Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon, Рецензия и полевые испытания.

LEWE
post Apr 19 2012, 14:14
Создана #181

Постоянный

Из: 17 125 191 км²

-----XXX--

на фольге повархносно лежещие гвоздики проволочки всяк мелочь пролетает. да вот еще что сложилось впечатление как будто мертвая зона в пределах 5 см . и если перевернут грунт глубоко взятый практически не берет если монетка на поверхности. хотя в камнях в пршлом году добым 2 коп 1812. кат стандарт. облазил кругом все чисто в этом с ультиматом поднял с 25см но уже 1813 практически рядом. ну и по полю наконечники собирать размахивай только!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 12:34
Создана #182

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вопрос, скорее всего в нарушенном, при выкапывании, гало - слое окислов вокруг предмета. Стоит разбить ком лопатой, или ногой и предмет будет "виден", как на ладошке!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

LEWE
post Apr 20 2012, 19:55
Создана #183

Постоянный

-----XXX--

спасибо сегодня уже дошло! biggrin.gif банку консервную алюм. сегодня в разграбленом кургане на глубине 65 см увидел. кстати дата изготовления 120482 адреналину хапнул на 1000% cheesy.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 20:06
Создана #184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LEWE @ Apr 19 2012, 15:01)
и так  первое впечатление от ультимата. после стандартной. в глубину плюс не очень. ямы большие наверное пока не привык то что копал было в пределах 10-20 см. но 13" дает захват больше и цепляется красиво. ах да! фантомы+ ракция на удары о кусты, к кустам правда привыкаеш но в пустую котлованы копать а именно котлованы! ОБИДНО! 13.gif . первые фантомы были замечены в местах где грунт талый и мерзлый звук как будто что то глубоко лежит. роеш яму а звук не меняется. smlb.gifальт дискрим на 5с хватает битые чугунки с размером 5-3см с глубины 20-25 см. как буд то пятак катин. я имею ввиду мягко. нуа так конечно лучше чем стандарт.

smile.gif Когда всё растает и подсохнет и не будет перепадов грунта с мокрого на мёрзлый …вот тогда эта большая высокочастотная катушка полностью раскроет свои возможности .

smile.gif При работе в Дискриме –НЕ выкручивайте Треш на максимум , а оставьте в том положении, в котором производили БГ в АлМет …так Вы сможете перейдя в Дискрим и Сенс поднять выше и с меньшими глюками …и отклик об глубоких(и на пределе досягаемости датчика) целей будет внятный и верховую цветнинку не пропустите.

ЗЫ: У самого есть такая же катуха , но в поле ещё не выходил ... smile.gif рано ещё.
  + Quote Post

LEWE
post Apr 21 2012, 22:20
Создана #185

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Apr 20 2012, 22:06)
smile.gif Когда всё растает и подсохнет и не будет перепадов грунта с мокрого на мёрзлый …вот тогда эта большая высокочастотная катушка полностью раскроет свои возможности .

smile.gif При работе в Дискриме –НЕ выкручивайте Треш на максимум , а оставьте в том положении, в котором производили БГ в АлМет …так Вы сможете  перейдя в Дискрим и Сенс поднять выше и с меньшими глюками …и отклик об глубоких(и на пределе досягаемости датчика) целей будет внятный и верховую цветнинку не пропустите.

ЗЫ: У самого есть такая же катуха , но в поле ещё не выходил ... smile.gif рано ещё.

спасибо! попробую завтра biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 22 2012, 08:53
Создана #186

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пашк, но ведь разобрали, что на Тежике положение треша на работу в дискриме никак не влияет, только на аллметалл. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 08:57
Создана #187

Постоянный

-----XXX--

alko_2464.gif
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 09:03
Создана #188

Постоянный

-----XXX--

в дне барсука писал повторюсь ультима вчера немного растроила монету лежащюю рядом (в 30-25см)с железкой 3*5 см на видит и тяне на железку моню 2 коп. Н2
  + Quote Post

maxuss
post Apr 22 2012, 09:08
Создана #189

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Возможно, со мной поспорят, но я не очень доверяю тестам подобным - важно, что будет происходить с предметами в земле, причем предметами не специально туда помещенными, а лежалыми. Если и тогда также - то заставляет задуматься. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 09:09
Создана #190

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Apr 22 2012, 10:53)
Пашк, но ведь разобрали, что на Тежике положение треша на работу в дискриме никак не влияет, только на аллметалл.  smile.gif

я разницу не заметил в дискриме до щелчка или после ищю чуть ниже фол. Д1 и Д2 за 5с слегка. мелкий мусор игвозди проходит.
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 09:17
Создана #191

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Apr 22 2012, 11:08)
Возможно, со мной поспорят, но я не очень доверяю тестам подобным - важно, что будет происходить с предметами в земле, причем предметами не специально туда помещенными, а лежалыми. Если и тогда также - то заставляет задуматься.  smile.gif

я не спорю тесты по воздуху это хрень. но такой факт вера звонит друг и говорит там то там то копал? я говорю да . он оказывается возле моих выкопаных чугунков поднимет монеты на растоянии от моих ям от 15 до 20 см.уточняю что чугунки битые 25- 30 см . а монеты выше были его прибор хт 305
  + Quote Post

maxuss
post Apr 22 2012, 09:22
Создана #192

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я начинал с 34-й и знаю, что прибор весьма посредственный, я его на Компадрик променял и не жалею. Но не суть. С каждой катушкой стоит разобраться, как вариант - на то же место, или с теми же целями повозякаться со штатной катушкой, посравнивать, так сказать.

--------------------
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 13:19
Создана #193

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Apr 22 2012, 11:22)
Я начинал с 34-й и знаю, что прибор весьма посредственный, я его на Компадрик променял и не жалею. Но не суть. С каждой катушкой стоит разобраться, как вариант - на то же место, или с теми же целями повозякаться со штатной катушкой, посравнивать, так сказать.

согласен получилось так что родная как бы на 2 план отошла хоть всегда и рядом но четко теперь уверен что на фундамент с 13" лучше не залазить. не обидно друг хоть поковырялся и достал. хотя вполне возможно я и помог анулировав чугун.
  + Quote Post

LEWE
post Apr 22 2012, 13:30
Создана #194

Постоянный

-----XXX--

вчерашний опыт на поле друг с со спектрой в3 имеет преимушество только в том что цель по частоте проверяет . глубина барсука ни чуть не хуже. те сигналы что ловил я проверял он и наоборот получалось что в там где у меня подозрения его прибор показывал что он подозревает тоже. да им легче искать думать не надо но барсук мне очень пнравился ( кстати он его мне и продал ) и штатка на мусоре прелесть
  + Quote Post

Ferum
post Apr 22 2012, 14:09
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 22 2012, 09:53)
Пашк, но ведь разобрали, что на Тежике положение треша на работу в дискриме никак не влияет, только на аллметалл.  smile.gif
Всё там влияет(на грунте очень заметно в отличии при тестах на воздухе) и в Дискриме и в АлМет …и не только глубина , но и сама озвучка цели …и не забываем , что крутилка БГ может быть при разных оборотах(я всегда их считаю при отстройке БГ) и из-за этого разные цели откликаются по другому, чем на других грунтах(при др.положении крутилки БГ).
Зачем спорит?! …лучше всё проверить в реалии на грунте(не на свежей прикопанной цели, а в реальном поиске) и станет всё более понятным.
QUOTE(LEWE @ Apr 22 2012, 10:17)
я не спорю тесты по воздуху это хрень. но такой факт вера звонит друг и говорит там то там то копал? я говорю да . он оказывается возле моих выкопаных чугунков поднимет монеты на растоянии от моих ям от 15 до 20 см.уточняю что чугунки битые 25- 30 см . а монеты выше были его прибор хт 305

Треш на самый минимум , ну а если не копать "чугунки" , то и получите результат , тот что и получили …если в том месте(с Вашими ямками) были хорошие цели …дык 17.gif , какого же ляда biggrin.gif Вы поленились проверить сигнал похожий на "чугунки" ??!!!! smile.gif

...То-то. smile.gif
  + Quote Post

Делв
post Apr 29 2012, 12:43
Создана #196

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

направьте меня, где моя "проблема" обсуждалась:
с Барсуком я только-только начал ходить. Д1 сразу после щелчка, Д2 на 12 часов установил. Буквально каждый сигнал перепроверяю в Д2, Иногда ржавое железо звучит на Д2, как медь.
Там в чём же кайф работать с Барсуком, по сравнению с Сигом 7270 (катуха штатная)?
Ну не вижу я плюсов у Барсука, хоть к стенке ставьте. 13.gif
А хотелось бы таки эти плюсы понять и работать, имея положительные результаты
  + Quote Post

kukui
post Apr 29 2012, 13:02
Создана #197

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Apr 29 2012, 13:43)
направьте меня, где моя "проблема" обсуждалась:
с Барсуком я только-только начал ходить. Д1 сразу после щелчка, Д2 на 12 часов установил. Буквально каждый сигнал перепроверяю в Д2, Иногда ржавое железо звучит на Д2, как медь.
Там в чём же кайф работать с Барсуком, по сравнению с Сигом 7270 (катуха штатная)?
А хотелось бы таки эти плюсы понять и работать, имея положительные результаты

В чем кайф? В быстроте отклика. Крупное плоское железо дает положительный отклик, перепроверяйте не только на Д2, но и на "отрыв" и пином можно понять примерные размеры. Треш не задирайте, отклик на монету мягче чем на железо.
  + Quote Post

Делв
post Apr 29 2012, 13:40
Создана #198

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

треш, как отстроил БГ, не трогаю. Каждая цель- работа триггером...перепроверка... непривычно. Ручка потенциометра Д1 незаметно прокручивается, тоже 13.gif когда замечу
Будем учиться smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post May 10 2012, 18:11
Создана #199

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Триггер - это просто находка, с ним настолько привыкаешь работать быстро, что потом меняя прибор, постоянно тыкаешься указательным пальцем в место, где на Тежоне триггер! biggrin.gif

Прелесть всех Тесорок и Тежона, в частности, это быстрота отклика и мгновенный ответ "да, надо выкопать" и "нет, пошли вперед". Далее идут уже подробности, но именно за это "да" и "нет" я люблю однотональники Тесоро.

Два дискриминатора чрезвычайно полезны. Первый я ставлю в поле на минимум, чтобы зацепить любой сигнал. Минимум дискрима - максимум глубины. Второй дискрим ставлю между айрон и фойл - тут тебе и чешуя не пропустится, и прочая мельчайшая цветниковая пыль, а вот заслон дряни типа мелкого железа и фольги, уже выставлен.

Медью железо не звонит, оно звонит мерзко, с надрывом. С опытом приходит восприятие этого отклика и все встает на свои места. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 11 2012, 11:42
Создана #200

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Apr 29 2012, 13:43)

cheesy.gif Ну эт нормально, что плюсов не видите. Они не сразу плюсуются, не так уж прост "барсук" как его малюют.

Вот сильный разрыв между дискриминаторами не есть гуд. Кто Вас этому научил? ddd.gif

Прикопайте ржавую железку, которая после 5с звучит медяком и в сторонке медяшку. И посмотрите как они звучат, там звук совсем разный.

Я знакомому дал на фундаментах Компадрика (у него Сорекс), так он обвизжался от восторга, как приятно работать без РВ и ложняков на сильном мусоре. По своим следам набрал советиков и серебрушку. Ну и есественно шмурдяка. Но ведь это не в чистом поле работать. А кто то всё верит, что на мусоре будут чистые сигналы. an.gif Возьмите свой Сигнум и суньте ему медную монету с гвоздём, вот развлекуха то будет. Пока Львовичи моно катуху не зделают и кой-чего в алгоритмах не подправят, не ровня СИГ Тесоркам на сильном мусоре. Не ровня. И новый М/Мусор не спасёт. Чуток поможет, но не спасёт.
Только ДЭУС может составить конкуренцию Компадрику, только он. frize.gif

ПС: Усё. писец. Беду накликал. Ща АКАисты и ДЭУСиситы забьют меня штангами. ВЛАДИ, выручай!!!!!!!!!!!! lol.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

15 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:48
Рейтинг@Mail.ru