![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
madsash |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-September 11 Пользователь №: 33,797 Металлоискатель: GMP Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
очень удачная (cibola, vaquero, tejon) 10x12 Detech катушка, не хуже и ещё стабильнее , чем Тесоровская!
пора уже тесорo что то новое придумать ...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Пора, давно пора! Вроде, чето-то готовилось убойное, но сейчас опять все стихло..
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глев ларин @ Sep 17 2009, 10:32) а как отличить цветной металл на всех металлах? на цветнине сигнал мягче железо дает сигнал резкий на начале и конце гвоздь и длинные железные предмены дают сигнал двойной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2009, 18:05) Цветной - громко или резко/коротко. Чернина - громко но немного протяжней , чем цветнина или ещё мощный перегруз на крупную/близкую чернину (кровельное железо , ящик, подковы , гусинечные траки , вёдра и т.д.). но вообще првктика покажет как что звенит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 23 2011, 19:08) Да там и заменять ничего не придется - я всегда на машине, мне легче все с собой брать! ![]() Значит, будем на ДД ориент брать! ![]() стоял выбор в приобретении 10*12 DD или 13" ultimeit заказал вторую. чють дороже но легче интересно мнение других? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:36) Я выбрал 5,75Моно ...т.к. у меня ещё есть и 10х5ДД ![]() ![]() стандартная катушка на мусоре оч. хорошо работает по этому не вижу смысла брать снайперку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 11:55) но вообще првктика покажет как что звенит Да , конечно …личная практика лучший помощник , чем совет со стороны …просто этот совет для общего примерного понимания чего ожидать и как это может выглядеть. QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 12:12) стоял выбор в приобретении 10*12 DD или 13" ultimeit заказал вторую. чють дороже но легче интересно мнение других? По 13" ultimeit пока могу сказать , что это пушинка …по сравнению развесовки похожа на штатную , по характеристикам дальности не уступает 12х10Детеч , а вот всякие нюансы(стабильность и выделение) покажет только практика ….особенно весной по мёрзлому грунту. QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 12:15) стандартная катушка на мусоре оч. хорошо работает по этому не вижу смысла брать снайперку. Стандартная конечно итак хороша , просто бывает , что надо и меньше(но это я уже наверное из-за "жира" ![]() А так …в первую очередь надо конечно докупать большую ДД для скорости проходов площадей и для более глубокой пробивки целей из высокопроводящих сплавов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, переход с моно на ДД меняет представления о поиске в корне... Причем я больше к моно не возвращался, Ддкатушка и на мусоре пашет отлично.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 23 2012, 13:42) Да, переход с моно на ДД меняет представления о поиске в корне... Причем я больше к моно не возвращался, Ддкатушка и на мусоре пашет отлично. ![]() 1.Не зарекайтесь! 2.Нет , не все большие ДД катушки (Вы же про большие имели в виду?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что было бы интересно использовать Тежика с большой моно катухой (12"-13") - для определенных задач и целей, есно...
![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 19:02) Мне кажется, что было бы интересно использовать Тежика с большой моно катухой (12"-13") - для определенных задач и целей, есно... ![]() ![]() Я про такую катушку на 13Моно , ещё пару лет назад говорил Стрелку …он сам Тежоновод(по крайней мере ранее , и говорил что Теж ему нравится) …он обещал подумать т.к. Моно мало кто хочет, ![]() ![]() ![]() Вы там ближе к нему …может давайте его вместе ещё раз напрягём …полагаю , что не только мы хотим такую катушку . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ферум! Мы с Вами мыслим в одном направлении)))
Я тоже спрашивал недавно у Стрелка, в теме о катухах Нел, будут ли моно. На мой вопрос он ответил что, "в планах есть, но когда... " Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными ![]() ![]() 13'' моно была бы идеальным вариантом! ![]() QUOTE Вы там ближе к нему …может давайте его вместе ещё раз напрягём …полагаю , что не только мы хотим такую катушку . smile.gif Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? ![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 20:25) Ферум! Мы с Вами мыслим в одном направлении))) Я тоже спрашивал недавно у Стрелка, в теме о катухах Нел, будут ли моно. На мой вопрос он ответил что, "в планах есть, но когда... " Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными ![]() ![]() 13'' моно была бы идеальным вариантом! ![]() Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? ![]() ![]() Ага , направление ...верное ...задолбали эти уже эти кривые ямы с ДД. ![]() 2 Нет , я предлагаю ему напомнить об его обещаниях …а рыбу …свежую – мы сами съедим , но присаживаться некуда не будем ![]() ЗЫ: Можно конечно ещё ребят электронщиков попросить сделать такую самодельною(опыт на др.МД у них есть) , но это скорее всего надо к ним отсылать ещё и свой МД т.к. только так можно хорошо настроить катушку …а сезон уже не за горами …нам надо было раньше чухнуться , а мы как всегда …в последний момент. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 21:25) Ферум! Мы с Вами мыслим в одном направлении))) Я тоже спрашивал недавно у Стрелка, в теме о катухах Нел, будут ли моно. На мой вопрос он ответил что, "в планах есть, но когда... " Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными ![]() ![]() 13'' моно была бы идеальным вариантом! ![]() Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? ![]() ![]() пришла катя 13" ультимат уже покрасил попробую сегодня на одно место сгонять грязно правда! но это не помеха! помнится пр. летом по посевам пшеницы ночью после путевого ливня вот азарт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Интересны впечатления от катухи!
А я как то к моно катушкам остыл... Да, при поиске с ДД ямы увеличиваются, но что приятно, не только в ширину, но и в глыбь! ![]() А для поиска цели я давно купил пинпоинтер, он быстро решает проблему точного поиска! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anemon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 6-April 12 Из: Новгород-я губерния Пользователь №: 41,742 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как прибор ведет себя под ЛЭП? Был ли такой опыт у кого?
У знакомого Tejon, он говорит что под ЛЭП перегруз происходит и начинается верещание тоновое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anemon @ Apr 8 2012, 15:15) Подскажите, как прибор ведет себя под ЛЭП? Был ли такой опыт у кого? У знакомого Tejon, он говорит что под ЛЭП перегруз происходит и начинается верещание тоновое... Очень много работал под ЛЭП (некоторые аж гудели ) , но ни на одной из своих 4 Тесорках проблем не заметил …в тех же местах МД с более низкой частотой вызывали лёгко-среднею трель и бубнение(импульсники ; Золотая Маска 3+; Баунти Квик Сильвер ; Мушкетёр) . Вообще высокочастотники переносят хорошо основную массу ЛЭП , но могут попасться некоторые(их мало таких) к которым не подойти ближе на 100м., а вот низкочастотные МД наоборот лучше переносят такие ЛЭП(скорее всего это старые ЛЭП) . Тесорки могут немного реагировать перед передачей/отправлением сигнала мобильника на сотовую вышку оператора связи или перед звонком на Ваш телефон …секунд 7-10 МД тяфкает (как на ФМ-радио перед звонком) и ты понимаешь , что сейчас зазвонит телефон …так в основном и происходит , а если не звонит телефон , то это он связывается с антенной оператора связи при нахождении хорошего сигнала приёма сотовой вышки . Короче …проблем под ЛЭП минимум(у меня вообще пока небыло) в сравнении с многими другими МД с частотой ниже 10кГц. . ЗЫ: Может кто чего и добавит , но в моей практике проблемных ЛЭП Тежон не обнаруживал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 02:12) Очень много работал под ЛЭП (некоторые аж гудели ) , но ни на одной из своих 4 Тесорках проблем не заметил …в тех же местах МД с более низкой частотой вызывали лёгко-среднею трель и бубнение(импульсники ; Золотая Маска 3+; Баунти Квик Сильвер ; Мушкетёр) . Вообще высокочастотники переносят хорошо основную массу ЛЭП , но могут попасться некоторые(их мало таких) к которым не подойти ближе на 100м., а вот низкочастотные МД наоборот лучше переносят такие ЛЭП(скорее всего это старые ЛЭП) . Тесорки могут немного реагировать перед передачей/отправлением сигнала мобильника на сотовую вышку оператора связи или перед звонком на Ваш телефон …секунд 7-10 МД тяфкает (как на ФМ-радио перед звонком) и ты понимаешь , что сейчас зазвонит телефон …так в основном и происходит , а если не звонит телефон , то это он связывается с антенной оператора связи при нахождении хорошего сигнала приёма сотовой вышки . Короче …проблем под ЛЭП минимум(у меня вообще пока небыло) в сравнении с многими другими МД с частотой ниже 10кГц. . ЗЫ: Может кто чего и добавит , но в моей практике проблемных ЛЭП Тежон не обнаруживал. во первых класс напряжения ЛЭП? от 10 до 35 кв уверен что нормально будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Работал под самыми разнообразными ЛЭП (и одноногими и многорогими, под вышками телефонными, с тремя телефонами в кармане и т.д.), никак Тесорки не реагируют на них, абсолютно!
Единственное место, где были проблемы - это газовая труба с катодной защитой, но там не мог работать ни один прибор. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
и так первое впечатление от ультимата. после стандартной. в глубину плюс не очень. ямы большие наверное пока не привык то что копал было в пределах 10-20 см. но 13" дает захват больше и цепляется красиво. ах да! фантомы+ ракция на удары о кусты, к кустам правда привыкаеш но в пустую котлованы копать а именно котлованы! ОБИДНО!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:41 | |
![]() |