![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2020, 21:06) И ровно так, во всем, что нуно разрабатывать. ![]() А много ли вам приходилось разрабатывать ? Только честно , пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 22:08) А много ли вам приходилось разрабатывать ? Только честно , пожалуйста ![]() Достаточно. ![]() ![]() ![]() П.С. Воспоминание о былом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 20 2020, 21:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
...Что-то с компом...
Дмитрий, ты спрашивал, что мне с того, что я там выяснил или выясню нового про грунт,- так в этом работа теоретика и заключена, чтобы без сборки прибора и завоза грунтов во всех их сочетаниях и состояниях найти рабочий метод или схему. В практическом поиске некоторые знания тоже помогают поиску и настройке прибора под данный грунт по одному взгляду или по поведению прибора. Это в одночастотном приборе мало что можно крутить, а в многочастотном "ручек" будет больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 22:04) ... если посмотреть на приборы от той же фирмы ![]() У них все приборы продуманы, и это определяется не схемотехникой(как минимум не это главное). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 22:04) Но и здесь вы кстати тоже , как и предыдущий оратор - забываете про один "маленький нюанс" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и как будем решать системы уравнений .... схемотехникой ? ![]() Хотя .... вам надо их еще сначала получить. А что бы их получить .... с таким уровнем понимания предмета этого не будет никогда . Тут канси прав. Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 20 2020, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 864 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
QUOTE(Lvovich @ Feb 20 2020, 21:36) Ну и как будем решать системы уравнений .... схемотехникой ? ![]() Достаточно одного косяка по питанию, чтобы ваш "решатель" от Atmel отказался решать. QUOTE(Lvovich @ Feb 20 2020, 21:36) Хотя .... вам надо их еще сначала получить. Ну так, и при чем же здесь схемотехника?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 20 2020, 21:24) ...Что-то с компом... Дмитрий, ты спрашивал, что мне с того, что я там выяснил или выясню нового про грунт,- так в этом работа теоретика и заключена, чтобы без сборки прибора и завоза грунтов во всех их сочетаниях и состояниях найти рабочий метод или схему. В практическом поиске некоторые знания тоже помогают поиску и настройке прибора под данный грунт по одному взгляду или по поведению прибора. Это в одночастотном приборе мало что можно крутить, а в многочастотном "ручек" будет больше. Не , ну я очень далёк от того , чтобы быть противником знания ... я всего лишь противник знания без применения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2020, 21:19) Достаточно. ![]() ![]() ![]() П.С. Воспоминание о былом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё понятно ... далее можно не продолжать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 20 2020, 21:36) Ну и как будем решать системы уравнений .... схемотехникой ? ![]() Да при необходимости можно и так , в электронике по-всякому можно ... вы про аналоговые компьютеры когда-нибудь слышали ? ![]() QUOTE(Lvovich @ Feb 20 2020, 21:36) Хотя .... вам надо их еще сначала получить. А что бы их получить .... с таким уровнем понимания предмета этого не будет никогда . Тут канси прав. Тут главный вопрос - ЧТО получить ? ![]() Можете привести тут в явном виде ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 21 2020, 02:55) Не , ну я очень далёк от того , чтобы быть противником знания ... я всего лишь противник знания без применения ![]() Когда теоретик заканчивает свою работу, ему тема реализации становится не интересной. Вот если б у меня тут хотя бы золото валялось, которое можно найти только неким новым прибором, вот тогда имело бы смысл делать и применять те знания. А так как золото мне не попадается, значит и применение знаний можно отложить в долгий ящик. ![]() ![]() Кстати, у меня есть тема разработки серии новых металлодетекторов для определённой задачи, если есть желание, то можем обсудить. А то я не знаю, есть ли у тебя сейчас время. Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 21 2020, 04:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 21 2020, 03:16) Да при необходимости можно и так , в электронике по-всякому можно ... вы про аналоговые компьютеры когда-нибудь слышали ? ![]() Тут главный вопрос - ЧТО получить ? ![]() Можете привести тут в явном виде ? Аналоговый, кхм, "моделятор" как раз подразумевает наличие адекватной и как можно более простой физико-математической модели моделируемого процесса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 21 2020, 03:54) Когда теоретик заканчивает свою работу, ему тема реализации становится не интересной. Вот если б у меня тут хотя бы золото валялось, которое можно найти только неким новым прибором, вот тогда имело бы смысл делать и применять те знания. А так как золото мне не попадается, значит и применение знаний можно отложить в долгий ящик. ![]() ![]() Кстати, у меня есть тема разработки серии новых металлодетекторов для определённой задачи, если есть желание, то можем обсудить. А то я не знаю, есть ли у тебя сейчас время. "Золото металл рассеянный и есть везде" ![]() ![]() ...................................... Добывать это, валяющееся под ногами золото посредством металлодетектора и шанцевого инструмента - адский, неблагодарный, и очень вредный для здоровья труд. Занимаются этим систематически очень немногие а живут с этого и того меньше. Но как форма беспроигрышной лотереи, поиск золота с МД весьма популярен в подлунном мире. Купи клюшку, потрать сколько-то свободного времени на вызванивание и извлечение мелкого цветного шмурдячка и рано или поздно но непременно найдёшь. И коль есть спрос, на клюшки для хоббийного поиска злата, то есть и предложение. Цены начинаются от примерно ста бакинских рублей и далее по нарастающей, вплоть до монструозных кунштюков за несколько килобаксов. На любой вкус и кошелёк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 21 2020, 04:14) Аналоговый, кхм, "моделятор" как раз подразумевает наличие адекватной и как можно более простой физико-математической модели моделируемого процесса ![]() Интересно , а зачем вы это мне говорите ? Вы что же , думаете , что я их просто так соединяю ? ![]() QUOTE(канси @ Feb 21 2020, 04:14) В настоящее время этот подход практически давным давно умер, по известным причинам. Закон Мура, падение стоимости единицы вычислительной мощности и единицы памяти. Муры-шмуры , это всё прекрасно , но надо же , видите ли , и меру знать ... если для выполнения не очень сложной задачи мне надо таскать с собой 4-ядерный процессор и батарейки заряжать два раза в день - это тоже , не лучшее решение ![]() ![]() QUOTE(канси @ Feb 21 2020, 04:14) Львович прав, для разработки хорошего грунтового МД в наше время нужен прежде всего хороший профильный инженер-физик (физико-математическая модель взаимодействия ВТП с целями и с укрывающими средами) и хороший математик-программист, а схемотехника сводится к электропитанию и оцифровке сигнала. Всё что можно было сделать в грунтовой металлодетекции эмпирическим путём, на уровне "фазка влево - фазка вправо", выдолблено как Донбасс ещё в прошлом веке. Даже странно что Вы этого не понимаете. Вообще , соотношение эвристически-эмпирического и аналитического подходов к решению разных задач - это большая , сложная и даже где-то философская тема - далеко выходящая за пределы этой нашей темы , скажем так . Хорошо , предположим , что вы правы и в металлодетекторах "всё выдолблено" ... но ведь заметьте - это же не вы выдолбили , так ведь ? Так зачем вы мне это говорите ? ![]() "Но все эти песни придумал не ты Кого ты хотел удивить ? " (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Feb 21 2020, 05:45) Интересно , а зачем вы это мне говорите ? Вы что же , думаете , что я их просто так соединяю ? ![]() Муры-шмуры , это всё прекрасно , но надо же , видите ли , и меру знать ... если для выполнения не очень сложной задачи мне надо таскать с собой 4-ядерный процессор и батарейки заряжать два раза в день - это тоже , не лучшее решение ![]() ![]() Вообще , соотношение эвристически-эмпирического и аналитического подходов к решению разных задач - это большая , сложная и даже где-то философская тема - далеко выходящая за пределы этой нашей темы , скажем так . Хорошо , предположим , что вы правы и в металлодетекторах "всё выдолблено" ... но ведь заметьте - это же не вы выдолбили , так ведь ? Так зачем вы мне это говорите ? ![]() "Но все эти песни придумал не ты Кого ты хотел удивить ? " (с) ![]() Видите ли, мой интерес в грунтовой металлодетекции (я, скажем так, не последний в нашем околотке расхититель культурного наследия всех металлических эпох человечества) давно уже крайне далёк от соединения чего бы то ни было в электронных потрохах клюшки. Ну максимум, могу найти и восстановить плохой контакт. "В электронике нет чудес, есть плохие контакты" ![]() .......................... Не всё выдолблено в металлодетекторах. Но в рамках аналоговой схемотехники Вы американо-китайскую цифровую живопырку 2010-го года с алиэкспресса за 9 рублей не переплюнете. То есть, не сделаете потратив 9 рублей клюшку лучше и не порвёте ну допустим меня с той живопыркой на немецкий крест по находкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 21 2020, 06:18) Видите ли, мой интерес в грунтовой металлодетекции (я, скажем так, не последний в нашем околотке расхититель культурного наследия всех металлических эпох человечества) давно уже крайне далёк от соединения чего бы то ни было в электронных потрохах клюшки. Ну максимум, могу найти и восстановить плохой контакт. "В электронике нет чудес, есть плохие контакты" ![]() В переводе на нормальный русский язык это значит - вы не знаете ничего . Но берётесь критиковать и поучать ... а зачем ? ![]() QUOTE(канси @ Feb 21 2020, 06:18) Не всё выдолблено в металлодетекторах. Но в рамках аналоговой схемотехники Вы американо-китайскую цифровую живопырку 2010-го года с алиэкспресса за 9 рублей не переплюнете. То есть, не сделаете потратив 9 рублей клюшку лучше и не порвёте ну допустим меня с той живопыркой на немецкий крест по находкам. Опять же смешно получается - откуда вы можете знать , что я переплюну , что нет ... ну а предположим , вы вдруг правы - так опять же , клюшку-то вашу делали не вы , а китайцы - чего же вы так хвастаетесь ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Feb 21 2020, 04:16) Да при необходимости можно и так , в электронике по-всякому можно ... вы про аналоговые компьютеры когда-нибудь слышали ? ![]() Тут главный вопрос - ЧТО получить ? ![]() Можете привести тут в явном виде ? Они ( компьютеры ) назывались АВМ. На интего— дифференцирующих цепочках. Хотите в каменный век? Насчет главного вопроса .... вам уже его задавали . Но Вы так и не смогли его сформулировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 21 2020, 06:58) Они ( компьютеры ) назывались АВМ. На интего— дифференцирующих цепочках. Хотите в каменный век? Вот смотрите - сайт американской фирмы Analog Devices - https://www.analog.com/ru/index.html - обратите внимание на количество производимых ими аналоговых компонентов ( ОУ , инструментальные усилители , перемножители , функциональные преобразователи , итд ) ... это всё , по-вашему - каменный век ? ![]() ![]() Так что бы ни говорили разные клоуны - никто "аналог" не списывает , всё где надо - там и делается , где надо - там и применяется , умными людьми ... ![]() QUOTE(Lvovich @ Feb 21 2020, 06:58) Насчет главного вопроса .... вам уже его задавали . Но Вы так и не смогли его сформулировать. Подождите , вы что-то путаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 21 2020, 03:54) Кстати, у меня есть тема разработки серии новых металлодетекторов для определённой задачи, если есть желание, то можем обсудить. А то я не знаю, есть ли у тебя сейчас время. Ну конечно , можно обсудить - пиши в личку ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Feb 21 2020, 08:24) Вот смотрите - сайт американской фирмы Analog Devices - https://www.analog.com/ru/index.html - обратите внимание на количество производимых ими аналоговых компонентов ( ОУ , инструментальные усилители , перемножители , функциональные преобразователи , итд ) ... это всё , по-вашему - каменный век ? ![]() ![]() Так что бы ни говорили разные клоуны - никто "аналог" не списывает , всё где надо - там и делается , где надо - там и применяется , умными людьми ... ![]() Подождите , вы что-то путаете ![]() Кто то разве сказал , что аналоговая схемотехника изжила себя? Просто применительно к мдстроению ее роль значительно уменьшилась. Хотя.. надо сказать , что в случае многочастотности — заметно подросла . Но по отношению к той математике которую приходится делать обрабатывая многочастотный комлексы, ее относительно не много. Ну зачем аналогово чего то фильтровать , интегрировать , дифференцировать .и тд Если все это делает процессор. Вы наивный . Это схемотехника считывается на раз, а алгоритмы обработки сигналов — тайна за семью печатями. Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 21 2020, 07:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Какой аЦкий треш несет deemon...
![]() ![]() Хотя сам пытается на основании какой то своей модели взаимодействия (вопрос о ее физичности выведем за скобки), пытается решить систему уравнений(или уравнение), на основании изменения(измерения) параметра. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:29 | |
![]() |