![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 22:32) Внимание, вопрос: если структурные схемы приборов идентичны, в каком месте схемы приборов интроник выделяется (и не выделяется, соответственно, в сигрексах) квадратурная составляющая? Найдите патент Арбузова. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 21:35) Найдите патент Арбузова. В Блоке Выделения Квадратурной Составляющей. В квадратурном демодуляторе. В микросхеме 74НС4053. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
Вам не надоело пиписками меряться?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 22:38) В Блоке Выделения Квадратурной Составляющей. В квадратурном демодуляторе. В микросхеме 74НС4053. Ну и что является центральной частью такого модулятора/демодулятора. Гетеродин. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 22 2025, 21:51) Вам не надоело пиписками меряться? Нет. Никакой фаллометрии. Исключительно разбор безапелляционности некоторых утверждений. QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 21:59) Ну и что является центральной частью такого модулятора/демодулятора. Гетеродин. Центральной частью такого демодулятора является ключ. Но назовите его хоть когерером, от этого смысл не поменяется: Блок Выделения Квадратурной Составляющей присутствует в одночастотных приборах фирмы АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 22:09) Нет. Никакой фаллометрии. Исключительно разбор безапелляционности некоторых утверждений. Центральной частью такого демодулятора является ключ. Но назовите его хоть когерером, от этого смысл не поменяется: Блок Выделения Квадратурной Составляющей присутствует в одночастотных приборах фирмы АКА. Вы отдаете отчет с кем разговариваете? ![]() Поверьте, это безсмысленно с любой точки зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 22 2025, 22:24) Вы отдаете отчет с кем разговариваете? ![]() Поверьте, это безсмысленно с любой точки зрения. Я, все же, настроен оптимистично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 23:09) Нет. Никакой фаллометрии. Исключительно разбор безапелляционности некоторых утверждений. Центральной частью такого демодулятора является ключ. Но назовите его хоть когерером, от этого смысл не поменяется: Блок Выделения Квадратурной Составляющей присутствует в одночастотных приборах фирмы АКА. Если вам нравится считайте его ключом. РоялИ это не играет. Присутствовать можно в разных местах, это факт. Но без наличия дополнительной опо р ной частоты нельзя выделить квадратуры. Нужно одновременное присутствие двух частот (как минимум). И это факт. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 22 2025, 22:31 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 22:28) Я, все же, настроен оптимистично ![]() А,ну ок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 22:29) Если вам нравится считайте его ключом. РоялИ это не играет. Присутствовать можно в разных местах, это факт. Но без наличия дополнительной опо р ной частоты нельзя выделить квадратуры. Нужно одновременное присутствие двух частот (как минимум). И это факт. Это не мне так нравится и не по моей прихоти этот элемент назвали ключом. Анатолий, я искренне советую вам начать с самых азов, с равноапостольных наших Пауля Хоровица и Уинфильда Хилла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 23:38) Это не мне так нравится и не по моей прихоти этот элемент назвали ключом. Анатолий, я искренне советую вам начать с самых азов, с равноапостольных наших Пауля Хоровица и Уинфильда Хилла. Я вам то же предлагаю вспомнить азы. А именно, как можно представить произвольное гармоническое колебание. Это вращение вектора из точки находящейся на горизонтальной прямой, которая перпендикулярна виртуальной вертикальной линии на которой находится начальная фаза этого гармонического колебания. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 22 2025, 23:01 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 22:38) Это не мне так нравится и не по моей прихоти этот элемент назвали ключом. Анатолий, я искренне советую вам начать с самых азов, с равноапостольных наших Пауля Хоровица и Уинфильда Хилла. Да там все проще. Наш "ученый" статью прочел про частотную демодуляцию . Там же тоже используются i/q разложения. Вот он и втемяшил себе в голову, что нужно 2 частоты. А поскольку прочих знаний 0 - пошло "брожение" от этих вводных. Он не понимает того что остальные тут пишут. Для него эта область знаний еще не открыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 23:58) Я вам то же предлагаю вспомнить азы. А именно, как можно представить произвольное гармоническое колебание. Это вращение вектора из точки находящейся на горизонтальной прямой, которая перпендикулярна виртуальной вертикальной линии на которой находится начальная фаза этого гармонического колебания. А потом вспомнить, что собой представляет умножение на мнимую единицу. Это важно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 22:58) Я вам то же предлагаю вспомнить азы. А именно, как можно представить произвольное гармоническое колебание. Это вращение вектора из точки находящейся на горизонтальной прямой, которая перпендикулярна виртуальной вертикальной линии на которой находится начальная фаза этого гармонического колебания. А дальше читайте про формулу Эйлера и для чего она тут нужна. QUOTE(gogench @ Mar 22 2025, 23:02) Да там все проще. Наш "ученый" статью прочел про частотную демодуляцию . Там же тоже используются i/q разложения. Вот он и втемяшил себе в голову, что нужно 2 частоты. А поскольку прочих знаний 0 - пошло "брожение" от этих вводных. Он не понимает того что остальные тут пишут. Для него эта область знаний еще не открыта. Да не, основы-то у него определенно имеются, только аналогия с радиосвязью завела его куда-то не туда - это точно. Здесь уж тогда ему может проще будет провести аналогию с радиолокацией. Всё ближе к нашей теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 22 2025, 23:18) Да не, основы-то у него определенно имеются, только аналогия с радиосвязью завела его куда-то не туда - это точно. Здесь уж тогда ему может проще будет провести аналогию с радиолокацией. Всё ближе к нашей теме. Основы чего? Математика - школьного уровня нет, это я вам как математик по образованию могу сказать. А нет математики - нет и физики. Отсюда и это "блуждаеие в 3х соснах" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 22 2025, 23:28) Основы чего? Математика - школьного уровня нет, это я вам как математик по образованию могу сказать. А нет математики - нет и физики. Отсюда и это "блуждаеие в 3х соснах" . Не буду спорить, на мой взгляд, оба наших утверждения имеют право на существование ![]() Сообщение отредактировано sunseeker: Mar 22 2025, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 23 2025, 00:18) А дальше читайте про формулу Эйлера и для чего она тут нужна. Естественно. Дьявол кроется в деталях. ![]() ![]() Дык, что произойдет если мы имеем только одну единственную начальную фазу, одного единственного гармонического колебания. И ничем другим больше не задана виртуальная вертикальная ось? Ответ прост, как пять копеек. Произойдет изменение начальной фазы этого одного единственного гармонического колебания на 90 градусов. И все. Никакого выделения квадратуры. Вектор по окружности переместится на 90 градусов. А мы помним, что длина этого вектора и есть амплитуда нашего гармонического колебания. Это вы можете наблюдать в ортогональных каналах прибора Y и Х, ведь они как раз и совпадают с этими, виртуальной вертикальной, и реальной горизонтальной осями. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 23:38) Естественно. Дьявол кроется в деталях. ![]() ![]() Дык, что произойдет если мы имеем только одну единственную начальную фазу, одного единственного гармонического колебания. И ничем другим больше не задана виртуальная вертикальная ось? Ответ прост, как пять копеек. Произойдет изменение начальной фазы этого одного единственного гармонического колебания на 90 градусов. И все. Никакого выделения квадратуры. Вектор по окружности переместится на 90 градусов. А мы помним, что длина этого вектора и есть амплитуда нашего гармонического колебания. Это вы можете наблюдать в ортогональных каналах прибора Y и Х, ведь они как раз и совпадают с этими, виртуальной вертикальной, и реальной горизонтальной осями. Так, стоп, а если в интронике эти же 2 ортогональных канала , для каждой из частот свои, откуда тогда, по-вашему, выделяется квадратура? Напоминаю, интроник = сигнум х 2. Сообщение отредактировано sunseeker: Mar 22 2025, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 23 2025, 00:44) Так, стоп, а если в интронике эти же 2 ортогональных канала , для каждой из частот свой, откуда тогда, по вашему, выделяется квадратура? Напоминаю, интроник = сигнум х 2. Уже несколько раз сказал. Для этого и примонстрячены яйца, которые болтаются между катушкой и блоком. ![]() Lvovich еще тот затейник был. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 22 2025, 23:55) Уже несколько раз сказал. Для этого и примонстрячены яйца, которые болтаются между катушкой и блоком. ![]() Lvovich еще тот затейник был. ![]() ![]() И все интроники остались в итоге с 1 яйцом ![]() ![]() Анатолий, почему вы каждый раз хватаетесь за авторитет Виктора Олеговича как за спасительную соломинку? А я ещё раз напомню, что это единственное "яйцо" , как вы его изволите называть, является у интроника дросселем последовательного контура НЧ и никакого отношения к квадратурной демодуляции в принципе иметь не может. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:27 | |
![]() |