Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 примеры чистки ружейных замков, помощь в рестоврации

tlemsen
post Mar 13 2020, 22:36
Создана #81

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Потом просто подрезал лишнюю сварку. Клеймо POTZDAMAGAZ сохранилось в оригинале. Резьбы, размеры, контуры в оригинале. Вся запись нужной информации считана с носителя.

Присоединенное изображение

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 16 2020, 14:51
Создана #82

Профи

-----XXX--

QUOTE(tlemsen @ Mar 13 2020, 22:36)
Потом просто подрезал лишнюю сварку. Клеймо POTZDAMAGAZ сохранилось в оригинале. Резьбы, размеры, контуры в оригинале. Вся запись нужной информации считана с носителя.

День добрый , чувства малость противоречивые вызывает , но видно что хотели получить .
В с боре покажите ?
Мне интересно что у Вас получается ., информативно и можно представить на примере что получиться и тогда решить делать или не .

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 16 2020, 14:58
Создана #83

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Mar 13 2020, 17:39)
Ну тогда я не знаю, на какой Вы результат вообще рассчитываете, если будете работать с железом. Основы надо изначально познавать. У меня к примеру, когда сам научился делать копии по копаным образцам, в реанимации оригинальных замков, дела пошли лучше.
Вот одна из копий армейского образца(130мм, маленький замок). Армейское, делается строго по снятым лекало. Здесь фантазия и отклонения от размеров- неуместны, точность в копировании, до 10-х мм
user posted image
user posted image

А верхний замок , с доделками или всё как осталось по факту после всех процедур озвученных Вами в других темах .
И вот ещё такой вопрос , удалось перед изготовлением копии где то увидеть фото такого замка в сохране , или их нет .

Сообщение отредактировано seregaiscatel: Mar 16 2020, 15:01

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 16 2020, 15:28
Создана #84

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Mar 16 2020, 15:58)
А верхний замок , с доделками или всё как осталось по факту после всех процедур озвученных Вами в других темах  .
И вот ещё такой вопрос , удалось перед изготовлением копии где то увидеть фото такого замка в сохране , или их нет .

Поймите правильно, замки из грунта, бывают двух видов: хорошего сохрана, требующие минимальной доделки и живой металл(хоть и с утратами) и есть практически"трупы". Это просоленное железо, по факту местами как печенье.
Замок, который показал Тлемсен(со сваркой), это потенциальный труп из глинозёма. Раньше(пока не было методы), такое просто выбрасывалось. Хотя как видите, при желании, даже можно открутить винты(не существующей резьбы сегодня). Со сваркой тоже не фонтан(с точки зрения вмешательств), но такие вещи хотя бы имеют шанс остаться в истории по эпохе, в статусе: "интерьерная вещь, по событиям". Как правило, из этого "трупа", до макета на стенку по эпохе, есть интерес и рентабельность, если человек сам поднял предмет и хочет иметь как память. Но не куски гнилого железа на полке, а вполне интересный предмет для интерьера.
Замок с моего фото, практически без вмешательств, что бывает довольно нечасто.
В сохране, такой замок встретить не реально. На сегодняшний день, я даже не смог найти хороших музейных фоток с оригинала...Нужен был некий ракурс, а инфы во всём нете не нашёл. В сохране сам предмет не дешёвый и у кого он есть(полностью пистоль), даже фотками не поделятся))
Вот как то так.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 16 2020, 15:35
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Mar 16 2020, 15:51)
День добрый , чувства малость противоречивые вызывает , но видно  что хотели получить . 
В с боре покажите ?
Мне интересно что у Вас получается ., информативно и можно представить на примере что получиться и тогда решить делать или не .

Вот готовый , по Вашей просьбе

+ Quote Post

seregaiscatel
post Mar 16 2020, 15:39
Создана #86

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Mar 16 2020, 15:28)
Поймите правильно, замки из грунта, бывают двух видов: хорошего сохрана, требующие минимальной доделки и живой металл(хоть и с утратами) и есть практически"трупы". Это просоленное железо, по факту местами как печенье.
Замок, который показал Тлемсен(со сваркой), это потенциальный труп из глинозёма. Раньше(пока не было методы), такое просто выбрасывалось. Хотя как видите, при желании, даже можно открутить винты(не существующей резьбы сегодня). Со сваркой тоже не фонтан(с точки зрения вмешательств), но такие вещи хотя бы имеют шанс остаться в истории по эпохе, в статусе: "интерьерная вещь, по событиям". Как правило, из этого "трупа", до макета на стенку по эпохе, есть интерес и рентабельность, если человек сам поднял предмет и хочет иметь как память. Но не куски гнилого железа на полке, а вполне интересный предмет для интерьера.
Замок с моего фото, практически без вмешательств, что бывает довольно нечасто.
В сохране, такой замок встретить не реально. На сегодняшний день, я даже не смог найти хороших музейных фоток с оригинала...Нужен был некий ракурс, а инфы во всём нете не нашёл. В сохране сам предмет не дешёвый и у кого он есть(полностью пистоль), даже фотками не поделятся))
Вот как то так.

Спасибо , за подробный , ответ .
я когда этот замок в антикварном магазине показал предложили его в мусор бросить , а по том Человек один , пояснил что такие вещи могут быть интересны тем кто их изучает даже ка предмет с которого можно просто получить информацию . Ну а после появился интернет и всё встало на свои места . smile.gif

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 16 2020, 15:42
Создана #87

Профи

-----XXX--

QUOTE(tlemsen @ Mar 16 2020, 15:35)
Вот готовый , по Вашей просьбе

Спасибо что представили . )))

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 17 2020, 12:29
Создана #88

Профи

-----XXX--

https://shotguncollector.com/%D1%81%D1%82%D...BA%D0%BE%D0%BC/
Вот такая инфа в сети попалась , может что тут интересно . Нужно поискать есть и кремневые замки , красивые фото .
user posted image
user posted image
https://shotguncollector.com/2019/05/19/%d1...%d1%82%d1%8c-i/
https://shotguncollector.com/2019/05/20/%d1...d1%82%d1%8c-ii/
https://shotguncollector.com/2019/05/21/%d1...1%82%d1%8c-iii/
Может бесполезная инфа , но пусть будет .

Сообщение отредактировано seregaiscatel: Mar 17 2020, 14:55

--------------------
  + Quote Post

kydesnik.a
post Mar 17 2020, 23:25
Создана #89

Постоянный

-----X----

Реставрация заканчивается там, где начинается поновление.
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 18 2020, 06:52
Создана #90

Профи

-----XXX--

QUOTE(kydesnik.a @ Mar 17 2020, 23:25)
Реставрация заканчивается там, где начинается поновление.

Вам надо перестать тему портить , тут и так все знают чем занимаются .
Интересна техническая сторона вопроса с примерами .

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 18 2020, 08:59
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Mar 17 2020, 13:29)

user posted image

На этом фото видно, что пружина новодельная. Это очень распространённое явление на замках домашнего хранения. Дело в том, что в пружинах со временем накапливается усталость и они ломаются. Правда здесь пружина по своей стилистике не соответствует британской школе. По всей видимости, не удалось подобрать правильное усилие этой пружины, так как видно, что кремень пришлось перевернуть. У копаных замков пружины ещё более проблемные. Они либо как каменные и ломаются при нагрузке, либо как тряпка и гнутся.
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 25 2020, 12:46
Создана #92

Профи

-----XXX--

Добрый день , вот решил показать фото после просушки , видно воздействие орто фосфорной кислоты . user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
и такой предмет .
user posted imageuser posted image
Всё пока в таком виде в ожидании действий в том или другом направлении.
Пока потренируюсь на мелких металлических предметах , кованые гвозди . smile.gif

Сообщение отредактировано seregaiscatel: Mar 25 2020, 13:03

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 25 2020, 17:50
Создана #93

Профи

-----XXXXX

Красивая патина, музейный вид
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 25 2020, 18:35
Создана #94

Профи

-----XXX--

QUOTE(tlemsen @ Mar 25 2020, 17:50)
Красивая патина, музейный вид

smiles-pyushie-201.gif
Школьного , музея я так понял . biggrin.gif
Если серьёзно пока так , спешить не буду сначала гвозди , а замок думаю в крота закинуть .

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 25 2020, 19:36
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Mar 25 2020, 19:35)
smiles-pyushie-201.gif
Школьного , музея я так понял .  biggrin.gif
Если серьёзно пока так , спешить не буду сначала гвозди , а замок думаю в крота закинуть .

Трудно ответить и дать сходу правильный рецепт. Может быть всё зависет от качества конопли? Честно не знаю.
Один человек отдал предмет с инкрустацией в чистку. Инкрустацию почистили, а предмет потом рассыпался. А ещё, однажды в опере случилось землетрясение. И крышка пианино упала и перебила пальцы музыканту. Наверно он думал, что самый умный, но случилось именно так.
Я подобных замков переделал несколько десятков. И все они работают и ничего не сыпется и не корродирует. И на первый взгляд, я могу со спокойной душой подохнуть. А у Вас оказывается, надо просто помазать ортофосфорной кислотой. Наверно качество времени изменилось и люди со временем становятся глупее и идут не вперёд а назад. Но я не пытаюсь убедить, что это не верный путь. Возможно, так и надо, деградация наверно нам поможет выжить. Просто, я помню, как в 90-х годах, я мазал свой Москвич ортофосфорной кислотой, а потом красил его кисточкой и валиком. И ещё я заменил в нём жёлтые поворотники на белые.
А Вы тут пытаетесь создать тему с примерами чистки замков? Да Вы хотя бы представляете себе реальное количество замков, которые я реанемировал? А сколько этот Гринкрехт сделал, я даже и не в курсе, столько же наверно. А может и больше?
Ё-маё, оказывается , надо просто ортофосфорной кислотой помазать!
Сколько было разговоров, о том, что углеродный метод только всё портит! И сколько было разговоров о том, что углеродный метод не совместим с инкрустацией. И наконец, когда главные исполнители чистки нкрустации, вынуждены прятаться под новыми никами, потому что предметы сыпятся со временем...Оказалось, что всё просто, оказалось надо просто помазать предмет ортофосфорной кислотой. Так же, как я свой Москвичь помазал в 93-м. У меня вопрос, который будет висеть до тех пор пока я не подохну, вы что слепые дебилы? И ещё, что будет потом?

Сообщение отредактировано tlemsen: Mar 25 2020, 19:39
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 25 2020, 20:31
Создана #96

Профи

-----XXX--

QUOTE(tlemsen @ Mar 25 2020, 19:36)
Трудно ответить и дать сходу правильный рецепт. Может быть всё зависет от качества конопли? Честно не знаю.
Один человек отдал предмет с инкрустацией в чистку. Инкрустацию почистили, а предмет потом рассыпался. А ещё, однажды в опере случилось землетрясение. И крышка пианино упала и перебила пальцы музыканту. Наверно он думал, что самый умный, но случилось именно так.
Я подобных замков переделал несколько десятков. И все они работают и ничего не сыпется и не корродирует. И на первый взгляд, я могу со спокойной душой подохнуть. А у Вас оказывается, надо просто помазать ортофосфорной кислотой. Наверно качество времени изменилось и люди со временем становятся глупее и идут не вперёд а назад. Но я не пытаюсь убедить, что это не верный путь. Возможно, так и надо, деградация наверно нам поможет выжить. Просто, я помню, как в 90-х годах, я мазал свой Москвич ортофосфорной кислотой, а потом красил его кисточкой и валиком. И ещё я заменил в нём жёлтые поворотники на белые.
А Вы тут пытаетесь создать тему с примерами чистки замков? Да Вы хотя бы представляете себе реальное количество замков, которые я реанемировал? А сколько этот Гринкрехт сделал, я даже и не в курсе, столько же наверно. А может и больше?
Ё-маё, оказывается , надо просто ортофосфорной кислотой помазать!
Сколько было разговоров, о том, что углеродный метод только всё портит! И сколько было разговоров о том, что углеродный метод не совместим с инкрустацией. И наконец, когда главные исполнители чистки нкрустации, вынуждены прятаться под новыми никами, потому что предметы сыпятся со временем...Оказалось, что всё просто, оказалось надо просто помазать предмет ортофосфорной кислотой. Так же, как я свой Москвичь помазал в 93-м. У меня вопрос, который будет висеть до тех пор пока я не подохну, вы что слепые дебилы? И ещё, что будет потом?

Всё будет , нормально . Спасибо что не промолчали Равнодушие убивает .

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 25 2020, 20:46
Создана #97

Профи

-----XXXXX

придёт день, мы все будем равны в конце
  + Quote Post

kotov
post Mar 26 2020, 20:13
Создана #98

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Пробовал ортофосфорной кислотой якобы чистить железо начал с замков амбарных , подков. Прошло более 10 лет. От былой красоты осталось одно воспоминание. По всей поверхности пошла ржавчина.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

seregaiscatel
post Mar 26 2020, 21:46
Создана #99

Профи

-----XXX--

QUOTE(kotov @ Mar 26 2020, 20:13)
Пробовал ортофосфорной кислотой якобы чистить железо начал с замков амбарных , подков. Прошло более 10 лет. От былой красоты осталось одно воспоминание. По всей поверхности пошла ржавчина.

Нужно взять инструкцию к средству и понимать что делаешь , Я свой замок пока только стабилизировал на короткое время без всяких иллюзий и то верхний слой .
Всем же понятно что это не чистка . Обработал ржавчину тем что её делает стабильной .
Как временная мера , а то скоро в дебилы запишут . Замок лежал в преобразователе двое суток.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 26 2020, 22:10
Создана #100

Профи

-----XXXXX

Они убежали на Формозу от гневного Мао. И снаряды летели через Китайское Море. А потом они превратили это в обувную фабрику и назвали это Тай-Вань
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru