Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon, Рецензия и полевые испытания.

madsash
post Feb 28 2012, 03:05
Создана #161

Новичок
*

Металлоискатель: GMP

-----X----

очень удачная (cibola, vaquero, tejon) 10x12 Detech катушка, не хуже и ещё стабильнее , чем Тесоровская!

пора уже тесорo что то новое придумать ...ИМХО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 29 2012, 15:21
Создана #162

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Пора, давно пора! Вроде, чето-то готовилось убойное, но сейчас опять все стихло.. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

LEWE
post Mar 22 2012, 10:51
Создана #163

Постоянный

Из: 17 125 191 км²

-----XXX--

QUOTE(глев ларин @ Sep 17 2009, 10:32)
а как отличить цветной металл на всех металлах?

на цветнине сигнал мягче железо дает сигнал резкий на начале и конце гвоздь и длинные железные предмены дают сигнал двойной
  + Quote Post

LEWE
post Mar 22 2012, 10:55
Создана #164

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Oct 7 2009, 18:05)
Цветной - громко или резко/коротко.
Чернина - громко но немного протяжней , чем цветнина или ещё мощный перегруз на крупную/близкую чернину (кровельное железо , ящик, подковы , гусинечные траки , вёдра и т.д.).

но вообще првктика покажет как что звенит
  + Quote Post

LEWE
post Mar 22 2012, 11:12
Создана #165

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Feb 23 2011, 19:08)
Да там и заменять ничего не придется - я всегда на машине, мне легче все с собой брать!  smile.gif
Значит, будем на ДД ориент брать!  smile.gif  Спасибко!

стоял выбор в приобретении 10*12 DD или 13" ultimeit заказал вторую. чють дороже но легче интересно мнение других?
  + Quote Post

LEWE
post Mar 22 2012, 11:15
Создана #166

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Feb 23 2011, 14:36)
Я выбрал 5,75Моно  ...т.к. у меня ещё есть и 10х5ДД cheesy.gif ... biggrin.gif .

стандартная катушка на мусоре оч. хорошо работает по этому не вижу смысла брать снайперку.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 22 2012, 16:54
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 11:55)
но вообще првктика покажет как что звенит

Да , конечно …личная практика лучший помощник , чем совет со стороны …просто этот совет для общего примерного понимания чего ожидать и как это может выглядеть.
QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 12:12)
стоял выбор в приобретении 10*12 DD или 13" ultimeit заказал вторую. чють дороже но легче интересно мнение других?

По 13" ultimeit пока могу сказать , что это пушинка …по сравнению развесовки похожа на штатную , по характеристикам дальности не уступает 12х10Детеч , а вот всякие нюансы(стабильность и выделение) покажет только практика ….особенно весной по мёрзлому грунту.
QUOTE(LEWE @ Mar 22 2012, 12:15)
стандартная катушка на мусоре оч. хорошо работает по этому не вижу смысла брать снайперку.

Стандартная конечно итак хороша , просто бывает , что надо и меньше(но это я уже наверное из-за "жира" smile.gif ) .

А так …в первую очередь надо конечно докупать большую ДД для скорости проходов площадей и для более глубокой пробивки целей из высокопроводящих сплавов.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 23 2012, 12:42
Создана #168

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, переход с моно на ДД меняет представления о поиске в корне... Причем я больше к моно не возвращался, Ддкатушка и на мусоре пашет отлично. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2012, 16:23
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 23 2012, 13:42)
Да, переход с моно на ДД меняет представления о поиске в корне... Причем я больше к моно не возвращался, Ддкатушка и на мусоре пашет отлично.  smile.gif

1.Не зарекайтесь!

2.Нет , не все большие ДД катушки (Вы же про большие имели в виду?! smile.gif ) ...это себя так показывают только СЭФ ..не теряется мелочь и хорошее выделение не смотря на большой оазмер. smile.gif
  + Quote Post

Xelon
post Mar 23 2012, 18:02
Создана #170

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

Мне кажется, что было бы интересно использовать Тежика с большой моно катухой (12"-13") - для определенных задач и целей, есно... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Но таких, к сожалению никто не делает, даже Nel 14.gif

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2012, 18:36
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 19:02)
Мне кажется, что было бы интересно использовать Тежика с большой моно катухой (12"-13") - для определенных задач и целей, есно... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  Но таких, к сожалению никто не делает, даже Nel 14.gif

Я про такую катушку на 13Моно , ещё пару лет назад говорил Стрелку …он сам Тежоновод(по крайней мере ранее , и говорил что Теж ему нравится) …он обещал подумать т.к. Моно мало кто хочет, 17.gif я его допёк biggrin.gif до такой степени , что он обещал сделать даже по спец.заказу чуть ли не индивидуально для меня и таких , как я …любителей Моно. smile.gif

Вы там ближе к нему …может давайте его вместе ещё раз напрягём …полагаю , что не только мы хотим такую катушку . smile.gif
  + Quote Post

Xelon
post Mar 23 2012, 19:25
Создана #172

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

Ферум! Мы с Вами мыслим в одном направлении)))
Я тоже спрашивал недавно у Стрелка, в теме о катухах Нел, будут ли моно. На мой вопрос он ответил что, "в планах есть, но когда... "
Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными tesorologo.gif и продукцией марки Detech... А жаль! Впрочем, подождем - увидим!)) smile.gif
13'' моно была бы идеальным вариантом! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Вы там ближе к нему …может давайте его вместе ещё раз напрягём …полагаю , что не только мы хотим такую катушку . smile.gif

Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? 14.gif ggf.gif

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2012, 01:56
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 20:25)
Я тоже спрашивал недавно у Стрелка, в теме о катухах Нел, будут ли моно. На мой вопрос он ответил что, "в планах есть, но когда... "
Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными  tesorologo.gif  и продукцией марки Detech... А жаль!  Впрочем, подождем - увидим!)) smile.gif

Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? 14.gif  ggf.gif

Ага , направление ...верное ...задолбали эти уже эти кривые ямы с ДД. biggrin.gif

2
Нет , я предлагаю ему напомнить об его обещаниях …а рыбу …свежую – мы сами съедим , но присаживаться некуда не будем biggrin.gif .

ЗЫ: Можно конечно ещё ребят электронщиков попросить сделать такую самодельною(опыт на др.МД у них есть) , но это скорее всего надо к ним отсылать ещё и свой МД т.к. только так можно хорошо настроить катушку …а сезон уже не за горами …нам надо было раньше чухнуться , а мы как всегда …в последний момент. smile.gif

+ Quote Post

LEWE
post Apr 5 2012, 09:28
Создана #174

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Xelon @ Mar 23 2012, 21:25)
Видимо, все же Нел не хочет занять очень хорошую свободную нишу между родными  tesorologo.gif  и продукцией марки Detech... А жаль!  Впрочем, подождем - увидим!)) smile.gif

Вы полагаете пришла пора послать Стрелку тухлую рыбу, как в "Крестном отце"!? 14.gif  ggf.gif

пришла катя 13" ультимат уже покрасил попробую сегодня на одно место сгонять грязно правда! но это не помеха! помнится пр. летом по посевам пшеницы ночью после путевого ливня вот азарт biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 6 2012, 08:19
Создана #175

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Интересны впечатления от катухи!

А я как то к моно катушкам остыл... Да, при поиске с ДД ямы увеличиваются, но что приятно, не только в ширину, но и в глыбь! 14.gif

А для поиска цели я давно купил пинпоинтер, он быстро решает проблему точного поиска!

--------------------
  + Quote Post

Anemon
post Apr 8 2012, 14:15
Создана #176

Пользователь
**

Из: Новгород-я губерния

-----XXX--

Подскажите, как прибор ведет себя под ЛЭП? Был ли такой опыт у кого?
У знакомого Tejon, он говорит что под ЛЭП перегруз происходит и начинается верещание тоновое...
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2012, 00:12
Создана #177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anemon @ Apr 8 2012, 15:15)
Подскажите, как прибор ведет себя под  ЛЭП? Был ли такой опыт у кого?
У знакомого Tejon, он говорит что под ЛЭП перегруз происходит и начинается верещание тоновое...

Очень много работал под ЛЭП (некоторые аж гудели ) , но ни на одной из своих 4 Тесорках проблем не заметил …в тех же местах МД с более низкой частотой вызывали лёгко-среднею трель и бубнение(импульсники ; Золотая Маска 3+; Баунти Квик Сильвер ; Мушкетёр) .
Вообще высокочастотники переносят хорошо основную массу ЛЭП , но могут попасться некоторые(их мало таких) к которым не подойти ближе на 100м., а вот низкочастотные МД наоборот лучше переносят такие ЛЭП(скорее всего это старые ЛЭП) .
Тесорки могут немного реагировать перед передачей/отправлением сигнала мобильника на сотовую вышку оператора связи или перед звонком на Ваш телефон …секунд 7-10 МД тяфкает (как на ФМ-радио перед звонком) и ты понимаешь , что сейчас зазвонит телефон …так в основном и происходит , а если не звонит телефон , то это он связывается с антенной оператора связи при нахождении хорошего сигнала приёма сотовой вышки .
Короче …проблем под ЛЭП минимум(у меня вообще пока небыло) в сравнении с многими другими МД с частотой ниже 10кГц. .

ЗЫ: Может кто чего и добавит , но в моей практике проблемных ЛЭП Тежон не обнаруживал.
  + Quote Post

LEWE
post Apr 13 2012, 22:07
Создана #178

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Apr 9 2012, 02:12)
Очень много работал под ЛЭП (некоторые аж гудели ) , но ни на одной из своих 4 Тесорках проблем не заметил  …в тех же местах МД с более низкой частотой вызывали лёгко-среднею трель и бубнение(импульсники ; Золотая Маска 3+; Баунти Квик Сильвер ; Мушкетёр) .
Вообще высокочастотники переносят хорошо основную массу ЛЭП , но могут попасться некоторые(их мало таких) к которым не подойти ближе на 100м., а вот низкочастотные МД наоборот лучше переносят такие ЛЭП(скорее всего это старые ЛЭП) .
Тесорки могут немного реагировать  перед  передачей/отправлением сигнала мобильника на сотовую вышку оператора связи или перед звонком на Ваш телефон …секунд 7-10 МД тяфкает (как на ФМ-радио перед звонком) и ты понимаешь , что сейчас зазвонит телефон …так в основном и происходит , а если не звонит телефон , то это он связывается с антенной оператора связи при нахождении хорошего сигнала приёма сотовой вышки .
Короче …проблем под  ЛЭП минимум(у меня вообще пока небыло) в сравнении с многими другими МД  с частотой ниже 10кГц. .

ЗЫ: Может кто чего и добавит , но в моей практике проблемных ЛЭП  Тежон не обнаруживал.

во первых класс напряжения ЛЭП? от 10 до 35 кв уверен что нормально будет. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 16 2012, 19:27
Создана #179

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Работал под самыми разнообразными ЛЭП (и одноногими и многорогими, под вышками телефонными, с тремя телефонами в кармане и т.д.), никак Тесорки не реагируют на них, абсолютно!
Единственное место, где были проблемы - это газовая труба с катодной защитой, но там не мог работать ни один прибор. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

LEWE
post Apr 19 2012, 14:01
Создана #180

Постоянный

-----XXX--

и так первое впечатление от ультимата. после стандартной. в глубину плюс не очень. ямы большие наверное пока не привык то что копал было в пределах 10-20 см. но 13" дает захват больше и цепляется красиво. ах да! фантомы+ ракция на удары о кусты, к кустам правда привыкаеш но в пустую котлованы копать а именно котлованы! ОБИДНО! 13.gif . первые фантомы были замечены в местах где грунт талый и мерзлый звук как будто что то глубоко лежит. роеш яму а звук не меняется. smlb.gifальт дискрим на 5с хватает битые чугунки с размером 5-3см с глубины 20-25 см. как буд то пятак катин. я имею ввиду мягко. нуа так конечно лучше чем стандарт.
  + Quote Post

15 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 12:41
Рейтинг@Mail.ru