![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2020, 15:52) А он, сволочь такая, тут же новые условия выдвигает ! ![]() Я тебе написал, что он от тебя хочет. И как это сделать на терке. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2020, 15:24) Я тебе написал, что он от тебя хочет. И как это сделать на терке. ![]() Я знаю чего он хочет и без тебя ! Мозг он хочет мне вынести ! ![]() Я предложил идеальный способ грунтового теста на дому, доступный каждому . А вы мне мозг стали выносить, то глина не та, то песок не тот.. Потом на тёрку перенеслись, которая к тесту никаким боком . Бери любой аппарат и пробуй! Сходи в магазин, принеси мешок сухой смеси и экспериментируй. Хоть на уши вставай ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2020, 15:35) Я знаю чего он хочет и без тебя ! Мозг он хочет мне вынести ! ![]() Я предложил идеальный способ грунтового теста на дому, доступный каждому . А вы мне мозг стали выносить, то глина не та, то песок не тот.. Потом на тёрку перенеслись, которая к тесту никаким боком . Бери любой аппарат и пробуй! Сходи в магазин, принеси мешок сухой смеси и экспериментируй. Хоть на уши вставай ! ![]() Павел, ну зачем мне твой мозг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 4 2020, 18:43) Павел, ну зачем мне твой мозг ![]() ![]() Не ври ! С кирпичом ты не сможешь регулировать глубину как в грунте ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2020, 20:31) Не ври ! С кирпичом ты не сможешь регулировать глубину как в грунте ! ![]() Легко! Хошь махать не кусочком кирпича с монеткой за ним перед датчиком а датчиком над монеткой под кусочком кирпича - махай. Разницы нет. Сигнальность кусочка можно контролировать по сносу сигнала монеты. Большинство приборов для чайнОты в том числе и твоя тёрочка сигнал грунта в чистом виде не кажут. Но всегда можно увидеть его в совокуплённом с сигналом цели виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2020, 20:31) Не ври ! С кирпичом ты не сможешь регулировать глубину как в грунте ! ![]() Если к вам пришли гости, спуститесь в погреб и нарежьте кирпич ломтиками. По 2 см легко напилишь, и сиди развлекайся, наращивай толщину слоя. Ролик пришли потом. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 5 2020, 07:38 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 5 2020, 03:44) Легко! Хошь махать не кусочком кирпича с монеткой за ним перед датчиком а датчиком над монеткой под кусочком кирпича - махай. Разницы нет. Сигнальность кусочка можно контролировать по сносу сигнала монеты. Большинство приборов для чайнОты в том числе и твоя тёрочка сигнал грунта в чистом виде не кажут. Но всегда можно увидеть его в совокуплённом с сигналом цели виде. Ау, Влади куда пропал ? В загул ушёл ? ![]() То о чём ты говоришь называется воздушным тестом . Я же предлагаю грунтовый тест! Разницу улавливаешь ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2020, 14:05) Ау, Влади куда пропал ? В загул ушёл ? ![]() То о чём ты говоришь называется воздушным тестом . Я же предлагаю грунтовый тест! Разницу улавливаешь ? ![]() На "кусочек кирпича" прибор реагирует? Реагирует. Ты же сделал БГ. Значит "сигнал" достаточный от него есть? Есть. О каком воздушном тесте ты тогда говоришь.... ![]() Пятница настала.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2020, 14:01) На "кусочек кирпича" прибор реагирует? Реагирует. Ты же сделал БГ. Значит "сигнал" достаточный от него есть? Есть. О каком воздушном тесте ты тогда говоришь.... ![]() Пятница настала.. ![]() Толя, с днём рождения! ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,178 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 13 2020, 10:38) Толя, с днём рождения! ![]() Как это я упустил. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 6 2019, 13:22) Проверяется просто. Выставляется на приборе определенная воздушная дальность. Потом на грунте, хотя бы сигнальностью как "легкий Крымский" (х5 от подмосковного), замеряется глубина обнаружения на эту цель в грунте. И сопостовляется с воздушной. Именно это мы проделали с Петренко и его Коллайдером в первый мой приезд. Итог: Коллайдер (баланс грунта) - потеря в районе 25% (50см / 35см + зазор) Интроник (компенсация грунта) - потери нет (50см / 48см + зазор) ... Прошу прощения за запоздалый ответ, но он важен, хоть я тут и читаю больше посты Дмитрия deemon. Если отношение у "Интроника" по воздуху и в грунте такое, как указано, то я могу однозначно сказать, что данный грунт можно считать слабомагнитным ! Это важно. В магнитном грунте глубина падает не из-за того, что его сигнал сложно учесть, а из-за того, что магнитные поля от монеты к датчику закорачиваются внутри грунта и просто не выходят на поверхность до датчика. К примеру, потеря глубины импульсника может составлять 2 раза легко. Примерно такая же потеря и у прибора "G2", и он вполне ищет, но с небольшими искажениями формы огибающей и звука. Это где-то 6-7 "палок", магнитность - магнетитовый песок из каких-то камней ( укрепления берегов ) типа гранита. Поэтому сохранить глубину никакими индукционными методами при сильной магнитности грунта невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Там где 6-7 палок показометра G2 Интроник скорее всего просто ляжет, уйдёт в перегруз. Сорекс ложится а он не на пике резонанса в ТХ работает. Нужен датчик с меньшей добротностью и с меньшим током в ТХ. У G2 питание одна крона
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
канси, тут тема физической природы грунта всё ещё не раскрыта, и поэтому без вашего мнения не обойтись. Магнетитовый песок и всякие "глины" это разные по физической природе грунты, поэтому только показателем магнитности, возможно тут нельзя оценивать. Но у меня к слову есть убедительная просьба : я Вас уважаю, но, пожалуйста, имейте ввиду, что deemon ( две "ее" читается одной "и") является лучшим специалистом в электронике из всех, кого мне приходилось встречать за жизнь; и так же он лучше всех разбирается в физических процессах металлодетекторов из всех, кого мне приходилось встречать. Поэтому споры с ним на эти темы выглядят очень ...нелепыми. Можете считать его знания за эталон !
И да, GPZ 7000 Майнлабовцы спёрли, но так пока и не поняли потенциала идеи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
deemon высказал очень много полезных идей и утверждений - очень плохо, что я могу "плюсануть" ему только раз за 60 дней ! Это как-то не правильно что ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 03:22) Прошу прощения за запоздалый ответ, но он важен, хоть я тут и читаю больше посты Дмитрия deemon. Если отношение у "Интроника" по воздуху и в грунте такое, как указано, то я могу однозначно сказать, что данный грунт можно считать слабомагнитным ! Это важно. В магнитном грунте глубина падает не из-за того, что его сигнал сложно учесть, а из-за того, что магнитные поля от монеты к датчику закорачиваются внутри грунта и просто не выходят на поверхность до датчика. К примеру, потеря глубины импульсника может составлять 2 раза легко. Примерно такая же потеря и у прибора "G2", и он вполне ищет, но с небольшими искажениями формы огибающей и звука. Это где-то 6-7 "палок", магнитность - магнетитовый песок из каких-то камней ( укрепления берегов ) типа гранита. Поэтому сохранить глубину никакими индукционными методами при сильной магнитности грунта невозможно. Уже как то писал... Конечно , с ростом эффективной магнитной проницаемости Укрывающей среды , применительно к Д методу используемому в приборе остаточные шумы будут возрастать , что естественно будет приводить к необходимости снижения чувствительности . Но соотношение грунт / воздух будет практически неизменным. То есть пользователю гарантируется - все что в зоне воздушки - все ваше. Это одно из главнейших преимуществ д метода. Все другое - никогда не знаешь с какой чувствительностью ищешь . Оно же ... главный недостаток мульти от МЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 06:45) канси, тут тема физической природы грунта всё ещё не раскрыта, и поэтому без вашего мнения не обойтись. Магнетитовый песок и всякие "глины" это разные по физической природе грунты, поэтому только показателем магнитности, возможно тут нельзя оценивать. Но у меня к слову есть убедительная просьба : я Вас уважаю, но, пожалуйста, имейте ввиду, что deemon ( две "ее" читается одной "и") является лучшим специалистом в электронике из всех, кого мне приходилось встречать за жизнь; и так же он лучше всех разбирается в физических процессах металлодетекторов из всех, кого мне приходилось встречать. Поэтому споры с ним на эти темы выглядят очень ...нелепыми. Можете считать его знания за эталон ! И да, GPZ 7000 Майнлабовцы спёрли, но так пока и не поняли потенциала идеи. Что бы делать металлодетекторы более важно понимание физической природы что и как от чего зависит , знание базовых уравнений ... полевых задач. Потом могут приглашаться ( или сам) схемотехники / программисты. То есть понимание «Что и зачем» - целеполагание. Посмотрел мд4 с Дмитрием -« броуновское мельтешение». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Lvovich, и Вас я тоже уважаю, как разработчика, но ваше время и время ваших приборов прошло - и мы не будем спрашивать передачи эстафетной палочки, сами возьмём. Ваши знания устарели. Я просто не люблю и не умею ругаться, как некоторые того заслуживают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 05:45) канси, тут тема физической природы грунта всё ещё не раскрыта, и поэтому без вашего мнения не обойтись. Магнетитовый песок и всякие "глины" это разные по физической природе грунты, поэтому только показателем магнитности, возможно тут нельзя оценивать. Но у меня к слову есть убедительная просьба : я Вас уважаю, но, пожалуйста, имейте ввиду, что deemon ( две "ее" читается одной "и") является лучшим специалистом в электронике из всех, кого мне приходилось встречать за жизнь; и так же он лучше всех разбирается в физических процессах металлодетекторов из всех, кого мне приходилось встречать. Поэтому споры с ним на эти темы выглядят очень ...нелепыми. Можете считать его знания за эталон ! И да, GPZ 7000 Майнлабовцы спёрли, но так пока и не поняли потенциала идеи. Сильно магнитный минерал в грунте как правило магнетит (маггемит равен магнетиту по магнитным свойствам но встречается много реже). Магнетит бывает шлиховой (грубо говоря, кристаллики магнетита размером с песчинку) и наноразмерный (кристаллики магнетита субмикроскопической размерности, невидимые в оптический микроскоп). Ну так вот, разница в том что наноразмерные частицы магнетита - однодоменные, то есть, имеют спонтанную намагниченность и магнитный момент даже в отсутствии внешнего магнитного поля, в отличии от многодоменных зёрен магнетита шлихового, где магнитные домены в отсутствии внешнего поля ориентированы хаотично и зерно в целом не обладает магнитным моментом. Наноразмерный магнетит - суперпарамагнетик. В глине - магнетит наноразмерный. Разница со шлиховым в том что во внешнем переменном поле эта самая суперпарамагнитная наночастица начинает дрожать, как единое целое, с частотой поля. Происходит ничто иное как потери энергии, они же - магнитные потери. Тангенс угла магнитных потерь в глине в сравнении с тем же гранитом с малой толикой шлихового магнетита огромный. Вот это то и проявляется (в аспекте грунтовой металлодетекции) как ГК. Шлиховой магнетит, и грунт в котором шлиховой магнетит преобладает, не ГК а ХК. Магнитные потери в шлиховом магнетите ничтожны в слабых полях датчика МД. ........................... Поскольку deemon в практической грунтовой металлодетекции волокёт на уровне среднестатистического чайника, вся его схемотехническая премудрость почти бесполезна. Физика магнитных явлений в твёрдом теле тема весьма обширная и достаточно мутная, мутнее разве что физика плазмы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
канси, а кто в теме разобрался, если на чистоту ? Тут приходится двигаться почти вслепую, шаг за шагом - сравнивая два технических решения и выбирая лучшее. Про грунт это предстоит разбираться уже потом по сигналам приборов и не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Feb 16 2020, 07:43) Lvovich, и Вас я тоже уважаю, как разработчика, но ваше время и время ваших приборов прошло - и мы не будем спрашивать передачи эстафетной палочки, сами возьмём. Ваши знания устарели. Я просто не люблю и не умею ругаться, как некоторые того заслуживают. ![]() Вам канси ответил так же ... Давайте немного подождем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 02:43 | |
![]() |