Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальная сумка (рюкзак) для кладоискателя.

Бухалло Билл
post May 12 2015, 21:22
Создана #381

Профи

-----XXXXX

Подвеска склонна за всё цепляться и выступать за габариты. А что касается палаток - так они бывают от 500гр, а лодки - от 2-3кг, соответственно - и объём не велик. Объём - коврик и спальник, Тут уж никуда не денешься. Да и сами штанги МД и лопата подсказывают оптимальную высоту

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 12 2015, 21:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hispir
post May 12 2015, 21:47
Создана #382

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ May 12 2015, 21:22)
Подвеска склонна за всё цепляться и выступать за габариты. А что касается палаток - так они бывают от 500гр, а лодки - от 2-3кг, соответственно - и объём не велик. Объём - коврик и спальник, Тут уж никуда не денешься. Да и сами штанги МД и лопата подсказывают оптимальную высоту

НЕ-НЕ-НЕ.... Подвеска конечно не рама и разумеется не обвес... Я имею ввиду за подвеской всё, что позволяет удобно притулить груз к телу - лямки, пояс, рама или как сейчас листовые алюминиевые вкладыши.....

Реально гляньте на балу от выдры -

http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item...ef0.JPG&id=3420

p.s. ну и снайперский вариант от выдры тоже не плох:
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2795

Сообщение отредактировано hispir: May 12 2015, 21:50
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2015, 06:36
Создана #383

Профи

-----XXXXX

smile.gif Ясно. Вообще то раньше у нас это называлось термином "система".
Но это тоже не идеал. обилие шнурков и ремней для обвеса чаще всего всё же не нужно, хотя смотрится весьма эффектно и по милитаристски (много подобных ненужностей и на тур- или горнолыжных, современных трекинговых рюкзаках.
Назову минусы;
- увеличенная зацепистость при преодолевании густых зарослей
- увеличенный объём в сложенном состоянии
- увеличенный вес (так же за счёт ремней, лямок, строп и фурнитуры
- сложность (из за множества пряжек и толстых лямок) использования в качестве подушки - подкладки под голову при ночёвке
- сложность чистки после попадания рюкзака в грязь (сложность сушки, если ткань промокаемая)
- увеличенный общий вес изделия по сравнению с более "скромными", незафурнитуренными изделиями

Чисто для недолгих выездов был бы хорошь и относительно универсален рюкзак по типу поискового, но побольше в обхвате, с боковыми стяжками и с верхним клапаном, не только прикрывающим молнии от осадков, но и стягивающий рюкзак в вертикальной плоскости. Доп. карманчики для мелочей - по желанию, но без излишеств...

Вообще, я пришёл к выводу, что в туристическом рюкзаке металлодетектору делать нечего, при удалённом от жилья и транспорта выходе должна быть одна "тара" для вещей и продуктов, а другая - для МД. Иначе они просто друг другу мешают найти в недрах одного чувала необходимое в данный момент. Всё путается, цепляется, выкладывается, снова засовывается... не то. Но два рюкзака за плечи хоть и можно навесить, но двигаться неудобно. По этому теперь у меня - чисто рюкзак для вещей за плечами и полужёсткий чехол с ручкой от ледобура в руке. В нём чисто МД и катушки на сменных штангах, пин, батарейки и прочие - чисто поисковые прибамбасы. По выбору подобной системы для переноски МД хоть просто до машины, хоть и куда подальше у меня, кстати, была тема в разделе экипировки и аксессуаров, стр 3 "сменные катушки с нижними штангами, кто как транспортирует?" 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 13 2015, 07:02
  + Quote Post

hispir
post May 13 2015, 09:53
Создана #384

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ May 13 2015, 06:36)
smile.gif Ясно. Вообще то раньше у нас это называлось термином "система".
...................

Я по откликам вижу, что народ в снаряжении и тем более терминологии не заморачивается, а потому "система" заведёт людей в другую галактику. smile.gif

Относительно остального всё правильно, но это и есть плюс..... biggrin.gif

У нас есть небольшой набор шмотья который носим постоянно и достаём его пару раз в сутки. У нас есть непосредственно инструмент, который глубоко прятать смысла нет. Вот вам и решение : маленький тубус к которому при необходимости можно пристегнуть ещё всяко разно...

Ну да молле цепляется в кустарнике, но не все в кустах ведут поиск , да и к сравнению "уши" на тур.рюкзаках полные или пустые в таких условиях проблем делают больше.

При подъезде на машине пользую ту самую коробочку в той самой теме и на той самой странице cheesy.gif Тут речь о передвижении без машины. Рюкзачёк толковый всё же нужОн.

Сообщение отредактировано hispir: May 13 2015, 10:11
  + Quote Post

AntZar
post May 13 2015, 10:20
Создана #385

Новичок
*

Из: Воронеж

Металлоискатель: GMaxx, X-Terra 705
Интересы: Design

----------

QUOTE(Ёхарный Бабай @ May 7 2015, 22:45)
народ вопрос, приглядел себе рюкзак от 5.11 но цены на них космос просто. Юзает кто, реально ли настолько они  хороши что так стоят? Планирую типо вот такого, большого.

user posted image

5.11 хорошая фирма, но не для копа, в основном для страйкбола их вещи покупают. Ткань да крепкая, плюсом есть молли. У меня были тактические штаны от 5.11 прожили 2 сезона коп+страйкбол, в принципе за 3000 руб. сей час не знаю сколько они стоить будут, отличное качество.
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post May 13 2015, 10:31
Создана #386

Профи

-----XXXXX

Китайские рюкзаки больше брать не буду, разлетаются они за год два, даже дорогие, проверено и мной и знакомыми. А вот дорогой рюкзак немецкий татонка у меня больше 10 лет, лет 12 если не ошибусь, пользуюсь им очень часто, он городского типа. И он в хорошем состоянии ещё. Как нибудь сделаю фото его. О рюкзаках 5.11 слышал качество тоже высокое.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2015, 14:25
Создана #387

Профи

-----XXXXX

Ну термин из тех времён, когда ещё о моллях было и не слыхать. Разве что о тех, которые поедали валенки и натуральную меховую одежду 17.gif
Ну а у рюкзачков этих, что чуть ли не формой куба сделаны утяжки явно не лишние, но вот что это что за обвязки пристроченные - стрел напихать или сигарет для просушки. Или веток, чтобы незаметно было? Ну да - для копарей - нумизматов можно прошить их по низу - будут сразу кармашки для монет cheesy.gif , а иначе- на кой они? Наверное - понты
Ну и о туристических рюкзаках - с цепляющимися карманами по бокам были в ходу (за неимением лучшего) лет этак 35 назад. Потом с ними остались пионэры, браконьеры и чайники, а кто занимался всерьёз туризмом, уже начали шить сначала абалаковские системы, потом - по типу "узких" альпинистских, у которых в основном всего один карман на клапане, ну иногда ещё один небольшой под ним. И никаких лишних понтовых шнурков- ремешков, разве что на клапане - под кошки, да "петля" под ледоруб.
С подобными рюкзаками - самопальными и фирменными анатомическими ходим и мы с друзьями последние более 30 лет. По горам и долам, рекам и лесам.
Относительно кустарников - то ими заросли многие заброшенные деревни и подходы к ним. Кроме того, в таких кустах я нередко припрятываю "основной" рюкзак и потом, налегке, нарезаю круги по окрестностям с МД.
Цвет тоже имеет значение - в маршруты - одиночки я предпочитаю ходить с красным рюкзаком. Бывает, разыскивая тропу скинешь его и кружишь в поисках - красный найти легче. Да и на открытом месте, если что - он более заметен в случае ЧП.
А вот если ныкать под кусты непролазные - для этого, конечно, хорошь камуфляж, но тут важно не забывать, где конкретно он припрятан. Как то раз не только рюкзак, но и мотоцикл свой замаялся искать в кустарнике - накрыл плащём зелёным, набросал осенней травы и веток - спрятал. И искал потом до сумерек cheesy.gif

Почему я вообще агитирую за нормальные высокие и по любому наиболее удобные рюкзаки? Туда вставляешь туристический коврик- каркас (даже если без ночевки едешь) - и вот он - жёсткий тубус, где всё на виду. Хоть МД сюда суй, хоть лопатку, хоть вещи. А иногда - и всё вместе. А эти кубообразные я бы назвал :"убей поясницу", а всё необходимое укорачивай до невозможности, чтобы влезло. Или вяжи поверху, замотав в старые джинсы 17.gif
  + Quote Post

AntZar
post May 13 2015, 14:44
Создана #388

Новичок
*

Из: Воронеж

Металлоискатель: GMaxx, X-Terra 705
Интересы: Design

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ May 13 2015, 14:25)
Ну термин из тех времён, когда ещё о моллях было и не слыхать. Разве что о тех, которые поедали валенки и натуральную меховую одежду 17.gif
Ну а у рюкзачков этих, что чуть ли не формой куба сделаны утяжки явно не лишние, но вот что это что за обвязки пристроченные - стрел напихать или сигарет для просушки. Или веток, чтобы незаметно было? Ну да - для копарей - нумизматов можно прошить их по низу - будут сразу кармашки для монет cheesy.gif , а иначе- на кой они? Наверное - понты

Подсумков в военторге накупить и повесить как нечего делать, даже на кобуру с пневматикой хватит лисиц распугивать.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2015, 14:50
Создана #389

Профи

-----XXXXX

Вот и обвесьтесь и пусть Вас там охотовед ещё прихватит, как в кустах со всей мутатой тряпичной запутаетесь - за то, что лисиц обижаете.
  + Quote Post

hispir
post May 13 2015, 18:32
Создана #390

Постоянный

-----X----

Чем проще, тем надёжнее. Подвесная рюкзачная система - ABS и армейский вещмешок это идеал!!!!

Подвесная система - ABS и армейский вещмешок с молле повсей поверхности это идеал для придирчивых.... frize.gif

Сообщение отредактировано hispir: May 13 2015, 18:34
  + Quote Post

Odissey
post May 13 2015, 20:14
Создана #391

Старожил

-----XXX--

Здесь тоже самое можно спорить, что и в темах про лопаты и всякие ножи.
Универсальной вещи как таковой нет.
Желательно конечно иметь несколько сумок/рюкзаков в запасе, для разных целей.
Сейчас в арсенале рюкзак 12л спортивный, универсальный 35л, трекинговый 50.
Закажу с понедельника тактический мелкий, за 1000 рублей вдогонку, думаю для степи до 5 км маршем/на велосипеде неплохой будет. За молле можно привязывать сам детектор, если приходится значительно перемещаться, обыскивая места. Липучки дополнительные нашить лентами и крепить вдоль и поперек.
Сам детектор ношу в мешочке, сшитом супругой, через плечо, или привязывая шнурками его же к рюкзаку сбоку, на месте детектор достается, мешочек сворачивается до размеров почти как пачка сигарет и прячется хоть в карман.
Иногда хожу прямо с мешочком, в него смело умещается лопата/вода/поесть. На месте мешочек вешается лямкой поперек груди за спину и смело копается, обе руки свободны, тем более что одна из поясных сумок всегда в нем присутствует.
Мешочек как бы сборный самым необходимым, лопата с чехлом на лезвии/поясная сумочка сват/пин в сумке сбоку/перчатки/бутылочка воды/реппелент рефтамид/мазь от насикомых/детектор разобранный/нож/книжка от беркута и мелочевка в кармашке. Если собираешься на коп, мешок берешь, и уже почти собранный - остается только одеться и доукомплектоваться, в зависимости от местности поиска. После поиска мешок запаковывается, и ставится дома в кладовку.
Попутно дополнено поясной сумкой, если не иду с рюкзаком. Сумок поясных тоже штук пять, с прошлого года три переделывал китайские, пока не купил тактическую сват, но иногда требуется дальнобойная поясная, по зарослям, потому что ветками из свата вытаскивается пинпойнтер.

Сообщение отредактировано Odissey: May 13 2015, 20:23

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post May 13 2015, 21:15
Создана #392

Профи

-----XXXXX

Вот тут соглашусь целиком и полностью что рюкзак должен быть не один. Под разные цели и задачи. У меня их 5 штук разных, от 15 до 100 литров.
  + Quote Post

pertinacos
post May 25 2015, 23:40
Создана #393

Старожил

Из: РК

-----XXXXX

Лень читать 20 страниц но выскажу и я свое мнение по данному вопросу. Скажу честно, у меня всегда вызывало восторг когда камрад идет по лесу, а у него за спиной, что то на подобие напольных часов. Да, в тролике или маршрике он крут, у него все в одном рюкзаке. Но давайте рассуждать логически, где у нас лопата и прибор целый день? Правильно, в руках, а футляр от них мы целый день носим за спиной. Мне шили под заказ чехол для лопаты и прибора. На копе у меня небольшой рюкзак и на месте чехол от прибора просто свернул и сунул его в рюкзак. А если беру короткий Фискарь то вообще все заворачиваю в полиэтиленовый мешок. Это если далеко, а если не очень то поясная сумка.
  + Quote Post

Egorga
post May 26 2015, 21:49
Создана #394

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(pertinacos @ May 25 2015, 23:40)
у него все в одном рюкзаке. Но давайте рассуждать логически, где у нас лопата и прибор целый день? Правильно, в руках, а футляр от них мы целый день носим за спиной.

Вверху у "напольных часов" есть ручка для переноски , за неё цепляется карабин . после извлечения лопаты и прибора на копе , этим карабином цепляем петельку или кольцо, приделанное примерно в том месте где верхняя часть "напольных часов" при сгибе соприкасается с рюкзаком, и напольные часы становятся компактным рюкзачком.
  + Quote Post

pertinacos
post May 26 2015, 23:46
Создана #395

Старожил

Из: РК

-----XXXXX

QUOTE(Egorga @ May 26 2015, 22:49)
Вверху у "напольных часов" есть ручка для переноски , за неё цепляется карабин . после извлечения лопаты и прибора на копе , этим карабином цепляем петельку или кольцо, приделанное примерно в том месте где верхняя часть "напольных часов" при сгибе соприкасается с рюкзаком, и напольные часы становятся компактным рюкзачком.

Видел я эти "компактные" рюкзачки... Спорить не буду. Я высказал свою ИМХУ.
  + Quote Post

hispir
post May 27 2015, 07:49
Создана #396

Постоянный

-----X----

QUOTE(pertinacos @ May 25 2015, 23:40)
................ Мне шили под заказ чехол для лопаты и прибора. На копе у меня небольшой рюкзак и на месте чехол от прибора просто свернул и сунул его в рюкзак. А если беру короткий Фискарь то вообще все заворачиваю в полиэтиленовый мешок. Это если далеко, а если не очень то поясная сумка.

А если лопату и прибор в чехлах пристегнуть к рюкзаку на молле, то и будит удобство и на вылазках и на забегах.... smile.gif
  + Quote Post

SevinSon
post May 29 2015, 07:21
Создана #397

Бывалый

-----X----

QUOTE(Egorga @ May 26 2015, 21:49)

Очень удобно,у меня так сделано давно.
Но рюкзаком пользуюсь о-о-очень редко.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Глебыч
post Jun 6 2015, 23:46
Создана #398

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Тоже надоели "напольные часы"...
Прикинул - езжу на авто до места. А значит, Фискарь может переночевать и в багажнике.
Больше бутылки воды, помимо фляги, перекуса и навигатора - и не ношу ничего. Травмат на поясе независимо от рюкзака.
А с напольными часами уже в лифте ачинают спрашивать - куда я и на кого)))))
Вот и прикупил что то неузнаваемое)))) пока устраивает)))) деус аккурат входит))))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

папа игорь
post Aug 17 2015, 10:06
Создана #399

Новичок
*

Из: Курск

-----X----

Спасибо за созданную тему,реально помогло в выборе!

--------------------
Выиграю ваш лот,пожалуйста сообщите в личку!
  + Quote Post

TheCh
post Aug 21 2015, 15:23
Создана #400

Пользователь
**

Из: Portugal

Металлоискатель: Fisher F22 + Detech

-----X----

Стою перед выбором:
1. Сумка-рюкзак Barbaric Panzer
Размер: 75x23x35 cm
Объём: 60 litros
Материал: Nylon
user posted image
2. Рюкзак тактический Barbaric III Black
Размер: 50x20x10 cm
Общий размерl: 59x33x55 cm
Материал: 600D Nylon Oxford
user posted image

Сообщение отредактировано TheCh: Aug 21 2015, 15:24
  + Quote Post

32 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru