывается выслушивать всё о чём мне пытается поведать Сигнум , лечу МДсамоделом.
PS. Но речь о том что у Сига весной присутствует такой минус. На что и указывает Rigel.

Сообщение отредактировано ятаган: Aug 8 2011, 11:37

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Rigel
post Aug 8 2011, 11:44
Создана #27

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Aug 8 2011, 09:44)
По пунктам:
1. Динамик - у них больное место, да. Сразу надо герметизировать блок, он не любит сырости. Вода попала - динамик может накрыться. Ремонт - или сами, или отсылать в АКА. Делают без проблем, только вот время, увы...  Можно договориться с Арбузовым, чтобы не снимали гарантию и сделать самому - дать спецу какому-нибудь на месте чтобы разобрался... Но лучше в АКА.
2. По поводу режима турбо и выхода из него, когда батареи дают "разряжено" - об этом писали ещё три года назад, увы, не устранили. Такая вещь проявляется тогда, когда осталось  заряда "на донышке". Можно было бы легко догадаться, на уровне первоклассника - как выйти из турбо при малом заряде. Просто отсоедините повода катушки от блока и спокойно выходите из режима турбо. А птом опять подсоедините и следите чтобы турбо случайно не включить, до замены батарей.
3. Насчёт ложных сигналов - что то фантастичное...они устраняются многими способами, тысячекратно описанными на форуме. И отслеживаются они на-раз...не вижу трагедии, а лишь неумелость оператора.
4. Выключатель? Да не стал бы я ради выключателя слать аппарат в АКА - сделал бы на месте. И уверен - гарантии бы не сняли. Напомню - директор АКА очень адекватный и разумный человек, просто на удивление разумный... smile.gif
Мне тоже кажется, что какие то происки конкурентов. Три года хожу с сигнумами, менять на другой не собираюсь, очень доволен аппаратами.

Касательно динамика, вместе с прибором купил чехол, сырости там быть не может, так как есть и чехол и в сырую погоду пока еще не копал, так же пишет там пользователь что динамик можно самому тожн сменить что он мол на сьемном разьеме, когда я перепаивал выключатель смотрел на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю.
  + Quote Post

idru
post Aug 8 2011, 11:45
Создана #28

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Aug 8 2011, 12:35)
Турбо включал раз 10 и то только когда была не определённость с глубинным сигналом. Для себя сделал выводы что турбо не нужно, не увидел ни каких +, чисто моё ИМХО. Хожу в пределах 9 - Н, на S крайне редко. Убавлять ниже 7 - 8 думаю как делать себе серпом по фаберже  biggrin.gif , тут Вы правы, жадность однако. В полях все способы хороши, главное чтоб была максимальная отдача, большую влажность грунта, сильную захламлённость, да и просто когда мозг отказывается выслушивать всё о чём мне пытается поведать Сигнум , лечу МДсамоделом.
PS. Но речь о том что у Сига весной присутствует такой минус. На что и указывает Rigel.

Можно посоветовать поточнее делать ГБ и уменьшить уровень РВ до 4-5 - количество "ложных" сигналов сразу уменьшится.
А еще - на всякий случай проверьте поверхность контактов в узле подключения датчика. При попадании туда грязи или при небольшом окислении тоже могут возникать лишние звуки. Ну и, конечно, затянуть гайку контакта покрепче.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Rigel
post Aug 8 2011, 11:46
Создана #29

Пользователь
**

-----X----

Влепил мне минус в репутацию там какойто, "за вранье" пусть почитает что народ тут пишет и лепит потом свои минусы.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 11:47
Создана #30

Профи

-----X----

QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:31)
Посмотри статистику по соверам , и не говори потом , что этого не видел.. smile.gif

Вы не поняли. Я не ищу "самый надежный" МД, тем более, что Соверен на моих местах слабо применим. Да и я о нем только читал - даже издали не видел. В силу несколько ограниченных возможностей их мало на руках у нас.
Я просто против обсираний каких-то приборов без статистики, у каждого есть свои бока. У АКА иногда не выдерживают штанги, у Терр ломаются уши и нарушается герметичность катушек, насчет Экспов чуть выше, а у меня знакомый 2 раза отсылал по гарантии Эксп2 - глючил.
Но сказать кто из них надежней - кто сможет сделать это объективно?
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 11:54
Создана #31

Профи

-----X----

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 12:44)
на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю.

Расковырять.

Влепил мне минус в репутацию там какойто, "за вранье" пусть почитает что народ тут пишет и лепит потом свои минусы.

И что же здесь народ пишет? Что АКА всем отказывает в гарантии? Или что у всех прибор жутко глючит?
Не надо тиражировать свою безграмотность по всему форуму в разных темах - за это и минус.
  + Quote Post

МВН
post Aug 8 2011, 12:05
Создана #32

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 12:54)
Расковырять.

А потом обратно заковырять cheesy.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 12:26
Создана #33

Профи

-----X----

QUOTE(МВН @ Aug 8 2011, 13:05)
А потом обратно заковырять cheesy.gif

Можно и так при желании. А можно посадить на силикон и/или термоклей посадить. Проблему нашли...
  + Quote Post

pavel_ll
post Aug 8 2011, 12:58
Создана #34

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 13:26)
Можно и так при желании. А можно посадить на силикон и/или термоклей посадить. Проблему нашли...

Расковырять, заковырять. Прям конструктор какой-то. Человек покупает прибор за 30 тыс, и после этого должен довести его до ума дома на коленках? Простите, не понимаю 17.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

МВН
post Aug 8 2011, 13:11
Создана #35

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Aug 8 2011, 13:58)
Расковырять, заковырять. Прям конструктор какой-то. Человек покупает прибор за 30 тыс, и после этого должен довести его до ума дома на коленках? Простите, не понимаю 17.gif

Да фигня это всё, зато он хороший и чай наливают, душевно всё...

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Rigel
post Aug 8 2011, 13:32
Создана #36

Пользователь
**

-----X----

Больше всего меня возмущает не то что прибор глючит на минеральзованный или мокрый грунт при большой чувствительности, и не то что поломки есть, они есть и у других приборов, и Сингум у меня прибор не первый а третий, а то что АКА не уделяет внимания послепродажному сервисному обслуживанию, внимания к проблемам потребителей, которые и создают возможность самого появления таких приборов, которые их используют. Гарантийное и послегарантийное обслуживание и есть покатель надежности БРЕНДА, а если все делается за счет потребителя, да еще и с ленцой, да еще и "на овежись", то не думаю что удача и благополучие будет долго.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 13:54
Создана #37

Профи

-----X----

QUOTE(pavel_ll @ Aug 8 2011, 13:58)

Описывалась технология ремонта своими силами и никак не доведение прибора до "ума". Так как по непонятным для меня причинам для человека было крайне сложно отправить прибор на гарантийный ремонт.
Или у Минелаба/ХР/Гаррета гарантийное обслуживание на дому проводится? Сломались уши на катушке Терки - инженер по гарантии выезжает на дом и меняет катушку...хочу такой сервис!!!

Прежде чем плескать на приборы какой-либо фирмы - потрудитесь суть вопроса изучить bash.gif bash.gif
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 8 2011, 13:57
Создана #38

Профи

-----XXXXX

смените прибор на попроще

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

olegpan
post Aug 8 2011, 14:01
Создана #39

Профи

-----X----

QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 14:32)
Больше всего меня возмущает не то что прибор глючит на минеральзованный или мокрый грунт при большой чувствительности, и не то что поломки есть, они есть и у других приборов

Так что - претензий по сути уже и нету? Вот она - просветительская функция форума в работе biggrin.gif

а то что АКА не уделяет внимания послепродажному сервисному обслуживанию, внимания к проблемам потребителей, которые и создают возможность самого появления таких приборов, которые их используют. Гарантийное и послегарантийное обслуживание и есть покатель надежности БРЕНДА, а если все делается за счет потребителя, да еще и с ленцой, да еще и "на овежись", то не думаю что удача и благополучие будет долго.

Единственное мое недовольство АКА в том, что их гарантийной мастерской нет на Украине. Но вроде как и не обязаны, поэтому претензий у меня нет.
Остальные ваши жалобы на нежелание гарантийного ремонта крайне сомнительны, более того, я встретил прямо противоположное вашим словам отношение к своей проблеме. И что-то не видел я на форуме жалоб на то, что АКА отказывается от гарантийного ремонта.
  + Quote Post

Проф. Образков
post Aug 8 2011, 14:59
Создана #40

Постоянный

Из: Подмосквье

-----XX---

QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41)
Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме.

"У меня сейчас второй прибор АКА. Штанга на нем такая же, как сигнуме. Не представляю как может СГОРЕТЬ блок батареек."

Вы вообще много чего не знаете, зато выступаете больше всех! Если вы не сотрудник фирмы АКА, то докладываю причину, озвученную мне в сервисном центре по приезду в Москву.
Первая купленная партия блоков оказалась бракованная! Всего-то навсего. И АКА вроде как можно только пожалеть в этом промахе. В качестве компенсации мне подарили пару запасных блоков, (видимо всё из той же партии) и один из них сгорел на третий выезд. На другом хожу до сих пор. У друзей СИГоводов так же горели блоки. Доказывать никому ничего не собираюсь, но если тут появится сотрудник АКА и скажет, что такого не было... такого отношения не прощу!

пс Заметьте, я ни разу не упомянул, что СИГ плохо справляется со своими обязанностями. Ищет он идеально.
До этого у меня был Кондор и XLT, так вот СИГ взял лучшее от каждого из этих приборов! Но то были проверенные временем приборы, а СИГ до сих пор сырой.

Сообщение отредактировано Проф. Образков: Aug 8 2011, 15:00
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 06:09
Рейтинг@Mail.ru