![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Так литраж и побольше можно взять, тут главное, поясная поддержка и вентиляция спины.
По нашей жизни если ты один то все свое приходится таскать с собой, лишнего не беру, иначе никакого здоровья не хватит. Даже воду беру в двух бутылках, одна идет со мной, вторая остается спрятана на входе/выходе в зону поиска. Пока копаешь о жрачке и питье не думаешь, время на это появляется на обратном пути. Я даже сапоги таскаю из ЭВА, они легкие и теплые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szverev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,550 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вершков @ Feb 3 2012, 10:48) Даже воду беру в двух бутылках, одна идет со мной, вторая остается спрятана на входе/выходе в зону поиска. Во во. Тоже по летней жаре прятали воду в начале маршрута. Иначе никак. -------------------- all your dreams in your hands
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,608 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Этот поинтересней будет.Особенности:: Питьевая система • Усиленное дно • Накидка от дождя • Боковые карманы • Таблица международных знаков SOS • Грудная стяжка • Нижний доступ • Съемный клапан •
![]() Многофункциональная туристическая серия рюкзаков с жестким П-образным каркасом объемом 80 L и 100 L для альпинизма, высотных восхождений, экстремальных экспедиций, горных походов. Подвесная система: TCS. Назначение: альпинизм, горный туризм, сложные походы и экспедиции, пешеходный туризм, несложные походы отдых на природе, кемпинг Полностью вентилируемая спина Анатомическая конструкция вентилируемых плечевых лямок, регулируемая по высоте Анатомическая конструкция вентилируемого поясного ремня с карманами Петли для ледового снаряжения и палок Компрессионные боковые ремни увеличенной длины Два нижних боковых кармана Материал: Polyester 600D/1680D FTX TM PD, WR, PU Фурнитура: Duraflex И стоимость в районе 100 бакинских. Сообщение отредактировано CTV: Feb 3 2012, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Как по мне, рюкзаки изначально не удобны. Прибор, лопата, вещи - все вместе. Достаешь прибор - выгружаешь вещи, закладываешь прибор - та же процедура? А если дождь или надо срочно уходить с поля?
Был отдельный рюкзак, только под прибор и лопату. Еще хуже оказалось, особенно если есть необходимость в рюкзаке с вещами. Чувствуешь себя верблюдом, ведь не всегда выезды бывают на машине... Как итог, муж проникся моей проблемой и создал вот сие изделие. Не вызывает неудобства при использовании одновременно с туристическим рюкзаком. В сложенном виде имеет небольшие размеры и его запросто пустой скатать и сложить в основной рюкзак. Имеет два основных отделения и наружный карман для мелочей. Ручки для переноски в руке или на плече и ремень для транспортировки за спиной. Приборное отделение - Терра укладывалась в частично разобранном виде: три штанги БЕЗ снятия катушки и подлокотника. Достаточно места для доп.катушки. Это был пробный вариант.Потом под Терру шились другие, усовершенствованные модели, были рюкзачные лямки, фиксаторы на пояс, уплотненная спина, отделения для термоса и пр., но суть та же - такой чехол много практичнее рюкзака. Однако прошло время и я сменила прибор. Теперь, когда у меня Деус, я стою перед той же дилеммой - что придумать для ее переноски, ведь в отличие от Терры, Деус несколько объемнее, если так можно сказать))) Поэтому чехол используется по-прежнему, но только для переноски лопаты, а полезных мыслей относительно Деуса пока нет... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,608 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
vikingtory не мучайте мужа пошивом этих изделий.Зайдите в Ашан(или на рынок) и купите обычный чехол для спинингов.Те же самые 2-3 отделения + еще куча боковых карманов.Тот же ремень через плечо или лямки(на выбор).Внутри амортизирующие прокладки(коих нет у Вас) и даже тесемки для фиксации катушек и удочек.И стоит все это удовольствие 200-300 руб.
Выглядеть как верблюд на копе не страшно(не подиум же ![]() Доставая прибор из рюкзака мне не приходится выгружать из него вещи.На случай дождя в боковом кармане всегда рыбацкий дождевичок.А в другом большой кусок полиэтилена.Так что дождь не критичен. На сегодняшний день лучше обычного рюкзака котрые разрабатывают и непрерывно совершенствуют туристы( и все кому не лень) для нашего "хобби"пока нет-к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Выглядеть как верблюд на копе не страшно(не подиум же )Тяжеловато-да.Так изначально знаем, на что идем, отправляясь в экспедицию-это не коп выходного дня.
QUOTE Зачем искусственно создавать доп.сложности? Силы-то пригодятся))) обычного чехла" - то он обычный и есть- качество ткани хромает, лямки узкие (давят), о молниях вообще молчу, они сразу накрываются. А когда шьешь для себя, то и материал износостойкий да водоотталкивающий выбираешь, и к поиску молнии подход тоже другой - кому охота в поле песчинки выгр######, чтобы сумку закрыть(((.Это фото самого первого чехла. В последующих фантазиях уже есть амортизирующие прокладки, доп.тесемки для всякого обвеса и прочие удобства. Что касается " Специально попрошу товарища сфотографировать свой чехол - это был самый удачный в линейке переносок для Терр и Фискарей вместе. А идея переноски для Деуса так и витает в воздухе(. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Feb 5 2012, 14:37) А идея переноски для Деуса так и витает в воздухе(. Коллега Asgo исполльзует для переноски Деуса чехол для теннисных ракеток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Считаю что туристический рюкзак, предпочтительней различных чехлов. С ним я всегда выгляжу как турист или дачник, типа позитивный человек. А вот любые чехлы у местных навивают нехорошие мысли, про то что а пришел их рыбу ловить, браконьерничать, или чего похуже, в общем шпион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Хочу сшить сам.Только вот материальчика раздобыть.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано CTV: Feb 11 2012, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Feb 10 2012, 16:14) Хочу сшить сам.Только вот материальчика раздобыть. ![]() Тоже-самое,сшил бы сам ,но нормального материала не найду. -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skoth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,107 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
тоже приобрел себе туристический рюкзачек не очень большой все хорошо но прибор не помещается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Материал в Сплаве-что его искать ?Фурнитура там же.Выбор нормальный.
Сообщение отредактировано CTV: Feb 11 2012, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Советую шить из кордуры. Будет очень прочно и надежно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razvedka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-September 11 Пользователь №: 34,143 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(old_stalker @ Sep 17 2011, 16:56) Перепробывал много вариантов. Попробывал сидор. Хожу пока первый сезон. Понял. Это то что надо. Транспорт, использую велосипед. лопата постоянно торчит, палево |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте ткань для чехла.
Надоело с рюкзаком таскаться - мало того, что лопата торчит, еще и при поиске пустой рюкзак за спиной болтается. Решил сделать так - легкий непромокаемый чехол для транспортировки - внутри лопата,идетектор и маленький рюкзак. После распаковки - лопата и МД остаются в руках, а чехол складывается м упаковывается в маленький рюкзачек, который не мешает при поиске. Остается вопрос выбора ткани. Помню у меня была непромокаемая безтентовая палатка, которая в сложенном состоянии чуть ли не в карман помещалась (кто-то заиграл ее, к сожалению). Хочу ткань такого типа, подскажите как называется и где можно купить. Заранее признателен. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Feb 12 2012, 11:18) Посоветуйте ткань для чехла. Надоело с рюкзаком таскаться - мало того, что лопата торчит, еще и при поиске пустой рюкзак за спиной болтается. Решил сделать так - легкий непромокаемый чехол для транспортировки - внутри лопата,идетектор и маленький рюкзак. После распаковки - лопата и МД остаются в руках, а чехол складывается м упаковывается в маленький рюкзачек, который не мешает при поиске. Остается вопрос выбора ткани. Помню у меня была непромокаемая безтентовая палатка, которая в сложенном состоянии чуть ли не в карман помещалась (кто-то заиграл ее, к сожалению). Хочу ткань такого типа, подскажите как называется и где можно купить. Заранее признателен. Отлично! У самого была такая мысль.Поэтому хочу приобрести армейский баул.Хоть наш,хоть бундесовский.И материал крепкий и изготовление на уровне. -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
QUOTE QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Feb 12 2012, 11:18) Посоветуйте ткань для чехла. Надоело с рюкзаком таскаться - мало того, что лопата торчит, еще и при поиске пустой рюкзак за спиной болтается. Решил сделать так - легкий непромокаемый чехол для транспортировки - внутри лопата,идетектор и маленький рюкзак. После распаковки - лопата и МД остаются в руках, а чехол складывается м упаковывается в маленький рюкзачек, который не мешает при поиске. Во-во, и эта идея реализована в этом варианте, мой пост выше, с фото QUOTE В сложенном виде имеет небольшие размеры и его запросто пустой скатать и сложить в основной рюкзак. Имеет два основных отделения и наружный карман для мелочей. Ручки для переноски в руке или на плече и ремень для транспортировки за спиной. Приборное отделение - Терра укладывалась в частично разобранном виде: три штанги БЕЗ снятия катушки и подлокотника. Достаточно места для доп.катушки. Это был пробный вариант.Потом под Терру шились другие, усовершенствованные модели, были рюкзачные лямки, фиксаторы на пояс, уплотненная спина, отделения для термоса и пр., но суть та же - такой чехол много практичнее рюкзака. Ткань - только Кордура! И крайне важно серьезно подойте к выбору молнии. Нужна такая, что ни песок ей, ни дождь-снег не был страшен. Практически все представленные в продаже эконом-варианты имеют слабые места именно в молниях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PriVet |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 39,671 Металлоискатель: XT Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Лучший рюкзак - который удобен на спине!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:43 | |
![]() |