Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 31 32 33 34 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальная сумка (рюкзак) для кладоискателя.

kanopus
post Jan 13 2026, 13:34
Создана #641

Профи

Из: Московская область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 13 2026, 01:59)
Всё продумано. Лезвие лопаты в чехле, ничего оно не порежет.

У знакомого был похожий рюкзак, таскал всё вместе. Тоже чехол на лезвие был. В итоге сильно поцарапал катушку и углепластиковую штангу. Поэтому я придерживаюсь того мнения, что лучше прибор и лопату разнести.
А там конечно личное дело каждого, как и с чем ему ходить.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 13 2026, 17:30
Создана #642

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Присоединенное изображение Если уж приспичит , то лучше лопату так чем в рюкзаке. Прицепил к рюкзаку мешочек и вуаля!

Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 13 2026, 17:31

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

kanopus
post Jan 13 2026, 17:42
Создана #643

Профи

-----XXXXX

Вообще не вариант. Я хожу с рюкзаком, как мне удобнее. Хожу с 16 года. И ни разу не возникла идея зачем-то мастрячить лопату снаружи.
Продираясь сквозь дебри удобнее и безопаснее идти так, чтобы был минимум выступающих элементов. А если я иду через населённый пункт, зачем всем видеть, что у меня сзади лопата болтается?
А кому нравится подвешивать лопату снаружи — их право, пусть ходят как им комфортнее.

--------------------
  + Quote Post

Макс из Новосибирска
post Jan 13 2026, 18:31
Создана #644

Постоянный

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Tesoro Compadre SE

-----X----

Согласен с kanopus. Лопата сильно демаскирует. А так идёшь с рюкзаком по лесу - турист обычный, одна штука.

Хотя всякое бывало. Однажды по дороге на коп меня спросили - "А вы охотник или рыбак"?

- Я кладоискатель.

"Что, правда?!"

- Да, как раз ищу место, где можно клад поискать.

"Это вам надо прямо идти, и налево! Там раньше ведьма жила, лечила за золото. Его так и не нашли".
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 13 2026, 20:37
Создана #645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 13 2026, 17:42)
Вообще не вариант. Я хожу с рюкзаком, как мне удобнее. Хожу с 16 года. И ни разу не возникла идея зачем-то мастрячить лопату снаружи.
Продираясь сквозь дебри удобнее и безопаснее идти так, чтобы был минимум выступающих элементов. А если я иду через населённый пункт, зачем всем видеть, что у меня сзади лопата болтается?
А кому нравится подвешивать лопату снаружи — их право, пусть ходят как им комфортнее.

Без лопаты могут принять за браконьера, контрабандиста , шпиона, вора или закладчика наркоты, а так сразу ясно - человек приличный на прогулке! cheesy.gif
Ну это у нас ...
Не забудьте про фото ловушки и камеры, не напрягайте погранцов, лесников и другие органы. Вам же меньше хлопот!

Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 13 2026, 20:41

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

kanopus
post Jan 13 2026, 21:02
Создана #646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 13 2026, 20:37)
Не забудьте про фото ловушки и камеры, не напрягайте погранцов, лесников и другие органы. Вам же меньше хлопот!

Московская область, для нас погранцы только перед стерильной зоной в аэропортах стоят.
А там мы, увы, не копаем! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 13 2026, 22:56
Создана #647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 13 2026, 21:02)
Московская область, для нас погранцы только перед стерильной зоной в аэропортах стоят.
А там мы, увы, не копаем! cheesy.gif

Наслышан про *коп* москвичей, даже жалко вас....
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Narval
post Jan 13 2026, 23:00
Создана #648

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 13 2026, 17:42)

У нас с Вами уже был здесь небольшой диспут "рюкзак - лопата, внутри - снаружи" с итоговым резюме - кому как удобнее... Думаю, что продолжать тупо настаивать каждый на своём мнении, нет смысла...
Поэтому лучше спокойно и аргументированно обсудить все "за" и "против", и главное услышать оппонента:

Понимаете, наружная привязка лопаты, это не совсем "комфортность" в той парадигме, в которой это воспринимаете Вы, но порой ещё и необходимость (!).
Вот Вы всё время как бы ненароком уводите разговор в сторону от полноразмерной лопаты, коей многие копают... А комфорт и полноразмер внутри рюкзака, - вещи несовместимые (!).
Независимо от того, где копаешь, в лесных дебрях или на поселушной распашке, бывает так, что итогом копа может стать приличный объём выкопанного добра, - будь то старинное стекло, куча гильз с арт. позиции, хабарный цвет.мет с домика (самовар, рукомойник. тазик) и т.д. И этот вариант никогда не сбрасывается со счёта.
В таких случаях рюкзак освобождаешь в ноль под хабар, а то, что было внутри перемещаешь в наружную обвязку... А если у Вас "голый" спец. рюкзак под лопату без системы обвеса, тогда как.?? Сумки с хабаром в руках понесёте.?? А как же "комфорт".??

Я часто ухожу в леса на большие расстояния, и если рюкзак правильно экипирован, нигде ничего никому не мешает, более того, лопата в руках вместо посоха, а порой и топора, даже очень помогает. Да и уверенней себя чувствуешь в глухом лесу.
Про проход через деревню с замаскированной лопатой, - вновь улыбнуло. Одно то, что по деревне незнакомец с рюкзаком прётся озираясь по сторонам, ужё волну поднимет, - ни ягод, ни грибов ещё (уже) нет, и что это за тип подозрительный.. Уж лучше я с открытой лопатой пройду и с местными постараюсь на дружественный контакт выйти, как было не раз. В крайнем случае обойду (!!!) деревню.

Бывает так, что от машины на развед.точку нужно идти недалеко, - 2-3 км. Тогда вообще используешь что-то типа малолитражной тактики, небольшой, с анатом. спинкой, питьевой системой и массой отделений (сам беру какой-либо из многочисленных "модных уличных" рюкзаков своих отпрысков), и во внутрь самое необходимое... А лопата и МД только в руках... Да и не поместятся они туда..
И в таких случаях даже идя глухим лесом на эту точку, которая ну просто не могла бы существовать без прилегающих к ней дорог, далеко не все из которых были обозначены на картах, и проходя мимо какого-либо оврага, ну грех не махнуть катухой...
А как же Вы махнёте, когда у Вас все причиндалы постоянно в рюкзаке запрятаны..?? И сколько хабара Вы уже возможным конкурентам оставили..?? smile.gif

Сообщение отредактировано Narval: Jan 13 2026, 23:02
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 13 2026, 23:27
Создана #649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Narval @ Jan 13 2026, 23:00)
У нас с Вами уже был здесь небольшой диспут "рюкзак - лопата, внутри - снаружи" с итоговым резюме - кому как удобнее... Думаю, что продолжать тупо настаивать каждый на своём мнении,  нет смысла...
Поэтому лучше спокойно и аргументированно обсудить все "за" и "против", и главное услышать оппонента:

Понимаете, наружная привязка лопаты, это не совсем "комфортность" в той парадигме, в которой это воспринимаете Вы, но порой ещё и необходимость (!).
Вот Вы всё время как бы ненароком уводите разговор в сторону от полноразмерной лопаты, коей  многие копают... А комфорт и полноразмер внутри рюкзака, - вещи несовместимые (!).
Независимо от того, где копаешь, в лесных дебрях или на поселушной распашке, бывает так, что итогом копа может стать приличный объём выкопанного добра, - будь то старинное стекло, куча гильз с арт. позиции, хабарный цвет.мет с домика (самовар, рукомойник. тазик) и т.д. И этот вариант никогда не сбрасывается со счёта.
В таких случаях рюкзак освобождаешь в ноль под хабар, а то, что было внутри перемещаешь в наружную обвязку... А если у Вас "голый" спец. рюкзак под лопату без системы обвеса, тогда как.?? Сумки с хабаром  в руках понесёте.?? А как же "комфорт".??

Я часто ухожу в леса на большие расстояния, и если рюкзак правильно экипирован, нигде ничего никому не мешает, более того, лопата в руках вместо посоха, а порой и топора, даже очень помогает. Да и уверенней себя чувствуешь в глухом лесу.
Про проход через деревню с замаскированной лопатой, - вновь улыбнуло. Одно то, что по деревне незнакомец с рюкзаком прётся озираясь по сторонам, ужё волну поднимет, - ни ягод, ни грибов ещё (уже) нет, и что это за тип подозрительный.. Уж лучше я с открытой лопатой пройду и с местными постараюсь на дружественный контакт выйти, как было не раз. В крайнем случае обойду (!!!) деревню.

Бывает так, что от машины на развед.точку нужно идти недалеко, -  2-3 км. Тогда вообще используешь что-то типа малолитражной тактики, небольшой, с анатом. спинкой, питьевой системой и массой отделений (сам беру какой-либо из многочисленных "модных уличных" рюкзаков своих отпрысков), и во внутрь самое необходимое... А лопата и МД только в руках... Да и не поместятся они туда..
И в таких случаях даже идя глухим лесом на эту точку, которая ну просто не могла бы существовать без прилегающих к ней дорог, далеко не все из которых были обозначены на картах, и проходя мимо какого-либо оврага, ну грех не махнуть катухой...

А как же Вы махнёте, когда у Вас все причиндалы постоянно в рюкзаке запрятаны..?? И сколько хабара Вы уже возможным конкурентам оставили..?? smile.gif

Все верно!
Между точками *А* и *Б* маршрута всегда есть места для *прозвонки*.
Часто использую вместо рюкзачка рыбацкую жилетку фирмы *DAMM*, дли спиннингиста, там 15 карманов и даже плащ помещается в карман на спине.

Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 13 2026, 23:32

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

kanopus
post Jan 14 2026, 01:01
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Narval @ Jan 13 2026, 23:00)
У нас с Вами уже был здесь небольшой диспут "рюкзак - лопата, внутри - снаружи" с итоговым резюме - кому как удобнее... Думаю, что продолжать тупо настаивать каждый на своём мнении,  нет смысла...

Вот Вы всё время как бы ненароком уводите разговор в сторону от полноразмерной лопаты, коей  многие копают...

По моему опыту народ в основном копает лопатой длиной 80-85 см. Увы, но это факт. А у меня знакомых, которые отдают свой досуг копу человек сто, не менее. Поэтому не вижу смысла вести какой-то спор или обсуждение. Каждому понятно, что полноразмерная лопата в рюкзак не поместится и тут даже говорить не о чем, это ясно как божий день.
Речь сугубо о коротком фискаре или похожей на него лопате. Соответственно о таком же рюкзаке. Всё остальное относится к области казуистики и мне вообще не интересно.
Если нравится копать большой лопатой — это ваше право. А мне это не нужно.

Сообщение отредактировано kanopus: Jan 14 2026, 14:23

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 14 2026, 22:22
Создана #651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 14 2026, 01:01)
По моему опыту народ в основном копает лопатой длиной 80-85 см. Увы, но это факт. А у меня знакомых, которые отдают свой досуг копу человек сто, не менее. Поэтому не вижу смысла вести какой-то спор или обсуждение. Каждому понятно, что полноразмерная лопата в рюкзак не поместится и тут даже говорить не о чем, это ясно как божий день.
Речь сугубо о коротком фискаре или похожей на него лопате. Соответственно о таком же рюкзаке. Всё остальное относится к области казуистики и мне вообще не интересно.
Если нравится копать большой лопатой — это ваше право. А мне это не нужно.

Все возможно.
В наших краях с *совочками* не гуляют, нет потребности и смысла. Оперативности также *ноль* . Родной короткий фискарь, на клепках, беру только по Римской теме в непролазные кусты у реки. Опять же несу в руке. smile.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Гойко
post Jan 23 2026, 21:44
Создана #652

Бывалый

Из: Тула

Номер карты: 427***********55

-----XX---

Здравствуйте уважаемое сообщество. В далеком 2008 покупал свой первый МД Терка т-74 Производство Ирландии.. В подарок к нему шел рюкзак. Не разу не пользовался. Так и лежит в диване. Фирма не известная. Посмотрите вещь стоящая, или нет?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

kanopus
post Jan 23 2026, 22:16
Создана #653

Профи

-----XXXXX

Чего-то очень простое, без роду без племени

Сообщение отредактировано kanopus: Jan 23 2026, 22:18

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 24 2026, 16:24
Создана #654

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

всем доброго. По мне , так лично рюкзак , это ёмкость, в которую ты сможешь комфортно поместить всё то, что нужно именно для похода, в конкретную местность, на конкретное время, по погоде и т.д. . За многие пешие походы пришёл именно к такому выводу. По факту, не существует идеальный рюкзак ( сумка) для поиска. Каждый поисковик планирует именно под себя покупку или приобретение оного. И именно с опытом всё это связано. Это новички могут спонтанно приобрести , что то вроде походно-поискового рюкзака,,,,а по факту , потом с опытом приходят к пониманию, и приобретению нужного. У всех разные приборы и катушки бывают разных размеров, практически у многих лопаты разной длины, с чехлами и без ( на лезвие), кто то пилы-топоры с собой носит, кто то лодки и палатки....Дык, у каждого свои тараканы по поводу. ddd.gif И всё это выливается в вопрос --"Идеальная сумка (рюкзак) для кладоискателя ! --Да нету и не будет идеального рюкзака, поскольку идеальность или индивидуальность и есть для именно , для Вас единственного и неповторимого ! Вот это и будет ,,,ВАШ единственный и неповторимый, самый практичный и удобный рюкзак во всём свете !!! smile.gif Удачи всем в новом сезоне, добра и мира всем! с уважнием podmig.gif

+ Quote Post

Pavelural
post Jan 25 2026, 18:17
Создана #655

Постоянный

Из: Зауралье

Металлоискатель: Equinox 900

-----XX---

QUOTE(Валидатор @ Jan 2 2026, 00:47)
Всех с НГ!  podmig.gif 
Решил обновить рюкзак для разведки, нужен примерно на 25л , может кто знает актуальную модель?
Цвет обязательно нейтральный , черный\серый.
Надежные ткань и швы.
Цена до 10т

Отличным вариантом будет рюкзак от Helikon tex, моделей много для любых задач, так же у них есть различные сумки подсумки, ремни и т.д. Можно рюкзак обвесить подсумками под свои задачи, и ценник не сильно отличается от того же сплава, качество отличное, все доступно на маркет плейсах или авито!
  + Quote Post

mahno
post Jan 27 2026, 00:50
Создана #656

Профи

-----XXXX-

уже много лет для ходового копа использую строго армейские рюкзаки.
во первых в них очень много жизни))и огромный запас прочности что не скажешь о разных гражданских\туристических рюках.
очень хорошо продуманы,тк сделаны для войны.
плюс неброские камуфляжные в отличие от ярких демаскирующих гражданско-туристических вариантов которых видно за пару км.
и опять же вопрос цены,как правило хороший армейский рюк можно найти по приемлемой цене.
  + Quote Post

Женик
post Jan 27 2026, 08:56
Создана #657

Старожил

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

QUOTE(mahno @ Jan 27 2026, 01:50)
уже много лет для ходового копа использую строго армейские рюкзаки.
во первых в них очень много жизни))и огромный запас прочности что не скажешь о разных гражданских\туристических рюках.
очень хорошо продуманы,тк сделаны для войны.
плюс неброские камуфляжные в отличие от ярких демаскирующих гражданско-туристических вариантов которых видно за пару км.
и опять же вопрос цены,как правило хороший армейский рюк можно найти по приемлемой цене.

Доброго дня! А примеры можно? Я так понимаю рюкзаки не отечественные?

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
  + Quote Post

kraus
post Feb 16 2026, 16:27
Создана #658

Постоянный

-----XXXXX

Отмечусь в теме.Когда копешь любой рюкзак в тягость,поэтому как средство переноса да,нужен чтоб дойти.В принципе самый бюджет под мд подойдет.Сам лично пользую обычный рюкзак под мд.И к этому еще обязательно разгрузку бундесвер,без нее как без рук.И глок(ножик) к ней прицепляю.Рюкзак обычно томиться в точке пока бегаешь(конечно бывает неудобно но.... по другому никак.
  + Quote Post

Макс из Новосибирска
post Feb 16 2026, 16:42
Создана #659

Постоянный

Из: Новосибирск

Металлоискатель: Tesoro Compadre SE

-----X----

QUOTE(kraus @ Feb 16 2026, 17:27)
Рюкзак обычно томиться в точке пока бегаешь(конечно бывает неудобно

Это не только неудобно, но и опасно. Ушлые людишки. проходящие мимо, любят чужое добро с собой прихватить, не раз такое было.

Может, знает кто-нибудь хорошую сигнализацию для рюкзака? Чтобы хорошо так бахало при попытке сорвать его с дерева? На основе петарды или типа того.
  + Quote Post

kraus
post Feb 16 2026, 16:52
Создана #660

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Макс из Новосибирска @ Feb 16 2026, 17:42)
Это не только неудобно, но и опасно. Ушлые людишки. проходящие мимо, любят чужое добро с собой прихватить, не раз такое было.

Может, знает кто-нибудь хорошую сигнализацию для рюкзака? Чтобы хорошо так бахало при попытке сорвать его с дерева? На основе петарды или типа того.

Это излишне. рюкзак в районе до 400 метров спокойно контролируется.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th March 2026 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru