Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Makro Anfibio Multi, теперь подводный..., тест по воздуху

Сергей Просто
post Feb 20 2021, 17:29
Создана #221

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mikel @ Feb 19 2021, 19:22)
Однако на вторичке, их все больше, см. авито. К чему бы это? sad.gif

Ну всегда чего-то нового хочется, ожидаешь чуда, так сказать. В итоге меняешь шило на мыло. И у меня такой момент был, но рассмотрев все варианты, понял что пока не стоит переходить на что-то другое, а получше изучить этот прибор. На деле все приборы, что сейчас на рынке от 40 до 60, плюс минус одинаковые по возможностям и характеристикам - тут уже кому что больше по душе: озвучка, бренд, удобство, эргономика и вес...
Однажды кстати писал одному из тех, кто анфибио на авито продавал, любопытства ради. Пишет, что деус подарили и он решил от деуса не избавляться, потому что во-первых подарок, во-вторых удобнее, меньше весит. Якобы деус лучше на мусорке, типа разделение целей лучше, а по глубине анфибио выигрывает. Плюс он добавил что анфибио раза в 2-3 заряд дольше держит и не будет такой проблемы, как может случиться с деусом - зарядишь блок, а катушку допустим зарядить забыл, и приедешь с копа не покопав.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

travis
post Feb 21 2021, 20:52
Создана #222

Пользователь
**

-----X----

Владельцы сего прибора, что скажите хорошего о нем ? Проштудировал все форумы и ничего внятного про него не написано, хотя прибор не редкий. Хочу поменять на него свой сорекс про. Стоит ли, не разочаруюсь ? Подводный поиск не интересует .
  + Quote Post

StasLiahovitsk
post Feb 21 2021, 21:14
Создана #223

Постоянный

Номер карты: 54696477

-----XXXXX

QUOTE(travis @ Feb 21 2021, 20:52)
Владельцы сего прибора, что скажите хорошего о нем ? Проштудировал все форумы и ничего внятного про него не написано, хотя прибор не редкий. Хочу поменять на него свой сорекс про. Стоит ли, не разочаруюсь ? Подводный поиск не интересует .

Тут трудно что то объяснить. Только стоит сказать что то хорошее..так сразу прибегут “товарищи”из соседних тем...и всё обос..т. Как всегда скажут,что от них(я говорю за нокта макро анфибио мульти) все избавляются со страшной силой на авито..и лучше Эквиноксов ничего нет. Берите Деусы и Эквиноксы...они лучше и надёжнее..от них не избавляются и на авито их нет...(сами понимаете что это сорказм)..Нормальный прибор...а вот кому как зайдёт....так это только тому и известно....Мне лично очень понравился. Другие приборы не хаю....так как понимаю.., что каждому своё)...
  + Quote Post

Сергей Просто
post Feb 22 2021, 01:06
Создана #224

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(travis @ Feb 21 2021, 20:52)

Хороший прибор, на уровне деусов и эквиноксов, если вкратце.
Отличные характеристики по глубине, достаточно неплохое разделение целей. Озвучка на любителя - мне лично нравится, а поклонникам минелаба не заходит как правило.
Для выбора частоты не надо менять катушку, как это нужно например на тёрках и приборах фирмы АКА.
Удобная штанга, но при этом прибор тяжеловат - тяжелее крузера, эфвинокса и деуса. И кстати, штанга будет покрепче и надежнее всех перечисленных, да и в руке лежит не хуже.
По сути Нокта Анфибио и Макро Крузер - это одно и то же, главное отличие - штанги разные, штатные катушки различаются (при том всё взаимозаменяемо, в отличие от симплекса) ну и режим полифонии добавили. Оформление дисплея отличается, мне больше нравится на анфибио, чем на крузере. Еще можно добавить по мелочи - подсветка клавиатуры есть и одна из частот отличается - 20кГц вместо 19кГц на крузере, но это не существенно. Где то упоминалось что процессор отличается немного.
Тема про макро мульти крузер куда более оживлённая была всегда, при желании можно там почитать, тогда по сути может сложиться мнение и об анфибио.
  + Quote Post

Mikel
post Feb 22 2021, 11:51
Создана #225

Профи

-----X----

QUOTE(Сергей Просто @ Feb 20 2021, 18:29)
Ну всегда чего-то нового хочется, ожидаешь чуда, так сказать. В итоге меняешь шило на мыло. И у меня такой момент был, но рассмотрев все варианты, понял что пока не стоит переходить на что-то другое, а получше изучить этот прибор. На деле все приборы, что сейчас на рынке от 40 до 60, плюс минус одинаковые по возможностям и характеристикам - тут уже кому что больше по душе: озвучка, бренд, удобство, эргономика и вес...
Однажды кстати писал одному из тех, кто анфибио на авито продавал, любопытства ради. Пишет, что деус подарили и он решил от деуса не избавляться, потому что во-первых подарок, во-вторых удобнее, меньше весит. Якобы деус лучше на мусорке, типа разделение целей лучше, а по глубине анфибио выигрывает. Плюс он добавил что анфибио раза в 2-3 заряд дольше держит и не будет такой проблемы, как может случиться с деусом - зарядишь блок, а катушку допустим зарядить забыл, и приедешь с копа не покопав.

Согласен с вами в основном, но по части Деуса на мусорке вы серьезно? Поставьте на Амфибио снайперку и вы уделаете Деус на мусорке. Нет для Деуса мелкой снайперки. Амфибио в своей ценовой категории лучшее предложение как универсальный прибор. Мне не нравится когда Амфибио возводят в супер прибор. Как и у всех у него есть свои плюсы и минусы. Может Турки выпустят на него интересную прошивку и спрос на него сразу возрастет.

Сообщение отредактировано Mikel: Feb 22 2021, 11:52

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Сергей Просто
post Feb 22 2021, 14:45
Создана #226

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mikel @ Feb 22 2021, 11:51)
Согласен с вами в основном, но по части Деуса на  мусорке вы серьезно? Поставьте на Амфибио снайперку и вы уделаете Деус на мусорке. Нет для Деуса мелкой снайперки.  Амфибио в своей ценовой категории лучшее предложение как универсальный прибор. Мне не нравится когда Амфибио возводят в супер прибор. Как и у всех у него есть свои плюсы и минусы. Может Турки выпустят на него интересную прошивку и спрос на него сразу возрастет.

Это писал человек, пользовавшийся и тем и другим. У меня не было такой возможности, погонять и на этом и на другом, сравнить и свои выводы сделать.
Он наверное имел ввиду по штатным катушкам. И вполне возможно так и есть, что у деуса немного лучше разделение целей. И есть такой момент - не поедешь же копать со снайперкой в хорошее, но мусорное место, допустим в какой-нибудь лесок недалеко от трассы или поле. Снайперкой будешь пользоваться только на фундаментах, чердаках и тд.
  + Quote Post

Mikel
post Feb 22 2021, 17:46
Создана #227

Профи

-----X----

QUOTE(Сергей Просто @ Feb 22 2021, 15:45)
Это писал человек, пользовавшийся и тем и другим. У меня не было такой возможности, погонять и на этом и на другом, сравнить и свои выводы сделать.
Он наверное имел ввиду по штатным катушкам. И вполне возможно так и есть, что у деуса немного лучше разделение целей. И есть такой момент - не поедешь же копать со снайперкой в хорошее, но мусорное место, допустим в какой-нибудь лесок недалеко от трассы или поле. Снайперкой будешь пользоваться только на фундаментах, чердаках и тд.

У двух моих приятелей Деусы уже много лет, от фундиков бегут как черт от ладана, снайперкой иногда пользуюсь и в полях. Например распаханный дом, метало мусора там очень много.

--------------------
  + Quote Post

Feodosiec
post Feb 23 2021, 01:41
Создана #228

Постоянный

Из: СЗАО

Интересы: Offroad

-----XX---

QUOTE(Сергей Просто @ Feb 17 2021, 23:00)
QUOTE(Feodosiec @ Feb 14 2021, 23:50)

Поздравляю! отличное приобретение smiles-pyushie-201.gif
На самом деле хороший аппарат, два сезона с ним отбегал. Правда со штатной катушкой не фартануло - даже поначалу начали глюки проявляться, но я решил, что у меня какие-то помехи прибор начал ловить, либо, что песок каким-то образом повлиял, который забился под защиту катушки, вместе со всякой пыльцой и прочим... Глюки были редкие, не особо парило меня поначалу. К концу второго сезона прибор вообще начал уходить в перегруз периодически, а в последние выезды катушка уходила в перегруз уже на 15-20 минуте работы. В общем там с гермовводом какой-то косяк и это не единичный случай у турок. К счастью по гарантии катушку заменили, с новой еще не гонял, только в мастерской потестил, чтобы убедиться, что всё работает должным образом.
Кстати, чтобы сезон доходить, еще до того как отослал прибор по гарантии, приобрёл руль magic 13 - с ним уже значительный вес у прибора стал, по первому времени рука офигевала от веса. Такое было поначалу, когда перешел с Garrett AT-Pro на анфибио. Последние выезды как раз бегал со штаткой, но в машине Magic лежал на всякий случай.
В остальном, прибор никогда не подводил. Находки были у меня всегда, даже в выбитых местах - то чешуёвину среди ямок достанешь, крестики, еще какую-нибудь интересную мелочь, которую не всякий детектор увидит на такой глубине. С настройками особо не заморачивался, в основном на 4 тонах гонял, за основу брал настройки кого-то из ютуберов, но потом по своему изменил немного. В новом сезоне попробую походить в режиме 99 тонов с настройками от барсука, а то со стандартными настройками режим полифонии совсем не впечатлил по глубине. По глубине самый серьезные режимы здесь - 4 тона и соответственно режим "глубина". Последний, конечно же, лучше для перепроверки сигналов. Но если местечко интересное, то можно и с глубиной походить, медленно помахивая штангой.
Такие дела.

Благодарю за поздравления. Обязательно отпишусь по сезону о первых впечатлениях. Есть большое желание окунуть под воду с головой , но гарантии уже нет на приборе. Не хочется думать о плохом, но вдруг потечёт..? Куда обращаться? Че по чем? Кто по пляжам копает, просьба просветить . С уважением ко всем.

--------------------
Бывший ник - feodos: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=45841
  + Quote Post

Сергей Просто
post Feb 23 2021, 19:58
Создана #229

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Feodosiec @ Feb 23 2021, 01:41)

Благодарю за поздравления. Обязательно отпишусь по сезону о первых впечатлениях. Есть большое желание окунуть под воду с головой , но гарантии уже нет на приборе. Не хочется думать о плохом, но вдруг потечёт..? Куда обращаться? Че по чем? Кто по пляжам копает, просьба просветить . С уважением ко всем.

Ну фиг знает, я ко всем этим подводникам с подозрением отношусь, с головой нырять даже не пробовал ни разу. Пару раз по блок только было. Хотя пока гарантия была, можно было занырнуть, любопытства ради. Жалко было времени только - среди сезона без прибора остаться на полтора-два месяца, не айс совсем.
По идее не должен протечь, обещали 5м глубины, да и то, якобы под таким давлением просто могут кнопки произвольно нажиматься, которые кстати можно заблокировать. С другой стороны - обычно гарантию блоку дают два года, значит если без гарантии, то ему больше двух лет, за это время всякие резиночки-уплотнители немного ссохнуться могут, места стыков будут уже не столь герметичны. Кто юзают под водой всякие там Garrett ATpro, периодически разбирают блок и просиликонивают там всё.
Если турок потечёт, думаю будет недёшево, честно понятия не имею - что где и почём. Но всё, что касается ремонта блока, там недёшево. Ремонтом занимаются только оффициалы, запчастей мне кажется вообще нигде не достать. А оффициалы цены заломят приличные, легче искать блок б/у, случись какое ЧэПэ

Mikel - ну тогда я вдвойне рад, что не взял деус. Кстати, были видосы в сети, канал Черкасский копатель, он постоянно на анфибио гоняет, до этого с крузером ходил и один видос был как раз тест-сравнение анфибио и деуса, вот там как раз по разделению немного лучше был деус, по глубине оба прибора почти одинаковые, плюс-минус по сложным целям. Кстати классный канал, весьма рекомендую)
  + Quote Post

Mikel
post Feb 24 2021, 19:05
Создана #230

Профи

-----X----

QUOTE(Сергей Просто @ Feb 23 2021, 20:58)
Ну фиг знает, я ко всем этим подводникам с подозрением отношусь, с головой нырять даже не пробовал ни разу. Пару раз по блок только было. Хотя пока гарантия была, можно было занырнуть, любопытства ради. Жалко было времени только - среди сезона без прибора остаться на полтора-два месяца, не айс совсем.
По идее не должен протечь, обещали 5м глубины, да и то, якобы под таким давлением просто могут кнопки произвольно нажиматься, которые кстати можно заблокировать. С другой стороны - обычно гарантию блоку дают два года, значит если без гарантии, то ему больше двух лет, за это время всякие резиночки-уплотнители немного ссохнуться могут, места стыков будут уже не столь герметичны. Кто юзают под водой всякие там Garrett ATpro, периодически разбирают блок и просиликонивают там всё.
Если турок потечёт, думаю будет недёшево, честно понятия не имею - что где и почём. Но всё, что касается ремонта блока, там недёшево. Ремонтом занимаются только оффициалы, запчастей мне кажется вообще нигде не достать. А оффициалы цены заломят приличные, легче искать блок б/у, случись какое ЧэПэ

Mikel - ну тогда я вдвойне рад, что не взял деус. Кстати, были видосы в сети, канал Черкасский копатель, он постоянно на анфибио гоняет, до этого с крузером ходил и один видос был как раз тест-сравнение анфибио и деуса, вот там как раз по разделению немного лучше был деус, по глубине оба прибора почти одинаковые, плюс-минус по сложным целям. Кстати классный канал, весьма рекомендую)

Да, я видел это видео, скорее не разделение а селективность (дискриминация) получше, но сравнивать их нельзя. Амфибио универсальный прибор. Я свой в ванне купал, погружал, не протек. Под водой нельзя включать динамик, может потечь блок, да сам динамик оставляет желать лучшего. Есть у меня знакомый у которого 4 года был Деус, сейчас ЭКВА 800. Спросил как по глубине Эква 800 и Деус, получил ответ приблизительно на равных. Как-то так.

--------------------
  + Quote Post

Сергей Просто
post Feb 24 2021, 20:23
Создана #231

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mikel @ Feb 24 2021, 19:05)
Да, я видел это видео, скорее не разделение а селективность (дискриминация) получше, но сравнивать их нельзя. Амфибио универсальный прибор. Я свой в ванне купал, погружал, не протек. Под водой нельзя включать динамик, может потечь блок, да сам динамик оставляет желать лучшего. Есть у меня знакомый у которого 4 года был Деус, сейчас ЭКВА 800. Спросил как по глубине Эква 800 и Деус, получил ответ приблизительно на равных. Как-то так.

Вот про то, что динамиком нельзя пользоваться под водой, слышу впервые.
Кстати, если не секрет, какие режимы используете и с какими настройками? Допустим для разведки или более глубинный для зачистки места.
  + Quote Post

Mikel
post Feb 26 2021, 22:18
Создана #232

Профи

-----X----

QUOTE(Сергей Просто @ Feb 24 2021, 21:23)
Вот про то, что динамиком нельзя пользоваться под водой, слышу впервые.
Кстати, если не секрет, какие режимы используете и с какими настройками? Допустим для разведки или более глубинный для зачистки места.

Пока только тестил в ящике с грунтом в своей мастерской, где испытываю самоделки. Зима у нас. У динамика страдает герметизация под водой во включенном состоянии, прикиньте какя у него нагрузка под водой. За месяц до окончании гарантии, если прибор доживет до этого времени, разберу и произведу повторную герметизацию. Секретов настройках у него нет, прибор не сложный, режимы всегда подбираю из условий поиска, советовать тут что то будет трудно, грунт разный, замусоренность то же smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Просто
post Mar 1 2021, 15:50
Создана #233

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mikel @ Feb 26 2021, 22:18)
Пока только тестил в ящике с грунтом в своей мастерской, где испытываю самоделки. Зима у нас. У динамика страдает герметизация под водой во включенном состоянии, прикиньте какя у него нагрузка под водой. За месяц до окончании гарантии, если прибор доживет до этого времени, разберу и произведу  повторную герметизацию. Секретов настройках у него нет, прибор не сложный, режимы всегда подбираю из условий поиска, советовать тут что то будет трудно, грунт разный, замусоренность то же smile.gif

я в принципе и сам гоняю практически на заводских настройках, на 4 тонах, только чуйку задираю до 93-94.
на заводских другие режимы по глубине сильно хромают, кроме естественно режима "глубина"
  + Quote Post

Mikel
post Mar 1 2021, 22:18
Создана #234

Профи

-----X----

E.U.D помогает отстроиться от горячих камней и кирпича? Катушка КR40 по тесту барсука особый прирост по глубине не дала. Скоро уже посмотрим что за зверь этот турок smile.gif

--------------------
  + Quote Post

StasLiahovitsk
post Mar 1 2021, 22:35
Создана #235

Постоянный

Номер карты: 54696477

-----XXXXX

Не от каких кирпичей не помогает. Эта функция предназначена для увеличения по глубине в основном когда используется третья прога на распашке (мусорке)..где тяжело там она не нужна....Увидел стало легче прибору....добавь.
  + Quote Post

адамаант
post Mar 2 2021, 19:34
Создана #236

Пользователь
**

Номер карты: 4817-7384

----------

Думаю избавится от ваньки 540 и приобрести амфибия мульти. Ничего дельного е могу найти про этот прибор, подскажите, стоит менять?
  + Quote Post

Mikel
post Mar 3 2021, 16:41
Создана #237

Профи

-----X----

QUOTE(адамаант @ Mar 2 2021, 20:34)
Думаю избавится от ваньки 540 и приобрести амфибия мульти. Ничего дельного е могу найти про этот прибор, подскажите, стоит менять?

Если планируете по воде, тогда имеет смысл. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

адамаант
post Mar 3 2021, 18:06
Создана #238

Пользователь
**

----------

распределение целей вроде получше,вот по глубине интересно

Сообщение отредактировано адамаант: Mar 3 2021, 18:10
  + Quote Post

адамаант
post Mar 3 2021, 18:09
Создана #239

Пользователь
**

----------

QUOTE(Mikel @ Mar 3 2021, 16:41)
Если планируете по воде, тогда имеет смысл.  smile.gif

по грунту уступает?
  + Quote Post

Mikel
post Mar 3 2021, 19:21
Создана #240

Профи

-----X----

QUOTE(адамаант @ Mar 3 2021, 19:09)
по грунту уступает?

Трудно вам что-то посоветовать, как грунтовый я бы не стал менять.

--------------------
  + Quote Post

20 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 18:24
Рейтинг@Mail.ru