![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Подвеска склонна за всё цепляться и выступать за габариты. А что касается палаток - так они бывают от 500гр, а лодки - от 2-3кг, соответственно - и объём не велик. Объём - коврик и спальник, Тут уж никуда не денешься. Да и сами штанги МД и лопата подсказывают оптимальную высоту
Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 12 2015, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 12 2015, 21:22) Подвеска склонна за всё цепляться и выступать за габариты. А что касается палаток - так они бывают от 500гр, а лодки - от 2-3кг, соответственно - и объём не велик. Объём - коврик и спальник, Тут уж никуда не денешься. Да и сами штанги МД и лопата подсказывают оптимальную высоту НЕ-НЕ-НЕ.... Подвеска конечно не рама и разумеется не обвес... Я имею ввиду за подвеской всё, что позволяет удобно притулить груз к телу - лямки, пояс, рама или как сейчас листовые алюминиевые вкладыши..... Реально гляньте на балу от выдры - http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item...ef0.JPG&id=3420 p.s. ну и снайперский вариант от выдры тоже не плох: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2795 Сообщение отредактировано hispir: May 12 2015, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() Но это тоже не идеал. обилие шнурков и ремней для обвеса чаще всего всё же не нужно, хотя смотрится весьма эффектно и по милитаристски (много подобных ненужностей и на тур- или горнолыжных, современных трекинговых рюкзаках. Назову минусы; - увеличенная зацепистость при преодолевании густых зарослей - увеличенный объём в сложенном состоянии - увеличенный вес (так же за счёт ремней, лямок, строп и фурнитуры - сложность (из за множества пряжек и толстых лямок) использования в качестве подушки - подкладки под голову при ночёвке - сложность чистки после попадания рюкзака в грязь (сложность сушки, если ткань промокаемая) - увеличенный общий вес изделия по сравнению с более "скромными", незафурнитуренными изделиями Чисто для недолгих выездов был бы хорошь и относительно универсален рюкзак по типу поискового, но побольше в обхвате, с боковыми стяжками и с верхним клапаном, не только прикрывающим молнии от осадков, но и стягивающий рюкзак в вертикальной плоскости. Доп. карманчики для мелочей - по желанию, но без излишеств... Вообще, я пришёл к выводу, что в туристическом рюкзаке металлодетектору делать нечего, при удалённом от жилья и транспорта выходе должна быть одна "тара" для вещей и продуктов, а другая - для МД. Иначе они просто друг другу мешают найти в недрах одного чувала необходимое в данный момент. Всё путается, цепляется, выкладывается, снова засовывается... не то. Но два рюкзака за плечи хоть и можно навесить, но двигаться неудобно. По этому теперь у меня - чисто рюкзак для вещей за плечами и полужёсткий чехол с ручкой от ледобура в руке. В нём чисто МД и катушки на сменных штангах, пин, батарейки и прочие - чисто поисковые прибамбасы. По выбору подобной системы для переноски МД хоть просто до машины, хоть и куда подальше у меня, кстати, была тема в разделе экипировки и аксессуаров, стр 3 "сменные катушки с нижними штангами, кто как транспортирует?" ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 13 2015, 07:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 13 2015, 06:36) ![]() ................... Я по откликам вижу, что народ в снаряжении и тем более терминологии не заморачивается, а потому "система" заведёт людей в другую галактику. ![]() Относительно остального всё правильно, но это и есть плюс..... ![]() У нас есть небольшой набор шмотья который носим постоянно и достаём его пару раз в сутки. У нас есть непосредственно инструмент, который глубоко прятать смысла нет. Вот вам и решение : маленький тубус к которому при необходимости можно пристегнуть ещё всяко разно... Ну да молле цепляется в кустарнике, но не все в кустах ведут поиск , да и к сравнению "уши" на тур.рюкзаках полные или пустые в таких условиях проблем делают больше. При подъезде на машине пользую ту самую коробочку в той самой теме и на той самой странице ![]() Сообщение отредактировано hispir: May 13 2015, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntZar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22-April 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,332,969 Металлоискатель: GMaxx, X-Terra 705 Интересы: Design Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ May 7 2015, 22:45) народ вопрос, приглядел себе рюкзак от 5.11 но цены на них космос просто. Юзает кто, реально ли настолько они хороши что так стоят? Планирую типо вот такого, большого. ![]() 5.11 хорошая фирма, но не для копа, в основном для страйкбола их вещи покупают. Ткань да крепкая, плюсом есть молли. У меня были тактические штаны от 5.11 прожили 2 сезона коп+страйкбол, в принципе за 3000 руб. сей час не знаю сколько они стоить будут, отличное качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Китайские рюкзаки больше брать не буду, разлетаются они за год два, даже дорогие, проверено и мной и знакомыми. А вот дорогой рюкзак немецкий татонка у меня больше 10 лет, лет 12 если не ошибусь, пользуюсь им очень часто, он городского типа. И он в хорошем состоянии ещё. Как нибудь сделаю фото его. О рюкзаках 5.11 слышал качество тоже высокое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну термин из тех времён, когда ещё о моллях было и не слыхать. Разве что о тех, которые поедали валенки и натуральную меховую одежду
![]() Ну а у рюкзачков этих, что чуть ли не формой куба сделаны утяжки явно не лишние, но вот что это что за обвязки пристроченные - стрел напихать или сигарет для просушки. Или веток, чтобы незаметно было? Ну да - для копарей - нумизматов можно прошить их по низу - будут сразу кармашки для монет ![]() Ну и о туристических рюкзаках - с цепляющимися карманами по бокам были в ходу (за неимением лучшего) лет этак 35 назад. Потом с ними остались пионэры, браконьеры и чайники, а кто занимался всерьёз туризмом, уже начали шить сначала абалаковские системы, потом - по типу "узких" альпинистских, у которых в основном всего один карман на клапане, ну иногда ещё один небольшой под ним. И никаких лишних понтовых шнурков- ремешков, разве что на клапане - под кошки, да "петля" под ледоруб. С подобными рюкзаками - самопальными и фирменными анатомическими ходим и мы с друзьями последние более 30 лет. По горам и долам, рекам и лесам. Относительно кустарников - то ими заросли многие заброшенные деревни и подходы к ним. Кроме того, в таких кустах я нередко припрятываю "основной" рюкзак и потом, налегке, нарезаю круги по окрестностям с МД. Цвет тоже имеет значение - в маршруты - одиночки я предпочитаю ходить с красным рюкзаком. Бывает, разыскивая тропу скинешь его и кружишь в поисках - красный найти легче. Да и на открытом месте, если что - он более заметен в случае ЧП. А вот если ныкать под кусты непролазные - для этого, конечно, хорошь камуфляж, но тут важно не забывать, где конкретно он припрятан. Как то раз не только рюкзак, но и мотоцикл свой замаялся искать в кустарнике - накрыл плащём зелёным, набросал осенней травы и веток - спрятал. И искал потом до сумерек ![]() Почему я вообще агитирую за нормальные высокие и по любому наиболее удобные рюкзаки? Туда вставляешь туристический коврик- каркас (даже если без ночевки едешь) - и вот он - жёсткий тубус, где всё на виду. Хоть МД сюда суй, хоть лопатку, хоть вещи. А иногда - и всё вместе. А эти кубообразные я бы назвал :"убей поясницу", а всё необходимое укорачивай до невозможности, чтобы влезло. Или вяжи поверху, замотав в старые джинсы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntZar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22-April 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,332,969 Металлоискатель: GMaxx, X-Terra 705 Интересы: Design Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 13 2015, 14:25) Ну термин из тех времён, когда ещё о моллях было и не слыхать. Разве что о тех, которые поедали валенки и натуральную меховую одежду ![]() Ну а у рюкзачков этих, что чуть ли не формой куба сделаны утяжки явно не лишние, но вот что это что за обвязки пристроченные - стрел напихать или сигарет для просушки. Или веток, чтобы незаметно было? Ну да - для копарей - нумизматов можно прошить их по низу - будут сразу кармашки для монет ![]() Подсумков в военторге накупить и повесить как нечего делать, даже на кобуру с пневматикой хватит лисиц распугивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Вот и обвесьтесь и пусть Вас там охотовед ещё прихватит, как в кустах со всей мутатой тряпичной запутаетесь - за то, что лисиц обижаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Чем проще, тем надёжнее. Подвесная рюкзачная система - ABS и армейский вещмешок это идеал!!!!
Подвесная система - ABS и армейский вещмешок с молле повсей поверхности это идеал для придирчивых.... ![]() Сообщение отредактировано hispir: May 13 2015, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Здесь тоже самое можно спорить, что и в темах про лопаты и всякие ножи.
Универсальной вещи как таковой нет. Желательно конечно иметь несколько сумок/рюкзаков в запасе, для разных целей. Сейчас в арсенале рюкзак 12л спортивный, универсальный 35л, трекинговый 50. Закажу с понедельника тактический мелкий, за 1000 рублей вдогонку, думаю для степи до 5 км маршем/на велосипеде неплохой будет. За молле можно привязывать сам детектор, если приходится значительно перемещаться, обыскивая места. Липучки дополнительные нашить лентами и крепить вдоль и поперек. Сам детектор ношу в мешочке, сшитом супругой, через плечо, или привязывая шнурками его же к рюкзаку сбоку, на месте детектор достается, мешочек сворачивается до размеров почти как пачка сигарет и прячется хоть в карман. Иногда хожу прямо с мешочком, в него смело умещается лопата/вода/поесть. На месте мешочек вешается лямкой поперек груди за спину и смело копается, обе руки свободны, тем более что одна из поясных сумок всегда в нем присутствует. Мешочек как бы сборный самым необходимым, лопата с чехлом на лезвии/поясная сумочка сват/пин в сумке сбоку/перчатки/бутылочка воды/реппелент рефтамид/мазь от насикомых/детектор разобранный/нож/книжка от беркута и мелочевка в кармашке. Если собираешься на коп, мешок берешь, и уже почти собранный - остается только одеться и доукомплектоваться, в зависимости от местности поиска. После поиска мешок запаковывается, и ставится дома в кладовку. Попутно дополнено поясной сумкой, если не иду с рюкзаком. Сумок поясных тоже штук пять, с прошлого года три переделывал китайские, пока не купил тактическую сват, но иногда требуется дальнобойная поясная, по зарослям, потому что ветками из свата вытаскивается пинпойнтер. Сообщение отредактировано Odissey: May 13 2015, 20:23 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Вот тут соглашусь целиком и полностью что рюкзак должен быть не один. Под разные цели и задачи. У меня их 5 штук разных, от 15 до 100 литров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pertinacos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 992 Зарегистрирован: 9-February 15 Из: РК Пользователь №: 2,329,221 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Лень читать 20 страниц но выскажу и я свое мнение по данному вопросу. Скажу честно, у меня всегда вызывало восторг когда камрад идет по лесу, а у него за спиной, что то на подобие напольных часов. Да, в тролике или маршрике он крут, у него все в одном рюкзаке. Но давайте рассуждать логически, где у нас лопата и прибор целый день? Правильно, в руках, а футляр от них мы целый день носим за спиной. Мне шили под заказ чехол для лопаты и прибора. На копе у меня небольшой рюкзак и на месте чехол от прибора просто свернул и сунул его в рюкзак. А если беру короткий Фискарь то вообще все заворачиваю в полиэтиленовый мешок. Это если далеко, а если не очень то поясная сумка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pertinacos @ May 25 2015, 23:40) у него все в одном рюкзаке. Но давайте рассуждать логически, где у нас лопата и прибор целый день? Правильно, в руках, а футляр от них мы целый день носим за спиной. Вверху у "напольных часов" есть ручка для переноски , за неё цепляется карабин . после извлечения лопаты и прибора на копе , этим карабином цепляем петельку или кольцо, приделанное примерно в том месте где верхняя часть "напольных часов" при сгибе соприкасается с рюкзаком, и напольные часы становятся компактным рюкзачком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pertinacos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 992 Зарегистрирован: 9-February 15 Из: РК Пользователь №: 2,329,221 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 26 2015, 22:49) Вверху у "напольных часов" есть ручка для переноски , за неё цепляется карабин . после извлечения лопаты и прибора на копе , этим карабином цепляем петельку или кольцо, приделанное примерно в том месте где верхняя часть "напольных часов" при сгибе соприкасается с рюкзаком, и напольные часы становятся компактным рюкзачком. Видел я эти "компактные" рюкзачки... Спорить не буду. Я высказал свою ИМХУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(pertinacos @ May 25 2015, 23:40) ................ Мне шили под заказ чехол для лопаты и прибора. На копе у меня небольшой рюкзак и на месте чехол от прибора просто свернул и сунул его в рюкзак. А если беру короткий Фискарь то вообще все заворачиваю в полиэтиленовый мешок. Это если далеко, а если не очень то поясная сумка. А если лопату и прибор в чехлах пристегнуть к рюкзаку на молле, то и будит удобство и на вылазках и на забегах.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 26 2015, 21:49) Вверху у "напольных часов" есть ручка для переноски , за неё цепляется карабин . после извлечения лопаты и прибора на копе , этим карабином цепляем петельку или кольцо, приделанное примерно в том месте где верхняя часть "напольных часов" при сгибе соприкасается с рюкзаком, и напольные часы становятся компактным рюкзачком. Очень удобно,у меня так сделано давно. Но рюкзаком пользуюсь о-о-очень редко. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глебыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 31-January 13 Пользователь №: 52,338 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Тоже надоели "напольные часы"...
Прикинул - езжу на авто до места. А значит, Фискарь может переночевать и в багажнике. Больше бутылки воды, помимо фляги, перекуса и навигатора - и не ношу ничего. Травмат на поясе независимо от рюкзака. А с напольными часами уже в лифте ачинают спрашивать - куда я и на кого))))) Вот и прикупил что то неузнаваемое)))) пока устраивает)))) деус аккурат входит)))) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
папа игорь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,700 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за созданную тему,реально помогло в выборе!
-------------------- Выиграю ваш лот,пожалуйста сообщите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TheCh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Portugal Пользователь №: 2,336,695 Металлоискатель: Fisher F22 + Detech Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Стою перед выбором:
1. Сумка-рюкзак Barbaric Panzer Размер: 75x23x35 cm Объём: 60 litros Материал: Nylon ![]() 2. Рюкзак тактический Barbaric III Black Размер: 50x20x10 cm Общий размерl: 59x33x55 cm Материал: 600D Nylon Oxford ![]() Сообщение отредактировано TheCh: Aug 21 2015, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:53 | |
![]() |