![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Talisman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 18-June 06 Пользователь №: 458 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравстуйте, подскажите пожалуйста насколько эфективнее использовать катушка 5,75'' Concentric Mono и катушка 5,75'' Widescan DD при поиске чешуи в отличии от стандартной катушки TeJon ?
Сообщение отредактировано Talisman: Mar 4 2010, 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Talisman @ Mar 4 2010, 11:24) Здравстуйте, подскажите пожалуйста насколько эфективнее использовать катушка 5,75'' Concentric Mono и катушка 5,75'' Widescan DD при поиске чешуи в отличии от стандартной катушки TeJon ? Приветствую . Всё зависит от минерализации грунта в том районе поисков и от замусоренности железом . Если мусора мало , то отлично справляется и штатная , а вообще …для мелочи идеальна 5 ,75Моно и если в грунт тяжёлый , то потерю глубины у Моно – можно компенсировать переходом в АллМет+Треш , на маленькой катушке это не так сложно , чем на большой т.к. у 5,75Моно – луч сканирования оч.узкий и не так зацепляет рядом лежащий мусор . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Talisman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 18-June 06 Пользователь №: 458 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2010, 12:58) Приветствую . Всё зависит от минерализации грунта в том районе поисков и от замусоренности железом . Если мусора мало , то отлично справляется и штатная , а вообще …для мелочи идеальна 5 ,75Моно и если в грунт тяжёлый , то потерю глубины у Моно – можно компенсировать переходом в АллМет+Треш , на маленькой катушке это не так сложно , чем на большой т.к. у 5,75Моно – луч сканирования оч.узкий и не так зацепляет рядом лежащий мусор . В том то и дело, что штатная катушка не вызывает доверия ( К примеру полушку Ивана "Государь" на штатной катушке беру только с самых верхов, вот и заинтересовало насколько эфективнее будет использование малых катушек? "компенсировать переходом в АллМет+Треш" Ferum если не затруднит разьясните пожалуйста что Вы подразумеваете под этим режимом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Talisman @ Mar 4 2010, 16:07) В том то и дело, что штатная катушка не вызывает доверия ( К примеру полушку Ивана "Государь" на штатной катушке беру только с самых верхов, вот и заинтересовало насколько эфективнее будет использование малых катушек? Дык , я же не знаю какие там у Вас почвы и какая для Вас глубины является верхами(сколько см., глубина) ? Вообще из небольших ДД катушек удачные 10х5ДД(как на Лобо) и 8,5ДД(именно под частоту к Тежону т.к. такой размер ещё есть и на серию Сильвер/Кортес) . QUOTE(Talisman @ Mar 4 2010, 16:07) "компенсировать переходом в АллМет+Треш" Ferum если не затруднит разьясните пожалуйста что Вы подразумеваете под этим режимом. На Тежоне есть ДВА режима АллМет . 1.С медленной подстройкой ГулаТреш(это самый глубинный т.е. тот который мы используем при настройке ГБ) . 2.С быстрой подстройкой Гула Треш(это он же Пинпоинт-менее глубокий но быстрый) . Ставим 5.75Моно(или любую катушку) и нажимаем триггер на себя(т.е. в Пинпоинт) – в таком положении луч на Моно катушках(особенно маленьких) очень узкий и похож на "стержень/шило" , да ! это конечно не в дискриме , но за счёт тонкого луча…мы минимум можем цеплять чернину и удачно лавировать между ней . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Talisman |
![]()
Создана
|
Такое ощущение что открываю прибор заново )
Признаюсь честно за отсутствием толковой инструкции в самом начале использования разбирался с прибором самостоятельно. Из возможных режимов дискриминации использую Foil для однаружения цветных целей и All Metal для всех металлов. Насчет поиска в режиме пинпоинта и лавирования между черными целями не совсем понятно так как для меня в режиме All Metal все цели вне зависимости от цвета звучат одинаково ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Talisman @ Mar 4 2010, 17:28) Насчет поиска в режиме пинпоинта и лавирования между черными целями не совсем понятно так как для меня в режиме All Metal все цели вне зависимости от цвета звучат одинаково ![]() ![]() И это…железо В АллМет..звучит тоже по разному , а дискрим сильно не задирайте , даже на Д2 т.к. это крадёт глубину . Ищите на Д1(тихий режим а АллМет) и перепроверяйте на Д2 (в Айрон) т.к. Фоил –это много . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Talisman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 4 2010, 19:22) ![]() И это…железо В АллМет..звучит тоже по разному , а дискрим сильно не задирайте , даже на Д2 т.к. это крадёт глубину . Ищите на Д1(тихий режим а АллМет) и перепроверяйте на Д2 (в Айрон) т.к. Фоил –это много . ![]() Ferum спасибо, скоро поделюсь впечатлениями |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А как на Теджоне определить уровень разрядки элементов питания ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Apr 5 2010, 12:21) А как на Теджоне определить уровень разрядки элементов питания ? При включении прибора услышите несколько пиков, если пиков два и меньше - пора менять батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Apr 5 2010, 11:27) При включении прибора услышите несколько пиков, если пиков два и меньше - пора менять батарейки. Спасибо ! Т.е. в процессе поиска, нужно периодически выключать и включать прибор, чтобы по звукам знать степень разрядки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Apr 5 2010, 12:31) Спасибо ! Т.е. в процессе поиска, нужно периодически выключать и включать прибор, чтобы по звукам знать степень разрядки. Пару раз за смену достаточно (имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
пытаюсь освоить прибор на выбитых местах, пока получается только железо копать.
Вопрос, как отличить слабый цветной сигнал на пределе, от такого же слабого железного? К примеру берем серебрянную небольшую монетку, прибор пока со стандартной катушкой- четкий и понятный сигнал идет с очень небольшого растояния, гораздо меньшего чем скажем у любого из минелабов (кроме 30,34), а вот невнятный но все же отклик есть до достаточно внушительных глубин. Так вот место выбитое и если что то там и осталось то как раз на этих невнятных сигналах, как в них разобраться? -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Apr 6 2010, 23:07) пытаюсь освоить прибор на выбитых местах, пока получается только железо копать. Вопрос, как отличить слабый цветной сигнал на пределе, от такого же слабого железного? К примеру берем серебрянную небольшую монетку, прибор пока со стандартной катушкой- четкий и понятный сигнал идет с очень небольшого растояния, гораздо меньшего чем скажем у любого из минелабов (кроме 30,34), а вот невнятный но все же отклик есть до достаточно внушительных глубин. Так вот место выбитое и если что то там и осталось то как раз на этих невнятных сигналах, как в них разобраться? Речь идёт о Теджоне ? Спрашиваю, т.к. в твоём профиле записаны Тёрка и СЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
конечно, тема то о нем.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Apr 7 2010, 00:07) пытаюсь освоить прибор на выбитых местах, пока получается только железо копать. Вопрос, как отличить слабый цветной сигнал на пределе, от такого же слабого железного? К примеру берем серебрянную небольшую монетку, прибор пока со стандартной катушкой- четкий и понятный сигнал идет с очень небольшого растояния, гораздо меньшего чем скажем у любого из минелабов (кроме 30,34), а вот невнятный но все же отклик есть до достаточно внушительных глубин. Так вот место выбитое и если что то там и осталось то как раз на этих невнятных сигналах, как в них разобраться? Ставим Диск1 сразу после щелчка …Диск 2 на Айрон …Копаем только в наушниках … Сигнал будет слабый но постоянный при любой проводке – это вся цветнина или железо шире 15 мм., в самой узкой части . Больше никак на глубине не разобрать тихий отклик от мелкой цели . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Apr 7 2010, 07:44) конечно, тема то о нем. Ясно. Тогда уточни пожалуйста, какие глубины имеются ввиду в твоей фразе: "невнятный но все же отклик есть до достаточно внушительных глубин" и на какие предметы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Ferum в наушниках не люблю копать, с Тежоном это принципиально? c SE получается без них неплохо работать, хотя то же все говорили - наушники обязательны.
То что дискрим на тежоне это потеря 60% глубины я уже понял и не пользуюсь почти им, пытаюсь разобраться в сигналах, пока опыт одного выезда и то приборы постоянно менял но на империи тежон не сработал - завяз в беспонтовом железе, на распашке чешуи то же пока не получилось удивить терочников с 74-ми - скорее рассмешить, а вот по домонголу хоть стрелок накопал и еще кой чего... Уточню вопросик - цветняк на пределе будет так же звучать как кусочек железной проволки или маленький гвоздик с поверхности? Победитель: про глубины - какая разница не в точных глубинах дело, вот к примеру SE и монетка, по мере удаления от катушки идет плавное затухание сигнала, но его суть не меняется, т.е. монета с 10 см звучит так же как на пределе с 25 см только громче, и я всегда знаю что это на 90% монета только глубоко. С тежоном сложнее, ту же монету четко он показывает скажем до 10 см. дальше до 30 см. идет вроде как и сигнал но рваный и бессистемный, это касается любого цветняка я не могу разобраться в этих слабых сигналах - когда пытаюсь их копать начинаю вынимать всякое мелкое железо с поверхности... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Apr 7 2010, 13:50) Победитель: про глубины - какая разница не в точных глубинах дело, вот к примеру SE и монетка, по мере удаления от катушки идет плавное затухание сигнала, но его суть не меняется, т.е. монета с 10 см звучит так же как на пределе с 25 см только громче, и я всегда знаю что это на 90% монета только глубоко. С тежоном сложнее, ту же монету четко он показывает скажем до 10 см. дальше до 30 см. идет вроде как и сигнал но рваный и бессистемный, это касается любого цветняка я не могу разобраться в этих слабых сигналах - когда пытаюсь их копать начинаю вынимать всякое мелкое железо с поверхности... Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но меня интересует максимально возможная реальная грунтовая глубина на разные цели. Просто есть места, которые я за 4 года зачистил почти под 0 Х-Терра 70 многократным по ним хождением. И Теджон меня интересует, чтобы увидеть хоть что-то после Терры. Мусора там почти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
где- то Ferum писал про глубины тежона - поищи, только терка 70-я очень хороший прибор и если им владеешь в совершенстве а на тежоне стандартная катуха боюсь особо ничего не найдешь... по моему очень скромному опыту сравнений, а там посмотрим задачи у нас похоже одинаковые.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Apr 7 2010, 14:50) Ferum в наушниках не люблю копать, с Тежоном это принципиально? c SE получается без них неплохо работать, хотя то же все говорили - наушники обязательны. Наушники обязательно надо , а на Тежоне – это вообще принципиально т.к. на нём цветные цели(меньше примерно размера спичечного коробкА) начиная с глубины 15-25см., звучать очень мягко и тихо …железо звучит бодрячком(всегда громче…даже таких же размеров , как и цветмет) …, а цветмет более тихо и вяло , но звук постоянный и ровный(при сканировании в любом ракурсе, даже подмаскированные железом) и если Тежон его зацепил , то уже не отпустит . Если искать без наушников , то такие сигналы Вы просто не услышите . То что дискрим на тежоне это потеря 60% глубины я уже понял Это на цели примерно с армейскую каску и не в дискриме , а если сравнивать с псевдостатикой АлМет + гул Треш , а на монеты это 15-40%(зависит от размера монеты и её положении в грунте) . В "тихом" дискриме на АлМет и например в "тихом" Скап ...потеря в глубину на мелочь примерно 15-25% и на крупняк примерно 10-15% . и не пользуюсь почти им, пытаюсь разобраться в сигналах, пока опыт одного выезда и то приборы постоянно менял но на империи тежон не сработал - завяз в беспонтовом железе, на распашке чешуи то же пока не получилось удивить терочников с 74-ми - скорее рассмешить, а вот по домонголу хоть стрелок накопал и еще кой чего... Вам надо просто наработать побольше опыта с Тежоном, тогда будет многое понятно т.к. уже привыкните к его нюансам . По началу все копают много железа…это и хорошо т.к. это и даёт тот опыт благодаря которому Вы потОм начинаете понимать эти песни Тежона . ![]() Уточню вопросик - цветняк на пределе будет так же звучать как кусочек железной проволки или маленький гвоздик с поверхности? Если Вы поставите Д1 на АллМет(сразу после щелчка вправо) , а Д2 поставите на Айрон …то на Д1 : "цветняк на пределе будет так же звучать как кусочек железной проволки или маленький гвоздик с поверхности"(с) ansi , но перепроверив цель триггером в Д2 всё железо с шириной(в самой узкой части) меньше примерно 15мм.,. – будет молчать (даже хоть метровая труба или ломик с диаметром меньше 15мм.) в т.ч. и мелкие гвозди . На Айрон в Д2 будет звучать только цветняк или железо крупнее 15 мм .. Победитель: про глубины - какая разница не в точных глубинах дело, вот к примеру SE и монетка, по мере удаления от катушки идет плавное затухание сигнала, но его суть не меняется, т.е. монета с 10 см звучит так же как на пределе с 25 см только громче, и я всегда знаю что это на 90% монета только глубоко. С тежоном сложнее, ту же монету четко он показывает скажем до 10 см. дальше до 30 см. идет вроде как и сигнал но рваный и бессистемный, это касается любого цветняка я не могу разобраться в этих слабых сигналах - когда пытаюсь их копать начинаю вынимать всякое мелкое железо с поверхности... QUOTE(Победитель @ Apr 7 2010, 15:12) Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но меня интересует максимально возможная реальная грунтовая глубина на разные цели. Максимальная глубина будет разная…в зависимости какая там минерализация и какие цели Вы ищите . Самая глубинная(с какой я работал)..это 12х10ДД . Под Тежон/Лобо (именно под их частоту , а не как ранее универсальная Тесоро 12х10ДД на Сибола/Вакуэро/Тежон/Лобо) …есть уже катушки Детеч СЭФ 12х10ДД и 15х12ДД ….на подходе ещё катушка Нел 13х12ДД . Просто есть места, которые я за 4 года зачистил почти под 0 Х-Терра 70 многократным по ним хождением. И Теджон меня интересует, чтобы увидеть хоть что-то после Терры. Мусора там почти нет. Тем более там надо пройтись с большой катушкой ДД на Тежоне . ЗЫ: Может Вам стОит взять Тежон и катушку ДД у знакомых или на прокат ? , тогда и вопросов много отпадёт . QUOTE(ansi @ Apr 7 2010, 17:33) где- то Ferum писал про глубины тежона - поищи, только терка 70-я очень хороший прибор и если им владеешь в совершенстве а на тежоне стандартная катуха боюсь особо ничего не найдешь... по моему очень скромному опыту сравнений, а там посмотрим задачи у нас похоже одинаковые. Штатную 9х8Моно лучше использовать на мусорках и при тотальном выбивании/перекопе/зачистке ...особенно мелочи типа чешуек , а рейдовой и на сравнительно чистых местах ...ставить надо 12х10 ДД . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 21:15 | |
![]() |