![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Купил в своё время сумку в корпусе выживания аналогичную. Говорят, что наши у израильтян подсмотрели. По приходу атаки буду ваять в ней чемоданчик для машины.......
Рюкзачок предпочтительней - сам на него запал, но буду покупать РПС и (или) балу от выдры. Концепция разделить шмотки на дойти, жить и выжить для меня предпочтительней. Пока бегаю с китайчонком (выше кидал фотки), который уже и Порываев рекламирует.... Мне не нравится в нём всё кроме цены. Выгода от переноса полноразмерного фискаря реально оказалась второстепенной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Китайцы уже взялись за рюкзаки для МД. Вот нашёл сегодня - может надо кому? Хотя, за такую цену на рюкзак я его лучше в пакете из Ашана носить буду.
Да и был у меня уже похожий... Поисковый рюкзак Kiwidition Taukari предназначен для хранения и переноски длинноствольного оружия или поискового снаряжения: лопаты, металлоискателя и т.п. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я с Юконом V-2 - 115- хожу. И для копа и для рыбалки.
В прошлом месяце километров по 10 туда и назад прошлепали ... назад ещё железяки и орхидеи всякие с лугов волокал. В простом рюкзаке было бы проблемнее с таким весом шлёпать по пересеченке. P.S маленький штришок : болтающаяся (прикрепленная) сбоку маленькая удочка-телескоп с неболшьшой катушкой очень хорошо пускает "пыль" .... Сообщение отредактировано lilitbrathers: Aug 23 2015, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь "Ranger v.2" от "Сплава".Раньше был , рюкзак "копателя" ,но намучился с ним, особенно по лесу.Да и рваться стал.В конце-концов, пришёл к небольшому тактическому рюкзаку.Короткий Фискарс,правда пришлось сделать разборным,зато в собранном состоянии стал чуть-больше метра.
Это если копать еду на мопеде или в труднодоступные места, куда сложно проехать на машине. С машиной вообще не парюсь - МД едет в багажнике в разложенном состоянии вместе с Фискарсом телескопом.С собой беру лишь поясную сумку для разной мелочёвки - перчаток,батареек и т.д. Всё ,конечно, сугубо имхо. Понимаю, что условия копа у всех разные и подход, естественно, также различен. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TheCh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Portugal Пользователь №: 2,336,695 Металлоискатель: Fisher F22 + Detech Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Решил не выбирать рюкзак из обилия комерческих поделок и остановился на проверенном многими любителями активного отдыха, а именно:
Рюкзак полевой. Бундесвер. Оригинал. Флектарн. 65 литров. Производитель: Армейские склады (Германия) Состояние: Б/У. Заказал на ASMC. Если нареканий не будет, то буду искать новый оригинальный в комлекте с ковриком, что служит прокладкой для спины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
segeda |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 22-September 15 Пользователь №: 2,338,958 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esprit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,178 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 19:34) первая же ссылка по запросу о снайперском рюкзаке вывела на Али. Там цены вполне демократичные, но вот вопрос к качеству. Артем, а рюкзак стелсо получилось замутить в итоге? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denisla |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 28-June 15 Из: Мск ЮАО Пользователь №: 2,335,698 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Команды где можно купить рюкзаки stelso с д отставкой в рф ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFish |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: бомжатник Пользователь №: 39,699 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gasgolder @ Aug 23 2015, 20:52) Я пользуюсь "Ranger v.2" от "Сплава".Раньше был , рюкзак "копателя" ,но намучился с ним, особенно по лесу.Да и рваться стал.В конце-концов, пришёл к небольшому тактическому рюкзаку.Короткий Фискарс,правда пришлось сделать разборным,зато в собранном состоянии стал чуть-больше метра. Это если копать еду на мопеде или в труднодоступные места, куда сложно проехать на машине. С машиной вообще не парюсь - МД едет в багажнике в разложенном состоянии вместе с Фискарсом телескопом.С собой беру лишь поясную сумку для разной мелочёвки - перчаток,батареек и т.д. Всё ,конечно, сугубо имхо. Понимаю, что условия копа у всех разные и подход, естественно, также различен. Про доработку можно по-подробней? Желательно с фото и описанием процесса. Если дело стоящее, то многие копари, думаю, будут Вам благодарны. Сообщение отредактировано RedFish: Oct 12 2015, 00:58 -------------------- Дорогу осилит идущий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedFish @ Oct 12 2015, 00:32) Про доработку можно по-подробней? Желательно с фото и описанием процесса. Если дело стоящее, то многие копари, думаю, будут Вам благодарны. Посмотри здесь.1,5года-полёт нормальный. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=822409&hl= -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFish |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: бомжатник Пользователь №: 39,699 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Oct 12 2015, 02:40) Посмотри здесь.1,5года-полёт нормальный. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=822409&hl= Спасибо Вам, посмотрел. Вопрос возник: кто сможет стандартный фискарс-коротыгу на заказ качественно располовинить? (как в теме, с резьбой и т.д.) Интересуюсь для себя, а в принципе можно и на поток поставить (типа бизнес-идея, дарю) ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
QUOTE(RedFish @ Oct 12 2015, 00:32) Про доработку можно по-подробней? Желательно с фото и описанием процесса. Если дело стоящее, то многие копари, думаю, будут Вам благодарны. Врядли моя схема сборного фискарса Вам понравится.На всякий случай покажу: ![]() ![]() Честно говоря, к концу лета лезвие лопаты не выдержало и пришлось его проваривать.На всякий случай купил себе телескоп и так он мне понравился, что к вышеуказанной лопате больше не возвращался. Сообщение отредактировано Gasgolder: Oct 15 2015, 22:21 -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Aug 23 2015, 19:13) Китайцы уже взялись за рюкзаки для МД. Вот нашёл сегодня - может надо кому? Хотя, за такую цену на рюкзак я его лучше в пакете из Ашана носить буду. Да и был у меня уже похожий... Поисковый рюкзак Kiwidition Taukari предназначен для хранения и переноски длинноствольного оружия или поискового снаряжения: лопаты, металлоискателя и т.п. Появилась более подробная информация по этому рюкзаку.Даже нашёл обзор.Поскольку ссылка на посторонний ресурс расценивается правилами форума как реклама выложу оттуда лишь фотки. ![]() ![]() ![]() ![]() Размеры: Общие размеры рюкзака: 89 см х 32 см х 28 см Основное отделение: 89 см x 30 см x 15 см Отделение для лопаты: 86 см x 28 см x 7 см Внешний карман: 25 см x 17 см x 6 см Плоский карман: 32 см x 22 см Карман под бутылку: 1 л Общий объем: 60 л Вес: 1700 г -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosirek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 17-March 15 Пользователь №: 2,331,202 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Из-за проблем со спиной подбор рюкзака для меня стал большим испытанием. Намаялся с обычным рюкзаком-мешком за спиной Camel Active, добивал спину молодежный рюкзак от Dakine, а позже взял попробовать у брата сплавовский рюкзак "Cruiser". Но было все не то. Нужен был обычный рюкзак, для копа, туризма, отдыха на природе. С которым можно пройти пешком двадцать км по лесам-полям-болотам и не ныть от уставшей спины. Главное чтоб влазил прибор. Грязную лопату пихать в рюкзак не хотелось. Понравились "бундесверовских" два рюкзака у товарищей, но наличие карманов и отделений расстраивало. И тут жена предлагает попробовать ее рюкзак Tatonka Luna 42, ярко зеленого цвета. Поначалу ворчал, мол, считается женский (хотя разницы никакой), но все-таки решил попробовать. Одел, настроил под себя и в путь. Сразу отметил наличие отделений. Машину оставили в деревне у брата, а дальше пешком 10 км. И тут я ощутил все прелести немецкого бренда. Если вкратце -максимум функционала, минимум излишеств. Лопату прикрепил на альпинистский карабин к рюкзаку и она всю дорогу не мешалась. После десяти км спина даже не напомнила о себе. Очень помог анатомический набедренный пояс. Дальше сам коп. Приседать, копать - не то что не мешает, а к нему привыкаешь и он становится частью тела. Конечно, не сильно груженый. Продукты и прочую утварь оставляли в лагере, поэтому был "налегке". Единственное, что напрягало - ярко зеленый цвет, но думаю это поправимо чехлом от тех же "бундесверовских".Короче, отжал я у жены этот рюкзак. Все равно сидит дома и забросила походы. Уже потом, погуглил про данную модель и начитался красивых и продажных слов из которых больше половины не понял. На меня эти "продаванные слова" не действуют, но наконец-то я нашел, что мне нужно. Я не уделял внимания Татонке, думая, что раскрученный бренд для зарабатывания бабла на обычных вещах. А теперь понимаю, что ошибся.
Подправил - на фото рюкзак как-будто ватой набит. На самом деле он меньше ![]() Сообщение отредактировано nosirek: Oct 18 2015, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Думаю что универсальных рюкзаков не бывает и не стоит за ними гоняться, как и за очень дорогими изделиями (всегда есть на что ещё можно потратить деньги из снаряги и/или оборудования).
Для себя сейчас остановился на следующем: - для пеших заходов у меня Raptor 80 от Сплава, живет уже три сезона (по жадничал сейчас бы взял 100 л.), соотношение цена/качество у него достойное, кг. 25-30 веса он у меня держит, т.е. в нём умещаются прибор, фискарь телескоп он чуть выступает под тубусом, одноместная палатка, спальник, надувной коврик, плитка, газ, котелок, 3-4,5 л. воды, еда и т.д. в общем минимум на 2-3 дня автономки. К рюкзаку рекомендую обязательно брать пряжки регулировочные двух или трех щелевки 50 мм. дополнительно поставить на пояс рюкзака, чтобы ремень не "ползал". - если постоянно в машине то более удобный вариант разделить весь носимый скарб на рюкзак для МД + лопаты (типа тех которые шьёт Ольга http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=547947) + транспортный армейский баул для шмоток (лучше бундес с молнией вдоль мешка, у меня с люверсами и защелкой сверху он менее удобный) Сообщение отредактировано gliding: Oct 19 2015, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,446 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Не подскажите, как удобнее поместить Терра 505 в стандартный рюкзак М2 для того, чтобы можно было её быстро достать и убрать обратно? Ранее Ася 350 (в собранном виде) умещалась туда замечательно, а вот у терры катушка DD 7,5 вплотную к штанге не идёт. А каждый раз болт у катушки раскручивать.... ![]() Сообщение отредактировано Egorkan: Dec 5 2015, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Даниль |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 950 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: г Пермь Пользователь №: 19,947 ![]() Металлоискатель: Garrett AT pro Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosirek @ Oct 17 2015, 22:44) Из-за проблем со спиной подбор рюкзака для меня стал большим испытанием. Намаялся с обычным рюкзаком-мешком за спиной Camel Active, добивал спину молодежный рюкзак от Dakine, а позже взял попробовать у брата сплавовский рюкзак "Cruiser". Но было все не то. Нужен был обычный рюкзак, для копа, туризма, отдыха на природе. С которым можно пройти пешком двадцать км по лесам-полям-болотам и не ныть от уставшей спины. Главное чтоб влазил прибор. Грязную лопату пихать в рюкзак не хотелось. Понравились "бундесверовских" два рюкзака у товарищей, но наличие карманов и отделений расстраивало. И тут жена предлагает попробовать ее рюкзак Tatonka Luna 42, ярко зеленого цвета. Поначалу ворчал, мол, считается женский (хотя разницы никакой), но все-таки решил попробовать. Одел, настроил под себя и в путь. Сразу отметил наличие отделений. Машину оставили в деревне у брата, а дальше пешком 10 км. И тут я ощутил все прелести немецкого бренда. Если вкратце -максимум функционала, минимум излишеств. Лопату прикрепил на альпинистский карабин к рюкзаку и она всю дорогу не мешалась. После десяти км спина даже не напомнила о себе. Очень помог анатомический набедренный пояс. Дальше сам коп. Приседать, копать - не то что не мешает, а к нему привыкаешь и он становится частью тела. Конечно, не сильно груженый. Продукты и прочую утварь оставляли в лагере, поэтому был "налегке". Единственное, что напрягало - ярко зеленый цвет, но думаю это поправимо чехлом от тех же "бундесверовских".Короче, отжал я у жены этот рюкзак. Все равно сидит дома и забросила походы. Уже потом, погуглил про данную модель и начитался красивых и продажных слов из которых больше половины не понял. На меня эти "продаванные слова" не действуют, но наконец-то я нашел, что мне нужно. Я не уделял внимания Татонке, думая, что раскрученный бренд для зарабатывания бабла на обычных вещах. А теперь понимаю, что ошибся. Подправил - на фото рюкзак как-будто ватой набит. На самом деле он меньше ![]() А литраж не маловат? Хватает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даниль @ Dec 11 2015, 17:56) А литраж не маловат? Хватает? Только для поля, водички попить и перекусить. Разок по бурелому или искра от костра и в помойку. Не та ткань для леса. Кордура + Молле = удобство и фунционал. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosirek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 17-March 15 Пользователь №: 2,331,202 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Литраж самое то, ткань нормальная. 450 HD Polyoxford; Cross Nylon 420 HD. На искры не проверял (да и не зачем) а по кустам и бурелому нормально. Удобно расположено крепление для рации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosirek @ Dec 20 2015, 20:07) Литраж самое то, ткань нормальная. 450 HD Polyoxford; Cross Nylon 420 HD. На искры не проверял (да и не зачем) а по кустам и бурелому нормально. Удобно расположено крепление для рации. Нейлон... Ну дерется он... Просто поверьте. Ничего личного. Я ранее неправильно выразился, первое слово надежность. У меня Тасманский Тигр ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=394588&hl= ), от вашего производителя Татонка, но в тактическом (читать в разы более надежном) исполнении, казалось бы верх надежности, но есть проблемы всего за 5 лет... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:41 | |
![]() |