![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Я такое сама слышала. Пошли в лес за грибами - я подруга, будущий муж и собака. Далеко уже зашли, вдруг мой пес не с того не с сего ломится в чащу... Я звать его - не возвращается, стоим, прислушиваемся - может залает - мало-ли, зайца поднял, или за белкой погнался. Тишина, лая нет. Вдруг раздались такие звуки, что волосы дыбом встали - то ли плач, то ли стон, переходящий в низкий хрип... Жутко - но не брасать же свою псину.... Пошли на звук - там в выворотне (яма из под корней упавшей елки) лежали человеческие кости... А моя бестолковая собака пыталась их уже попробывать на вкус. Собаку отогнали, вздули, кости прикопали, а на следущий день вызвали туда милицию.
Так что вряд ли стонущий клад, может убили там кого, а душа мается ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marat H |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 807 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,982 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
Не то что верю ,но и не отвергаю. Были мы с другом на выезде под Н Новгородом,деревня Толба место интересное казалось.Ходили по огороду-вышел к нам дедок. он был не против. Далее чуть позже признался ,что в трех км от нас знал два серебр. клада-правда первый уже достали. Мы деду раскажи мол-мы поделимся !! Он сказал что не хочет больше брать грех на душу. Тот копарь местный кому он поведал имел два креста .на груди и на спине.Сам мол не стал отрывать указанном месте кубышу.а нанял местного чела. В кубышке были крупые монеты серебр. времен Екатерины 2....Через две недели тот человек что отрыл умер.........а копарь местный жив...... После этого признания мы с товарищем переглянулись и желание доставать второй клад отпало... Лучше по монетке.потихоньку но без жутких проклятий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хвостиковский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,394,422 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
А ещё, лось орёт в лесу, ну как медведь. Если услышите-понравится
![]() -------------------- Когда-то я был Gomel и Гомель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,870 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 366 кг ![]() ![]() |
зачем я сюда зашел.зачем я это читал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карпов Аким |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 296 Зарегистрирован: 11-August 23 Пользователь №: 2,406,905 Пол: мужской Номер карты: 8955 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Jun 24 2009, 15:05) Поддерживаю всецело эту мысль. С кладбищами шутить не нужно, а то шутки могут боком выйти. Маленькая исторя, немного не в темку но рядом. Дед мой рассказывал. Еще когда малым пацаном был, в его селе произошла печальная история. Все как обычно, моледеж по вечерам собирается на околице погужевать. Зашел разговор за кладбища да за стршню всякую. Короче кто круче и страшнее расскажет... А один хлопец все смеялся да прикалываля а потом и говорит х...ня это все, я ничего не боюсь и какие-то там мертвеци мне пох. Корче за язык его никто не тянул договорились, что он пойдет ночью на кладбище и на условленной могилке в бортик могильной обкладки задьет гвоздь, что и будет доказательством его смелости. Ну как водится условились на какойто день (в смысле ночь). А до этого времени все истории всякие жуткие рассказывали пугали его, мол прийдешь а мертвяки как схватят тебя как утащат в могилы сырые к упырям и чертям лахматым... ну и прочую хрень. В итоге все таки, я думаю, застращяли. Когда все разошлись он пошел на кладбище. Утром собрались посмотреть смелый таки орел или нет. А орел лежит возле могилы уже холодный. Гвоздь то он вбил, но оказалось, что когда вбивал гвоздем к обкладке могилы прибил полу одажды. А когда вставал так и вышло что жмур его сватил за шмотье. Видимо сердце то и не выдержало всего груза запугиваний и такой непредвиденной развязки. Короче память о людях нужно уважать и в местах памяти неуместно не шутить. ИМХО. Эта история везде ходит и у нас тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя-Саша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 12-July 22 Пользователь №: 2,403,352 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня такой случай:
Было это вроде в 2019 году(когда выдалась очень тёплая,безснежная зима)в этот день православные отмечали праздник,день Святителя Николая Чудотворца.Выл сильный ветер ну а мне не сиделось дома и я пошёл до соседнего урочища,покопать.Урочище это находится средь болотец под небольшой возвышенностью на которой стоит лес,и в лес этот никто не ходит(собираю там много грибов и ежевику и никогда никого не встретил,ни грибника,ни камрада,не попалось ни одной ямки,ни срезанного грибочка)и понятно...лесок странный...Знаю!!!одному в лесу всегда не по себе...чувствуешь на себе чей-то пристальный взгляд и т.п. но тут что-то другое,не возможно обьяснить...да и урочище не лучше... Иду я значит к деревеньке по опушке и вдруг до меня доносится еле-еле уловимый звон колокольчика из этого самого леса.Я остановился и стал прислушиваться...колокольчик продолжал звенеть,но на столько глухой был звон,что я решил зайти в лес,звон стал отчётливей,но продолжать идти навстречу ему желание резко пропало,я стоял в оцепенении и в моей голове начали бурлить различные фантазии ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядя-Саша: Oct 6 2023, 13:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Была похожая история весной. Ходили по лесу, разошлись, вдруг вижу - сидит камрад, (который любил выпить на поиске) прислонившись к выворотню. Лицо белое, колени и земля вокруг усеяны сигаретами, в руке пустая пачка. Сидит и трясется. А позади него из выворотня доносится свист жаба. Весенняя песня жаб не похожа на лягушачье квакание, это свист с переливами, будто птица.
Подергал его за плечо, окликнул. Жаб замолчал. Тот схватился за сердце, но потом выпив сладкого чая из моего термоса, оклемался и объяснил в чем дело. Оказывается, срочку он служил на подлодке матросом. Что и было причиной - сел он покурить, и вдруг вокруг все вокруг заполнилось звуком захватившего цель гидролокатора торпеды. Он впал в панику, не понимая где он и что и на каком свете, протрезвел даже от страха. Есть такой дефект в человеческом слухе, что не воспринимается расстояние до источника звука точно в плоскости головы, впереди или сзади. А тот жаб в выворотне случайно сидел так, что оказался точно за головой. PS, а клад серебряной мелочи 1923 года он этим летом нашел, причем около своей дачи. Сообщение отредактировано Eule: Oct 9 2023, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venevetz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 19-September 23 Пользователь №: 2,407,123 Металлоискатель: Nokta legend pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Точно есть что то такое. Мистика или фантазия не суть. В одном лесу есть точка в которой жутко до одури....брррр муражки
Все время следят за тобой, наблюдают....порой голоса слышно далекие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Занзибар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 23-November 23 Пользователь №: 2,407,616 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Про солдата, колдуна и сапоги смешная история. Все в то время трупы кидали в колодцы, а потом оттуда водичку пили. Бред сивой кобылы. без обид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подержика @ Jun 24 2009, 23:06) Сегодня нарушил свой принцип - не трогать курганы. Нарушил как-бы нечаянно... "А вдруг это вовсе и не курган... копну один сигнальчик -и всё." Хотя с напарником посоветовавшись решили,что не может быть естественной горка с ровным диаметром 10-15 м и высотой 2-3 м. Ни чего не нашёл, но всё же копнул... По пути домой, на трассе по встречной у Камаза срывает сто######е кольцо с колеса и влетает мне в бампер. Итог: разбит бампер, пробит бачок омывайки и колпак на колесе в утиль. Повезло, что не в лобовое... Вывод: места захоронения (пусть даже не вполне ясные) предков тревожить нельзя! И пофиг ,что археологи копают. PS. Можете назвать меня суеверным. )) В 90-х по войне ездили, в Мясной бор в основном, там в то время и МД был не нужен, идешь смотришь, вроде палка мхом покрытая лежит, ногой поддел, а это Мосинка, про каски вообще молчу, грузовиками увозить можно было, не брали....но не об этом рассказ. Решили как то курган раскопать в одной из курганных групп под Торжком, так как парнишка знакомый из близлежащей деревни похвастался змеевидным серебряным браслетом с тех краев. Приехали, заночевали, выбрали курган (их там около трех сотен), и начали подкоп, нас четверо, копать начали с боку, типа шурфа(дураки), грунт песок, докопали до скелета коня, ну думаем не иначе знатный воин, с энтузиазмом продолжили и раз, под одним из товарищей грунт и ополз, сомкнулся, одни ноги в ботинках торчат. Мы с остервенением начали его выкапывать, каждый по очереди секунд по десять, что есть мочи, передавая лопату другому. Еле откопали, уже синеть начал....посидели, перевели дух, собрались и уехали с этого места, видимо хотел курган дань свою забрать. Молодые были дураки, азартные, теперь по полям хожу, машу палкой. -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 733 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Я однажды копал рядом с курганной группой, из интереса пошёл посмотреть на курганы(копать на них не планировал, для меня это табу), многие были раскопаны и вот подхожу к одному, по-моему самому большому метра 2 в высоту( на плече мд в руках лопата), и мне резко становится плохо(даже не знаю как объяснить, состояние такое как будто щас в обморок упаду). Отхожу от него метров на 100, посидел и всё нормально стало
-------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чипук |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 14-April 24 Пользователь №: 2,408,813 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Нормальная история. Занятная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xenkok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 16-April 23 Пользователь №: 2,405,896 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня была ситуация, когда из соседней деревни за мной увязлся дружелюбный пес. Шёл за мной, как за хозяином. Как только я прибыл на точку в место исчезнувшкй деревни пес резко изменился и стал агрессивно себя вести. Лаял до хрипа в стороны лесной чащи, но туда не рвался. Потом резко заскулил и убежал. Я после этого вместо того, чтоб ходить и слушать сигналы аппарата прислушиваться к звукам из леса, казалось, что за мной кто-то наблюдает. Было очень не комфортно и я свернулся и ушёл ближе к цивилизации. Понятно, что находок никаких не выцепил. Все думал, может медведь там шоркался, проверять не хотелось
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 18:41 | |
![]() |