![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 19 2020, 21:34) " я как вас увидел, сразу абстрагировался ..." ![]() Речь не про импульсники, а про свойства грунта ! Я же почему канси пытаю.- может что скажет, какую зацепку... У одночастотников все перечисленные свойства лежат на одной линии ВДИ,- импульсник позволяет больше понять, отличить одно явление от другого. Вот блин... да оставьте вы в покое эти ипульсники , балансники вди и пр лабуду. У любой слабомагнитной , слабопроводящей укрывающей среды есть только три параметра: эффективная Мю, электропроводность ( в основном доли См/м) и тангенс угла магнитных потерь. Разберитесь с этим( что это такое) ... а потом уж к « импульсникаМ / балансникам и прочим вди. Чес слово ... какой-то тупизьм ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 19 2020, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2020, 21:00) Поправлю. ![]() В случае индукционных МД электрические поля слишком слабые чтобы вообще обращать внимание на любые эффекты в диэлектриках. Нужны киловольты на сантиметр а не вольты на метр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 19 2020, 21:47) ... А вот фольгу металла импульсник чувствует, и графит тоже,- потому что тип проводимости другой, потому что ток в материале накапливает своё собственное поле и мы его можем поймать после того, как поля импульсника уже не будет. Блин! ![]() Полная каша. Вы знаете, что такое ток смещения и ток перемещения, и как по этому показателю произойдет "разделение"(классификация) материалов?? Когда "поле исчезнет" вы ничего не сможете "поймать" (с), так как именно это созданное поле, является источником, как вихревых токов в металлах, так именно оно имеет магнитные и электрические(диэлектрические) потери. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2020, 21:22 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 19 2020, 20:53) ... ............................ Ваши представления о том как работает грунтовой МД хоть балансник хоть импульсник абсолютно не физичны. Что такое магнитные потери Вы вообще не алё, даже близко. Ну надо же выдать такой перл - "пропорциональны магнитной восприимчивости" ![]() ![]() раз вы типа понимаете, то приведите пример вещества в грунте, который бы имел большие магнитные потери, не зависящие от его магнитной проницаемости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 19 2020, 21:37) раз вы типа понимаете, то приведите пример вещества в грунте, который бы имел большие магнитные потери, не зависящие от его магнитной проницаемости. Наноразмерные частицы магнетита ![]() ![]() Просвещайтесь! Ученье свет а неучёных тьма... ...................... Кривую перемагничивания в слабом поле увидели? C радиотехническим ферритом сравнили? Вот то то и оно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я же просил НЕЗАВИСЯЩИЕ от магнитной проницаемости, а там есть явная зависимость. Поэтому и потери в таком материале будут пропорциональны магнитной проницаемости грунта с такими частицами".
Нужно так, чтобы потери в магнитном поле были очень-очень большими, а магнитная проницаемость, как у воздуха, т.е. не магнитное вещество, как кирпич. И ещё : а какой минерал с такими свойствами повсеместно распространён, тоже не сказали. Т Так что, ваши претензии ко мне не обоснованы. Сообщение отредактировано Иноходец: Feb 19 2020, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 19 2020, 23:01) Я же просил НЕЗАВИСЯЩИЕ от магнитной проницаемости, а там есть явная зависимость. Поэтому и потери в таком материале будут пропорциональны магнитной проницаемости грунта с такими частицами". Нужно так, чтобы потери в магнитном поле были очень-очень большими, а магнитная проницаемость, как у воздуха, т.е. не магнитное вещество, как кирпич. И ещё : а какой минерал с такими свойствами повсеместно распространён, тоже не сказали. Т Так что, ваши претензии ко мне не обоснованы. Я ваЩе не понимаю, что вы хотите... ![]() Магнитные потери это свойство магнетиков, а они все обладают колоссальной ( очень хорошей) магнитной проницаемостью, поэтому и выделяются в отдельный "класс". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
А вам я другой вопрос задал, но вы, естественно, пропускаете то, что вам не выгодно.
![]() канси меня обвинил, я попросил обосновать - не смог канси, "не шмогла". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 20 2020, 02:04) А вам я другой вопрос задал, но вы, естественно, пропускаете то, что вам не выгодно. ![]() канси меня обвинил, я попросил обосновать - не смог канси, "не шмогла". Дык, вы полную хрень молотите. Какое отношение имеет магнитная проницаемость, которую вы сводите к наличию эффекта "остаточной намагниченности", к магнитным потерям... ![]() ![]() Кирпич/керамика это кусок искусственно метаморфизированной породы(глины). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Третий раз вам пишу : я вам задал другой вопрос, но и вы - "не шмогла".
![]() Тогда не фиг тратить моё время на пустое общение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 20 2020, 02:38) Третий раз вам пишу : я вам задал другой вопрос, но и вы - "не шмогла". ![]() Тогда не фиг тратить моё время на пустое общение. Какой?? Пока вы тратите мое время на объяснение простейших вопросов. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2020, 21:16) Когда "поле исчезнет" вы ничего не сможете "поймать" (с), так как именно это созданное поле, является источником, как вихревых токов в металлах, так именно оно имеет магнитные и электрические(диэлектрические) потери. ![]() Вообще-то , когда поле катушки передатчика уже исчезло - остаются поля ( экспоненциально спадающие ) в металлических целях , так что поймать можно ( нужно ) именно их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 03:08) Вообще-то , когда поле катушки передатчика уже исчезло - остаются поля ( экспоненциально спадающие ) в металлических целях , так что поймать можно ( нужно ) именно их ![]() Только если есть сторонний источник поля. ![]() А так как в нашем случае источник поля один, то лишь регистрируем "инерцию" вихревых токов, поле которых, в нашем случае, поддерживает "убывающее(исчезающее) поле". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 19 2020, 22:01) Я же просил НЕЗАВИСЯЩИЕ от магнитной проницаемости, а там есть явная зависимость. Поэтому и потери в таком материале будут пропорциональны магнитной проницаемости грунта с такими частицами". Нужно так, чтобы потери в магнитном поле были очень-очень большими, а магнитная проницаемость, как у воздуха, т.е. не магнитное вещество, как кирпич. И ещё : а какой минерал с такими свойствами повсеместно распространён, тоже не сказали. Т Так что, ваши претензии ко мне не обоснованы. Вы явно не имеете даже приблизительных понятий о физике магнитных явлений. Это вообще-то не моя специальность но некоторое знание общей физики позволяет мне смотря в книгу видеть не фигу ![]() Если и после вдумчивого чтения вырезки из Википедии до Вас всё ещё не доходит в чём разница между кирпичом (с малой толикой наноразмерного магнетита) и допустим гранитом (с малой толикой магнетита шлихового) то я пас ![]() ![]() ................................. В отличие от магнитных свойств ансамбля ланжевеновских частиц, где определяющим внутренним параметром является магнитный момент частицы (в реальных системах — дисперсия по этому параметру), а внешним параметром — температура, магнитные свойства ансамблей СВ-частиц зависят от многих дополнительных параметров. Наиболее важными среди них являются тип анизотропии частиц и их взаимное расположение в ансамбле. Среди внешних параметров дополнительно к температуре добавляются начальное состояние ансамбля (которое может быть неравновесным) и время наблюдения за ансамблем — время измерения. В определенном интервале значений магнитных полей наличие у каждой частицы, например одноосной анизотропии, приводит к возникновению барьера, разделяющего два энергетических минимума в фазовом пространстве ориентаций магнитного момента. Время жизни в каждом из минимумов будет определяться высотой барьера и температурой. Установление термодинамического равновесия в таком ансамбле будет происходить путём термоактивационных переориентаций магнитного момента через барьер с характерным для данной температуры временем релаксации. Так как этот процесс происходит во времени, то, в зависимости от характерного для каждого эксперимента времени наблюдения за системой (времени измерения) и температуры, магнитное состояние ансамбля можно условно разделить на два типа: блокированное и разблокированное. Блокированное состояние будет соответствовать всему участку температур, ниже некоторой характерной температуры, при котором в каждой экспериментальной точке система не успевает приблизиться к своему равновесному состоянию за установленное время измерения. Как результат такого состояния в магнитных свойствах системы будут проявляться эффекты блокировки, связанные с метастабильностью системы, которые в случае магнитостатических измерений с протяжкой магнитного поля будут соответствовать возникновению коэрцитивности и остаточной намагниченности (реманентности) на кривых перемагничивания. Разблокированное состояние будет соответствовать всему участку температур, выше той же характерной температуры. В этом температурном участке система характеризуется малым по сравнению со временем измерения временем релаксации и в каждой экспериментальной точке система успевает приближаться к своему, соответствующему этой точке равновесному состоянию. Как результат эффекты блокировки практически не будут проявляться. Значение же этой характерной температуры, разделяющей блокированное и разблокированое состояния, называется температурой блокировки. Её значение будет сильно зависеть от времени измерения, характерного для каждого из экспериментов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 02:08) Вообще-то , когда поле катушки передатчика уже исчезло - остаются поля ( экспоненциально спадающие ) в металлических целях , так что поймать можно ( нужно ) именно их ![]() А они таки есть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Feb 20 2020, 02:08) Вообще-то , когда поле катушки передатчика уже исчезло - остаются поля ( экспоненциально спадающие ) в металлических целях , так что поймать можно ( нужно ) именно их ![]() Почитал вчера к случаю очередной раз в гугле про эту вязкость,- пишут, что она обусловлена диффузией электронов от ионов двухвалентного железа в центрах решётки к ионам трёхвалентного железа и обратно. Т.е. по сути это электронный ток, как в проводниках. Это явление тем больше, чем больше ионов двухвалентного железа. Я раньше считал, что это гематит, типа, - глина и прочее рыжее; магнетит он совсем чёрный,- это как раз типа трёхвалентное железо. Но все источники говорят о том, что это очень слабый эффект, что меня всегда и смущало раньше. Кирпичи звенят огого. Получается так, что если изучать явление кирпичей, то придётся самому экспериментировать. Или уже искать способы настройки прибора чисто по электронному сигналу, не вдаваясь в физическую природу явления, но это может быть чревато ошибками в грунте,... а может и не быть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 20 2020, 11:21) Почитал вчера к случаю очередной раз в гугле про эту вязкость,- пишут, что она обусловлена диффузией электронов от ионов двухвалентного железа в центрах решётки к ионам трёхвалентного железа и обратно. Т.е. по сути это электронный ток, как в проводниках. Это явление тем больше, чем больше ионов двухвалентного железа. Я раньше считал, что это гематит, типа, - глина и прочее рыжее; магнетит он совсем чёрный,- это как раз типа трёхвалентное железо. Но все источники говорят о том, что это очень слабый эффект, что меня всегда и смущало раньше. Кирпичи звенят огого. Получается так, что если изучать явление кирпичей, то придётся самому экспериментировать. Или уже искать способы настройки прибора чисто по электронному сигналу, не вдаваясь в физическую природу явления, но это может быть чревато ошибками в грунте,... а может и не быть. ![]() Вам достаточно знать , что такое явление существует , а тонкая физическая природа этого явления .... оставьте это специалистам ФТТ и пр . Вязкое трение при развороте доменных границ . Эффективная магнитная проницаемость начинает носить комплексный характер. По аналогии с механикой ... вязкость — потери. Применительно к катушке под любым переменным током ,это появление вносимого активного частотозависимого сопротивление в катушку. Как правило очень небольшого по отношению к вносимой индуктивности той же катушки. Другой вид потерь — потери на гистерезис , но это уже не почвам. Математика описания всех потерь примерно одинаковая . Петля гистерезиса заменяется эквивалентным элипсом . Элипс на комплексной плоскости это сдвиг фаз.... то есть опять же можно использовать комплексную Мю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Понимание физической природы в минералах грунта помогает при анализе отклика прибора и при его разработке и настройке. Если, как я написал чуть выше, магнитная вязкость связана с электронной проводимостью, то мы знаем, в какой области сложного сигнала ТХ искать отклики на такой грунт. Как я писал ещё раньше, даже по магнитным свойствам мы уже имеем три разных физических явления в грунте, плюс два в металлах, плюс два вида проводимостей...- это задаёт размерность сигнала металлодетектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 20 2020, 11:21) Почитал вчера к случаю очередной раз в гугле про эту вязкость,- пишут, что она обусловлена диффузией электронов от ионов двухвалентного железа в центрах решётки к ионам трёхвалентного железа и обратно. Т.е. по сути это электронный ток, как в проводниках. Это явление тем больше, чем больше ионов двухвалентного железа. Я раньше считал, что это гематит, типа, - глина и прочее рыжее; магнетит он совсем чёрный,- это как раз типа трёхвалентное железо. Но все источники говорят о том, что это очень слабый эффект, что меня всегда и смущало раньше. Кирпичи звенят огого. Получается так, что если изучать явление кирпичей, то придётся самому экспериментировать. Или уже искать способы настройки прибора чисто по электронному сигналу, не вдаваясь в физическую природу явления, но это может быть чревато ошибками в грунте,... а может и не быть. ![]() Это, как написал вам выше, ток смещения. А вот в проводниках, ток перемещения. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Прогулялся по енисейскому аллювию (галька, валунчики) с МХ7, выбрал и принёс домой 6 штук магнитосигнальных камней. Два камня - ХК, фаза точно равна фазе радиотехнического феррита, МН2000. В качестве фазометра с хорошим разрешением в секторе грунта использовал Тяньхун, китайский клон G2.
Итак: феррит МН2000 - фаза 92 Cигнальность: IIIIII камень 1 - фаза 92 IIIIII камень 2 - фаза 92 IIII камень 3 - фаза 86 IIIIII камень 4 - фаза 73 IIII камень 5 - фаза 51 III камень 6 - фаза 47 III Камни 1 и 2 содержат только шлиховой магнетит. Причём в камне 1 его примерно в 10 раз больше, относительное содержание. Камни 5 и 6 содержат только наноразмерный магнетит. Это ярко выраженные ГК. Камень 3 и камень 4 содержат шлиховой и наноразмерный магнетит. ................. Электропроводности, тем более электронной, во всех этих гальках твёрдых пород нет. А вот магнитные потери, в четырёх имеют место быть. ................. Сами по себе эти камни ничего особенного не представляют и в голом виде легко идентифицируются, хоть G2 хоть МХ7. Гораздо интереснее могут быть раслады когда оные камушки (а размер может быть любой, от голубиного яичка до многопудового валуна) залегают в укрывающей среде, то бишь, в грунте, каковой в свою очередь тоже содержит магнетит (шлиховой, наноразмерный, или и то и другое в замесе). Как известно, баланс грунта делается по грунту... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:43 | |
![]() |