Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальная сумка (рюкзак) для кладоискателя.

hispir
post Aug 22 2015, 14:41
Создана #401

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

Купил в своё время сумку в корпусе выживания аналогичную. Говорят, что наши у израильтян подсмотрели. По приходу атаки буду ваять в ней чемоданчик для машины.......

Рюкзачок предпочтительней - сам на него запал, но буду покупать РПС и (или) балу от выдры. Концепция разделить шмотки на дойти, жить и выжить для меня предпочтительней.
Пока бегаю с китайчонком (выше кидал фотки), который уже и Порываев рекламирует.... Мне не нравится в нём всё кроме цены. Выгода от переноса полноразмерного фискаря реально оказалась второстепенной.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gasgolder
post Aug 23 2015, 19:13
Создана #402

Постоянный

-----XX---

Китайцы уже взялись за рюкзаки для МД. Вот нашёл сегодня - может надо кому? Хотя, за такую цену на рюкзак я его лучше в пакете из Ашана носить буду.
Да и был у меня уже похожий...
Поисковый рюкзак Kiwidition Taukari предназначен для хранения и переноски длинноствольного оружия или поискового снаряжения: лопаты, металлоискателя и т.п.

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

lilitbrathers
post Aug 23 2015, 19:41
Создана #403

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

А я с Юконом V-2 - 115- хожу. И для копа и для рыбалки.
В прошлом месяце километров по 10 туда и назад прошлепали ... назад ещё железяки и орхидеи всякие с лугов волокал. В простом рюкзаке было бы проблемнее с таким весом шлёпать по пересеченке.

P.S маленький штришок : болтающаяся (прикрепленная) сбоку маленькая удочка-телескоп с неболшьшой катушкой очень хорошо пускает "пыль" ....

Сообщение отредактировано lilitbrathers: Aug 23 2015, 19:50
  + Quote Post

Gasgolder
post Aug 23 2015, 20:52
Создана #404

Постоянный

-----XX---

Я пользуюсь "Ranger v.2" от "Сплава".Раньше был , рюкзак "копателя" ,но намучился с ним, особенно по лесу.Да и рваться стал.В конце-концов, пришёл к небольшому тактическому рюкзаку.Короткий Фискарс,правда пришлось сделать разборным,зато в собранном состоянии стал чуть-больше метра.
Это если копать еду на мопеде или в труднодоступные места, куда сложно проехать на машине.
С машиной вообще не парюсь - МД едет в багажнике в разложенном состоянии вместе с Фискарсом телескопом.С собой беру лишь поясную сумку для разной мелочёвки - перчаток,батареек и т.д.
Всё ,конечно, сугубо имхо. Понимаю, что условия копа у всех разные и подход, естественно, также различен.

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

TheCh
post Sep 12 2015, 14:25
Создана #405

Пользователь
**

Из: Portugal

Металлоискатель: Fisher F22 + Detech

-----X----

Решил не выбирать рюкзак из обилия комерческих поделок и остановился на проверенном многими любителями активного отдыха, а именно:
Рюкзак полевой. Бундесвер.
Оригинал. Флектарн. 65 литров.
Производитель: Армейские склады (Германия)
Состояние: Б/У.
Заказал на ASMC.
Если нареканий не будет, то буду искать новый оригинальный в комлекте с ковриком, что служит прокладкой для спины.
user posted image
  + Quote Post

segeda
post Sep 25 2015, 12:43
Создана #406

Новичок
*

-----X----

Вот отличный вариант рюкзака - 9.11 Tactical backpack
Размеры основного отделения 65х40х21 ВхШхГ, плюс снизу откидывается дополнительное - Fiskars укороченный помещается.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Esprit
post Sep 26 2015, 12:18
Создана #407

Пользователь
**

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 19:34)
первая же ссылка по запросу о снайперском рюкзаке вывела на Али. Там цены вполне демократичные, но вот вопрос к качеству.

Артем, а рюкзак стелсо получилось замутить в итоге?
  + Quote Post

Denisla
post Oct 11 2015, 21:47
Создана #408

Пользователь
**

Из: Мск ЮАО

-----X----

Всем привет. Команды где можно купить рюкзаки stelso с д отставкой в рф ?
  + Quote Post

RedFish
post Oct 12 2015, 00:32
Создана #409

Бывалый

Из: бомжатник

-----XX---

QUOTE(Gasgolder @ Aug 23 2015, 20:52)
Я пользуюсь "Ranger v.2" от "Сплава".Раньше был , рюкзак "копателя" ,но намучился с ним, особенно по лесу.Да и рваться стал.В конце-концов, пришёл к небольшому тактическому рюкзаку.Короткий Фискарс,правда пришлось сделать разборным,зато в собранном состоянии стал чуть-больше метра.
Это если копать еду на мопеде или в труднодоступные места, куда сложно проехать на машине.
С машиной вообще не парюсь - МД едет в багажнике в разложенном состоянии вместе с Фискарсом телескопом.С собой беру лишь поясную сумку для разной мелочёвки - перчаток,батареек и т.д.
Всё ,конечно, сугубо имхо. Понимаю, что условия копа у всех разные и подход, естественно, также различен.

Про доработку можно по-подробней?
Желательно с фото и описанием процесса.
Если дело стоящее, то многие копари, думаю, будут Вам благодарны.

Сообщение отредактировано RedFish: Oct 12 2015, 00:58

--------------------
Дорогу осилит идущий
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 12 2015, 02:40
Создана #410

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(RedFish @ Oct 12 2015, 00:32)

Посмотри здесь.1,5года-полёт нормальный. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=822409&hl=

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

RedFish
post Oct 12 2015, 23:02
Создана #411

Бывалый

Из: бомжатник

-----XX---

QUOTE(Шляпник @ Oct 12 2015, 02:40)
Посмотри здесь.1,5года-полёт нормальный. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=822409&hl=

Спасибо Вам, посмотрел.
Вопрос возник: кто сможет стандартный фискарс-коротыгу на заказ качественно располовинить? (как в теме, с резьбой и т.д.)
Интересуюсь для себя, а в принципе можно и на поток поставить (типа бизнес-идея, дарю) 14.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий
  + Quote Post

Gasgolder
post Oct 15 2015, 21:41
Создана #412

Постоянный

-----XX---

QUOTE(RedFish @ Oct 12 2015, 00:32)

Врядли моя схема сборного фискарса Вам понравится.На всякий случай покажу:

user posted imageuser posted image

Честно говоря, к концу лета лезвие лопаты не выдержало и пришлось его проваривать.На всякий случай купил себе телескоп и так он мне понравился, что к вышеуказанной лопате больше не возвращался.

Сообщение отредактировано Gasgolder: Oct 15 2015, 22:21

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

Gasgolder
post Oct 16 2015, 10:45
Создана #413

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Gasgolder @ Aug 23 2015, 19:13)
Китайцы уже взялись за рюкзаки для МД. Вот нашёл сегодня - может надо кому? Хотя, за такую цену на рюкзак я его лучше в пакете из Ашана носить буду.
Да и был у меня уже похожий...
Поисковый рюкзак Kiwidition Taukari предназначен для хранения и переноски длинноствольного оружия или поискового снаряжения: лопаты, металлоискателя и т.п.

Появилась более подробная информация по этому рюкзаку.Даже нашёл обзор.Поскольку ссылка на посторонний ресурс расценивается правилами форума как реклама выложу оттуда лишь фотки.
Размеры:

Общие размеры рюкзака: 89 см х 32 см х 28 см
Основное отделение: 89 см x 30 см x 15 см
Отделение для лопаты: 86 см x 28 см x 7 см
Внешний карман: 25 см x 17 см x 6 см
Плоский карман: 32 см x 22 см
Карман под бутылку: 1 л
Общий объем: 60 л
Вес: 1700 г

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

nosirek
post Oct 17 2015, 21:44
Создана #414

Бывалый

Металлоискатель: Xp Deus 2

-----XXXX-

Из-за проблем со спиной подбор рюкзака для меня стал большим испытанием. Намаялся с обычным рюкзаком-мешком за спиной Camel Active, добивал спину молодежный рюкзак от Dakine, а позже взял попробовать у брата сплавовский рюкзак "Cruiser". Но было все не то. Нужен был обычный рюкзак, для копа, туризма, отдыха на природе. С которым можно пройти пешком двадцать км по лесам-полям-болотам и не ныть от уставшей спины. Главное чтоб влазил прибор. Грязную лопату пихать в рюкзак не хотелось. Понравились "бундесверовских" два рюкзака у товарищей, но наличие карманов и отделений расстраивало. И тут жена предлагает попробовать ее рюкзак Tatonka Luna 42, ярко зеленого цвета. Поначалу ворчал, мол, считается женский (хотя разницы никакой), но все-таки решил попробовать. Одел, настроил под себя и в путь. Сразу отметил наличие отделений. Машину оставили в деревне у брата, а дальше пешком 10 км. И тут я ощутил все прелести немецкого бренда. Если вкратце -максимум функционала, минимум излишеств. Лопату прикрепил на альпинистский карабин к рюкзаку и она всю дорогу не мешалась. После десяти км спина даже не напомнила о себе. Очень помог анатомический набедренный пояс. Дальше сам коп. Приседать, копать - не то что не мешает, а к нему привыкаешь и он становится частью тела. Конечно, не сильно груженый. Продукты и прочую утварь оставляли в лагере, поэтому был "налегке". Единственное, что напрягало - ярко зеленый цвет, но думаю это поправимо чехлом от тех же "бундесверовских".Короче, отжал я у жены этот рюкзак. Все равно сидит дома и забросила походы. Уже потом, погуглил про данную модель и начитался красивых и продажных слов из которых больше половины не понял. На меня эти "продаванные слова" не действуют, но наконец-то я нашел, что мне нужно. Я не уделял внимания Татонке, думая, что раскрученный бренд для зарабатывания бабла на обычных вещах. А теперь понимаю, что ошибся.
Подправил - на фото рюкзак как-будто ватой набит. На самом деле он меньше
user posted image

Сообщение отредактировано nosirek: Oct 18 2015, 01:41
  + Quote Post

gliding
post Oct 19 2015, 14:15
Создана #415

Старожил

-----XXXX-

Думаю что универсальных рюкзаков не бывает и не стоит за ними гоняться, как и за очень дорогими изделиями (всегда есть на что ещё можно потратить деньги из снаряги и/или оборудования).

Для себя сейчас остановился на следующем:
- для пеших заходов у меня Raptor 80 от Сплава, живет уже три сезона (по жадничал сейчас бы взял 100 л.), соотношение цена/качество у него достойное, кг. 25-30 веса он у меня держит, т.е. в нём умещаются прибор, фискарь телескоп он чуть выступает под тубусом, одноместная палатка, спальник, надувной коврик, плитка, газ, котелок, 3-4,5 л. воды, еда и т.д. в общем минимум на 2-3 дня автономки. К рюкзаку рекомендую обязательно брать пряжки регулировочные двух или трех щелевки 50 мм. дополнительно поставить на пояс рюкзака, чтобы ремень не "ползал".

- если постоянно в машине то более удобный вариант разделить весь носимый скарб на рюкзак для МД + лопаты (типа тех которые шьёт Ольга http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=547947) + транспортный армейский баул для шмоток (лучше бундес с молнией вдоль мешка, у меня с люверсами и защелкой сверху он менее удобный)

Сообщение отредактировано gliding: Oct 19 2015, 14:34
  + Quote Post

Egorkan
post Dec 5 2015, 20:09
Создана #416

Пользователь
**

-----XXX--

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Не подскажите, как удобнее поместить Терра 505 в стандартный рюкзак М2 для того, чтобы можно было её быстро достать и убрать обратно? Ранее Ася 350 (в собранном виде) умещалась туда замечательно, а вот у терры катушка DD 7,5 вплотную к штанге не идёт.
А каждый раз болт у катушки раскручивать....

user posted image

Сообщение отредактировано Egorkan: Dec 5 2015, 20:21
  + Quote Post

Даниль
post Dec 11 2015, 17:56
Создана #417

Старожил

Из: г Пермь
Первый в топе

Металлоискатель: Garrett AT pro

-----XXXXX

QUOTE(nosirek @ Oct 17 2015, 22:44)
Из-за проблем со спиной подбор рюкзака для меня стал большим испытанием. Намаялся с обычным рюкзаком-мешком за спиной Camel Active, добивал спину молодежный рюкзак от Dakine, а позже взял попробовать у брата сплавовский рюкзак "Cruiser". Но было все не то. Нужен был обычный рюкзак, для копа, туризма, отдыха на природе. С которым можно пройти пешком двадцать км по лесам-полям-болотам и не ныть от уставшей спины. Главное чтоб влазил прибор. Грязную лопату пихать в рюкзак не хотелось. Понравились "бундесверовских" два рюкзака у товарищей, но наличие карманов и отделений расстраивало. И тут жена предлагает попробовать ее рюкзак Tatonka Luna 42, ярко зеленого цвета. Поначалу ворчал, мол, считается женский (хотя разницы никакой), но все-таки решил попробовать. Одел, настроил под себя и в путь. Сразу отметил наличие отделений. Машину оставили в деревне у брата, а дальше пешком 10 км. И тут я ощутил все прелести немецкого бренда. Если вкратце -максимум функционала, минимум излишеств. Лопату прикрепил на альпинистский карабин к рюкзаку и она всю дорогу не мешалась.  После десяти км спина даже не напомнила о себе. Очень помог анатомический набедренный пояс. Дальше сам коп. Приседать, копать - не то что не мешает, а к нему привыкаешь и он становится частью тела. Конечно, не сильно груженый. Продукты и прочую утварь оставляли в лагере, поэтому был "налегке". Единственное, что напрягало - ярко зеленый цвет, но думаю это поправимо чехлом от тех же "бундесверовских".Короче, отжал я у жены этот рюкзак. Все равно сидит дома и забросила походы. Уже потом, погуглил про данную модель и начитался красивых и продажных слов из которых больше половины не понял. На меня эти "продаванные слова" не действуют, но наконец-то я нашел, что мне нужно. Я не уделял внимания Татонке, думая, что раскрученный бренд для зарабатывания бабла на обычных вещах. А теперь понимаю, что ошибся.
Подправил - на фото рюкзак как-будто ватой набит. На самом деле он меньше
user posted image

А литраж не маловат? Хватает?
  + Quote Post

terrano
post Dec 20 2015, 18:35
Создана #418

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Даниль @ Dec 11 2015, 17:56)
А литраж не маловат? Хватает?

Только для поля, водички попить и перекусить. Разок по бурелому или искра от костра и в помойку. Не та ткань для леса. Кордура + Молле = удобство и фунционал.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

nosirek
post Dec 20 2015, 20:07
Создана #419

Бывалый

Металлоискатель: Xp Deus 2

-----XXXX-

Литраж самое то, ткань нормальная. 450 HD Polyoxford; Cross Nylon 420 HD. На искры не проверял (да и не зачем) а по кустам и бурелому нормально. Удобно расположено крепление для рации.
  + Quote Post

terrano
post Dec 20 2015, 20:40
Создана #420

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(nosirek @ Dec 20 2015, 20:07)
Литраж самое то, ткань нормальная. 450 HD Polyoxford; Cross Nylon 420 HD. На искры не проверял (да и не зачем) а по кустам и бурелому нормально. Удобно расположено крепление для рации.

Нейлон... Ну дерется он... Просто поверьте. Ничего личного. Я ранее неправильно выразился, первое слово надежность. У меня Тасманский Тигр ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=394588&hl= ), от вашего производителя Татонка, но в тактическом (читать в разы более надежном) исполнении, казалось бы верх надежности, но есть проблемы всего за 5 лет...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru