![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 19:20) . Вот что значит жесткой спины не было, или уложил неправильно, х.з. Конструкция ремней не продумана у рюкзака. Рюкзак свисает ниже жопы ![]() Прибор надо крепить.как можно выше в таком рюкзаке,что-бы не спускался ниже пояса. А вообще отстойный рюкзак,который по заднице бьет. З.ы И тяжести носить в нем плохо.Центр тяжести надо делать,как можно выше и ближе к спине(все тяжелое ближе к спине и выше) Сообщение отредактировано Лопата: Mar 16 2015, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Мне по заднице он не бил. Просто когда нагнулся, подлокотник мне прямо в горб и уперся. Там же два отделения, одно для лопаты (с липучками) и одно для прибора (которое ближе к спине). Теперь наоборот кладу, пока другой рюкзак не приедет. Остановил выбор на Йети 85.
-------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 20:10) Остановил выбор на Йети 85. Отличный рюкзачок,с поясом. ![]() Раньше "станки" Ермак были,все бы хорошо,но жесткая рама при транспортировках неудобна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Mar 16 2015, 18:54) Конструкция ремней не продумана у рюкзака. Рюкзак свисает ниже жопы ![]() Прибор надо крепить.как можно выше в таком рюкзаке,что-бы не спускался ниже пояса. А вообще отстойный рюкзак,который по заднице бьет. З.ы И тяжести носить в нем плохо.Центр тяжести надо делать,как можно выше и ближе к спине(все тяжелое ближе к спине и выше) Вот согласен совсем кроме "центр тяжести выше".... Центр тяжести у человека между пупком и "солнышком". Чтобы с грузом ходить , а не валятся по кюветам нужно этот центр держать прижимая груз к спине, но в районе почек.... Потому чем больше набит рюкзак , тем сильнее наклон человека. Если рюкзак длинный и центр выше, то кувырок на горке гарантирован. Папуасов в расчёт не берём - центр тяжести у них смещён выше, но они плывут с грузом, а не ходят по лесам, да по кустам. Облизываюсь на "снайперские" рюкзаки от корпуса выживания и группы 99..... Дорого, но толково...... Толково, но как же дорого.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Mar 16 2015, 19:15) Отличный рюкзачок,с поясом. ![]() Раньше "станки" Ермак были,все бы хорошо,но жесткая рама при транспортировках неудобна А подвижная постоянно разваливалась..... Сейчас рюкзаки с латами считаю самыми лучшими. Из станковых интересные финские рюкзаки Retki.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Как собрать туристический рюкзак правильно
http://otvet.mail.ru/question/37886595 QUOTE - Самые тяжелые предметы расположите максимально близко к спине и не слишком низко. В противном случае, Вам придется сильно наклоняться вперед, чтобы компенсировать низкий и сильно удаленный от Вашего тела центр тяжести рюкзака. QUOTE А общие принципы такие - тяжёлые вещи ближе к спине и выше, но в меру; Как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
первая же ссылка по запросу о снайперском рюкзаке вывела на Али. Там цены вполне демократичные, но вот вопрос к качеству.
Сообщение отредактировано Артём Тульский: Mar 16 2015, 19:40 -------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 19:34) первая же ссылка по запросу о снайперском рюкзаке вывела на Али. Там цены вполне демократичные, но вот вопрос к качеству. Ну то, что выдал яндекс , это фигня на уровне рюкзака кладоискателя.... если ковырятся на али с вопросом рюкзак для ружья, то будит рюкзачина от 911.... рюкзак 9.11 я пользую... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
![]() Цена, ткань, пошив и молнии хороши.. Идея отличная. Конструктив - дерьмо. Туристы шайб назабивают не сходя с места. Лямки коротковаты.... ![]() ![]() На сегодня думаю над пуговицами "ушей", и верхнего чехла и кармана на фронтовом клапане порд молле сейчас там липучка. Лямки удлинил дюймовой стропой и фастексом из заначки - подошли к штатным как родные... Ну далее посмотрим.... "Бубен" залез в рюкзак ближе к верху, так что пока всё в пределах разумного..... Однако это не 25тыр за нормальный аналог. ![]() ![]() ![]() p.p.s. В каждое "ухо" влезает пэт на 2 литра. В нижние карманы спокойно залазит нальджин на 1 литр. Сообщение отредактировано hispir: Mar 16 2015, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жентос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 25-September 13 Из: Ю-УРАЛ Пользователь №: 60,215 Металлоискатель: X-Files Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Подскажите Рюкзак ЙЕТИ только в Украине можно купить или у нас тоже? не могу найти по адекватной цене! или похожий.
Сообщение отредактировано Жентос: Mar 26 2015, 09:29 -------------------- Куплю ружо ИЖ-60 в железной коробке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
siriusdimazxz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Хабаровский край Пользователь №: 2,331,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
хочу крутой рюкзак для ф75
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,025 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жентос @ Mar 26 2015, 09:22) Подскажите Рюкзак ЙЕТИ только в Украине можно купить или у нас тоже? не могу найти по адекватной цене! или похожий. Я так понял, что можно попробовать купить в Белоруссии... В период нестабильности на Украйне я бы рисковать не стал... Ещё раз повторюсь: Достойные решения туарег от "корпуса выживания" и "группа 99" .... У группы 99 уже начато производство облегчённой платформы для рюкзаков.... Цена конечно убивает, но это "ЛЕГО- баулы" которые можно использовать согласно задачи.... К примеру отстегнув основной баул рюкзак превращается в жёсткий РПС, а у таурега к этому перестегнув "уши" получается маленький рюкзачёк... Дивайсы дорогие, но ИМХО крайне практичные.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артём Тульский @ Mar 16 2015, 19:10) Мне по заднице он не бил. Просто когда нагнулся, подлокотник мне прямо в горб и уперся. Там же два отделения, одно для лопаты (с липучками) и одно для прибора (которое ближе к спине). Теперь наоборот кладу, пока другой рюкзак не приедет. Остановил выбор на Йети 85. А я наоборот скорее всего скоро вернусь на "напольные часы", были по осени ), складывал вроде ничего не хрустело, не ломалось, все карманчики в тему, места только мало -влезало всё чисто копарьское, а вот вещи про запас уже туговато было набивать, попробовал недавно большой рыбацкий здоровый рюкзак, думал что-то универсальное и для того и другого, но нет , понял что надо под конкретные задачи. Туристические сейчас пересмотрел все какие есть , куча всяких верёвочек, стяжек , петелек -только цепляйся ими в куширях ![]() ![]() Йети конечно супер, но цена... А "напольные часы" (увидел на форуме) можно сделать компактнее на копе, свернуть так - если на копе вытащил МД и Фискаря, то как тут советуют зацепить ручку-переноску и за какую-нибудь петельку-колечко пришитую на спину. Вот думаю сейчас за версию "напольных часов" №2 , какая есть тут на форуме у Мисс Сонекс, она отличается большей внутренней ёмкостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СБУ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-May 10 Пользователь №: 18,295 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Друзья, пожалуйста обновите Ваши заявки на рюкзак Йети 70 и 85 мне в личку.
Йети 85 будет немного отличатся чем на фото http://stelso.ua/products/riukzak-ieti-85 Также у кого какие пожелания по поводу новых плюшек, тоже присылайте. Мой список доделок велик, буду рад его дополнить Вашими пожеланиями) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Алексей, вместо разработки нового рюкзака может попробовать вот этот перекроить, как Вы считаете?
http://stelso.ua/products/riukzak-stelso- Укоротить его до 65-70-ти см, добавить клапана на молнии, вставки в перегородки. Всё-таки 15-20 см приличный габарит. А у лопаты можно и ручку открутить, если что.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keeperpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 14 Из: княжество Московское Пользователь №: 2,326,194 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Для себя сделал вывод, что универсального рюкзака для копа нет, в том смысле что можно положить прибор, лопату, запасные аккумуляторы, плащ накидку, репиленты, термос, бутеры и еще кому какие радости на копе.... Да и не нужен он.
На коп еду на машине, максимально близко к месту или району поиска. Прибор и лопату расчехляю и несу в руках куда надо, максимально было километров пять. Это совсем не много. По пути, в интересных местах, можно и нужно помахать клюшкой. Порой интересные находки меняют планы поиска. За выезд проходил "на круг" до 20 км. - плюс минус. Вот здесь как раз и важно, что у тебя за спиной! Для себя выбрал после мучительных поисков "Тасманский Тигр", примерно на 40 литров. Дорого, но оно того стоит. Жесткая, анатомическая, вентилируемая спина - при пешем передвижении именно это САМОЕ ВАЖНОЕ![COLOR=red] Рюкзак имеет хорошую эргономику и развесовку после грамотной укладки. В надетом состоянии - ощущение, что он "прилип" к телу и не чувствуется. После копа укладываю прибор и лопату в обычный чехол (он очень распространен среди нашего брата) за 1 тыс. руб., чтобы не пачкали машину. Как то так. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Модель тигра в студию!
TT Trojan Rifle Pack - то же тасманец и то же 45 литров. От себя добавлю, что хочется и 15" спрятать внутрь, и спальник с палаткой пристегнуть... А на самом копе это всё оставить под кустом, а не за спиной... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(СБУ @ Apr 1 2015, 00:51) Друзья, пожалуйста обновите Ваши заявки на рюкзак Йети 70 и 85 мне в личку. Йети 85 будет немного отличатся чем на фото http://stelso.ua/products/riukzak-ieti-85 Также у кого какие пожелания по поводу новых плюшек, тоже присылайте. Мой список доделок велик, буду рад его дополнить Вашими пожеланиями) Кстати уж коли зазвучало: вполне толковый рюкзак (85) за разумные деньги, немного муторно переделывается в РПС... Еслиб мне удалось сразу его купить, то я бы дома однозначно не колекционировал корявые маломерки с али..... МОЁ ИМХО :Нужно предусмотреть длительные вылазки: молле с боков до верха, чтоб "уши" можно перестегнуть на один бок а палаточку на другой.... С низу стропы, чтобы подвязать спальник и коврик... Фронтовые карманы сделать сьёмными, чтоб катушку большую крепить не к карманам увеличивая рычаг, а как можно ближе к спине. Надеюсь не обидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keeperpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 14 Из: княжество Московское Пользователь №: 2,326,194 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 07:56 | |
![]() |