![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадька, и ты про Дэус! Он у тебя есть, что ты такие выводы скоропалительные делаешь? У меня - нету, поэтому могу смело утверждать, что Тесорки - лучшие!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 11 2012, 15:35) Вадька, и ты про Дэус! Он у тебя есть, что ты такие выводы скоропалительные делаешь? У меня - нету, поэтому могу смело утверждать, что Тесорки - лучшие! ![]() ![]() Неужели, Компадрик на мусорке лучше Тежона? Мне очень интересно узнать, какой из них лучше по мусоркам, фундаментам(в стандартной комплектации). Стою перед выбором: сразу замахнуться на Тежон, как универсальный и профессиональный или проще пользовать Компадре или Компадре СЕ и денег сэкономить в придачу? Работаю в основном по замусоренным местам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Даник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: "Мексика" Пользователь №: 11,936 Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Снайперка на Барсуке берёт глубже, но ржавые пивные пробки и куски банок прорываются сквозь дискрим при полном отсечении железа. Компадрик с этим справляется гораздо добросовестнее. Лучше он и на грунте с большим содержанием мелких разношёрстных камешков и керамики (например в русле рек). Тонко отсроить Барсука на таком "салате" не реально, а усреднённый автоматический баланс Компадрика в самый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
После долгого перерыва (хожу с Тежоном) взял Компадрик и почувствовал, что разница есть. Показалось, что отклик менее информативный, что ли... но тут надо учитывать, что на Тежике стоит большой ДД лапоть и очень у меня наушники плохие, не подходят они для Тесорок.
Но Компадрик со своей работой справился, тут проблем нету, так что если хотите прибор чисто для мусорок и одновременно хочется поэкономить, можно брать Малыша (только с катушкой 5.75). ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 18 2012, 16:54) ...если хотите прибор чисто для мусорок и одновременно хочется поэкономить, можно брать Малыша (только с катушкой 5.75). ![]() maxuss, ты считаешь, только с катушкой 5,75 ? Можно поподробнее, почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Объяснение простое. Я катушку 8" не очень уважаю, получается, что приобретая Компадр с таким датчиком вы получаете детектор с большими возможностями (можно ведь любую катушку насадить на прибор из серии 120), но опять надо тратить деньги на снайперку, например. Покупая Компадрик с вшитой катушкой 5.75 вы получаете самодостаточный детектор с узким спектром решаемых задач, но решаемых без дополнительных вложений.
Я с Компадром ходил, как с основным детектором (ну критически не было денег на приобретение чего-то другого), в принципе, не парился, так как находок было много, но сейчас сложилась тенденция покупать его именно как второй детектор для мусорок и подвалов-чердаков, что я считаю абсолютно правильным делом. Но если у вас уже есть Тежон, то смысл приобретать еще и Компадр теряется, надо тупо купить снайперку. Тут еще вот какой вопрос выплывает. Компадр имеет фиксированный БГ, поэтому на любом мусорняке у вас не возникает проблемы с отстройкой от грунта, включил, настроил дискрим и пошел. В случае с Тежоном придется периодически выискивать свободное от мусора, пространство, чтобы произвести отстройку. Об этом Даник тоже сказал. ![]() Сейчас у меня есть и Тежон и Компадре 5.75, поэтому я снайперку так и не докупаю. Два прибора дают больше возможностей хотя бы потому, что можно искать вдвоем. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]() ![]()
Создана
|
maxuss, спасибо
![]() Это ценная информация для меня!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Будут вопросы - завсегда готов поделиться, что знаю! ))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А штатная катуха от Тыжика к Сиболе подойдёт? Частота у них ведь разная.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Oct 12 2012, 21:37) А штатная катуха от Тыжика к Сиболе подойдёт? Частота у них ведь разная. Да ! ...в МД стоит "генератор частоты" и он сам подстраивается под катушку в пределах 14,5-17,5 кГц. , но у меня есть подозрение , что Тежон работает на частоте НЕ выше , чем в 16,5-16,8кГц. . ![]() С катушками МД серии уМакс ...та же хрень в подстройке , только там зазор частоты в пределах 10-12,5кГц. . Вот и вся "примудрость". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не просто подойдет, это одинаковые катушки, которыми комплектуются Сибола, Вакуэро и Тежон.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,923 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
добрый день, интересует как Тежон по империи и металлопластике. или какой посоветуете для этих целей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тежон идеален по пластике и чешуе, если хотите его "универсализировать", то лучше сразу докупить ДД катушечку, тогда он станет абсолютно всеядным, а так, со штаткой вы будете впереди по мелочи, а по империи будете наравне с товарищами, или чуть позади. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,923 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
maxuss
благодарю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не за что! )) будут вопросы - обращайтесь!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serger |
![]()
Создана
|
а как Тежон в сравнении с Cibola?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serger @ Oct 26 2012, 17:30) а как Тежон в сравнении с Cibola? Тэжон, в линейке Тесоро, самый лучший по возможностям и самый мощный. А для какого поиска он нужен вам?Сибола выигрывает у Тэжона в поиске только по весовым характеристикам. Я её пользуюсь в военном поиске. Если не нужно "пробивать" в глубину более 1м., то тут Сибола - ваш выбор. Сообщение отредактировано хан: Oct 26 2012, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serger |
![]()
Создана
|
[quote=хан,Oct 26 2012, 19:49]
А для какого поиска он нужен вам? по империи и металлопластике. подумал чем дороже тем должен быть лучше. из этих соображений спросил))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serger @ Oct 28 2012, 04:44) ....по империи и металлопластике.... Тэжон как раз вам подойдет для этих целей, но скорее всего придется еще и купить дополнительную ДД-катушку к штатной. Например СЕФ или НЕЛ. Выбор будет зависеть от вашего опыта и предпочтений поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serger |
![]()
Создана
|
ну опыта как бы нет(ровно 3 монеты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:47 | |
![]() |