![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41) Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме. У меня сейчас второй прибор АКА. Штанга на нем такая же, как сигнуме. Не представляю как может СГОРЕТЬ блок батареек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:18) Не надо все минелабы в одну кучу сваливать уважаемый...У меня познания в электронике , батарею помянять , лампочку вкрутить, и с 2007 года , как купил детектор ,из за техники ни одного косяка небыло .Хотя не принадлежу к австралийской секте,и не считаю что это идеальные детекторы.С Ув. Абсолютно с вами согласен - нет идеальных детекторов. Ломаются все - и АКА, и Минелабы, и ХР. Я о том, что фразы типа "АКА ломается часто, а вот Минелаб - супернадежен" - вранье, равно как и наоборот. Даже статистику поломок собрать не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:18) Не надо все минелабы в одну кучу сваливать уважаемый...У меня познания в электронике , батарею помянять , лампочку вкрутить, и с 2007 года , как купил детектор ,из за техники ни одного косяка небыло .Хотя не принадлежу к австралийской секте,и не считаю что это идеальные детекторы.С Ув. У Экспа одна из основных болячек - зажим штанги на блоке. Дефект конструктивныйи от того особенно обидный. Учитывая стоимость МД. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 12:28) Абсолютно с вами согласен - нет идеальных детекторов. Ломаются все - и АКА, и Минелабы, и ХР. Я о том, что фразы типа "АКА ломается часто, а вот Минелаб - супернадежен" - вранье, равно как и наоборот. Даже статистику поломок собрать не реально. Посмотри статистику по соверам , и не говори потом , что этого не видел.. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 09:51) ...сломался у меня выключатель, менять мне его не стали, хотя гарантийны срок, сказали что найди у себя в городе такой выключатель и перепаяй сам, мол руки не из жлпы торчат то, руки то не из жопы, но за такой сервис, отбивать голову надо, коточе нашел я такой выключатель и перепая сам у себя дома, на свой страх и риск, проклиная тот день когда я связался с АКА. Rigel, где-то я это уже читал. Сейчас тему замострячили... -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 12:03) Судя по вашему посту Вы всегда ходите на наксимальной чувствительности. Наверное еще и турбо включаете. ![]() Только учтите, что при повышенной влажности грунта увеличивается его электропроводность и, как следствие, глубина. В итоге Сиг с выкрученной на максимум чувствительностью, в моем понимании, принимает очень мощный сигнал от грунта, с которым не может справиться и выход один - понижение чувствительности. Однако при этом выигрыш по глубине все равно будет в сравнении с летним периодом. Резюме: жадность до добра не доводит. ![]() Турбо включал раз 10 и то только когда была не определённость с глубинным сигналом. Для себя сделал выводы что турбо не нужно, не увидел ни каких +, чисто моё ИМХО. Хожу в пределах 9 - Н, на S крайне редко. Убавлять ниже 7 - 8 думаю как делать себе серпом по фаберже ![]() PS. Но речь о том что у Сига весной присутствует такой минус. На что и указывает Rigel. Сообщение отредактировано ятаган: Aug 8 2011, 11:37 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,779 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 8 2011, 09:44) По пунктам: 1. Динамик - у них больное место, да. Сразу надо герметизировать блок, он не любит сырости. Вода попала - динамик может накрыться. Ремонт - или сами, или отсылать в АКА. Делают без проблем, только вот время, увы... Можно договориться с Арбузовым, чтобы не снимали гарантию и сделать самому - дать спецу какому-нибудь на месте чтобы разобрался... Но лучше в АКА. 2. По поводу режима турбо и выхода из него, когда батареи дают "разряжено" - об этом писали ещё три года назад, увы, не устранили. Такая вещь проявляется тогда, когда осталось заряда "на донышке". Можно было бы легко догадаться, на уровне первоклассника - как выйти из турбо при малом заряде. Просто отсоедините повода катушки от блока и спокойно выходите из режима турбо. А птом опять подсоедините и следите чтобы турбо случайно не включить, до замены батарей. 3. Насчёт ложных сигналов - что то фантастичное...они устраняются многими способами, тысячекратно описанными на форуме. И отслеживаются они на-раз...не вижу трагедии, а лишь неумелость оператора. 4. Выключатель? Да не стал бы я ради выключателя слать аппарат в АКА - сделал бы на месте. И уверен - гарантии бы не сняли. Напомню - директор АКА очень адекватный и разумный человек, просто на удивление разумный... ![]() Мне тоже кажется, что какие то происки конкурентов. Три года хожу с сигнумами, менять на другой не собираюсь, очень доволен аппаратами. Касательно динамика, вместе с прибором купил чехол, сырости там быть не может, так как есть и чехол и в сырую погоду пока еще не копал, так же пишет там пользователь что динамик можно самому тожн сменить что он мол на сьемном разьеме, когда я перепаивал выключатель смотрел на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Aug 8 2011, 12:35) Турбо включал раз 10 и то только когда была не определённость с глубинным сигналом. Для себя сделал выводы что турбо не нужно, не увидел ни каких +, чисто моё ИМХО. Хожу в пределах 9 - Н, на S крайне редко. Убавлять ниже 7 - 8 думаю как делать себе серпом по фаберже ![]() PS. Но речь о том что у Сига весной присутствует такой минус. На что и указывает Rigel. Можно посоветовать поточнее делать ГБ и уменьшить уровень РВ до 4-5 - количество "ложных" сигналов сразу уменьшится. А еще - на всякий случай проверьте поверхность контактов в узле подключения датчика. При попадании туда грязи или при небольшом окислении тоже могут возникать лишние звуки. Ну и, конечно, затянуть гайку контакта покрепче. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,779 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Влепил мне минус в репутацию там какойто, "за вранье" пусть почитает что народ тут пишет и лепит потом свои минусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Aug 8 2011, 12:31) Посмотри статистику по соверам , и не говори потом , что этого не видел.. ![]() Вы не поняли. Я не ищу "самый надежный" МД, тем более, что Соверен на моих местах слабо применим. Да и я о нем только читал - даже издали не видел. В силу несколько ограниченных возможностей их мало на руках у нас. Я просто против обсираний каких-то приборов без статистики, у каждого есть свои бока. У АКА иногда не выдерживают штанги, у Терр ломаются уши и нарушается герметичность катушек, насчет Экспов чуть выше, а у меня знакомый 2 раза отсылал по гарантии Эксп2 - глючил. Но сказать кто из них надежней - кто сможет сделать это объективно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 12:44) на динамик он пластиком в нескольких местах залитый, как его сменить пока не представляю. Расковырять. QUOTE Влепил мне минус в репутацию там какойто, "за вранье" пусть почитает что народ тут пишет и лепит потом свои минусы. И что же здесь народ пишет? Что АКА всем отказывает в гарантии? Или что у всех прибор жутко глючит? Не надо тиражировать свою безграмотность по всему форуму в разных темах - за это и минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 12:54) Расковырять. А потом обратно заковырять ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Aug 8 2011, 13:05) А потом обратно заковырять ![]() Можно и так при желании. А можно посадить на силикон и/или термоклей посадить. Проблему нашли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 13:26) Можно и так при желании. А можно посадить на силикон и/или термоклей посадить. Проблему нашли... Расковырять, заковырять. Прям конструктор какой-то. Человек покупает прибор за 30 тыс, и после этого должен довести его до ума дома на коленках? Простите, не понимаю ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Aug 8 2011, 13:58) Расковырять, заковырять. Прям конструктор какой-то. Человек покупает прибор за 30 тыс, и после этого должен довести его до ума дома на коленках? Простите, не понимаю ![]() Да фигня это всё, зато он хороший и чай наливают, душевно всё... -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigel |
![]()
Создана
|
Больше всего меня возмущает не то что прибор глючит на минеральзованный или мокрый грунт при большой чувствительности, и не то что поломки есть, они есть и у других приборов, и Сингум у меня прибор не первый а третий, а то что АКА не уделяет внимания послепродажному сервисному обслуживанию, внимания к проблемам потребителей, которые и создают возможность самого появления таких приборов, которые их используют. Гарантийное и послегарантийное обслуживание и есть покатель надежности БРЕНДА, а если все делается за счет потребителя, да еще и с ленцой, да еще и "на овежись", то не думаю что удача и благополучие будет долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Aug 8 2011, 13:58) Расковырять, заковырять. Прям конструктор какой-то. Человек покупает прибор за 30 тыс, и после этого должен довести его до ума дома на коленках? Простите, не понимаю ![]() Описывалась технология ремонта своими силами и никак не доведение прибора до "ума". Так как по непонятным для меня причинам для человека было крайне сложно отправить прибор на гарантийный ремонт. Или у Минелаба/ХР/Гаррета гарантийное обслуживание на дому проводится? Сломались уши на катушке Терки - инженер по гарантии выезжает на дом и меняет катушку...хочу такой сервис!!! Прежде чем плескать на приборы какой-либо фирмы - потрудитесь суть вопроса изучить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
смените прибор на попроще
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rigel @ Aug 8 2011, 14:32) Больше всего меня возмущает не то что прибор глючит на минеральзованный или мокрый грунт при большой чувствительности, и не то что поломки есть, они есть и у других приборов Так что - претензий по сути уже и нету? Вот она - просветительская функция форума в работе ![]() QUOTE а то что АКА не уделяет внимания послепродажному сервисному обслуживанию, внимания к проблемам потребителей, которые и создают возможность самого появления таких приборов, которые их используют. Гарантийное и послегарантийное обслуживание и есть покатель надежности БРЕНДА, а если все делается за счет потребителя, да еще и с ленцой, да еще и "на овежись", то не думаю что удача и благополучие будет долго. Единственное мое недовольство АКА в том, что их гарантийной мастерской нет на Украине. Но вроде как и не обязаны, поэтому претензий у меня нет. Остальные ваши жалобы на нежелание гарантийного ремонта крайне сомнительны, более того, я встретил прямо противоположное вашим словам отношение к своей проблеме. И что-то не видел я на форуме жалоб на то, что АКА отказывается от гарантийного ремонта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41)
Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме. "У меня сейчас второй прибор АКА. Штанга на нем такая же, как сигнуме. Не представляю как может СГОРЕТЬ блок батареек." Вы вообще много чего не знаете, зато выступаете больше всех! Если вы не сотрудник фирмы АКА, то докладываю причину, озвученную мне в сервисном центре по приезду в Москву. Первая купленная партия блоков оказалась бракованная! Всего-то навсего. И АКА вроде как можно только пожалеть в этом промахе. В качестве компенсации мне подарили пару запасных блоков, (видимо всё из той же партии) и один из них сгорел на третий выезд. На другом хожу до сих пор. У друзей СИГоводов так же горели блоки. Доказывать никому ничего не собираюсь, но если тут появится сотрудник АКА и скажет, что такого не было... такого отношения не прощу! пс Заметьте, я ни разу не упомянул, что СИГ плохо справляется со своими обязанностями. Ищет он идеально. До этого у меня был Кондор и XLT, так вот СИГ взял лучшее от каждого из этих приборов! Но то были проверенные временем приборы, а СИГ до сих пор сырой. Сообщение отредактировано Проф. Образков: Aug 8 2011, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 06:09 | |
![]() |